今年お見合いで結婚して7ヵ月目です。夫が元婚約者を忘れられず、私の心が折れそうなので、聞いてもらいたくて投稿します。
・現在夫49歳で元婚約者は12歳下(私は現在47歳)
・夫の元婚約者に送っていたメールで発覚したのですが、当時夫はモラハラをしており、暴言、物に当たる、投げる、経済的DVなどについてひたすら謝ってました。
(私との結婚生活にモラハラはなく、その面については反省したのかなと思ってます)
・元婚約者とは付き合いって4年半で同棲2年
婚姻届けを出しに行く途中、夫の機嫌が悪くなり、出さずに帰宅。半年後に破局
・夫より何度も復縁を迫るも相手側拒否
・別れてから3年半、夫は酒に溺れ現在も嫌なことがあると酒に逃げ、アルコール依存症気味
・私と結婚する前までは、元婚約者とは趣味が合うので親友になりたまに会っていた(元々は友達だったそう)
・結婚前にもう連絡はしないと言われ、私は信じました
が、結婚して2ヶ月で連絡は続いていたことが発覚
内容は会社の愚痴、私への愚痴など
(結婚してから夫の行動は把握している為会ってはいないです)
発覚後、裏切られた気持ちで一杯で、もう結婚生活は続けられないと伝えると頭を下げて謝られ連絡先を削除
その後「俺の唯一の親友との連絡を立ち切られた」と何回か言われ、挙げ句もう元婚約者とは連絡できないと号泣される
・結婚生活中、夫は元婚約者はこうだった~など比べてくることもあり、何度も元婚約者のことは話さないでと伝えてもダメでした
そのことで雰囲気が悪くなると、夫は自分の頬をビンタし謝ってきますが、何度もこれを繰り返しています
元婚約者には罪悪感で一生忘れられないと言われました
まとまりのない文を、読んでいただきありがとうございます。
この結婚生活うまくいくにはどうしたらいいのでしょうか?
元婚約者のことがなければ、夫とは相性はよいので悩んでいます