本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 立ち直れない(彼のことを忘れられない)

立ち直れない(彼のことを忘れられない)

レス4
(トピ主 0
041
はらぺこ弱虫
恋愛
1月に彼氏の方から、自分が精神的に辛くなった、お金にも時間にも余裕がない、好きかどうか分からないと言われ、長くても6ヶ月は距離を取って、連絡がなければ別れることになり、相手から連絡がなかったため別れる形になりました。 自然消滅みたいな終わり方だったので納得がいかないし、1年付き合ってたのもあり未練タラタラで自分の中で諦めきれずにいます。 色んな方法を試してみても彼のことを忘れられないのですが、どうしたら立ち直れるでしょうか。 拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

立ち直るとは?

041
くま2
無理に立ち直る必要もないし忘れる必要もないと思うよ? 元彼や周囲に迷惑がかからない範疇ならトピ主さんの思う通りに未練に浸っていても問題はないので。 未練があって元彼のことがまだ好きなら好きでもいても大丈夫。 自分の感情なんてそんなに簡単にコントロールできないので。 タグが10代とあったのでトピ主さんは10代かな? 若いトピ主さんはこれからももっと魅力的になっていくのでたくさんの出会いがあると思う。 そんなたくさんの出会いの中で人生を左右するような出会いがあり、その出会いが大切なものになっていくと同時に今のお別れや元彼への関心が無くなっていくと思うよ。 失恋から次を見つけた人の多くは立ち直ったり元の恋愛をわっすれたから次があるのではなく、次が見つかってそちらに集中することになるので今まで未練があった恋愛への関心が無くなっていくということ。 もちろん、恋愛なので無理に見つける必要はないよ。 自然の中で自分の魅力向上と共に出会いの数や出会いの質があがり大切な出会いがあるということ。 その大切な出会いに忙しくなるので、未練があったはずの過去の恋愛に構っている暇がなくなるんだよ。 その時がくればそのような恋愛で忙しくなるので今は自分の気持ちに蓋をせずに向き合っていってもいいと思うよ。 怒られるかもしれないけど好きなだけ元彼と元彼との恋愛を思い出してもいい。 次の出会いに影響はないので。 言い換えると影響が出るような恋愛は良い出会いではないのかもしれない。

客観的にみて

🙂
悩める人の味方
そのような状態の人といて、あなたは幸せになれると思いますか? あなたの大切な友人が、あなたと同じ状況だったらどう声を掛けてあげますか? 今あなたが陥っているのは、過去の思い出に依存し、最後は連絡が来ないまま自然消滅したことに執着してるだけだと思います。 納得いかないならご自分から連絡してみては? どのみち、余裕がなくてあなたを好きかも分からないような曖昧な人とはやはり結果が見えてると思いますが。 今はツラいでしょうが、元彼とはご縁がなかっただけなんだとゆっくりで良いので受け入れていきましょう。

欲情を捨てることです。

🙂
まるあんぱん
僕は、貴女が、元彼に対する欲情が強過ぎるのではと、率直に思いますよ。 元彼が物凄いイケメンだったりすると、惜しくて惜しくて、ただひたすらに惜しくて、 忘れられず、立ち直りも遅れます。そういった執着気質の女性って、結構多いですよ。 そういったときは、一旦、死んだ気になって、元彼とはかなりルックスの落ちる誰かと、 付き合っちゃえばいいですよ。元彼と同等か、それ以上を狙っちゃう欲情があるから、 必要以上に苦しむのですよ。先ずは、ルックスに対する無謀な欲を捨て、ハードル爆下げで、 次を捜すことです。すぐにでも見付かりますよ。今の日本、男性は、山の様に余ってますから。

もうそれ

🙂
匿名
執着だよ。 本当に好き? 半年経過して連絡なければ終了。 ってやり方する人の事、本当に好き?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧