本文へ

元カレのことで相談したいです

レス7
(トピ主 0
😑
花火
恋愛
私から別れたいって言っちゃったくせに未練タラタラです。。

彼とは1年付き合って別れて2年になります。

別れて半年程経って、私からLINEをしたらすぐに既読になって返事が来ました。

故意ではないのですが、その返事に対して私が未読スルーをしてしまったら『そっちから連絡して来たくせに反応なし?』と素っ気なく怒られてしまって。

未読スルーと言っても20~30分です。

その連絡でギクシャクしてしまってたので、もう1年以上連絡を取っていません。

上記の事があってもまだ彼に気持ちがあります。

恥ずかしながらはじめての彼だったので、男性の考えている事がよく分からないです、、

何か少しでもアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

別れた理由は??

🐤
プラム
別れた理由はなんですか? 私も未練有りで別れた事あります 好きだったけど、元彼は自分の思い通りじゃないと怒る人で 新しい出会いにより忘れられましたよ 執着してるだけかもしれません また付き合ってうまくいくと思いますか? うまくいかない大きな原因があったから別れたのではないですか?

未練

041
くま
そのトピ主さんの未練には、元彼は何の意味も見出さない。 元彼の気持ちを想像するなら、自分で振っといて連絡をしてくる女性はひどい。 トピ主さんの状況は分からないけど、自分で振っておいて、他の男性との縁がない又は上手くいかないから、昔の男に声をかけてきただけと考える。 みっともないし、そんな女性の恋愛リカバリーに付き合う気もさらさらない。 未練を持つのは、トピ主さんの勝手。 だけど男性は一切関係ないし、今後も関与をする気は無い。 その未練を行動に移した時点で迷惑であり、自己中認定をする。 厳しいけど、こんな感じかと。

いや・・

😡
ami
>男性の考えている事がよく分からないです、、 いやいや、あっちからしたらあなたの気持ちの方が遥かに分からないでしょ。 なんで連絡してきたんだって話です。 20~30分で未読とされる意味も分からないけど、 その彼なら付き合ってる当時から早く連絡しなかったらそんな感じだったのでは? だったら「その男の相手したいのなら速攻返信は必至」って事でしょ。 ってか、ラインがすぐ既読になったのなら、すぐ返信すればよかったのに。 なんで30分放置したんですか?用事があって意を決して連絡した割にちょっと放置(少しの間ですが。この場合は切羽詰っていたくせになぜ?) それだけで怒る彼はどうかと思うけども、意を決した割にほっておくあなたもあなた。 で、彼が「なんだよ」って怒った時に必死に言訳して、連絡した意味も伝えれば良かったのに・・それはしなかったんですか? 彼からしたら意味不明なのはあなたの方ですよ、自分から振っておいて半年後急に連絡してきて。返信したと思ったら即返事こない。うん?そんなに重要じゃなかった?ってまた振り回された気になるのは仕方ないですね。少々短気すぎますが、あっちはあなたの事歓迎してませんから刺々しくても仕方ない。 で、その後必死に取り繕って会話すればよかったのに、またその勇気がなく距離置いたんででしょ・・もうそれで終わりにしたら。 もうその一件から1年半も経ってるのに、またノコノコ現れて・・また彼が少し怒ったら次に現れるのは2年後とかですか? タイミング逃しすぎ、連絡する割に覚悟なさすぎ。伝える気なさすぎ。何がしたいのか意味不明すぎる。

もう無理でしょ

🙂
すもも
>男性の考えている事がよく分からないです、、 よくわからないという点がわかりません。 むしろ、 自分から連絡して置いてスルーするあなたの気持ちの方が同性でもわかりません。 なんにせよ2年も前に終わってるなら終わり。

自分から別れたいと言ったのに、気持ちがあるって何ですか?

041
えっ
初めての彼氏だから気があると言いますが、次の新しい彼氏が出来ないからではないですか? 気があるのに自分から別れるって、矛盾した行動をとるのは何ですか? 別れたくなるほどのだめンズなら、別れて正解という事だと思います。 どのみち、かなり前の出来事ですよね。 今更どうにかなるような話とも思えません。

会ってみよう。

🙂
既婚31男
一年も付き合っていたのであればお互いの事を少なからず理解しているはずです。 元彼のレスも悪いですが、久しぶりの連絡でギクシャクなった意味が分かりません。 「ちょっと〇〇に相談したいことがあって...。」みたいなので連絡してみて、元彼と会って話をしてみては? 男は、頼られると嬉しいものです。 好意を持たれて嫌な気になる男はいませんよ。 何よりトピ主の事が嫌いだったらラインのレスもしてません。 もしかしたら元彼には相手がいるかもしれないし、もしくは思っていた感じじゃなくなってるかもしれない。 復縁の可能性だって勿論あります。 トピ主が次に進むためにも、勇気を出して一歩踏み出してみてください。

次にいかないからいけない

🐤
タルト
初めての彼氏には特別な情というものがある人が多いです。 早く次にいきましょう。いかないからまだそんな事を言っている。 20~30分の未読でゴチャゴチャいう男だから別れたんじゃないんですか? それにもう時間も随分経っている。 時間が経つと人は過去を美化させますから、あなたもその状態なんだと思う。 男性の考えている事がわからないって、要するに「自分を振った相手から連絡が来たからすぐに返事をしたけど気づきもしなかった、余計な事すんなよ」という幼稚な感覚では? あなた自身、振ったのに未練で半年後にラインして携帯を放置(?)してたのこそ、相手にとったら「女性の考えている事がよく分からない」だったのでは。 次にいってください。もうそれから1年以上も経ってるんでしょ? 経験つまなきゃ男の気持ちなんてわかりませんよ。色々経験して自分で想像できるようになりましょう。 いないんですか?好きになれそうなカッコいい男性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧