子供中2、6月より起立性調整障害で朝起きられず、殆ど1日寝たきりになり、学校に行けなくなりました。
最初は風邪、胃腸炎の症状から始まったのですが、ずっと青白い顔をして苦しいという息子に仕事を休んだり在宅ワークで家にいる時間を増やし、最大限寄り添ってきたつもりです。
起立性調整障害は治るまで時間が掛かる、更にそれ以外の体調不調があるのではないかと不安で、食も進まず3kgほど痩せました。
夫は飲み会にも行き、普通に出勤し、普通通りの生活でした。
子供のことが心配ではないのだろうかと思ったりしていたのですが。
つい先程、ずっと深夜にゲームしていることが判明。
学校に行けなくなってからもずっと、です。
履歴が残るのですが、私は管理者権限を貰っていないのでログインできないので見ておらず、夫のみ確認していました。
なので夫は起立性調整障害というよりは深夜の長時間のゲームのせいだとずっと考えていたそうです。
私はその話を聞いて、子どもと夫に裏切られたと感じ、大変なショックを受けましたが、
子どもと夫はゲームは悪いことではない、
「ゲームする前に宿題しなさい」という母(私)のせいだ、と言います。
夫は、親のどちらかは子供の味方でいるべき、と言いますが、起立性調整障害の病院を調べたり、学校に何度も足を運んでいる私の姿をどう見ていたのでしょうか。
病院は、ママのほうが体調や生活のこと分かっているだろうから、と私が仕事を休み、ずっと付き添っていました。
真実を隠し、ひたすら心配して寝られない生活を送っていた私のことをバカにしすぎではないかと感じてしまい、明日から2人と同じ空間で生きていけないとまで思ってしまいます。
どうやって家族関係を再構築すれば良いのか、全く考えられません。
何か前向きになれるアドバイスをお願いします。一人になって生きていった方が良いのかも。