本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • モラ夫から逃げれるのに不安が消えません

モラ夫から逃げれるのに不安が消えません

レス4
(トピ主 0
🙂
らいちゃん
夫婦
以前から何度も離婚の話は出ており、最終日には夫の離婚でいいよね?お前が努力して変わって夫婦関係を修復しようと努力が見えないと言われて私も離婚に同意しました

子供が2人いて専業だったため本当に一からスタートになり不安しかありません、貯めていたお金も生活費を貰えなくなってから出していたため貯金もなくなりました

また以前から私の姉に私達が離婚になれば旦那に申し訳ないから姪っ子に会わない私とも縁を切ると言われています、姉は旦那がモラハラ暴言暴力だと思っていない為温度差が凄いです、旦那が姉に対する態度と私に対する態度が全然違うからです

姉はまた皆んなで楽しく過ごしたい旅行などに行きたいなどの願いを叶えてあげれない事への申し訳なさもあります…がモラハラチェックをしてもほぼ当てはまります

この先しんどい事が待っているのは確かです、特にお金面は…
私は子供達を守って幸せに出来るのか、旦那とずっと離れたいと思っているのに不安しかありません。勇気が欲しいです

ランキング

レス

養育費はきちんと支払って貰うんですよね?

🙂
CODE
>子供が2人いて専業だったため本当に一からスタートになり不安しかありません、貯めていたお金も生活費を貰えなくなってから出していたため貯金もなくなりました この貯めていたお金って誰のお金? トピ主さんの結婚前の? ならば同情します。 しかしトピ主さんは専業主婦。 夫の給料から貯めたお金なら仕方ない。 経済的に苦しかったなら子供は一人だけにして、トピ主さんが専業主婦をやめ正社員で働いていたらもしかしたら上手くいってたかもしれないなとはちょっと思いました。どうやら金銭問題で揉めていたご様子なので。 >以前から何度も離婚の話は出ており、 夫は前からトピ主さんが働かないことに不満だったんじゃないですか?離婚を強く望んでたのは夫のようですし。それとも他に原因があるんですか? 生活費が何故貰えなくなったのか、 出したくないのか、出せなくなったのかで全然違いますから、私にはなんとも言えません。 でもまぁ、良かったじゃないですか。 貯金が尽きただけで済んで。 ここから先は借金生活だったかもしれませんし。 本当は貯金が尽きる前に別れるべきだった気がしますが、それでもまだマシだったと思うし、姉とかよく分からない話を理由に離婚を悩んでるトピ主さんは、夫に言われなかったら結局一生離婚しないでそのままだった可能性が高いですよね。だから良かったんですよ。これで。 実の妹より他人のトピ主さん夫を信用する姉はもう要らないでしょう?姉の希望通り速やかに疎遠にしたら宜しいかと思います。 >不安しかありません。 正社員で働き始めれば不安はかなり軽減されると思いますから、まずは求職活動から頑張りましょう。

レスします

🙂
むっちりもっちり
じゃあ婚姻生活続けたほうがいいわけ? そうじゃないでしょ じゃあもう子どももいるんだから 腹をくくって仕事探しなさい

モラハラならトピ主を回りから絶縁させるのはセオリーですよ。

🙂
幸せになってね
トピ主は、夫が姉に見せない『モラハラの素顔を』録音・録画で見せてないなら、家族外の人は解りません。 モラハラというのは逃げ道を塞いでいじめ抜くのが楽しいのですから。 離婚を言い出す前に、先ず味方を作って、逃げる先、逃げた後の生活基盤を構築してから、モラハラ夫と対決するべきでした。 殺人犯ですら捕まった後に、ご近所では『大人しい人』と言われてたとか、在りますよね? 浮気夫に証拠も取らずに、浮気したでしょ?と言っても誤魔化せされるのと同じです。 証拠取り、味方を作り、用意周到に支度してから、一気にやる。 そうで無ければ専業主婦では勝てませんよ。

母親が子供を引き取るのが幸せとは思えない

🙂
のん
子供にとって何がいいのか? って本気で考えたら 金銭面的に不自由をさせないことが第一じゃない? だとすれば、 専業主婦で離婚してこの先苦しい生活しか見えない母親より 金銭的心配のない父親といるほうが子供のためになると思う 貧乏でも子供たちは母親といるべき なんていうのは、 母親のエゴ 貧乏承知で子供を引き取るとか、子供のためにならないと思う 親子断絶するわけじゃあるまいし 父親に引き取ってもらえばいいのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧