本文へ

嘘つく?何か隠してる?彼氏

レス16
(トピ主 0
🙂
みゆみゆ
恋愛
お互いバツイチ子持ちで付き合って9ヶ月3つ下の彼がいます。 付き合って半年くらいまでは彼はシンパパを隠していました。 何か隠してる気がして問い詰めた時に 実は子供がいると白状して 男で子持ちなんて重くて言えなかったと、、、。今では子供の話とか普通にするようになりましたが… 6月に不幸があり彼の父親の実家(九州)に急遽行かないとならないと3.4日行くと言って行きました。私にちょっとしたお土産を買ってきてくれましたが 久しぶりに九州の友人にあった話をしてくれました。 でも最近、そういえば先月高校の友達(高校は関東)に会った話をしてくれたんですが、 九州で会った友人の話とまるで同じだったんです。 あれ?と思ったんですが、本当に九州に帰ってたの?なにか嘘言ってる?と…。 子供がいる事を隠してた半年 色んな嘘やごまかしがあり、やっぱり この人嘘つき?と私の中にあり 何か腑に落ちないと言うか…。 わかりにくい文章で申し訳ないですが とにかく何かまだ隠し事がある気がしていられないんです。 彼の事は好きだし、これからも付き合って行きたい気持ちもあるんですが こんなモヤモヤしたままだとすごく嫌で…はっきり話がおかしい!!と 言ってしまってもいいでしょうか? またごまかされて終わりたくないんです。

ランキング

レス

直感は当たる

🙂
さらば
シンパパすら怪しくないですか? 実はまだ別れておらず家庭があるのでは? 単身赴任で一人で来ている可能性もあります。 戸籍謄本など見れないですか? 深入りする前にきちんと調べましょう。

いやもう終わりだよ

🙂
もっさん
言うのは結構ですが、それで返ってきた言葉が真実であると信じられますか? 無理でしょ。 だから信用って大事なんですよ。 どれだけ好意が残っていても、信用を失ったら関係は続けられません。

うん

041
りんご
「九州の友達の話と関東の友達の話、まったく同じだったのが気になる」と言いたいんですよね?気になるんだから言えばいいと思います。 ただし、それに対する彼の返答を聞いても主様が納得することは永遠にないと思います。 結局最初に『子がいることを黙っていた』という事実はこの先ずっと消えないので。 子供の事を知った時も『何か怪しくて問い詰めた』んでしょ? 彼にはもう『怪しい時は何か隠している』という前例があるので、主様はまた今回もこの予感が当たる気がして怖いのだと思います。 で、1回そうなっちゃったらもう終わりだと思うんです。 そして彼の方も問い詰められた時の主様の鬼の形相を忘れることはないので、今後も何かあれば隠そう隠そうとするでしょう。 そうやって人の心は離れていくもの。 それを覚悟したうえで、気になることを聞いたら良いと思います。

要注意ですね

🙂
甚平
子どもがいることを隠していた、 さらに、九州で友人に会って来たというのも怪しい。 ということは、九州に行ってきたというのも怪しい。 1つウソをつくと、それを糊塗するために、ウソの上塗りをする。 感じのいい人かも知れないが、根本的に信用出来ないところがある。 悪人ではないと思うが、人間としてご自分の将来を託せる人かどうか、ワタシは要注意だと思いますよ。

彼氏というタイトルで

🙂
彼氏よりも子育て
勝手に若い未熟な方を想像していましたが、バツイチ子持ちなんですね。 実年齢は分かりませんが、男女間において未婚の方よりは修羅場をくぐってこられているのでしょう。 正直問い詰めないとお子さんがいることを言わないような男性はその時点でお別れ一択です。 もやもやしたままだと嫌なら聞くしかないでしょう?ただ聞いて何もないと言われて信用できますか?って話。

仰天するようなドでかい嘘が待っている

🙂
おばはん
>お互いバツイチ子持ち >付き合って9ヶ月 >3つ下の彼 >シンパパを隠していました >6月に実家(九州)に3.4日行く >九州の友人にあった話 >先月高校の友達(高校は関東)に会った話 >九州で会った友人の話とまるで同じ >何かまだ隠し事がある うーん。 この彼は信用ならない方でしょうね。 トピ主さんの違和感は、彼の言動からそれを察知しているのだと思います。 何もかも嘘、ではなく、ところどころ嘘で誤魔化しているのではないでしょうか。 そして、その嘘はどデカい仰天するような事実を隠すためではないかと思います。 ちょこちょこ浮気しているのを隠す程度ならば良いけれど、実は離婚していないという事はありませんか? 九州のお土産は、都内ならば物産展があればすぐに手に入るものもあるでしょう。 毎月定期的にどこかにでかけて、そのための嘘として友人とあった話をしているとすれば、辻褄があいませんか? シンパパを装っているとしたら、奥様は出産で里帰り中かも。 九ヶ月前に知り合ったのなら、つわりで奥様の警戒が緩んだか、男性の浮気心の出る時期、様子がおかしいと思った時期は里帰りの時期。 六月は出産で急遽向かうことになったのかも。 里帰りが終わって戻って来たら、トピ主さんと会える回数がグッと減らして来るでしょう。 まぁ、私の勝手な想像でしかないけれど、彼は信用してはいけない方だ思いますよ。 慰謝料を請求されないように、もし既婚が特定されたらすぐに別れましょう。

言ったって

🙂
おじさん
男です。 >こんなモヤモヤしたままだとすごく嫌で…はっきり話がおかしい!!と 言ってしまってもいいでしょうか? 気持ちはわかりますけど、かりにはっきり言って、彼氏さんからそれっぽい返答があったとして、主さんはその真偽を確かめられるのでしょうか? ここの自信がなければ、聞く意味はないどころか、彼氏さんの不信感を高めるだけだと思いますよ。 こういうのって、言わずに付き合うか、言わずに別れるかしかないと思うんですよね。

離れた方が良いのでは?

🙂
一条
主さんがシンママなのに彼がシングルファーザーを隠す意味が無いので。だって同じ境遇ですから嫌われるなんて事はないと思うので。逆に一番分かり合える環境と言えますからね。 考えられるのは既婚者かもしれませんね。 やはり嘘をつく人というのは全てが「保身」でしかないのです。その場その場で嘘が口から出て来るような人を大事な子供に近づけてはいけませんよ。 こうなると、年齢、仕事、年収、貯蓄、借金・・なども全て自分を良く見せる為に嘘をついている可能性が出て来ますから。 子供を守る為に母親はしょーむない男に引っかかってはダメです。主さん一人ならどうでも良いですが、先ずはお子さんの事を第一にマイナスになるような人は排除する事ですね。母親の「彼が好きだから・・」はどうでも良いですよ。

それは・・・。

🙂
自由人
・ただの単身赴任で妻子有り。これはすぐに別れないと主さん知らずに不倫相手になるよ。 ・元妻と子供と旅行に行った。 ・本命がいて主さんは遊び相手 ・家族と暮らしててただの不倫相手 かなって思います。 はっきりと「嘘つかず正直に言え。まさか離婚してないとか??嘘ついたら私は不倫するような女じゃない。子供に恥じない自分でいたい。奥さんに全て暴露する」って言ってみるとか?

良くわからないのですが

🐱
ぽんた
>お互いバツイチ子持ち >彼はシンパパを隠して >男で子持ちなんて重くて言えなかった >子供がいる事を隠してた 彼はバツイチの子持ちであることは知っていたが その子を彼が引き取って育ってているのは知らなかった(嘘をつかれていた) ですか? それともバツイチだけど、子供が居ることを隠していた のですか? 彼氏の戸籍謄本を見せてもらったらどうでしょう? 少なくとも法律婚と子供の有無はわかります でも子持ちのバツイチなら、まずはお子さんが第一でしょ つきあうにしてもその先に結婚するにしても、もうすこし誠実な男性をお選びに成った方が良いと思いますが・・・

信頼できる相手ではない

041
mari
その彼とただ付き合うだけで再婚など考えてないなら今のままでいいんじゃないでしょうか? お互い楽しいことだけ楽しめば、ウソがあろうが気にしないようにして楽しめばいいと思います。 再婚を考えるなら、たった9ヶ月の間にウソが多すぎてトピ主を適当にあしらっている感じがします。 信頼できないし再婚したとしても同じようにウソを重ねる人だと思います。女性関係なども。 また失敗する羽目になる気がするので、そういう付き合いならやめた方がいい相手だと思います。 不幸事で帰ってお土産買ってくるというのは個人的にはすごく違和感ありますね。 観光じゃないんですから不謹慎と言うか、人としてどうかなと。 そして不幸事なのにそんなの買う余裕あったのか?とも思いますね。 まぁそこはトピ主が何とも思わないなら構わないのでしょうが。 そのウソの多さやつき方からすると、相手はそもそもトピ主とは再婚など先のことは考えてないのでは? どうしてもモヤモヤするから聞いてみてスッキリするのもありじゃないですかね。 ただ、また誤魔化されるか、開き直られてめんどくさい女と思われて冷められるか どう転ぶかわからないのでそれを承知の上で。 そんなくだらないことより、お子さんいるんですよね。 トピ主おいくつか知りませんが、悩みからするとまだお若いですよね?お子さんも小さいのでは? 自分の恋愛沙汰だ頭いっぱいにせずお子さんに100%注力してあげて欲しいですね。 これだからシンママは、と言われないようにしてください。

彼のお子さんに会ったことは?

🙂
悩める人の味方
彼がお子さんの話はするようになったとありますが、実際は会ったことあるのでしょうか? 彼のお子さんがおいくつか分かりませんが、会わせてもらえないとなると何かありそうですね…。 はっきり聞く前に、彼のお子さんと会ってみたいなって言ってみては?

どこかで距離を取る

🙂
薄日
何を言っても本当の事なんて言いたくない彼なのでしょうね。 言いたくないのでは無くて言えない状況なのでしょう。 だから深入りしないで心のどこかで距離を取りましょう。 付き合うのはいいけどお金を貸したり結婚を考えるのは止めましょうね。

嘘が多い人は

🙂
優良なのか
嘘にうそを重ね、言った嘘すら覚えてない。 でも法令順守してたりするから、ちょっとよく分からない。なんてこと経験あります。 職場にいる嘘つきは、その場しのぎ、ごまかし自分都合しか考えてないのでそれと同じと見るか。 あんまり頭よくないかなと思うんですよね。 そんなついてもしょうがない嘘言ってどうなんの。って。 プライベートで会った人は、自分の車4000万って言ってて、また別の日に2000万と言って。どっちだって良いけど、はじめから2000万って言ったら良いじゃん。乗ったことあるので確かにフェラーリなんだけど。なにその嘘。収入も月1000万も嘘な気がして。聞いてないけど言ってくるが退職金が4億とか。それも2億か1億かもしれない。 よく分からない嘘なの。不安要素をかかえてて、それを上乗りする嘘なんじゃない?自分を大きく見せたい。長続きするわけないよね。ごまかして生きてきて、それが染みついており、今後も繰り返すのではないかと思います。 そのままで良ければ、変なウソ言って取り繕わなくてもいいわけで。自分は優良なんだ!と言いたいんでしょうね。

二股三股

🙂
和泉のおかん
色んな女性と付き合い過ぎてて誰に何の話しをしたのか既にわからなくなっている状態。 半年も大嘘垂れて平気な人間なんですよ。 誠実さのカケラもない。 認めたくない? 今また嘘付いたね、て直ぐに責めないのはあなたの弱さ。 折角知り合って好きになったのだから壊したくないと。 同じ事の繰り返し。 きっと離婚してない。 バツイチ子持ち同士なら全く隠す必要ないもの。 初対面で好感持ったのならより共感力上げるために自分の事も話すでしょ、だけどその男はけして言わなかった。 そういう事。 一度彼の家へ行ってみたら。 子供にも会ってみるとか。 徐々に判明するのでは。 嘘と言い訳とその場しのぎな言葉の数々は全部虚しい。

半年も隠すのは誠意がないね

🙂
むっちりもっちり
子どもがいるかどうかなんて 一番重要なところなのに 半年も黙ってたのは誠意がないよね 重くて言えなかったなんて 理由になってない こんなことがあったから 彼の口から出る言葉は すべて疑ってかからないといけないからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧