本文へ

友達の恋愛を応援するのが苦痛

レス3
(トピ主 0
😮
ちゃのみ
ひと
私は前好きな先輩がいて、友達のaちゃんに応援してもらってたんです。でも、片想い一年ぐらいで先輩に冷めてしまって、私と友達も入っているクラブの同級生のbくんが好きになったんです。aちゃんには先輩のことが冷めてきたとは言ってるんですがbくんの事が気になっているとはまだ言えてません。理由は多分aちゃんがbくんの事が好きだと思ったからです。それで、案の定好きになったみたいです。 やっぱbくん諦めないとなって思って先輩の事好きになろうとしたんですけど、連絡を取ってるうちに、もう好きじゃなくなっていました。 今更aちゃんにbくんの事が好きと言うのが怖くて、「何で私(a)は貴方の恋愛応援してたのに好きな人被せてくるの?」って思われるのが嫌で、何も言わず友達の恋愛を渋々応援してました。 まだ未練があるbくんを諦めてaちゃんとbくんの恋愛を応援するのが辛いです。 aちゃんは本当にいい子なんです。私の恋愛をすごく応援してくれてたので私もaちゃんの恋愛を精一杯応援したいです。 未練をなくす方法や、恋愛より友情を熱くする方法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

恋愛に他人の応援なんて要らない

ふじこちゃん
好きな人被せてくるなんて言い方 笑っちゃうね いい男は色んな女が放っておかないもの 相手の男にどちらも選ばれないかもしれないってどうして思い及ばないのかなぁ 付き合いたい女はオトコが決めることなのになんか滑稽 女友達の恋愛を応援 それ、くだらないってよくわかったんだよね。トピ主は。色々恋してもう気がついたんだよ。 その友達にそういうこと卒業しようよって言えばいい その価値観が分からない友達は子どもぽくって幼稚 もう友達としてのバランスが崩れてるんだと思うよ

本当の友情を築けるかの試金石

🙂
もちお
本当にいい子ならAちゃんを真剣に応援してあげてください。 自分の気持ちにふたをするのも友情のためなら仕方ないと思いますよ。 友情ってすごく大切ですし、コロコロ異性を好きになるよずっと尊いです。 お願いだからAちゃんの恋を邪魔しないであげてくださいね。

「応援」していたら未練をなくすのは難しいです。bさんのことを

🎶
szk
高校生か中学生だという前提です。 >私もaちゃんの恋愛を精一杯応援したいです。 具体的には何をするのですか? LINEの内容を一緒に考えたり、グループでのお出かけを企画したり、愚痴や惚気を聞いてあげて盛り上げたり、ですか? >未練をなくす方法や、恋愛より友情を熱くする方法を教えて欲しいです。 「応援」していたら未練をなくすのは難しいです。bさんのことを思い出す時間ができますから。 直接的ではないですが、以下の取組にaさんも巻き込んでいければ数年後に感謝されると思います。 勉強や部活を第一優先で本気で取り組むのはいかがでしょうか。 〇〇大学に行くために本気で勉強するから(〇〇の退会に向けて本気で取り組むから)、「応援」する時間が確保できないという体を決めましょう。 もちろん、本気で取り組みます。東大でもハーバードでもケンブリッジでも。 トップレベルの必要はなく、ちゃのみさんの状況に合わせて決めればよいでしょう。将来やりたいことを良く考えてマッチする進学先を設定するのも良いですね。 「応援」する時間やbさんを考える時間は無くなると思います。 結果として受かっても受からなくても人生における有用な時間を過ごせることでしょう。 数年後~十年後にaさんに感謝されることでしょう。一生の友情を築けると思います。 本気で書いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧