本文へ

同棲中のお金について

レス1
(トピ主 0
😒
のりんちゅ
恋愛
同棲されている方。生活費ってどうされていますか? 私はアラフィフ同志、バツイチ同志でお付き合いしてしました。彼が転がりこむ形で一緒に住むようになり、一カ月4万円もらっていました。しかしお酒をよく飲み、酒代だけで一月2万円くらい。電気やテレビやエアコンつけっぱなしで深夜まで起きて寝落ち。電気代高くなってるから消してほしいと言ってもわかったと言うけど変わらず。食品や日用品もそこから出していたのでなんだかモヤモヤしていました。 出かける時の外食は出してくれていましたが、それも時々私が出すこともありました。 引越しをすることになり、もう少し払ってほしいと伝えたらキレられました。 彼はフリーで働いていて仕事がある時と無い時の差があるらしいのですが、お金の話がタブーだったのでかなり慎重に話をしたつもりでしたがダメでした。荷物をまとめて出て行きました。 寂しい気持ちもありますが、お金のことで揉めないし、気を使わないで済むのでホッとしたりしています。 ふと、同棲してる方はどうされているかと思いトピ立てさせていただきました。収入や環境も違うと思いますが、お話し聞きたいです。

ランキング

レス

ベースは折半

🙂
kou
食費、水道光熱費、家賃などは基本は折半。 折半をベースとして、 食事、飲酒量の差が大きかったり、 風呂に1日何回も入る為、水やガスを多く使うなどが あればそれを考慮します。 あとは収入差も大きければそれも考慮します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧