本文へ

今の彼氏について

レス20
(トピ主 0
🐶
みそマヨネーズ
恋愛
こんにちは。初めて投稿させていただきます。 私には現在付き合って5ヶ月の彼氏がいます。お互い20代後半です。 同じ都道府県に住んでいますが離れているので遠距離恋愛です。 付き合って2ヶ月程経ったあたりから彼氏に対して違和感を感じ、根が合わないのではないかと感じるようになりました。 彼は実家暮らし、私は一人暮らしなので、たまに私の家に遊びにきます。 7月辺りに1回揉め事になったことがあり、 ・冷蔵庫を勝手に開ける ・私が1人で生活用に買ってきた食材を使う ・ベッドで無断ではいり勝手に寝て寛ぐ ということがありました。 人それぞれ主観や考えが違うのは分かっているのですが、基本的に人の家の冷蔵庫って勝手に開けないですよね? 食材も自分たちでこれ作ろうねって買ってきたものならわかるのですが、私が1人で暮らすのに買ってきたものを使うし、ベッドでグダグダし出すし…言わないとわからないのかな?と思いながら言い、改善するごめんと言われとりあえずその揉め事は解決??しましたが、違和感は消えません。 なので先週、彼に根が合わない。別れたいと告げたのですが、彼は私とは別れたくないと言い、「俺が家にいかなければいいんじゃない?」「お互い性格は違うから嫌なことは言って解決して擦り合わせて行こうよ。」と言われました。 家以外ならイライラはまったくせず気は合うし一緒にいて楽しいです。 でもこれは結婚とか考えた時、無理なのではないかなと思ってはいるのですが、自分から別れたいと言ったのに上記の言葉をかけられ、まだ可能性はあるのかな?と躊躇しちゃっている自分もいます。 やはり直接目を見て話をすると感情が溢れ、好きだなーと思ってしまいます。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 くだらない質問で申し訳ないです。アドバイス等くれたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

擦り合わせれば良い

🙂
kou
根は合わないのかもしれませんが彼は >嫌なことは言って解決して擦り合わせて と言っています。言っているにもかかわらず擦り合わせが行われないならともかく、 擦り合わせが出来ているのであれば別れなくてもとも思います。 大なり小なり結婚するにあたりお互いに合わない事は発生しますので 擦り合わせ出来るか、問題なく我慢できる範疇なのかがポイントです。 もし擦り合わせることすら嫌と感じるなら別れたら良いです。

別れた方がいいです

🙂
未来
根本的にきっと合わないと思います。 彼が好きと一緒にこの先何年も生活するのは別々に考えないと離婚しちゃいますよ。 別れようと言って家に行かなければいいでしょって????ダメでしょ。 早く別れて次の人捜した方がいいよ。 いろんな事で絶対に後悔しますよ。 早い方が次を探しやすい。 まあ面倒くさいって思うなら今のままでもいいけれど。

いやいや、あなた変わってるわ

🙂
へんよ
恋人の家なら勝手に冷蔵庫開けたり、食材使ったり、ベッド使いますよ。 ただの友人ではないのだから。 嫌なら家の外で会えば良いだけでしょ? 結婚したらお互い家族なんだからそんなもん気にしてられませんが。

自分のテリトリーに入ってほしくない?

🙂
ぶぶ
のかなと思いました。それか生理的に無理か、生活のルールが合わないとか? 20代半ば女性です。 私はトピ文のことをされてもなにも思いません。 別に隠すことはないし、買ったものはまた買えばいいし、むしろ自分の家かのようにしてくださいって感じです。 その方が気をつかわなくて楽だから。 トイレ使っていい?これ飲んでいい?などといちいち聞かれるのめんどくさいんで(笑) 恋人であればそう思いますけど、友人であれば話は別です。 結婚したら共有のものになるので、トピ文の内容ははっきり言って論外ですね。

うん

041
とまもん
それはたぶん、見たいものしか見なくて済むなら付き合えるってことじゃない? 部屋の中という生活感全開の空間だと見えてしまう彼の欠点も、外にいるぶんには見なくて済むもんね。 上辺だけのお付き合いなら継続出来ると思いますよ。 目を見ると感情が溢れて…っていうのも、おそらく性欲とかそういうことだと思う。 まだ5ヶ月だもん、肉欲に引きずられている部分もきっと大きい。 そのうち、彼の嫌な部分は外でも気になるようになるでしょう。 そうしたら潮時なので別れればいいと思います。 とりあえず5ヶ月付き合った程度ですし、 同県内を『遠距離恋愛』と表現するくらいなので大して会えてもいないのでしょ? 20代後半で結婚が頭にチラついて焦るのかも知れませんが、まだまだ見極めの時期だと思います。

トピ主さん次第

🙂
おばはん
>冷蔵庫を勝手に開ける >私が1人で生活用に買ってきた食材を使う >ベッドで無断ではいり勝手に寝て寛ぐ >俺が家にいかなければいいんじゃない? 優しい彼だな、と感じましたね。 お付き合いの期間も短いので、違いは擦り合わせていけば良いと思います。 ですが、お付き合いを継続するかどうか決めるのはトピ主さん。 彼がトピ主さんの家で好きに寛ぐ事を許せないのは、なぜでしょう? ベッドを占領されたから? 自分のベッドで他人が寝転ぶ行為すら嫌だ。 など、自身で切り分ける必要があると思いますよ。 結婚する際はベッドを二つ用意すれば良いし、寛ぐためのソファもおくでしょう。 彼がなぜ寛いでいるのが嫌だったのか、そこが問題だと思います。 物理的なものならば良いけれど、だらしないだの、私が動いている時に一人で休んでいるのが気に入らない、のように、トピ主さん基準があって許せないのだとしたら、優しい彼のためにお別れした方が良いと思います。 私が買ったものを勝手に食べるな、など、金銭的なこともこれから揉めるかもしれません。 遊びに来た際にお腹の空いた彼が勝手に食材を使ったと怒るのが、ちょっと違和感があります。 彼がお腹がすいたり、喉が渇いた時にどうすれば正解だったのか。 なぜ、彼の食べるものを用意しておかないの? また、付き合い立てで家によぶのなら、彼の好きな物を買って置いておかないの? など、ちょっと考えてしまいました。

結婚は違いますからね。

🙂
一条
それこそ二人の生活!という思いで全てを賄うので。 だから「主さんの部屋」という意識は結婚した場合はなくなりますよ。 彼の言うように、主さんの部屋に来なければ良いと思いますね。 若しくは、外デートで掛かるお金が浮かせると考えるのなら、毎月彼が主さんにいくらか支払って部屋に来ても良い!とするか。 仮に月1万円でも貰えたら今の感覚が変わるかどうか?を考えてみたら良いのでは?

ずうずうしい人はやめたほうがいいです。

😒
利用されるだけ
恋愛でたまに会うのは楽しくても、結婚は共同生活なのでルールを守れるタイプを選んだほうがいいと思いますよ。 その彼は、自分がラクすることしか考えていない人では? 「別れたくない」と言うのも、トピ主が利用価値の高い人だからだと思います。 ずうずうしい人の中には、愛情表現(タダだから)を自然にできる人がいます。 愛情なのか損得勘定なのかわかりにくいので、しっかり見極めてください。

レスします

🙂
そうですかね? 結婚となると恐らく一緒に暮らすでしょうし、そうすりゃ2人の家だから特に気にならなくなるのでは? 冷蔵庫を勝手に開けても問題無いし、2人での生活用に買ってきた物なら相手にも食べる権利はあるでしょうしね。ベッドの件は勝手に寝られるのが嫌なのか、潔癖症だからシャワーを浴びた後でないと乗ってほしくないのかどちらでしょうか。 その他に大きな違和感がなければ、私は特に問題視しませんね。

家の中と外

🙂
お幸せに
家の外では楽しいというのは活動の場ですから。 家の中は所謂くつろぐ場ですから。 主観や考え方によって、 人それぞれです。 私は恋人が自分の部屋でくつろぐことは全く抵抗はありません。 「あなたの家じゃないんだから、私の家なんだから気を使え」とは思いません。 逆にくつろいでくれた方が良いです。 気を許してくれてるんだな、って、くつろげる場所なんだな、って思えます。 食材に関しては一言ほしいですけど。 いいよー!で終わるし。 と言うか、最初にだいたいどれも一言はあるかな、普通は。 いいよー!で終わるし。 でも一言あろうが「人様の家で勝手に冷蔵庫開けるなんて!」「人様のベッドでくつろぐなんて!」と憤る人もいますよね。 育ちの違いだとか、行儀が悪いとか、人としてのマナーとか。 別れた方がいい!と言う人もいると思います。   たとえ恋人だろうが、許せる許せないのボーダーラインは本当に人それぞれで、価値観の合う人を探すしかないと思います。 外で会うだけの関係ならお互いの本当の姿は見えないから結婚は無理だと思います。 とは言え、まだまだこれからのお二人ですから、決断するのは早いかも。 なんなら、彼氏を育てていくか! 彼氏が好きなんでしょ? あなたの最低限のボーダーラインを教えてあげて彼氏が成長するかどうかですかね。 彼氏が好きなら上記の理由だけで「もう無理」と狭い決断はせずに、彼氏を育てていく器を持った方がいいかなとも思います。 これで成長してくれたら理想の満点彼氏じゃないですか? でもあなたも相手にだけ理想を求めるのではなく、許容範囲を緩くすることもお忘れなく。 お互いがお互いにとって心地良い存在になれますように!

確定判断は1年目に

🎶
藤井風味
1年交際し段階で結婚が決まらない相手ならお別れするルールをオススメします。 ここに書いたような大きなデメリットを越えるメリットがあるか、じっくりあと7ヶ月かけてお付き合いしながら判断しましょう。 一年以上付き合うと、若さを奪われる女が損するだけです。

レス

🙂
*鴒*
「彼氏彼女は特別だから何やってもいい、他人行儀にする必要は無い、彼女の物は俺の物」って人はいる。 そういう価値観同士ならいいけどね。 じゃあ「家に行かなければいい」って問題じゃなく、「他人同士である事」を彼に理解してもらった方がいいと思う。 恋人同士なんて所詮他人同士の付き合いで何の制約も無いんだから、無理せず合わなきゃ別れりゃいいんだけど、擦り合わせていけるところは擦り合わせていったらいいんじゃないかな。 現に彼は擦り合わせるつもりだし。 何度伝えても理解出来ないようならお別れしたら?

大きな子供

🙂
もっさん
根とか本質とか価値観とか、そんなお上品で高等なモノではありません。 単にトピ主さんの彼氏は幼稚なんですよ。 他人と家族、恋人と母親の区別ができない子供っぽいだけ。 20代後半の子供を頑張って育てる気があるなら、そのまま付き合い続けて良いと思います。 結婚と子供も視野に入れているなら、労力が2倍になる覚悟はしておきましょう。

まぁ開けないよね

🙂
むっちりもっちり
私は冷蔵庫開けられても平気だし 家族も平気みたい だけど、嫌がる人がいるのはわかってるから こちらから勝手に開けることはないよ >改善するごめんと言われとりあえずその揉め事は解決??しましたが、違和感は消えません。 これ以上どうしろと? 改善が見られないならしょうがないけど 一度指摘して受け入れてくれたんでしょ それで違和感はあなたのワガママでしかない >「お互い性格は違うから嫌なことは言って解決して擦り合わせて行こうよ。」と言われました。 これはまさにその通りなんだけど あなたがその気がなさそうだもんね もう気がないんでしょ? キライになったから別れてくれって ハッキリ言ったほうがいいんじゃないの これ読んでもあなたの味方はできない あなたが悪いとしか思えない だから徹底的にあなたが悪者になって 別れるしかないと思うよ

好きなら

🙂
たぬたぬ。
冷蔵庫も布団も私はそこまで非常識と思いませんでした。距離感が近く感じられるし、親密な証とも思えますが。 結婚生活なんて相手と違うことだらけですよ。ドアの開閉から食器の置き方まで何一つ合わないと思います。好きって気持ちがお互いにあるなら段々と譲り合って(妥協)生活が成り立つ家庭がほとんどだと思います。可能性しかないです。好きな気持ちを信じてもう少し一緒に居てみて下さい。

他人だからね

🙂
ねこぼうず
トピ主さんはあまり恋愛経験がないのかな?と感じました。 勝手に冷蔵庫開ける、ベッドに座る、寝るが嫌な人いますね。 わたしも他人様の家に行ったらしないかなと思います。 でも中には全然気にしない人もいます。 彼はそうだったんでしょう。 言った後は改善されたんですか? 「やめてほしい」と言って止めたならいいのではないですか? 彼のすることが自分と違うからと言って 「根が合わない」「価値観が違う」と突っぱねていたら 誰とも合わないと思うんだけどな。 だって彼は全くの他人なのだから 育った環境が違えば価値観は違うの当たり前ですよ。 彼だって言わないだけで、トピ主さんのすることに なんか合わないなと思っていることあるかも知れません。

私なら別れる

🙂
K
付き合ったら、彼女の住まいは自分の物と同じように使う、食べていいと勘違いしているのですね。 付き合って5ヶ月、しかも遠距離だとまだそこまで相手を知らないでしょうに。気を使うということをしないのに驚きます。 そしてトピ主もすでに違和感を感じてる。 別れたいなら20代後半ということですから、将来出産を考えるならすぐ別れた方がいいのでは。人により妊活すればすぐできるわけではないですからね。出産を考えていなくても20代後半の女性として魅力ある時期に、結婚を考えた時に無理な人と付き合っているのは時間の無駄だと思います。30代に入ると自分より若くてキレイな人はたくさんいるので、どんなにキレイな人でも選択肢が狭まると思います。

友人なら引くけど

🙂
残暑
・冷蔵庫を勝手に開ける ・私が1人で生活用に買ってきた食材を使う ・ベッドで無断ではいり勝手に寝て寛ぐ 結婚したら、これが当たり前になりませんか?これが出来ない相手とは結婚は出来ません。 食材を勝手に使われるのは困りますが、補充してもらえればいいかな。 無意識のうちに結婚は無理、って判断したのでしょう。

びっくりした

🙂
嘘でしょ
みそマヨネーズさんの気持ちわかります。 私も嫌だな。 私は恋人の部屋へ行って ・冷蔵庫を勝手に開ける ・私が1人で生活用に買ってきた食材を使う ・ベッドで無断ではいり勝手に寝て寛ぐ ことはしないです。 でもここでは、女性でもそういう人が当たり前みたいで驚いています。 彼氏が自分用に買った例えばヨーグルトを、冷蔵庫を勝手に断りもなく開けて食べてしまう人がこんなに多いということなんですよね? パンとハムとチーズを勝手に使ってトーストにして食べてしまうとか、無料で! そしてそれが当たり前とは! 皆さんそんなことを恋人の家で当たり前にしてるんですね? 本当にびっくりしましました! 私ならとても許容出来ません。 断りがあったならその時々、許すこともあるかもしれませんが。 夫婦なら別ですよ。 だけどたかだか五ヶ月しか付き合っていない他人。 そんな他人の家なのに、遠慮も節度もわきまえも線引きもない人なんだなと私は思います。 というかギョッとします。 私だったらお別れ決定です。 あなたが嫌なら別れたらいいと思います。 それにしてもびっくりしたー。

家に来なけりゃ良いんじゃない?

🙂
たけのこ
・冷蔵庫を勝手に開ける ・私が1人で生活用に買ってきた食材を使う ・ベッドで無断ではいり勝手に寝て寛ぐ 結婚したら問題無い事ばかりですよね。 彼の家でもあるのだから。 家以外ならイライラはまったくせず気は合うし一緒にいて楽しいのであれば、家に呼ばなければ解決でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧