高校生女です。
私にはAちゃんとBくんという友達がいます。1年生の時から3人で仲良くしていたのですが、3年生になってからBくんからAちゃんのことが好きだと打ち明けられました。二人は特に仲が良さそうだったので、私はお似合いなんじゃないかな、とBくんの恋愛相談に乗っていました。しかし、ある日AちゃんからBくんのことが苦手、いらない連絡がたくさん来てストレスと相談されました。
Bくんの相談は、もっと仲良くなりたいんだけどどうすればいい?という趣旨のもので、2人で出かける、一緒に帰る等提案しましたがどれも勇気がないということなので、連絡する頻度を増やしたらどうかなと提案。そして、今の状況に至ります。
正直私はAちゃんのことは大好きですが、Bくんのことは苦手です。なので、自分がBくんに提案したことが結果的にAちゃんを苦しめてしまったため、恋愛相談に乗ったことを後悔しています。今の状況がしんどいです。
BくんにAちゃんから嫌われていることを伝えて諦めてもらうべきなのか、それともこのままBくんの恋を見守り告白の後押しをするべきか、どうしたらいいでしょうか?
アドバイスをいただけると嬉しいです。