本文へ

友達に余計なことをしてしまった

レス1
(トピ主 0
041
にく
ひと
高校生女です。 私にはAちゃんとBくんという友達がいます。1年生の時から3人で仲良くしていたのですが、3年生になってからBくんからAちゃんのことが好きだと打ち明けられました。二人は特に仲が良さそうだったので、私はお似合いなんじゃないかな、とBくんの恋愛相談に乗っていました。しかし、ある日AちゃんからBくんのことが苦手、いらない連絡がたくさん来てストレスと相談されました。 Bくんの相談は、もっと仲良くなりたいんだけどどうすればいい?という趣旨のもので、2人で出かける、一緒に帰る等提案しましたがどれも勇気がないということなので、連絡する頻度を増やしたらどうかなと提案。そして、今の状況に至ります。 正直私はAちゃんのことは大好きですが、Bくんのことは苦手です。なので、自分がBくんに提案したことが結果的にAちゃんを苦しめてしまったため、恋愛相談に乗ったことを後悔しています。今の状況がしんどいです。 BくんにAちゃんから嫌われていることを伝えて諦めてもらうべきなのか、それともこのままBくんの恋を見守り告白の後押しをするべきか、どうしたらいいでしょうか? アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

後押ししなくていいけど

🙂
ミドル
B君には「あんなアドバイスしちゃったけどあまり連絡するのはが良くないかも、ごめん」とだけ伝えて後は余計な事はせずそっとしとく。 成り行きに任せるしかありません。 もう高3ならこれから受験やら進路の事で忙しくなれば恋愛相談で頭を悩ませてる暇もなくなるでしょう。 Aちゃんに他に好きな人でもいれば話は早いんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧