本文へ

母親は女を捨てろ。でも痩せろという夫

レス58
(トピ主 3
😢
スロープ
夫婦
ストレートに書くと、間違いなく夫が批判されると思いますが、 怒るのではなく、同じ土俵にたつのではなく正論で言い返したい。ので、アドバイスください。 35さい、 4歳、2歳の子供がいる専業主婦です。 身長162センチ、体重52キロ、体脂肪率は22~23パーセント、Dカップです。 夫はもともとが、母親なんだから化粧する時間があれば子供と真剣に遊んだら?という考えです。 が、最近 「もっと痩せたら?」 「(お腹を触ったと思えば)胸かと思った」 「もっと胸が大きければよかったのに」 というようになりました。ちなみに以前までそういったことはあまりいいませんでした。 もともと骨格ががっちりしている私は体脂肪率11~13のときでも体重は49キロあったので、ガリガリになったことはありません。 傷つくこと。 子供を産んで、子育て中で時間自由に使えないこと、専業主婦でお金も自由に使えないのである程度おおめにみてほしいといっても、何度も言われます。 そして子育てには真剣に取り組んでいるほうで、朝から公園や水遊び(それも自分も服が濡れようと、汚れようと一緒に)をしたり、小学受験もあるので一緒に毎日勉強や、それに繋がる内容をしたりとへとへとになるぐらいまで頑張ってます。 専業主婦になったきっかけは、夫の転勤のためです。 ただただ悔しいのです。 言い返す!やり返す!ではく、有無も言わせず正論で論破したいのです。 アドバイスください。

ランキング

レス

う-ん、、。

🙂
気のせいだと良いけど
あなたは太ってはいませんよ! ただ、ちょっと気になるのはご主人浮気してるような気がします。 標準体重のあなたの体型に対して胸がどうのと言い出す場合、 他の女性の体を見た男性がよく言うんです。 素人相手か玄人相手かはわかりませんが、なんだか嫌な予感がします。

誰と比べているんだろう?

🙂
不思議
ご主人が妻を養っている感が強いので何を言っても無理と思います。そもそも体脂肪率22-23%なら太っていないしDカップなら胸も大きいです。誰と比べているんだろう?そこ疑問に思いませんでした?

やめときなはれ

🙂
ごめんなはり子
うーん。母親は、というのなら、父親にも役割ありますよね。 父親ならもっと真剣に遊べ、母親では出来ない体を使いまくった遊びをしろ、でも稼げ。 旦那さん、やってます?子供を肩車したり抱っこでぐるんぐるんして走り回ったり。 やれてないのなら、父親としての役割を要求するとか。 そうじゃない場合は、痩せたら子供と遊ぶ体力なくなる、と返すとか。お腹と胸を間違えるなんて、大丈夫?若年性アルツ?それとも脳卒中?と心配してあげるとか。誰の胸と比べてるの?と言うとか。 因みに、結婚式とかで経験済みかと思いますが、腹の肉は胸になります。矯正下着で何をどうしてこうなった、という驚きのビフォーアフターが出来ますので、一回やってみせて「分かったでしょ?お腹の肉は胸大きくするのに必要だから付けてるんです」とか言っちゃってもいい気がする。 正論で論破と言っていますが、そもそもこれは同じ土俵まで下がっちゃダメなやつ。理屈でやり込めるより、はるか高みからの舐め腐った視点で悠然としてやるのが正しい反応ですよ。ふっ、哀れなやつめ。仕方がないから言わせておいてやろう、の心持ちで。

モラハラです

🙂
わーまま
そもそも太ってない いい大人が、平均体重の女性に しかも命がけで自分の子供を産んでくれた妻になんてことを言うんだ これは子供を産んだ勲章で、増えた妻の魅力もわからん男の言う事なんて何の価値も意味もない 結局何を言い返したところで同じ土台だとは思いますけど 芸能人でもあるまいし、これ以上痩せてしまってはダメですよ 小学受験をするなら、定住するでしょう? 要は転勤だから専業主婦はそろそろ卒業を考えてもいいはず やっぱり力を持つのが一番なので、経済力という方法をゲットするだと思います モラハラは弱い者いじめです 子供を産んだばかりの女性、とか格好のターゲットです 仕事のストレスだか親からの育て方が悪かったかは知りませんが それは自分で対処するべき、妻に協力してもらったとしても こんなやり方が正しいわけがないだから 強くなり、正々堂々としていること これが必要だと思います

追い詰める

🙂
aaa
なぜなの? どうして? で追い詰めればいいかなと 「当たり前だ」「常識だ」と言われてもなぜ当たり前なの?と聞く 「自分でかんがえろ!」と言われたら、わからないから聞いている、あなたはわかるから言っているんでしょ!と言い返す 旦那さん 深く考えずにしゃべっていますので、追い詰めれば窮しますよ

むり!

🙂
スーパーカブ子
正論なんて言っても、痩せれば済む話なんて返しで論破は難しいと思いますよ。 お腹の肉は落ちにくいので大変ですし。 私の場合。 いつか豪華客船に乗せてもらえると思っていたのに、いつまでたっても手漕ぎボートなんだもん。 救命胴衣くらい着ちゃうよ。 世間の荒波を越えてるのに浮き輪の一つもつけてないと溺れちゃうって。 と言いました。 全体のお肉を救命胴衣。 お腹の肉を浮き輪に例えたんです。 夫は 「そりゃそうだ。スマンスマン」って。 以降、痩せろだなんだと言わなくなりました。 でも後日談があってさ。 その後、夫は脇目もふらずに働いて順調に出世しちゃったのです。 収入は結婚当初の5倍にはなったと思います。 「そろそろ豪華客船とまではいかなくても大型フェリーくらいにはなったろ?そろそろ救命胴衣も浮き輪もいらんやろ」って。 ぐぬぬぬぬ 覚えてやがった。 痩せなきゃ・・・

ひとつだけ。

🙂
たらい
仕事をして、 稼いでください。 以上です。 どんな正論を返したところで、 あなたはご主人に金銭的に養ってもらってる立場です。 ご主人の転勤など理由はありますが、 お子さん、保育所にあずけて、仕事です。自立です。

夫の体形はどうなのですか?

🐱
ぽんた
当然デブではないのでしょうね ガリもいけません 下っ腹が出ているなどもってのほか 均整の取れた体躯に六つに割れた腹筋、厚い胸板、あなたを軽々とお姫様抱っこできるたくましい腕をなのですか? そして男子トイレでは、隣の同僚にご立派ですねと言われるモノをお持ちなのでしょうね そんな夫なら言われても仕方ありません 頑張って運動し、均整の取れたスタイル抜群な女性を目指しましょう そうでないのなら、お前はふろ場で鏡を見てこいと一括してやりましょう 「もっと痩せたら?」 「(お腹を触ったと思えば)胸かと思った」 「もっと胸が大きければよかったのに」 こんな無礼なことを言われて黙っている事はありませんよ 私なら蹴り上げてしまうかもしれません 夫を猛省させるべく頑張ってくださいね

え?スタイル良いよ?

筋金入り専業主婦
骨格はストレートなのかな?華奢でほっそりするのは骨格レベルで生まれ変わらない限り どう転んでも無理なものは無理 ドーベルマンにチワワになれと言うくらい無理とでも言い返しましようか? 夫の言う通り、お腹の肉を胸に持って来る算段をするとさらに素敵な体つきになると思います けどね。 腸もみ、プランク、肋骨抱っこ、肋骨締めで 検索してみて。 女に痩せろとか女を捨てろって言う男は総じてモラハラなのです。そういう男は結婚相手に選ばないのが賢い女 でもね、トピ主はもう そういう男に100パーセント養ってもらっていらっしゃる。正論で言い返すも何も……ねえ。 夫に養ってもらって健やかに生活出来ていることは、奇跡だと自覚して夫に日々きちんと感謝して 全力で家族のために献身するのが専業主婦のあるべき姿 それがお嫌なら専業主婦をおやめなさい。

うーん

041
せんす
小学校受験をするのなら、両親の方針・方向性が合致していることが重要だと思います。 が、文を読む限りでは夢中になっているのは母親(主様)だけのように感じました。 また、日頃から公園で濡れようと汚れようと子供と一緒になって遊ぶのは少々過剰のように思います。 「お金があまり遣えないので身の回りに構えないのを大目に見て」と仰るのも、 小学校受験を視野に入れた母親の考え方とはズレているように感じました。 失礼ながら主様が『痩せろ』という言葉を切り取っているだけで、夫が言いたいのは実際には『もう少し身綺麗に』ということなのではありませんか? それこそ、小学校受験を目指すならという意味で。 お化粧をバッチリすることとは異なる意味で。 主様の求めるコメントとは違い恐縮ですが、 読んだ限りでは、子供に全ふりしている主様に少し過剰な部分があるような気がしたのでレスしました。

でもそんな男性から離れないで一緒に居るのよね

🐶
岡崎
漫画とかでよくありますよね〜。理不尽なことを言ってきた悪者を冷静な主人公が論破してスカッとするみたいな展開。 そういうのに憧れちゃったのかな。 言い返すとか以前に、なんでそんな人と一緒に居られるの? 仮に論破出来れば、旦那さんの発言はチャラになって貴女は満足するの? 私なら、そんな発言を一度でもされたら迷いなく離れますね。 家族には尊敬が必要不可欠だと考えているので。 「そんなに巨乳が好きなら離婚して巨乳の女性と再婚してください」と、記入済みの離婚届を突きつけるくらいしてやったら? 勿論貴女が離婚を視野に入れているならですけど。 離婚はしたくないからそれは言えない!ということであれば、論破とか考えるのはやめたら。時間の無駄なので。 あと、転勤の為に専業主婦になったとのことですが、転勤先のエリアで転職しないんですか? 子供が居るから時間が無い、専業主婦だから自由に使えるお金が無い? じゃあ子無し共働きを選択したら良かったんじゃない? 自分で選んできたことなのだから、言い訳には使えませんよ。

そりゃ

🙂
めい
浮気でしょ。 もっと痩せてて胸のある女と浮気してるんだと思う。 トピ主さんも充分スタイル良いので、そういう女が好みなんでしょう。 早めに夫のスマホチェックをお勧めします。放置して妊娠などあったら大変ですよ。

論破は無理

🙂
mmm
旦那さんのおっしゃっていることって、旦那さんのただの願望ですよね? なので論破は無理です。 「それってあなたの感想ですよね」以上です。 因みに162cm52kgなら適切体重ですよ。 BMI値だって1番健康体、もしくはやや痩せ型では? 単純に言われるのが嫌なら少し筋トレして鍛えることがいいと思います。 そうしたら旦那さんの感想も少し変わるのでは? 私なら旦那に向かって「くさい」と言って、「そんなこと言うな」とか言われたら「もっと胸があればよかったのにって言うあなたと同じように感想を述べただけです」くらいは言うかもしれません。

相手の発言を逆手に取るのがミソ

🙂
もっさん
「胸とお腹の区別がつかないみたいだから、お腹を大きくしてるのよ」 とでも言ってやりましょう。

正論があるなら本が出ている。やり返し黙らせるしかない。

🙂
美晴
>私は体脂肪率11~13のときでも 何気に調べたら女性アスリートでも14%はあるそうですが、大丈夫でしたか? >「(お腹を触ったと思えば)胸かと思った」 論破する方法を考えるより、お腹の脂肪を徹底的に落とす方が早くないですか? お菓子食べない。お酒飲まない。これだけでもお腹まわりがスッキリしますよ? お腹がブヨブヨの人が何を言っても、言い訳にしか聞こえません。正論にはならないってことです。先ずはそれを理解しましょう。 「子供産んだんだからこうなって当然」と思ってるなら、それを夫に伝えてみては?それがトピ主さんにとっては正論ってことになるのだから。 私は子供が2人います。 出産後は体重も体型もあっという間に戻りました。 私は産後すぐしか座った姿勢でお腹が出たことがないのですが、産後意識してお腹を引っ込めたり補正下着は使わなかったんですか? >「もっと胸が大きければよかったのに」 「豊胸手術費用出してくれるなら大きくしてあげる」 でしょうか。 >4歳、2歳の子供がいる専業主婦です。 専業主婦だからかな? 人目を気にする機会が減れば減るほど、体重の割りに締りのない体になっていくものです。 年齢と共に気にしなければならないのはサイズです。体重計に乗ってるだけじゃ油断して取り返しのつかない事態になりますから、毎日ウエストとお腹周りを計りましょう。 体重が軽いから安心なんて思ってたら、冗談抜きでブヨブヨになりますから気をつけてください。 とりあえず、夫が素晴らしい体型じゃないなら、お互いに罵りあってストレス発散するのもいいと思いますけどね。先に仕掛けてくるのはあっちなんだから。 夫の気にしてるところを上手く突けば、間違いなくへこみますから頑張って。 夫が何を気にして何に傷つくのかを知っているのはトピ主さんだけですから、後は言い方を工夫するだけです。ファイト!

正論で論破か〜笑

🙂
KY
トピ主さんは相当の負けず嫌いなのかなと。 でもこの場合、トピ主さんは夫さんと勝負したいんじゃなくて、傷つくことを言わないで欲しい、やめて欲しいんですよね? でしたらそういえばいいと思います。 それこそ真面目に、涙が出るほど真剣に「イヤだ」と訴えればいいんじゃないかな。 論破を家庭に持込むなんてオススメしないけどなあ...

敢えて正論で言い返すならば

🙂
さかな
それ以外にも問題がありそうですが、敢えて求めておられる「正論で言い返す」に答えるならば以下です。 BMIを計算すると19.81。 18.5〜25が普通体重の範囲ですのでむしろ痩せ型寄りの標準です。 体脂肪率22~23%。 女性の健康的な体脂肪率は20〜29%ですので標準の範囲内でむしろ低い方です。 体重、体脂肪率共にあなたは標準の範囲内でむしろ痩せ型寄りであり、全く太っていません。 子育てでお忙しい中でも健康的な体型を維持されており、賞賛なら分かりますが痩せろと言われる謂れはないですね。 むしろこれ以上痩せたら倒れちゃいますよ。 ぜひ健康を維持して子育て頑張ってください。

ご主人はどんなスタイル?

🙂
50代
奥様、バストも有り、充分なスタイルだと思いますよ。 そう要求するご主人はどんな体型なのですか? 奥様に痩せろと言えるスタイルの持ち主なのでしょうか? 正論で論破。 私なら、冷めた口調で、自分はどうなの?と。 人の容姿を批判すること自体、人格的にどうなの?と言いますね。 それに、ご主人の為に痩せるなんて考えなくてもいいのでは? 奥様は命を育てる尊い毎日を送られているのですから、誇りに思ってくださいね。

数値では分からない

🙂
筋トレ
身長体重体脂肪率カップ数ではよく分からない。 だって数値では痩せ型に入るけど、スタイルって姿勢や骨格、肌感、くびれの有無、足の長さで変わってきますから。 旦那さんは数値ではなく、見た目で言ってるんでしょ? Dカップと言えども、離れてたり垂れてたりすると、それなら小さくても形の良い方が良いと言う男性もいますし。 ヒップが垂れてると足も短く見えますし。 くびれが無いと胸尻完璧でも丸太ですし。 逆にくびれがあれば全体的に綺麗に見えますし。 でも肌感がシワシワとかザラザラならげんなりですし。 どんなにスタイル良くても姿勢が悪ければ全部台無しです。 バストアップもヒップアップ 、くびれ作りも特別な物が無くても出来ます。 やる気があれば。隙間時間で。 子供を観ながら立ったままでも座ってても出来る筋トレは沢山ありますよ。 やってみてはいかがですか? 正論で論破したところであなたの見た目は変わりません。

私も思った

🙂
匿名
外に気が向いてると思う、夫の。 外の女性達と比べてる気がする。 あなたの身長で3キロの違いなんてそれ程気にならないと思うのに、気になりだしたのは妻を女性として見てなくて、なんて言うかぁ、イジり易い人の部に分類されてしまったのかな。 だから体脂肪率とかBMIが適正範囲だ、という正論は意味が無いと思うんです。

正論なんてやめときなー。

🙂
ままま
すぐ忘れるしそもそもろくに聞いちゃいないですよ。 むしろ「女に説教された!」とムキになって、余計小学生みたいな事言ってきますよ。 過去に2人ほど、ご主人のような男性とお付き合いしてしまった事あります。 1人目の時は、「あなたみたいな人に二度と私の身体を触られたくない。」とメールで送りました。いつでも思い出せるように。 2人目の時は、「そもそも自分は痩せてると思ってるの?それで?」と直接言いました。 いずれも二度と言わなくなりました。 人の見た目をとやかく言う人は、得てして自分が言われると弱いものです。 幾度となく人に言ってきた事が一度返ってきただけなのに、彼らはすごく傷ついた顔をしていました。

小学生の喧嘩みたいですが…。

041
匿名
えっ、これでもまだ痩せないといけないほど太ってるの? あんた、視力大丈夫? 眼科行って検査でもしてもらったら? あんたの目に魚眼レンズでも入ってるの?

ひどいですね

041
リフレッシュしちゃえ
じゃあジム行くから子供見ててねーって 言って、旦那さんの休日に朝からゆーっくりお茶してショッピングモール行って、 ジムに少し行って夕方帰ったらどうでしょう。 毎週リフレッシュの時間にしたらいいと 思います! 旦那さんの転勤先で私立小学生に入るんですか?もう転勤にはついていけなくなりますね。

いや。

🙂
極細ポッキー
それは正論で言い返すような類のことではないでしょう。 明らかに向こうが間違っています。相手が何かいうことの中に「論ずる」部分があるのなら、それに対して正論を言うことはできますよ? でも、あなたの夫が言っていることは、ただの悪口でしょう。 それに対する正論も何もありません。 私も「誰と比べているんだろう」と思いました。 多分夫の頭の中に誰か別の女性がいて、その人とあなたを比べながら、「どうしてお前はそうなんだ」と言っているんだと思います。 トピ主さんの体脂肪率なら太ってはいないし、Dカップだったらスタイルが良いと思います。女性の体だったら、お腹をつまめるのは普通のことですよ。 正論とかではなく「誰と比べてるんですか?」と怖い顔で凄むのがいいと思います。どうせとぼけるでしょうけど、「浮気でなくとも頭の中で誰かと比べているのでなければそんな言い方はしない。あなたが誰かと比べて私を蔑んでるだけだよね?付き合ってられないんだけど」とビシッと言いましょう。 お腹を触る手は払い除けましょう。「触られるの嫌なのでやめてもらえません?」と言いましょう。あなたが優しい態度だから、甘えもあると思います。 誰と比べているのか知りませんが、おかしなことを言っているとこの妻にも嫌われるとわからせた方がいいですよ。 「大目にみて」ってなんであなたが下手に出てるんです?そういう態度は夫の勘違いを誘発しますよ。

お子ちゃまご亭主

041
nowhere
子供だけでなく自分のことも気に掛け、構って欲しい。 が、本音と思われます >身長162センチ、体重52キロ、体脂肪率は22~23パーセント、Dカップ 太り過ぎず、痩せぎすでもない理想的な体型では? しかも、Dカップ。 正論もいいけれど、「豊胸するから金をくれ」とジョークで返すのもありです。

スタイルが良いし

🙂
カフェオレ
トピ主さんは、育児を頑張っていて、健康的な魅力ありそうね。  夫さんは、気があるから、わざと意地悪する男子みたい。  怒らせて、なんとかかまってほしいのでしょうね。 まともに相手するのは、バカバカしいですね。 反抗期の長男のようだと思っていれば?

正論は響かない むしろ逆効果

🙂
なな
男性に正論でいってもヒートアップして『オマエは論理的でない』と怒鳴って終わりそう…… 母親は女を捨てろというなら、 夫さんにもステキなパパになってほしいなぁ 小学校受験に絡めて 普段パパとどんなふうに過ごしているか 家族でどんなところにでかけているか など、嘘でない範囲でいくつか考えて、受験のために《やってね、お願い》と伝えてみては? お腹はね、1度妊娠で伸びたから少しふっくらしやすいんだよ、ごめんね、と笑っていなしてあげれば? 本〜当〜に、オ・ン・ナ・を捨てていいんですかぁ? って聞いてみたら で、だらしなくトドのような姿を晒してみては?(別に体型がトドのようなというわけではなく、昔の肝っ玉母さんみたいなかんじで、夫さんがいてもガハハと笑いながら身体を使った親子体操をしたり) そうしたら今度は『小綺麗なお母さん』になりなさい!とか言われそうですね

こういう感じ?

🙂
Cカップ
あんたの妻としての「女」は捨ててあげるわ。 でも、可愛い子供達のために、 きれいなママとしての「女」は絶対捨てない。 そもそも、体脂肪率もBMIも標準か痩せ型。 それにDカップだから、スタイルのポテンシャルはなかなかのレベル。 ちょっと磨けば、すぐに出るところは出て、締まるところは締まって、 胸もDカップ以上に見えるはず。 だから、今から働きます。 自分のお金で女を磨いて、子供が自慢できる美人ママになってみせる。 子供が友達やママ友から、「きれいなママだね。お姉さんに見えるね。」と言われれば うれしくて自慢なはず。そうすれな私の言うことは何でも聞いてくれて 子育ても楽になるから。 そうなったら、あんたには指一本触らせないからね。 今だけよ、胸みたいなお腹を触れるのは。 街で声を掛けられても何も言わないでよね。もうあんたの「女」じゃないから。 SNSに、磨いたスタイルの写真をアップしようかな~。 どれだけフォロワーがつくかな~。 楽・し・み。 そういうことなので、 ヨ・ロ・シ・ク

言い返したら?

🙂
へー
面倒くさい夫ですね。 夫は太ってないの? 言い返せばいいのでは? ・お肌汚くない?ちゃんと洗ってる? ・何その腹?いい男は6つに割れてるよね〜。 ・口臭くない?歯磨きしてんの? とかね。 失礼には失礼で返す。

嫌な感じ

🙂
何だそりゃ
「ルッキズム強い割に言ってることはダブルスタンダードだよね」 と、笑顔でカタカナ英語を浴びせる。 ま、論破なんてしても何の意味もない相手だと思うけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧