本文へ

インターホンで道を聞かれた

レス1
(トピ主 0
🐤
Mikan
話題
おはようございます! 今日朝7時半頃なんですが、急にインターホンを鳴らされました。 見てみると、作業着を着た男性が立っていました。 私が話しかけると、家から徒歩5分程の所にある駅を聞かれました。 寝起きで頭も回っていなかったので、その場では分かりませんと言ってしまいました。 それから少し様子を見ていましたが、家の見える位置に座り、スマホを触りながらたまに家を見ていました。 その後は居なくなったんですが、 これって空き巣とか狙われてるんでしょうか… それに朝7時半に他人の家のインターホンを鳴らすなんて非常識ですよね… しかも今日は両親も仕事で居ないし、(両親には伝えました)午後から塾もあります。 やっぱりまだ外に出るのが怖いのですが、対処法などありましたら教えてください!

ランキング

レス

不審者だから、警察に伝える

🙂
あなたは、10代のお嬢さん?その時、自宅には一人でしたか? 両親は、車でそれぞれ外出したのですか?それとも、1台で一緒に外出? 自宅は、公園の横とかコンビニの向かいとか、誰かにずっと見られていてもおかしくないような家ですか? その男がずっとあなたの自宅を見ていて、両親が外出したから、今なら娘が一人でいるとバレていたのでは? だって、おかしいですよ。そこは、人通りが全くないんですか? でも、スマホは持ってたんでしょ? あなたが自宅に一人だと分かっていて、鍵を開けさせる気だったと思います。 その男、見た事ありますか? 親に話して、すぐに警察に伝えましょう。 インターホンに、録画機能はありますか?画像が残っていますか? 不審者が出たとなれば、警察も注意して見回り等してくれます。 あなたも、注意して下さい。狙われていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧