今まで好きだった双子の姉が嫌いになりました。
家族なのでどうやって付き合うべきか悩んでいます。
中学頃から言葉が悪く、すぐ怒りを出す面がありましたが、家族なので好きでした。
双子なのでお互い社会人になって2人とも上京して助け合っていた方だとは思います。
一緒にご飯に行ったりたまに電話したり。
ただ最近姉に彼氏ができて結婚を考えているようで、口論になりました。
口論のきっかけは私が悪く、同棲を決めた時点で相手のことを教えて欲しかったと言ったことですが、その時に嫌いだと気付きました。
言葉遣い、態度が人に対しての悪意が丸出しなんです。
すぐにキモイウザイ腹立つと怒りを丸出しにする点、ため息をついたり声を荒らげたり半笑いで話すなどです。
私は家族だろうが人に対して傷付ける態度を取ることはありえないと考えています。
親は妹なので気が緩むんだろうと話していますが…
今までに何度か傷つくことややめた方が良いことは言っていますが、半笑いで分かったなどバカにするような態度で傷つくこともあったのでもう言いたくないです。
姉のことは好きでしたが、自分が傷つくのでもう関わりたくなく、嫌いです。
双子ですし仲のいい家族だったので急に距離を置くと親を心配させてしまうのが懸念です。
兄弟を持つ親の方達は兄弟仲が悪い場合、どのような気持ちになりますか?
また、距離を置く場合会わない喋らないつもりですが家族一同に揃う機会が無いと親目線はやはり寂しいでしょうか?
どうやって付き合うべきか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。