本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚旅行を終えた婚約者がマッチングアプリに登録していた

新婚旅行を終えた婚約者がマッチングアプリに登録していた

レス53
(トピ主 2
🐤
ぴよ
恋愛
はじめまして。 お盆休みに新婚(婚前)旅行にグアムへ行ったのですが、旅行から帰ってきて1週間後彼が出かける時にスマホを忘れており、通知がなったので悪気なく確認したところマッチングアプリの通知でした。 暗証番号を知っていたので、申し訳ないと思いながらもスマホのアプリを確認するとなんと2つもマッチングアプリが入っておりショックで震えてしまいました。 写真は登録していませんでしたが、プロフィールはなぜか出身地や血液型等偽りで登録しており、無料会員のようでメッセージのやり取り等はありませんでしたが、無料で送ることができるいいねは30人くらいに送っていました...。 登録していた日は旅行から帰ってきた2日後で、旅行中確かに大きな喧嘩をしてもう終わってしまうのかな...と不安になりましたが、仲直りして、旅行から戻った後はこれからも2人で頑張っていこうね。とのような話をしていました。 無料会員だから浮気するつもりはなかったのか、気の迷いがあったのか、ではなぜ2つもアプリに登録したのかよく分かりません。 私が何も言わなければ、このまま結婚するのかもしれませんが何だかモヤモヤします。 友人に相談すると別れる一択です。 ちなみに、同棲もしており指輪も用意して、ウエディングフォトも撮っています。 以前も、タバコを吸っていないと言っておきながら秘密で吸っており、その後やめた!と聞いていたけれど鞄にいつも入って吸い殻を家で発見したこともありました。 不信感や信頼感がなくなってきているのですが、それでも我慢して結婚に進むのか、新しい道に進むのかを迷っています。 彼がしていることは最悪と思います。彼女がいるのにアプリなんて。ですが、その後も彼はいつもどおりの笑顔で私に接しています。※彼にはまだ問い詰めていません。 話がまとまりませんが、このような場合どうするのが一番良いのでしょうか。。。

ランキング

レス

悪質

😣
最低男
プロフィールを偽るのはいつでも遊んで逃げられるようにです あなたとの生活を続けながら、遊べる女を探しているのでしょう 別れる以外の選択肢がありますか?

別れる!

🙂
マリ
私なら即別れます。 嘘つきは駄目です。 これからも貴女の夫は嘘つくと思います。 今からでも遅くない、別れた方が身の為です。

入籍まだということ?

🙂
ぶろっくま
だったらよかったじゃないですか〜。 私ならそんな嘘つき男嫌です。引き返せるならそんな人と結婚に進むなんて絶対にしない。 写真とか指輪とかどうでも良いですよ、彼に払わせてお別れですよ。ちょっとうまく行かないことがあると、アプリで他の女性に出会って?求めて?癒されようとするのでしょう?そんな人絶対やめた方が良い。

伝える

🙂
違和感あり
アプリに関しては聞いた方が良いと思います。 ただその前に、何故無理な禁煙を強制するのでしょうか? そして、何故人の携帯に通知がきたからといって、勝手に見るのでしょうか? 暗証番号を知ってれば見てもいい? 彼が本当にそう思ってるなら、婚活アプリなんていれないんじゃないですか? そもそも婚約者の携帯にどんなアプリが入ってるか?なんて、把握してないと思うんですよ。 50代のうちの夫は機械音痴なので、私がアプリをダウンロードしてるので知ってますが、自分で使える人の中身を把握してるってことは、初めてじゃないですよね?スマホを漁るの。 不信感を持つのは当たり前なので、アプリの件はちゃんと話した方がいいと思いますよ。 婚約までしてるのですから、別れるにしろ結婚するにしろ、なかったことにできる話ではないですしね。 ただ私が彼の立場なら、あなたも信用できないし、信頼もできないので、一から二人でこれからのことを考えた方が良いと思います。

🙂
たんたか~ん
無料会員だからと安心するようでは甘いです。 イイネを送りまくり、返事が来たりすれば有料会員になるんです。 写真を載せられない立場ならば(既婚者とか)、アプリでは非情に不利です男性は。 だから、可能性が低い状態で有料会員なって月額5000円近く払うのなら、無料でイイネを送り返事が来たら有料会員になるパターンです。 女性がイイネ返したのに男から返事が来ないのは大概このパターン。 無料会員だから返事が返せないのです。 アプリは出会いの場でもあるけど、浮気ツールでもあるからね。

トピ主さん次第

🙂
モモンガ
私は個人的にはどの段階でも信用出来なくなったらお別れ一択です。 既に周りに知らせてしまったとか、結婚の準備のために使った費用があるとか、考えてしまうかもしれませんが今後子供が出来てから本格的に浮気をされて(あるいは今している浮気の相手に本気になってしまって)、離婚するとなった時のリスクの方が高いように思います。 もしトピ主さんたちが子育てをしないことが確定しているなら、自分1人の身ですから、今後の離婚のリスクも踏まえて納得できるなら結婚すればいいのではないでしょうか。

「我慢して結婚に進む」

041
mari
というのは大失敗につながる間違いだと思います。我慢して結婚するっておかしいと思いませんか? 二人が出会ったきっかけや交際期間も書かれていませんが、トピ主は30代で結婚を焦ったということはありませんか?彼のことをまだよくわからないまま婚約してしまっているのでは? >以前も、タバコを吸っていないと言っておきながら秘密で吸っており、その後やめた!と聞いていたけれど鞄にいつも入って吸い殻を家で発見したこともありました。 一事が万事な気がしますね。こういう嘘を平気でつく人に誠意を感じられない。いずれいろんな面でこういうところが出てくるように思います。特に女性に関することも。 あと、旅行中の大きなケンカの内容は?それが気になりました。 もしかしたらそれが彼にとっては致命的なものだったのかも知れません。トピ主に嫌気がさして、他の女性と遊ぶ目的でアプリを登録したんじゃないでしょうか。 今のような疑問が解消できない人と入籍するのは危険だなと思います。 結婚しても早々に破綻するとしか思えないです。 バツつきたくないなら冷静に判断した方が良いと思いますよ。

ギャンブル

🙂
みるくん
>我慢して結婚に進む ギャンブラーですねえ。 負ける確率がとても高いギャンブルを始めますか? この先何十年という賭け(結婚)の期間、勝率はとてつもなく低いと思いますが。 彼がただ嘘つきなだけでなく、あなたが彼を疑っている。 信頼関係マイナスから結婚に進むって、いばらの道ですよ。 何かあれば指輪とか写真とか言ってられなくらいダメージを受けます。 アプリで女の人を漁りながら、あなたにいつもどおりの笑顔……。 うわ……無理……。 まだ結婚の選択肢を残しているあなたは寛大ですね。 とりあえず面倒くさいことになるといけないので、入籍は延期した方がいいと思います。

結婚してないんですか?

🙂
電源ON
>このまま結婚するのかもしれませんが まだ結婚してないで旅行してるだけなら、お別れが良いと思います。 このまま知らん顔しても、問い詰めても、どっちにしろトピ主の性格では根に持って、スマホを盗み見ては一喜一憂、いや一憂一憂する生活を続けるでしょう。 スマホでは、浮気をしていないという証明は出来ないんですから、トピ主は常に浮気の証拠を探し続けることになります。むしろそれを期待しているかのように。それをライフワークにするならそれもよいでしょうけど。 次の男ではスマホなんか見ないことを勧めますが、やっぱり見るんでしょうか。

携帯を預けて話し合う

🙂
おこわ
何を迷うのか、あなたが理解できません。 いつも通り笑顔で接しているから、なに? 彼が微笑むたびに、「この嘘つき、ふざけんな」と思いませんか? 簡単に騙せる相手だと思われてるんですよ? バレても許してくれると思われてるんです。 友人に立会人を頼み、動画で記録、話し合うまで議題は内緒。 スマホは袋に入れて友人に預けてから、話し合いを始めます。 動画は、双方のご両親に見せるためにも、必須です。 音声がちゃんと入るように、機材を準備できるといいですね。 立会人は意見を言えませんが、議事録の作成を頼みましょう。 絶対に感情的になって暴言を吐いてはいけません。 後で第三者が見るということを意識して、言葉を発しましょう。 勿論、 「悲しい」「傷ついた」「ショックを受けた」「信じられない」 など、感じたことは口に出して言いましょう。 暗証番号まで教えている相手に、その手の隠し事をするとは、 バレる可能性を考えてないとは言わせません。 バレた時にどれほどショックを与えるのか理解していないのなら、 かなり想像力が欠如した人物ですし、 理解してのことであれば、トピ主さんとそのご両親を舐めてるとしか思えません。 絶対に自分ひとりの問題だと思わないでください。 結婚の挨拶ってご家族にもしましたよね? 「どうして我が娘が、嫌な事を我慢して、不幸せになるような道を選択しなくてはいけないの?」 ご両親なら間違いなくそう思うはずです。 きちんと事情を説明すべきですし、それは彼から直接報告・謝罪してもらうべきです。 それが出来て初めて、その先に再構築という選択肢があるのだと思います。 みんなに内緒で解決なんて、 あり得ません。 結婚の時、御祝いを貰ったり、祝福されたり、してるんですよね? いくら離婚が恥ずかしいと思っても、この先何十年の不幸を想像して下さい。 そんなの、誰も我慢できませんよ。

人の携帯を見るな

🙂
むっちりもっちり
それに尽きる 見ていいことはない こんな理由で別れるの? いい笑いものだよね 新婚旅行から帰ってきて即離婚って こんな情けないことをよく友人なんかに相談できるよね 旦那に申し訳ないとは思わないの? 旦那に恥かかせてるってわからないかな タバコはできない約束はさせるな 私の前では吸わないでくらいにしときなさい あなたは彼をコントロールしようとしてる いいことないよ 自分で火をつけて その火を見て慌ててる あきれてものが言えない

ショックでしたね、、、

😢
ケチャラーたなか
今はとてもショックで、お辛いと思います。トピ主様の心中を察すると、胸が痛みますが、私もご友人と同じく、「別れる一択」です。 私だったら、まず、画像フォルダや着信履歴、SNS等彼のスマホを隅から隅まで調べて、浮気してないか調べます。 彼と浮気相手との肉体関係が立証できれば、婚約破棄に際して慰謝料請求できます。 証拠が見つからなかったら、スマホにマッチングアプリが入っていたのを見たことを話し、別れます。 トピ主さまなら、(こんな相手と結婚せずに済んで良かった)と思える日いつか来ると思います。 逆に、このまま結婚してしまったら、(あの時別れていたら…)といつか後悔する日が来ると思います。 トピ主さまが新しい道に進まれることを祈ります。

神様に感謝したいレベルでは?

🙂
小雨
仏さまでもご先祖様でもいいけれど、とにかくトピ主さん、ラッキーでしたよ。 世の中、入籍後にわかって絶望する人がたくさんいるのに、あなたは寸前で相手の本性がわかって本当に良かった。 問い詰めるのは、自分の腹を決めてからで大丈夫。 指輪なんかなくったって生きていけますって。複数アプリって、ねぇ。婚外子でも作りそうな男ですね。

別れた方がいいかも

🙂
ふむ
貴女方が知り合ったのも、アプリですか? 彼にとってアプリは気軽に独身女性達を閲覧できるツールなんでしょう。 アプリを見る理由は一つ、自分好みの女性がいるかどうかを見たい、それだけです。結婚前にそれをする理由がありますか? 大喧嘩した後という事なので、別れた時のために次を準備しておきたかったのだとしても、自分さえ良ければ良いという考え方が嫌ですよね。 どれだけ結婚に向けて準備が進んでいても、信頼を失ったら結婚はやめた方がいいです。いずれ離婚するだけですから。

トピ主です。

🐤
ぴよ トピ主
みなさんありがとうございます。 彼とは交際期間約2年、同棲約9ヶ月です。 喧嘩の理由は、旅行中のプランについてです。 そんなことで喧嘩になる?というような些細なことでしたが旅行の疲れもあり彼の方が怒って私がなだめたような感じです。

あなたの気持ち次第

🙂
主婦探偵
一緒に生活して感じる違和感の正体は、常に携帯にあります。 暗証番号を教えてもらってるなら、見ていいと言ってるのと一緒だし 通知が鳴って見えてしまったのも偶然。 そこでマッチングアプリからの通知を見て、携帯を見ない人なんているんでしょうか? あなたが悪いなんて思いません。 それより結婚前にわかって良かったですね。 婚約者がいるのに、マッチングアプリに登録なんてひどい裏切りです。 結婚する人の必要のないアプリを入れていいねを入れてるなんて プロフィールを偽ってる時点で、遊ぶ気満々。 結婚する気ないんですか?としか思えないですね。 タバコの件ですが、吸ってないと咄嗟に嘘をついた彼が悪い。 多分嘘をついて、やめられなくてコソコソ吸っているんでしょう。 やめられないなら、あなたの前や周りで吸わないからとか、 彼から交渉があっても良かったのに、下手なんでしょうね。 家で吸うと匂いがつくし、壁紙が汚れるので、外で吸うとか換気扇の下で吸う人も 少なくないですから、家で吸うのはやめて欲しいですよね。 今回わかったのは、浮気をしたい人、 嘘つきな人という事でしょうか。 証拠写真は撮ってますか? 彼に真相を聞きましたか? 婚約破棄になった場合、あなたは被害者です。 結婚の為に使った費用は相手持ち、慰謝料も請求できますよね。 両家で話がまとまらなかったら弁護士ですよ。 まずあなたがどうしたいのか。 この人と一緒に生活して家庭を作りたいですが?

筋は通すべき

🙂
暇蝦
別れるのでも、関係継続でも構いません、トピ主さんの気持ちが収まるようにするべきです。 が、トピ主さんの両親と彼の両親には話をする必要があると思います。既に結婚同然の婚約状態な訳ですから、彼の対応次第では慰謝料が発生する段階です。 なので、彼の両親の考え、トピ主さんの両親の考えを聞いて、場合によっては話し合いをした上で結論を出すべきだと思います。

実際に会う気は無かった、興味本位って言い訳するに1票!

🙂
ミルク
我慢してまで結婚する意味、ありますか? 実際に会う気は無かった、興味本位だったって言うと思いますよ、彼は。 でも私ならアプリをやってる時点でナシ!

嘘つきは直らない

🙂
ヨーコ
息を吐くように嘘を付くタイプの人じゃないかな? タバコの件でそう感じました。 なので、私ならお別れします。 決断できないなら婚姻は一旦保留にして 少し泳がせてから、じっくり決めたらどうでしょう? 一旦婚姻届けを出せば、バツが付くし、離婚は面倒ですよ~

どう、とは?

🙂
おじさん
>新婚(婚前)旅行にグアムへ行ったのですが これって、単なる旅行ですよね? さて、おそらくきちんと婚約しているでしょうから、マッチングアプリは浮気と判定してよろしいと思います。 主さんも、別れる以外の選択肢は考えていないでしょう。 なので問題は、スマホを勝手に見ての婚約破棄交渉をどうするかでしょうね。 素直に彼氏さんがうろたえてくれたらいいですが、「勝手に人のスマホ見るなんて」となったらややこしいことになります。 うまくやってください

成田離婚ってありました。

🙂
空港
海外旅行に行って仲違いになり、離婚するって、良くあるそうですよ。 語学的な事もあるし、プランで喧嘩なども含めて。 アプリについては、残念ながら 浮気心がある男性なのですよ。 ただ、こういったのは長く続きませんね。一時だけで、モテてる自分が好きとか。。 トピ主さんは、どうしたいのか、ご自分の選択です。 今や、女性達のほうも必死で、理想的な彼氏さんを探していて、切りがない程、恋人募集中の人などいます。 ネットが普及し、手軽に会える嫌な世の中になったと思いますよ。 こういう類の遊び男性だった事。 結婚前に知れて良かったのでは?

とりあえず

🙂
カール
入籍は現状しないほうがいいと思います。 離婚になる可能性がありますので… アプリは既婚者男性が本当に多いです。 入籍せずに同棲続けて嫌になったら別れるとか…

え?

🙂
もしかして別れを迷ってるんですか? それは何故ですか? 彼への情なのか、それとも結婚が遠のくことへの不安ですか? 結婚が全てちゃいますよ。

勝手にスマホを見るなよ

🐤
何もいいことはない
悪気なくだの、暗証番号を知っていたから申し訳なく思いつつだの、言い訳がすごいですね。 普通、見ます?人様のスマホ。 そもそも最初から信用なんて無かったですよね。 タバコの件から。 だから悪気がありつつもわざわざスマホを見たんでしょ? ここまできてもまだ迷ってる意味がわからない。 もう別れたらどうですか? 婚前に新婚旅行(ただの旅行って言うんですよ、それ)をするというのも意味がわからないし。 年齢的に焦っているのか、モテないから焦っているのか知りませんが、どうせ結婚したところで浮気されて離婚ですよ。 もっと自分の人生大事にしたほうがいいと思います。 婚約までしているのに浮気する男 勝手にスマホを見る女 合いません、そもそもの相性が。 バツイチになりたくないならお別れ一択です。

我慢?

🙂
咲希
>不信感や信頼感がなくなってきているのですが、 ここ、ちょっと日本語がおかしくなっていますが『不信感が生まれて、信頼感が無くなって来た』のですよね? 生涯を共にするパートナーに不信感が発生して信頼出来なくなってしまったらもう終わりではないでしょうか。 信頼出来ない人と“生涯を共に生きる”なんて無理でしょう。 >それでも我慢して結婚に進むのか 結婚って“我慢してイヤイヤする”ものではなく、“幸せになる為に喜んでする”ものではありませんか? 大昔の政略結婚じゃないのですから、我慢して結婚するんじゃなくて自分の望む結婚をしましょうよ。 ちなみにアプリ2件の登録から私が感じた事は『単なる女好き』です。 旅行で喧嘩していなかったとしても、彼はアプリに登録したと思います。 女好きの男性というのは、妻に不満が無くても妻だけでは物足りなくて他の女性も求めるのですよ。 女好きとか浮気性は一生治らない病気なので、いい年したオジサンになってもおさまらないと思いますよ。 身分を偽って登録している点から、誠実な気持ちで本気でお付き合いをする相手を探している訳ではないと分かります。 身分を隠して不誠実に女遊びをしたいだけ。 結婚前から早くも女遊びが始まったというだけの事でしょう。 彼とマッチングした女性が彼同様に“単に男と遊びたいだけの女性”だったらお互い様となりますが、真剣に相手を探し求めている女性だった場合は彼は人の気持ちを弄ぶ酷い男となってしまいますね。 その彼、私はナシだな。 女性を雑に扱う男性には嫌悪感しかないので。 もちろん男性を雑に扱う女性も然りですが。

一番不思議なのは・・

🙂
一条
以前からアプリをやっていたのならまだ分かりますが、婚約して結婚が決まっている相手と旅行後に登録しているという所ですね。 正式に入籍する前に遊びたかったのか?それともこの先も変わり映えしない生活が続く事が決定し刺激を求めたのか? 難しいのは、相手に問いただすと今後携帯から彼の行動は追えなくなるのでしばらく泳がせるか・・ですね。 とりあえず入籍は待った方が良いのではないでしょうか。

しなくていいんですよ?

🙂
頑張って
別に結婚は、しなくていいんですよ? 我慢するくらいなら、やめればいいのに。 でも、多分我慢して結婚してそうですね。指輪も買って写真も撮ったからね。 でも結局は、友達の言う事聞いとけば良かった.....ってなるんでしょうけどね。 自分が納得するように行動するしかないですよね。

浮気予備軍

041
ビンゴ
この彼と結婚したら喧嘩のたびに他の人(浮気相手?)を探そうとすると思うけどそれでもいいの? 今回は未遂でも、万が一誰かと上手くマッチングしてたらそのまま続けてた可能性もあるよね? 私がトピ主さんの友達だったら、結婚を考え直すよう説得してます。指輪を準備していようがウェディングフォト撮っていようが、今なら別れても×はつかないし離婚と比べると痛手が少ないですよ。 結婚後は幸せな結婚生活を続けるためにどうしても我慢する場面が出てきます。でもそれは結婚後の話であって、結婚は我慢してするものではないと思います。 特に信頼できない人と一緒に生活なんて無理でしょ。 別れるに一票です。

今なら間に合う

🙂
まみや
結婚後、誰しも何度か喧嘩する事はあります そこで 人は2つに分かれる カッとなって 浮気に走る人 浮気に走る発想がない人 今結婚をやめたら、周囲に対しては恥ずかしいし親を悲しませます 籍を入れたら、早かれ遅かれサレ妻・バツイチになり、周囲に対しては恥ずかしいし親を悲しませます どっちがいいです?

もはやアプリの問題ではない

🙂
アラフォー女
相当嘘つきですね。 嘘の出身地や血液型 タバコも喫煙者でうしろめたい人は「たまに吸う」「禁煙がんばってる」くらいに誤魔化して言うもんです。吸わないなんて100%嘘じゃないですか。 100%事実と反対のことを書く/言うときは罪悪感を持ち、そうそう嘘なんてつけるもんじゃありません。バレたときが怖いし。 彼氏さんは当たり前に出来て、何事もなくトピ主さんの前で笑っている。トピ主さんに教えている血液型や出身地が本当かどうかも分からなくなってきませんか。彼女どころか隠し子がいるかもしれないし、今後できてずっと隠されるかもしれないよ。戸籍の婚歴は大丈夫? 彼、嘘が悪いことだと思ってないですよ。悪いことだと知ってたらそんなに嘘なんて重ねられない。もはや嘘をついたことすらわからなくなっている重症の可能性もある。彼を変えるのは無理。 私なら、そうねぇ、 堂々とアプリやります笑 そして別れます。 相手がアプリやってたので気兼ねなくやります。それを責められても、あなたは何も悪いことしてないの?と笑顔で。でもスマホ見たことは絶対に言いません、それは落ち度になるから。 トピ主さんが今後何十年も彼の嘘に振り回される人生を望むかどうかですね。 旅行なんて結婚してないカップルでも行くじゃないですか、旅行しちゃったし別れにくいなーとか悩む必要はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧