同棲されている方。生活費ってどうされていますか?
私はアラフィフ同志、バツイチ同志でお付き合いしてしました。彼が転がりこむ形で一緒に住むようになり、一カ月4万円もらっていました。しかしお酒をよく飲み、酒代だけで一月2万円くらい。電気やテレビやエアコンつけっぱなしで深夜まで起きて寝落ち。電気代高くなってるから消してほしいと言ってもわかったと言うけど変わらず。食品や日用品もそこから出していたのでなんだかモヤモヤしていました。
出かける時の外食は出してくれていましたが、それも時々私が出すこともありました。
引越しをすることになり、もう少し払ってほしいと伝えたらキレられました。
彼はフリーで働いていて仕事がある時と無い時の差があるらしいのですが、お金の話がタブーだったのでかなり慎重に話をしたつもりでしたがダメでした。荷物をまとめて出て行きました。
寂しい気持ちもありますが、お金のことで揉めないし、気を使わないで済むのでホッとしたりしています。
ふと、同棲してる方はどうされているかと思いトピ立てさせていただきました。収入や環境も違うと思いますが、お話し聞きたいです。