今遠距離の彼女がいて彼女は最近飽きてきたなどで気持ちが向かない恋愛感情で見れなくなったと言っています。
ただ、前に好きじゃなくなったら何も言わないでブロックして消えるって言ってたことから完全に好きじゃなくなったのではないんじゃないかと思います。彼女は恋愛経験0、自分もほぼないようなものなのでこれが慣れや倦怠期からくるものなのかもわかりません。
彼女が友達によく分からなくなってきたから別れたい方向で相談とかしてしつこめにブロ削しちゃえって言われたらしく今はLINEだけブロックされていて他のSNSはまだされていない状態です。自分が今の相手の立場だとして考えたら何も言わないでブロックしていない、嫌いではないって言ってる、好きじゃないのかもしれない、相談もしてるって状態で自分的には好きじゃないのかもしれないけど自分でも気づけない気持ちを知りたかったり別れるじゃない方の答えを貰いたいから相談するんじゃないかなって思うんですけどどう思いますか。
また、恋人って最初は好き好きしていても距離が近くなるにつれてただ一緒にいるとなんとなく落ち着く、なんとなく幸せって思えるだけで好きなのではないでしょうか。
こういう時って会いに行って相手が落ち着いたりするなら付き合い続ける、何も感じなくなってるのなら別れるって感じにした方がいいのでしょうか。会いに行くべきかもう無理に会いに行くべきではないのか分からないです。
自分の今の気持ちはまだ彼女のことはとてもだいすきで大切だと思っています。出来ることならまだ諦めたくなく頑張りたいです。今自分に出来ることって何があるのでしょうか。