本文へ

喧嘩後のLINEの未読スルー

レス22
(トピ主 2
😱
トピ主
恋愛
私40彼氏45マッチングアプリで知り合い交際4か月です。 3か月経った頃に一度大きな喧嘩があり、彼氏から別れると言われたのですが私が引き留め、その後はまた何事もなかったように楽しく過ごしていました。 (喧嘩の理由は彼氏の方から半年後に結婚したい、同棲したいと言っていたのに、急にふと1人の時間が同棲や結婚をしてなくなるのが惜しくなり不安になっていると言い出したことがきっかけ) そして先週土曜に彼氏の家に行き、明日日曜もご飯だけ食べに行こうと話している中で(私が諸事情でその日お泊まりできなかった) 明日は会っても会わなくても寂しくないし来週にはまた会えるしどちらでも良い、トピ主ちゃんだって1人暮らし長いんだし、別に会わなくたって寂しくないっしょ?的なことを彼氏から言われ、何か同棲したい結婚したいと騒いでた時とは随分変わったなぁと言う思いになり、 そもそも私も婚活していたこともあり、このままこの人と付き合っていて時間の無駄ではないのかなど疑問が募り、帰りがけに言葉数少なめになってしまいました。 そして帰宅後お互いLINEをすることもなく、次の日日曜の約束も自然と流れました。 普段毎日、朝と夜にLINEをしていたので、月曜におつかれーとLINEしてみましたが既読スルー。火曜朝もおはよーとLINEして既読スルーだったので、何か怒ってる?ごめんね。とLINEしたものは未読スルー。 揉め事になると何も話さなくなる人、平日は仕事に集中したい人なので、このままこちらからはこれ以上連絡せず、返事を待った方が良いでしょうか? 土曜の別れ際も、私も不機嫌な態度は取りましたが彼氏の部屋も片付け、お邪魔しましたとお礼も伝え、駅で別れる時には雨だから帰り気をつけてねと声もかけました。彼氏はずっと黙りでした。 揉め事がある度にだんまりやLINEの返事がなくなることに疲れてしまいました。

ランキング

レス

釣っただけ

🙂
匿名
結婚や同棲の話は釣るためだけだったのではないでしょうか。 あなたが意外にも(?)本気にしていて面倒臭くなって別れてもいいと思ってる気がします。 45歳一人暮らしが今更誰かと一緒に住んで、誰かに合わせたりするのって嫌だと思う。 それをしても良いくらいあなたの事を好きになれなかったのだよね、きっと。 あなたにとっては時間の無駄と言えばそうだけど、子供も望まない年齢で結婚するメリットって男性には無いんじゃないかな。 アプリでさほど高望みしなければ、会って食事してプラスアルファ出来る人を見つけるのは難しくないんだろうし。 あなたが結婚したければ、もっとずっと年上で、独り身は寂しくて仕方ない、と思ってる人を探さないと難しいんじゃないかな。

こちらから重ねてLINEしましょう

😢
ケチャラーたなか
「3か月経った頃に一度大きな喧嘩があり、彼氏から別れると言われた」「喧嘩の理由は彼氏の方から半年後に結婚したい、同棲したいと言っていたのに、急にふと1人の時間が同棲や結婚をしてなくなるのが惜しくなり不安になっていると言い出したことがきっかけ」とありますが、彼からしたら、プロポーズを断られたと思っており、トピ主さんの方に結婚の意思がないと思っているのではないでしょうか? それで彼氏さんは不安になり、「会っても会わなくても寂しくないし来週にはまた会えるしどちらでも良い、トピ主ちゃんだって1人暮らし長いんだし、別に会わなくたって寂しくないっしょ?」と、トピ主さんに言ってしまったのだと思います。 彼氏さんはトピ主さんに「会いたいよ。会えなかったら寂しいよ」と言って欲しかったのだと思います。 要は、彼氏さんは3ヶ月前の喧嘩で不安になっていて、トピ主さんの愛情を確認したいのだと思います。 彼氏さんもトピ主さんも、自己表現が苦手なタイプにお見受けします。 歩み寄りが大切かと思います。 関係を継続したいなら、今回はトピ主さんから「あなたが好きだから、結婚はちゃんと考えているよ」と伝え、同棲の際のトピ主さんの1人時間確保のための策(各自の自室には立ち入らない、趣味の時間は邪魔しないなどの約束をする)、を2人で考えた方がいいと思います。 そのために、まず、「連絡なくて心配だよ。さびしいよ。ちゃんと話をさせてほしいから、いつでも良いので電話ください。」とトピ主さんの気持ちをLINEしましょう。 「何か怒ってる?ごめんね」とのLINEだけでは彼氏さんの心を溶かすことはできないように思います。 ただ、彼氏さんの「揉め事になると何も話さなくなる人」というのは困りますね。今回仲直りできたら、「揉め事が起きても2人でしっかり話し合って、乗り越えたい」と伝えた方が良いと思います。 応援してます!

結婚を迫ったのでは?

🙂
蒲田
タイトルからしてどうしても彼氏のせいにしたいようですが、喧嘩を作り吹っ掛けたのはトピ主ですよね? たったの三ヶ月で別れを切り出されたのは、生理的に受け付けない部分があったんだと思う。冷静に、普通に話せば喧嘩になどならないのに、結婚してくれるって言ったのになんで!!と、問い詰めたのでしょう。三ヶ月間に、結婚相手ではないと判定されただけてす。 >この人と付き合っていて時間の無駄ではないのかなど疑問が募り 彼氏はトピ主と同棲や結婚をしたら一人の時間がなくなるのが惜しいと言っています。別れを引き留めて彼氏に無駄な時間を使わせてるのはトピ主ですよ?なぜ被害者面なんだろう。 おそらく年齢的な問題もあるでしょうね。男性が結婚して得られる唯一のメリットは子供をもうけることなので。トピ主は彼氏にメリットを与えられないので、解放してあげましょう。

うーん

041
くま2
要するにアプリでお付き合いをして彼が結婚の話をしてトピ主さんがお断りをしたということ。 お断りをされたので彼はトピ主さんとお付き合いする意味がないのでお別れを告げたけどトピ主さんの我儘でお別れを回避した。 どう考えてもトピ主さんの問題だとしか感じない。 トピ主さんの事情でお別れを回避して彼には無駄なお付き合いを強いているだけ。 で、冷たくなった彼にトピ主さんが逆切れして未読スルーを問題視しているという構図。 疲れるも何もトピ主さんの問題を彼の未読スルーにすり替えて問題視しているだけだよ? それなら最初から彼がお別れを告げた際にお別れを受けれるべきだったんじゃないかな? 自分の都合で結婚を回避して、それでもお別れも回避して、冷たくなった彼の問題指摘ってどれだけ自己中心的なんだろうって思うけど? 恋愛や結婚には不向きなので彼とはお別れをして男性との交流は断念した方が良いのでは?

多分もう終わってる

🙂
ぶろっくま
残念ながら、彼の中ではもう終わった関係なのだと思います。 飽きたのか、喧嘩やワガママ続きで疲れたのかは分かりませんが、先を考えようなんて思えない関係になったのでしょう。 ご飯だけのために連続で会うのも面倒臭い、そこまでして会う必要性を感じない相手ということだと思います。実際、そんな週末全部あわなくても、主さんだって寂しくないだろうし、他にやりたいこととかあるでしょう。それに加えて毎日朝晩LINEなんか来たら、私ならお腹いっぱいでもういいよ!ってなりそうです。自分のことで精一杯すぎて、そういう彼の心の変化を察知できてないのでは? 結婚したいのなら新しい出会いにかけた方が良いと思いました。

そのご縁は終了済

🙂
日日是好日
同棲したいと言っていた頃と随分変わったも何も、別れ話の時からあなたへの気持ちは冷めていたのだと思います。あなたに引き止められて楽しい時間を過ごそうと頑張ってみたけど結局気持ちが戻らなかったといったところでしょう。彼も疲れたのですよ。 あなたの言葉を借りれば、これ以上の付き合いはお互い時間の無駄。お別れで良いと思います。 あと、理由がわからないのに謝るのはおかしいですよ。むしろ返事を寄越さない無礼さへの怒りをぶつけるぐらいでいいのでは?45歳で自分の気持ちを伝えることもできないのかと呆れます。 良い人と出会えると良いですね。

読んでるだけで

🙂
疲れてきました(苦笑)。 45歳にもなって子どもみたいな態度を取るんですね…。 いい年した男が、何やってんだって思います。 そうやって拗ねたらあなたが機嫌を取ってくれるから調子に乗ってるんですよ。 放置しておけばいいんじゃないですか? 失礼ながらあなたもいい年なんですからそんなしょうもない人間に関わっている暇はないと思います。 もっと楽しく付き合える人と知り合えますように!

相性が合わない

041
mari
返事を待った方がいいか、ではなく、その彼とは別れた方がいいと思います。 トピ主と彼の熱量の差が大きくて、このまま続けてもトピ主が幸せにはなれないと思う。 そして結婚するには二人ともが幼稚だと感じます。 交際3ヶ月ならラブラブで盛り上がってる頃なのに、彼もすでにそんな調子なんでしょ?早すぎるというか、彼の熱量が低すぎるかなと。 アプリの出会いなんてそんなものなのかも知れないですが。 また、トピ主も40歳のわりに余裕がないというか彼に依存傾向ですね。こういうのは性分なのかも知れないけど、同棲や結婚の話したもん!と、わずかな交際期間でせっつくのはちょっと冷静じゃないし幼いと思います。 彼のトーンが変わった時点で見限るべきだったように思います。 喧嘩したときの状況トピ主の振る舞い表情、男性の方は記憶に蓄積していくものなので、今回で彼の気持ちは冷めてると思います。未読無視がその証拠で、トピ主のことが面倒になってしまってると思います。 また、そんな行動にでる45歳の男性も幼いと思うし、4ヶ月で早くもその状態なら決定的に合わないんだと思います。 婚活再開してもっといい人を探した方がいいのでは?

ほかの女性といい感じなのかも

🙂
ルミ香
客観的にみて彼氏さんの気持ちが冷めたのではないかと思います。 なので悩んでいることが時間の無駄なので結婚したいのなら他の男性を見つけたほうがいいと 思います。 もうあなたからは連絡しないほうがいいです。時間がもったいない。次にGOです

あらら

041
るるる
どう読んでも彼氏に冷められたとしか思えない。 ご自分でもそう思いませんか? いくら『最初は結婚したい同棲したいと騒いだくせに!』と被害者ぶってみたところで、彼のその熱量をキープ出来なかったのは主様のせいでもある。 結局彼にしてみれば『思ったのと違った‥‥』というだけのことだと思います。 すっかり相手に対する情熱が冷めているところに、その相手からスネた態度を取られたりしたら『何だコイツ…うぜぇ‥』ってシラケた気分になりますよね。 彼は今そういう状態でしょう。 >揉め事がある度に疲れてしまいました。 彼もまったく同じ気持ちですよ。 興味の失せた相手が、まだ結婚や同棲を夢見てスネたり顔色窺ったりしてくるんだもの。

放っておけば?

🙂
8月の犬
そんな下手に出ることないですよ。 一度険悪になったら、3日から一週間くらいかかるタイプなんでしょう。 自分の気持ちが整理で来たらまた連絡あるでしょうから、あちらの頭が冷えるまで放っておいたらいいんじゃないでしょうか。

気まずいのかも

🙂
はな
最初の頃の発言、態度が変わるのは普通の事ではないでしょうか。相手の事をよく知らないけど、気持ちが一番盛り上がっている時ですから。そこは理解した上で関係を築いていくしかありません。 彼も正直に気持ちの変化を伝えたのに、喧嘩や不機嫌になられる事に疲れたし、自分から同棲、結婚と言った手前気まずいのでは。 婚活なら切り替えて別な相手を探してもいいと思いますが、もう少し冷静に今後の方向性を話し合いすればいいのに、と思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
すみません!トピ主です。 みなさま貴重なご意見ありがとうございます。 私の書き方が悪かったですが、結婚して自分の時間を失うのが〜のくだりは私ではなく彼氏の方の発言なのと、 全然私は被害者ヅラはしておらず、厳しいご意見もいただきたいですし(むしろふんぎりをつけるために厳しい意見の方がありがたい)、そもそもLINEの返信をどーすればというのが今回の質問だったので経緯を記載したまでです。 (もちろんLINEの返事云々よりもう破綻してるよって話でみなさま書いて下さっているのもわかってます。) 諸々コメントありがとうございます。

正直すぎたのかも・・

🙂
一条
>急にふと1人の時間が同棲や結婚をしてなくなるのが惜しくなり不安になっていると言い出したことがきっかけ まだ交際して間がないしもう少し長く付き合ってからが良いとか、最低1年は交際したいとかなら彼も納得したのでは? 実際交際半年後に結婚、同棲と言われたら誰でも引きますよ。何も考えてなさそうな印象も受けますからね。40歳と45歳の二人がそんな舞い上がって・・はあまりないので。 しかしここで分かったから良いのでは?彼は半年程度で同棲、結婚を考えているような人なんだ!と。その考えと主さんは波長が合わないのですからお互いに別の人を探した方が良いと思いますよ。

文章って難しい

🙂
みんみん
えーーと >>喧嘩の理由は彼氏の方から半年後に結婚したい、同棲したいと言っていたのに、急にふと1人の時間が同棲や結婚をしてなくなるのが惜しくなり不安になっていると言い出したことがきっかけ これって 彼の方が「1人の時間が惜しくなった」と言ったんですよね? だからトピ主さんは あれほど同棲したい結婚したいって言ってたくせに!と怒った ってことで良いですか? そのように読み取ったのですが。 で、それであれば彼の言葉通り 「同棲」だの「結婚」だの言ってたけど 付き合ってみたら やっぱり自分1人の時間が大切だと思ったんでしょう。 それがトピ主さんとの付き合いの中で「この人とは無理」と感じたのか そもそも1人のほうがいいと思ったのか分かりませんが。 喧嘩というより、トピ主さん1人で怒ったのでは? 別れようと言われた時点で冷めちゃったんだよ。 今回も「会わなくても寂しくないでしょ」的な発言も 普通なら好きな人にそんなこと言いませんから 冷めてどうでも良くなったんじゃないかなぁ。

みなさまありがとうございます!!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 再度失礼します。 初めて発言小町利用しましたが、たくさんの方が時間を割いてコメントしてくださりとても有り難く感じております。 ありがとうございます。涙 自分のあげた本文を自分で客観的に読むと、彼氏はもう気持ちが離れてるから終わりだ、と思うのですが、文字数の関係で書き切れてはいないのですが、彼が結婚・同棲を渋った理由は2つあり、 ・YouTubeを1人で見てたら、結婚したらこういう時間なくなっちゃうのかなーと不安になった ・彼はこれからは自分のためじゃなく誰かのために生きていきたいから住む場所はどこでも良いと言っていたので、私の今住んでいるところの近辺にしようと話していたのですが(都心まで電車で数分の都心部で彼の今の家ともそこまで離れてないです)、やはり自分の生活を変えるのが嫌になった とのことで、私に何か非があるとすれば性行為に消極的なところくらいと言われました。まぁいずれにせよ私のために生きていきたいという熱量が3か月で持てなかったというのは理解できますが、だったら付き合った初日に見切り発車でそんなことを言わないでよ、というのがありました。(お互い結婚願望が非常に強いという前提で付き合ったので、私も舞い上がって間に受けてしまっていたのも本当にお恥ずかしく反省すべき点ではありますが、、) それ以外は喧嘩もなく、先週も彼氏から旅行に誘ってくれて旅行に行き、私がこの日夏季休暇取ろうかなーと言ったら、じゃあ俺も休むからなんかしよーと言ってくれたり、年末に海外旅行にも行きたいと言われその調整などもしているところです。 なので私としては結婚したいまではいかずとも彼女として見た時に冷めているようには見えなかったのですが、一度少し私が拗ねた態度を取ってしまっただけで興醒めしてしまうものなのでしょうか。 あとLINEも毎日私からしていた訳ではなくお互いでした。

もう終わってると思います

🙂
とまと
トピ主さん、婚活アプリお使いならもうその彼は見限って次に行きましょう。 彼は恐らくそうしていますよ? トピ主がもう終わりでも良いと思う相手とその別れ方について納得いかないようなのですが、納得なんてする必要ないでしょ? 相手への気持ちがない時点でトピ主も相手を振ったし相手もトピ主を見限ったのですよ? お話して気が合わないから止めた。お付き合いして何か違うと思ったから止めた。それだけのことです。 読むからにトピ主も彼に未練があるようには思えない。 ならLINEだろうが何だろうがブロックされても問題ないでしょ? 連絡先も捨てて良いと思いますよ?

なるほどね

041
くま2
トピ主さんのレスを見て感じたのは男性の結婚に関するパターン。 男性が結婚をする時に大きく分けて2パターンあり、 一つは結婚することに非常にポジティブで結婚によって力が湧いてくる人。 これは男性が積極的に結婚に進む。 だってその先には幸せしか待っていないし楽しい結婚になると考えているから。 もう一つは結婚で何かを犠牲にしたり負担を強いられると考えている人。 このような結婚を実際にしている男性も非常に多いのが事実。 ただ、結婚で失うものがあったり荷物を背負うという感覚なので消極的。 これ難しいのは何が理由で前者になったり後者になったりするのか分からないということ。 お付き合いが非常に順調で楽しい状況であっても結婚となると荷物や責任を背負ったり何かを失うという感覚になる人がいるということ。 恐らくだけど彼は後者のタイプ。 少なくともトピ主さんとの結婚においては。 何故彼がこちら側になったのかわからないし、恐らくだけどトピ主さんに原因はない。 女性側に何か問題があったとしても前者になる男性もいるので。 前者の男性は女性が何もしなくても勝手に一人で婚約指輪を買ってきて住む場所も用意する。 けど後者の場合には女性が一人で出来る限りお相手の負担を減らしたり失うものを減らしたりして男性の結婚への妥協点を見つけてあげるお手伝いをする以外にないということ。 この男性の結婚への妥協点探しのお手伝いに成功した女性だけが結婚をしてもらえるということ。 (ごめん、女性には表現が不愉快かもしれないけど、この状況で結婚の判断は男性側なので) でも男性からお別れを告げるって結構な覚悟をもっているので、そのあとの関係修復って現実的にどうなんだろう? LINEに関してはもう放っておくしかないけど、放っておいたなら消滅するとしか感じない。

そこまで真剣に結婚したくない

🙂
ミニトマト
多分、年齢のせいなのでしょうね。 彼はこのまま独身で年を取るのは不安があるから、結婚はした方が良いと思っている。 ただ、今現在は1人でも不自由はないし自分の好き勝手にできるから結婚して縛られたくもない。 とは言え、少しでも若い方が結婚できる可能性は高いので交際はしておきたい。 彼はこの心理を行ったり来たりしている人なのではないかと感じました。 そして、付き合い始めの勢いがなくなって来ると、縛られたくない方に気持ちが傾いてしまうのでしょう。 更にはちょっとした事でも相手の嫌だと思うところを見つけると、もっと気持ちが後退してしまうのだと思います。 人生40年以上生きていれば、若い頃のように勢いだけでは結婚は出来ません。 冷静な判断がむしろ邪魔をしてしまう事はままあります。 結婚は慎重にすべきではありますが、結婚で背負うものが十分わかっている年齢だと勢いも必要なのです。 彼の場合は結局そこまで結婚したい気持ちがないのだと思います。 トピ主は絶対に結婚したいのであれば、次に行った方が良いと思います。

二人とも癖があるのかも

🙂
蘭子
やはり独身が長い人は、何かしらの癖のようなものが強く出る人が多いなと感じます。 気になったのは住む場所の件。 大抵は二人で相談してお互いの意見を聞いて決めていくものだと思います。 ところがあなたの文章を読むと、 自分の今の住居の方が都心に近く便利に決まってる。 彼が私のところへ引っ越すことが合理的、メリットある。彼の今の住居ともあまり変わらない場所だし、という主張ですね。 引越し費用は彼氏持ちになりますよね? それなら逆も然り、と彼は考えるかもしれませんよね? そのあなたの独断的なところが気になりました。 さらに毎週土日は泊まるという習慣というかルール。 これも、今まで一人暮らしだった人にはかなりの苦痛でしょう。 48時間他人がいる空間というのも、なかなか疲れるものです。 いくつもの部屋がある戸建てならいいでしょうが、狭い部屋だと息が詰まるかもしれません。 金曜の夜は泊まっても土曜の夜までには帰り、日曜日はお互い好きなことをする時間などメリハリがないと、気の休まらない、休みを休みとして使えないという疲労が取れない週末の過ごし方になると思います。 そうしたことが、お互い許容できたならよかったのでしょうが、少なくとも彼には違和感があったのかなと。 彼自身、他人と暮らすということ、結婚ということにあまり向いていないのかな、などとも感じました。 彼は独身生活にただあなたが都合よく追加されるのが結婚と考えているのかなと。 彼の邪魔にならず、言葉は悪いけど気に入った置物をそこに置いてあるような、そんな関係性を求めていたのかなと感じました。 そんな結婚生活はあり得ませんから、やはり彼が独特のマイルールの中で生きてる人なのかなという感じです。 私なら合わないので、お別れすると思います。 なので新たな出会いを見つけます。 勿論、こちらから連絡はしません。

次に進もう

🙂
みんみん
追加コメ見ました、2回目です。 正直付き合って(知り合って)4ヶ月なんてお試し期間みたいなものです。 そのお試しの間に 彼がトピ主さんと結婚したくなくなった 彼が結婚をしたくなくなった どちらか分かりませんが、どちらにせよ彼は結婚する気はもうなさそうです。 最初は釣るために上手いこと言う人は多いですよ。 トピ主さんも「結婚」という言葉に釣られてるしね。 >>一度少し私が拗ねた態度を取ってしまっただけで興醒めしてしまうものなのでしょうか もうあまり好きじゃない相手ならうんざりするかも知れませんが… どうなんでしょう。 4ヶ月の付き合いですと、お互いのことようやく分かり始める頃で まだまだ楽しい時期のはずなのにね。 彼にはそれくらいの熱量しかなかったのか、すぐ冷める人なのかも。 トピ主さんは結婚相手を探しているのだから次に進んだ方がいいのでは。 マッチングアプリよりもちゃんとしたお見合いのほうがいいと思います。

理想と違う事に気がついた

次行こう!
お相手はお付き合いしてみたら そんなにトピ主が好きじゃない事に気がついた トピ主とのセックスの相性が良くないし 他の男の人も検討したら? 自由な恋愛なのよ 冷めた心は喧嘩したって直せないもの その男にこだわるのは時間の無駄では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧