本文へ

恋愛経験のない彼女の本心がわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
はむ
恋愛
今遠距離の彼女がいて彼女は最近飽きてきたなどで気持ちが向かない恋愛感情で見れなくなったと言っています。 ただ、前に好きじゃなくなったら何も言わないでブロックして消えるって言ってたことから完全に好きじゃなくなったのではないんじゃないかと思います。彼女は恋愛経験0、自分もほぼないようなものなのでこれが慣れや倦怠期からくるものなのかもわかりません。 彼女が友達によく分からなくなってきたから別れたい方向で相談とかしてしつこめにブロ削しちゃえって言われたらしく今はLINEだけブロックされていて他のSNSはまだされていない状態です。自分が今の相手の立場だとして考えたら何も言わないでブロックしていない、嫌いではないって言ってる、好きじゃないのかもしれない、相談もしてるって状態で自分的には好きじゃないのかもしれないけど自分でも気づけない気持ちを知りたかったり別れるじゃない方の答えを貰いたいから相談するんじゃないかなって思うんですけどどう思いますか。 また、恋人って最初は好き好きしていても距離が近くなるにつれてただ一緒にいるとなんとなく落ち着く、なんとなく幸せって思えるだけで好きなのではないでしょうか。 こういう時って会いに行って相手が落ち着いたりするなら付き合い続ける、何も感じなくなってるのなら別れるって感じにした方がいいのでしょうか。会いに行くべきかもう無理に会いに行くべきではないのか分からないです。 自分の今の気持ちはまだ彼女のことはとてもだいすきで大切だと思っています。出来ることならまだ諦めたくなく頑張りたいです。今自分に出来ることって何があるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

諦めて

🙂
ふふふ
あなたの恋愛の理想論通りにはいきません。 LINEはブロックされているし、彼女はあなたに飽きてきたって言ってますよ。 これ以上、彼女につきまとったらストーカー扱いされますよ。 諦めた方がいいと思います

諦めてあげて

🙂
別れの経験値
彼女は交際の経験がないながらも、トピ主さんと付き合ってくれたけれど、飽きてきていてLINEもブロックしている。 トピ主さんも恋愛経験が少ないながらも、別れの時がきたと気が付いているのでは? このまま恋愛が終わることを受け入れず、彼女を追い詰めれば「付き纏い」といわれかねませんよ? 恋愛観は人それぞれですし、それを押し付けるものでもありません。 ここは貴方が大人になって、彼女さんの気持ちを尊重すべきでは?

うん

041
どん
主様に出来ることは何もないと思います。 恋愛において『好き』と『嫌いじゃない』には大きな差があります。 『好きな人同士』が付き合うのであって、 『嫌いじゃない人』と付き合うわけではないので。 単純に考えて、LINEという最も利用頻度が高いてあろう連絡ツールをブロックするなんてこと、大事な相手にはしないよね。 他のSNSは公開しても、LINEを公開する人はいない。プライベートに踏み込んでもOKな人にしか教えないものだから。 あなたはもう振られていると思います。 執着はやめて、現実を見ることが大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧