本文へ

会いたいのに

レス7
(トピ主 1
🐱
りん
恋愛
20代学生です。 マッチングアプリで知り合った人と4回ほど会った後、良い雰囲気になり一度ホテルのお誘いをされましたが怖くなって断って以来少し気まずい関係になってしまいました。友達としてだったら今後も仲良くしていきたいという感じでメッセージだけは少し続けています。しかし会えなくなってからもやはり彼のことが好きで、少しだけでも会いたい、もしくは諦めをつけたいなと思い先月会いたいと伝えました。お盆の後ならと言われて、毎日少し会話をポツポツ続けていました。先日アイコンを変え髪を切り染めたという会話の流れになり、「また見るの楽しみ」と言われたので、「見せたい!8月下旬とか空いてない?」と聞いたところ「バイトで忙しいから9月になりそう笑」と言われました。「バイト頑張って!また空いてる日あったら教えて」と伝えたところグッドサインの絵文字だけつけられて会話は終わりました。 相手はやはり私と会いたくないのでしょうか?脈がもうないのはわかっているのですがまだ諦めがつきません。せめて最後一回だけでも会いたいのですが無理でしょうか? もし相手からメッセージが来ない場合何日ほど待って連絡をすれば良いでしょうか…

ランキング

レス

諦めたほうがいいと思う

🙂
みんみん
やらせてくれないなら会ってもしょうがないと思っているのかも。 もしくは 友達としてなら仲良くしたいって、自分勝手ですよね。 そんなこと言われたら異性として興味無いんだなと思いますよ。 彼は本気で彼女探していたかも知れない。 結果として友だちになることはあっても 基本的にマッチングアプリって友達見つけるところじゃないと思います。 個人的には前者かなと思いますけど 1週間くらい待ってみては?

他に目を向ける

041
Mrs.青イチゴ
相手は手軽に遊べる女性を探しているのであって、トピ主さんの様なガードが固くて友達として仲良く出来ればいい、という女性には用がないのです 他に遊ぶ女性がいるから今は積極的にトピ主さんと連絡取る気はないけど、トピ主さんが自分に気がありそうだからのらりくらり緩く繋がってて、またチャンスがあればホテルに誘おう位の存在ではないでしょうか >もし相手からメッセージが来ない場合何日ほど待って連絡をすれば良いでしょうか… トピ主さんがホテルのお誘いにOKできる覚悟が出来たら時点で連絡すればいいのではないでしょうか 最初に相手のお誘いをお断りしたのは賢明な判断だと思いますよ もしホテルに行ってたとしてもすぐ音信不通になってたと思います マッチングアプリの出会いで真面目な恋愛を期待しすぎではないでしょうか

覚悟はあるの?

🙂
ピンく
ねえ、主様の中では次に会ったらやっていいって思ってる? なら積極的に会いたがっていいけど、そうじゃないなら会わない方がいいよ。 彼は主様と関係を持ちたいだけで付き合いたい訳じゃ無いよ。 最後の一回だけでも会いたいって、ホテルに行くの? 本気なら止めないけど、相手をその気にさせて遊ぶのは止めた方がいいよ。 あ、彼は絶対に抱きたいだけだからね。

遊びでもいいの?

😭
mi
彼の態度から、主様を大事に思っているというような本命要素を感じません。 マッチングアプリ出会いで 好きの告白や付き合うもなしに、ホテルお誘いでしょ? 抱けなかったからもういいやって態度にみえますし、他の女性とも沢山会ってると思います。 あとは主様に「本気」になられても困るから、主様に会わないのかなとも思いました。 今の主様は、最後に一度でも会いたい! からの、最後に一度抱いてください、って頼みそうな雰囲気なので、体目当ての男からしてもちょっと怖いんですよ… 間もなく9月ですが、空いてる日の連絡もきてないとの事。 もう放置でいいと思いますが、連絡したいなら 9月になってから、9月になったけど予定どうだった〜ってきいてみては 会う気があるのかどうかは彼次第なので、分からないのと 素敵な恋もはじまらなさそうな相手です。 マッチングアプリをしてるなら、新しい男性探したほうが良くないですか? 彼の誘いを断ったのを後悔してるかも知れませんが、「怖い」と思って断った主様の感覚は間違ってません。 大事にしてくれる人ど出会えることを願います。

ありがとうございます

🐱
りん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。相手が言ってくれた「今まで本当に楽しかったし、また友達みたいに接したいと思ってた」という言葉を本気にしていた私が馬鹿だったんだな、と改めて反省しました。ただ顔さえ見れれば自分の中の理想化が止まって諦めつくかなと思っていたのですが会ってもまた誘われて同じことの繰り返しになるだけで普通に会える訳無いですよね。 私の人生の初恋の相手だったので冷静になれてない部分がありました、今のまま終わって一緒にいた時間楽しかったな、で良い思い出程度に納めておきます…。 メッセージも諦めてもう少し冷静になれるまで別の事に目を向けたり、別の人をさがしたりして彼を忘れられるように頑張ります。アドバイスありがとうございました。今まで会って来た人にもまともな人は他にもいっぱい居たし、彼以外の良い人を頑張って見つけて幸せになれるよう頑張ります。

体目的の男とは友だちになれない

🙂
甘夏
>私の人生の初恋の相手だったので冷静になれてない部分がありました、今のまま終わって一緒にいた時間楽しかったな、で良い思い出程度に納めておきます…。 トピ主さんのように信じやすい人は、アプリは危ないです。 好きな気持ちが残っていて、友だちならいいかなとお人好しに考えてしまったのでは? そんな体目的の男と、友だちになれるわけがありません。女性を信用させて利用するのが彼の本質であり、人間性は変わりません。 相手から離れてくれてよかったのです。 彼が誠実で真剣に相手を探していたら、付き合う前にホテルに誘うなんてことはしません。そんなことをしたら、せっかく仲良くなった関係がぶち壊しになりますから。 逆に、トピ主さんが相手を大事にしたいと思ったら、不躾にホテルに誘う(体の関係を打診する)なんてしませんよね? 初恋だと思ったのはどういうところですか? 彼の容姿がタイプで、話が弾んで、彼からも好意を向けられているように感じたからでは? そうやって、女性を落とすのが彼のやり方です。 つまり、コミュ力があり好意を表現できて女性を惹きつけられる男性は、他の女性にも同じことができると思った方がいいです。そして女性が気を許したらホテルに誘うという流れを、他の女性にもやっていると思いますよ。 トピ主さんは、人を表面的にしか見ていないから簡単に信じてしまうのです。 マッチングアプリでは相手の内面が不明なので、疑うのが基本です。 これを教訓にするには、その男性を良い思い出にしたらダメです。 「付き合う前にホテルに誘ってきた体目的の男」「自分は軽く見られていた」という事実を、しっかり受け止めましょう。でないと、明らかに遊びなのに、楽しかった思い出に引きずられて相手を美化してしまうので。 不誠実な男性は不誠実な男性として記憶することで着実に経験にできて、誠実な男性を見分ける目を養えると思います。

アプリは向いていない

🙂
チロル
>今まで会って来た人にもまともな人は他にもいっぱい居たし、彼以外の良い人を頑張って見つけて幸せになれるよう頑張ります。 そのまともな人たちとはご縁がなく、結果的に遊び人の男性に恋してしまったのはなぜでしょうか?そして、怖くなって断ったところまでは良かったとしても、そこで冷静になれずにさらに自分から会おうとしています。 「顔さえ見れれば自分の中の理想化が止まって諦めつくかなと思って」と書いていますが、好きで会いたかっただけでは?その状態で相手に会ったら、さらに諦められなくなると思いますが。 いろいろ考えている割には理性で自分を制御できず、感情が勝ってしまっているのがトピ主さんの問題ではないかと思います。相手の言葉をそのまま真に受けているようですし。 今回は、相手がトピ主さんを遊びのターゲットから外したのと、ここで相談して客観的な意見を得たのとで危機を脱しましたが、また同じような男性を好きになりそうで、大丈夫かなと思います。 彼から再度連絡があり言葉巧みに誘われたら、誘いに乗ってしまいそうです。 付き合ってからもアプリを続けていたとか、体の関係になってすぐに音信不通になる人もいます。 マッチングアプリはすべて自己責任の世界なので、トラブルになっても誰も助けてくれません。トピ主さんのように無防備で感情的な人には向いていないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧