本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に好きな気持ちが0になったと振られました

彼氏に好きな気持ちが0になったと振られました

レス18
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
先週、彼氏に彼女として好きな気持ちが0になったと振られました。 向こうが土日に予定をどんどん入れることや、些細なことでネチネチと怒ったり、責めたりが続き、 好きだから頑張る と言ってくれてたのですが、ついに、好きな気持ちが0になったと言われました。 今考えれば、本当に身勝手なことばかり押し付けて反省しかありません。 復縁なんて無理に決まってますよね。

ランキング

レス

0になったからね

🙂
さら
>向こうが土日に予定をどんどん入れることや、些細なことでネチネチと怒ったり、責めたりが続き、 こういう人は相手が疲弊してるのに気づかず、 振られてから焦って復縁を考えるから不思議。 改める、改善する時期はとっくに過ぎて、 愛情が枯れたから振られてるのに。

0です。

041
0%
>向こうが土日に予定をどんどん入れることや、些細なことでネチネチと怒ったり、責めたりが続き、 >好きだから頑張る と言ってくれてたのですが、ついに、好きな気持ちが0になったと言われました。 >今考えれば、本当に身勝手なことばかり押し付けて反省しかありません。 >復縁なんて無理に決まってますよね 復縁の可能性も0だと思います。 なんで、振られてから反省するんでしょうか。 些細な事で、ネチネチ怒ったり責めたりをやめられなかった結果です。 身勝手を押し付けて、最初は気持ちがあるから我慢していた彼氏がもう、気持ちがなくなってしまいました。 復縁したとしても(可能性0ですが) 同じ事繰り返すだけかと思います。 ちなみにですが…… 私は「0じゃない」と言われた事があります。 フツーは振られる時はだいたい0らしいんですが。 1mmも可能性がない方がスッキリすると思いますよ。

ちゃんと振ってくれた

041
mari
変に期待を残さず、好きな気持ちがゼロになったとキッパリ振ってくれたあたりはむしろ誠意がある別れ方をしてくれたとも思えます。 君は悪くない僕が悪いとか、君の時間を無駄にしてしまうからとか、とっくに冷めてるのに期待を持たせるような別れ方をする男性が多いですからね。 土日に予定を入れられたあたりからトピ主への熱量も落ち優先度も下がり始めていたのでしょう。 そこに嫌味なことを言われて責められたら一気に冷めると思います。 次の恋愛で失敗しないように活かしてください。復縁はないと思います。

次へ

🙂
彩希
>復縁なんて無理に決まってますよね。 その彼とはもう無理だけど、この経験を次に生かせば良いのではないでしょうか? 怒ったり責めたりする事で他人を自分の思い通りにする事は出来ません。 その事が学べて良かった!と思う事にしましょう。

無理です。

041
ぱぴ
諦めましょう。 0になったと言われたのですから、もうトピ主への愛は一切無い、もう1mmも好きではない、ということです。 そこまでハッキリ言われたのですから諦めるしかないでしょう。

同じくー

🙂
女を磨こう
復縁はすぐには難しいかもしれませんね。 男性は別れてしばらくしてから後悔し始めるので。 でもその頃には女性は立ち直ってるんですけどね。 反省しかない、分かります! 私も今同じです。 きっと「楽しい・大好き」より「しんどい・疲れた」が彼の中で大きくなってしまったんでしょうね。 一度きっぱり諦めて、その反省を活かして、自分を成長させましょう。 成長してキラキラしてる姿に、彼がまた恋してくれるかもしれないし、他に良い人に出会えるかもしれないし。 立ち止まってしまうのが一番ダメだと思います。 復縁は不可能かもしれないけど、でも少しでも可能性を高める為にも、あなたはあなたの時間を止めてはいけません。 可能性がないなら作ればいい! …と自分自身に言い聞かせてます。

まぁ・・

🙂
一条
>向こうが土日に予定をどんどん入れることや この時点で主さんの優先順位はかなり低いですからね。 案外、既に他の女性が居る可能性もありますよ。主さんには仕事だの友人との付き合いだの・・と言ってたとしても。 好きな感情がゼロになった!と言い切られてるので、あっさり去る事です。

今は何もしない方が良い。

🙂
匿名
私の経験談で恐縮ですが、 振られた時に、「そうですか、分かりました。貴方が望むなら、そうします」と素直に受け入れて以後連絡を絶ちました。向こうは私があっさり過ぎて逆に「あれ?」と気になったようです。 数ヶ月後、彼から突然連絡があり「やり直したい」と言われました。離れている間に他の女性と付き合うところまで行ったようです。その時、私の事が心に浮かんで「やっぱり彼女が好きだ、他の男にとられたくない」と思ったと言われました。 振られた側から復縁を望んで行動を起こしても、叶うことはまずありません。今は何もしない方が良いです。しばらく距離を置きましょう。

客観的に見て、それ程モテる彼じゃなかったら・・・

🙂
まるあんぱん
復縁の見込みがゼロではないと思いますよ。諦めるのは早いかな? よくご存じのように、次の彼女なんて、よっぽどモテる男性でもなければ、そうそう 右から左に都合良く、瞬間的に見付かるなんてことはありえません。暫くは苦労する筈。 また、元カノが思ってる程、元カレってモテないものなのですよ。超イケメンを除いて。 自分の彼氏だったから、次もモテるなんて、ノーテンキな幻想じゃないかな? さらに、女性より男性の方が、別れて今までのラブラブ生活がプッツリ途絶という状態は、 辛いもの。暫くは様子を見たら如何ですか? 3か月くらいして、貴女以上の女性が見付からず、連絡してくるかもしれませんよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
そんな相手(彼)なのに、まだ未練あって復縁望む主にびっくりです。 自分に自信なく新彼に受け入れられるビジョンが見れないのか… 結局は好きな気持が嫌いより勝っているのか… 好きな気持がゼロになられてしまったのに、主は頑張ればなんとかなる!と思う根性論派ですか? 嫌いな食べ物食べれますか? 触れない虫、掴めますか? 知的理解力、必要です。

復縁しない方が良い

🙂
トピ主さんが20代ですよね? モタモタしないで次の恋をしなさいな。 向こうが土日に予定をどんどん入れることや…とは、トピ主さんの都合も考えずに勝手にデートの予定を入れられたのかと思いました。 束縛状態に困ってネチネチ怒ったり責めたりしたのかと… 彼氏は自分の予定を入れてるのぉ? 2人の休みは土日だけですか? 何年付き合っていたのか不明ですが、随分と雑な扱われ方をされていたのだな…と。 束縛型も嫌ですが、こんな彼女を放置する人と復縁して、どうするの? トピ主さんから復縁を迫るなら… 土日に会えなくても我慢するから!と言わなきゃ無理でしょう。 不安な気持ちにさせる人と恋人になると大変です。 もう少し落ち着いた人と出会っては。

残念ながら可能性は0ですね

🙂
いつものやつやね
実は「好き」って気持ちには「0」ではなくてそれ以下の「マイナス」があるんです 表現上彼は「0」を使いましたが実際はもう 「こいつとはないわ」 という結論に至ってそして 「こいつとはもうこれ以上絶対に関わらん」 という決断をしているのです 後悔は先に立たず そして人間関係にリセットボタンはないのですよ

まあ

🙂
ささ
まあ、復縁するくらいなら別れるなんて面倒な手続き取らないのでね。 行動が面倒でも終わらせる方が勝つから行動したわけで。 そもそも、あなたの不満はどうするの? 復縁して、あなたはどれほど我慢するのでしょう。 それとも、不満でもないのに何となくマウントで要求していただけなんでしょうか?

好きな気持ちが0はないでしょ

🙂
もうオッサン
それを敢えて0という事に意味がある。 可能性はないよ!って事。

そりゃあ仕方ない

🙂
ぶろっくま
別れる時って、この決断は間違ってないかな?と少し迷う気持ちがあったり、不安もあったり、好きな気持ちも少し残ってて後ろ髪引かれたりすると思うのですが、0ですからね。 主さんは今回の恋愛での自分の態度を大いに反省し、次の恋愛では同じ過ちを繰り返さないようにすることです。そうしたら今彼よりも良い人に大切にされると思いますよ。

うーん

041
くま2
もっと前から冷め始めていたんだと思うよ。 そして今この時点でお別れをする必要があるのでお別れを告げたということかと。 気持ちが0という情報を伝えたのは彼にトピ主さんへの恋愛感情はないという意味なので、逆にトピ主さんからの復縁要請を回避する目的だということ。 これって、 トピ主さんとのお付き合いが苦痛なので大至急逃げたかった可能性と、 別の女性に興味を持ち出した可能性があると思う。 もちろん、お別れを告げた以上、彼が誰とお付き合いをしようが彼の自由だけど。 恋愛における問題解決はお別れ前にする必要があるんだよ。 お付き合い中にも彼はトピ主さんの振る舞いに対して何らかのサインは出していたんじゃないかな? そのサインをトピ主さんは無視したか見逃していたのでお別れを言われるまで自分の問題を認識していなかったということなのかもしれない。 こういうお別れを告げられてから慌てて自分の問題を反省したり改善することにしてお別れを回避したり復縁を考えたりする人は多いのかもね。 でも、彼のように被害にあった側からすると早々に関係を終わらせて関わり合いたくは無いということ。 トピ主さんが自分の問題を認識して改善をするなら一人でうるしかない。 彼をそれに巻き込むことはできないし、改善の約束程度で彼を繋ぎとめることは不可能。 恋愛においての反省や改善は次の恋愛でのみ有効。 彼がされたトピ主さんからの仕打ちに関して彼が記憶をなくすことはないので彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは黒歴史になるのかもしれない。

なぜ執着するの?

🙂
えびせん
この人しかいない! なんて絶〜対に有りえませんから! どんだけ人間いると思っているのですか? もっと良い男性などいくらでもいますよ。 一人に、しかも振られた相手に執着しているなんて時間の無駄。 人生は一度きりです。 一人の男性としか恋愛しないってつまらなくない? いろいろな人と付き合って豊かな人生にしましょう。

無理だろうね

🤔
第3者
人は好きだから頑張るし、好きじゃないなら頑張らない。頑張らなくても好きで居てくれるならそれでもいいし。 自分が相手を好きになって、私を好きになって一番大切にして優先してと懇願して、乞うまでして実現しなかったんなら、それが答えでは? 主さん自分の気持ち優先で好かれるような行動取ってないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧