本文へ

興味ないけどが口癖の人

レス8
(トピ主 0
🙂
カップケーキ
話題
職場の同僚(年上)のAさんは、「興味ないけど」と前置きしつつ家族について根掘り葉掘り聞いてきます Aさんと私の夫は、偶然同じグループ会社勤務 Aさん夫の方が本社勤務です 夫は、グループ会社勤務 ある日、Aさんのご主人はグループ会社の名簿をパソコンで見れる立場のようで 「夫からカップケーキさんのご主人は、○○に在籍してるんだねと言われたよ。興味ないけど」と言われました 名簿で探された事もなぜ?と感じた上に、興味がないならほうっておいてくれたら良いのに‥と思ってしまいましたが、彼女は興味ないけど〜と言いつつ他にも色々聞いてきます 友人の同僚にも似たような人がいて、散々会話で盛り上がった後に「私、興味ないけどね」と言う人がいて、今までの盛り上がりはなんだったの?と急に距離を感じると言います むしろ興味あるからわざわざ調べたり(しかもその事をこちらに伝えてくる) 会話が盛り上がってたのでは?と感じてしまったのですが 皆様、どう思われますか? 周りに似たような方おられますか?

ランキング

レス

おいおい…(汗

🙂
果実の森の住民
>ある日、Aさんのご主人はグループ会社の名簿をパソコンで見れる立場のようで >「夫からカップケーキさんのご主人は、○○に在籍してるんだねと言われたよ。興味ないけど」と言われました ↑ これ、個人情報を妻に話してさらに外に漏らしてますよねぇ…。 私だったら、旦那に話してさらに”個人情報保護法に反してない?”ってことで、 本社へ通報しますけど…。 ぶっちゃけ、グループ会社だろうが本社だろうが社員の名簿なんて絶対に社外秘の情報だし、 ”興味本位”で閲覧して良いものじゃないんですけど…。 極論で、通報したらっていうか閲覧、外部漏洩がバレたらAさんのご主人は懲戒モノですよ。 下手したら”解雇”ですけど…、Aさんわかってるのでしょうかね…。 それと”興味ないけど”と、普段から言われてるのなら、 家族について聞かれても”興味ないんでしょ?”と言って答えなければ良いのに…。 ま、本社に通報しなくとも、今の会社の上司には報告しておくべきだと思いますけどね。

周りにはいないけど

🙂
カメリア
〝興味がないなら答えなくて良いですよね〟って明るく笑顔で言えば? そして聞かれた事には答えない。 全くその通りで興味があるから聞いてくるんでしょうけど、最後にそのセリフはないよね。 なんかムカつくわ、そんな人…。

私ならば

🙂
のんびりおばちゃん
にっこり笑って 「興味ないならいいじゃないですか〜」 と言って濁します 私の職場にも根掘り葉掘りの人いますけど、ある一定ラインを超える事については一切話しません 勝手に裏で噂するのが目に見えているから

それは興味がある

🙂
木枯らし紋次郎
トピ主もお分かりと思いますが、以下の口癖は、たぶん反対の気持ちで言っています。 ・興味がない ・関係ない ・どうでもよい ・こだわらない ・また会いましょう 実際には、以下の意味です。 ※とっても興味がある ※関係または関心がある ※どうでもよくはない ※やたらこだわりがある ※もう会いたくない

中二病だ

🙂
30代
興味ないが口癖の人って、なんか色々こじらせてますよね。 中二病というか…。 私なら、「えーやだー怖いーそんないろんな人のこと調べてるんですか?たまたまわけないですよねーやだーもうやめてくださいねー」 って言ってやります。 普通に怖いですよね。 なんか、名前を検索してSNS覗こうとしている人に似た気持ち悪さを感じます。

めちゃくちゃ興味ありますやん!

🐤
しらす3
と初めてテレビに出た若手芸人ばりの大声でツッコむ。 二度と言ってこないと思います。

そこ突っ込みどころ

🙂
神奈子
え?それって相手は「興味大アリじゃないですかぁ」と笑って突っ込まれるのを待っているのではなく? それを流してしまってはいけないと思います。

すごーい

🙂
突っ込みどころ満載
興味ないことでもずいぶん詳しいんですね 興味あることならすごいんでしょうねー と褒めてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧