中学生の子供が体育で手を捻ったので様子を見てほしいと学校から連絡がきた際に、たまたま私が電話に出れず旦那が連絡を受けて喋ってたようなのですが、出していない課題があることも先生から聞いたようです。
それで、なぜ課題を出させていないのか、お前は何をしていると私を責めてきました。
毎晩子供には課題は終わってる?と一応聞きますが、終わっていると言われればそのまま信じて深く追求しませんでした。
思春期もあり、私に話しかけられたり物を触られたりするのをウザがってて、私の話をすんなり聞いてくれるわけもなく、本人が終わってると言う以上私には確認することができません、他に確認する方法ありますか?
と旦那に言ったら、言い訳ばかりしてそんなことも自分で考えられないから子供にもナメられるダメな母親なんだ、と言われました。
では、自分(旦那)も子供に聞いたり、目で確認したらいいのでは?と言いましたが、お前はなにもしないのに、仕事で疲れて帰ってきた俺にそこまでやらせて恥ずかしくないのかと言われる始末です。
私も一応時短で働いてます。
中高生にもなって課題がなんなのか、終わってるのか、毎日親がチェックするのでしょうか?
私が出来ないダメな母親なのでしょうか?