本文へ

LINEのグループが負担

レス10
(トピ主 0
🙂
ネコ
話題
愚痴です。 最近、LINEのグループトークが負担で仕方ありません。 久しぶりに再会した同窓生、習い事のメンバーなどなど、招待されれば拒否する理由もなく入ってしまったLINEグループが多々。 自分から発信することは特になく、特定のメンバーだけがイチャコラしている会話は、正直興味ないどころか鬱陶しい。 極め付けは夫の親族グループ。夫含めた義理家族同士が仲良く盛り上がってたって、私は疎外感感じるだけ。抜けたい。 あ、一対一のLINEならば、まったく問題なしです。 今更、グループを抜けるのも感じ悪いし、かといって会話を目にし続けるのもしんどい。 皆さんはこんなふうに感じることありますか? シレッとグループを抜けることはできますか?

ランキング

レス

めんどくさいですね!

😣
みきぐろん
わかりますよー!でも退出すると退出しましたって出るから気まずいですよね。 通知をオフにして非表示にするか... 思いきって一度ラインをやめてはじめからやるか...それならよく連絡とるひととだけにできますよ。

うわー

💋
だからガラケー
鬱陶しいねー だからラインはやらない てかスマホ持たないんです

私はしょうがなくラインしますが

💤
boltimore
昔から周囲に「ライン嫌い・面倒くさい」と公言しています。 そのおかげか?私を招待してくる人もほとんどいないし、どうしても必要な連絡だけにライン使ってます。 トピ主さんライン自体やめちゃえば?思い切ったことかもしれないけど別に特定の人を拒否するわけじゃないのならば感じ悪くないですよ(多分)

分かる!

🐱
stella☆
私は既読スルー派です!

だから私はLINEをやらない

🙂
ガラケー
私はiPhone、iPadユーザーですが、基本的に携帯会社のキャリアメールを使い続けています。 周りには「ガラケーだからLINE出来ない」と言ってね。 嘘も方便、自分の身を守れるのは自分だけ。 LINEは話を聞いたり、画面を見せてもらったりはしますが、 知れば知るほどやりたくないです。 人と連絡を取る頻度や、人との距離感は、メールや電話くらいがちょうどいいんです。 便利イコール善とは限りません。

私は抜けましたよ

💋
ローズ
私も、そういう煩わしさがとても苦手で、 子供の卒業に合わせて、サクッとやめましたね。 それは勇気がいる行為ですが、なんて事ありま せんよ。それよりグループラインにいる方が嫌で でたまらなかったから。 グループって、必ずリーダーがいますよね? サクッと退室したあとに、すぐメールで連絡 はいれました。うまく理由をのべてね。 そしたら、慌ててましたよー、私が退室した事に。 お茶まで誘われて、いつでも復帰してねって言われ ましたね。絶対ありえないけど。 嫌われてもよい人ばかりで、さほど仲良しでは なかったので、なんとも思いませんね。すっきり して、笑顔しかありませんでしたよ。 井戸端会議も大嫌いで、思い起こせば同じ感覚で シレッとお先にと帰ってきたものです。 負担で嫌で小町にまで投稿する位なら、潔くやめ たらどうですか?大した事ありませんよ。 勇気をもって行動、そしてすっきり気分爽快。

夫の親族なんかいらないでしょ

041
小まめに消去
私は、退出の経験がないのでわかりませんが、 別に表示が出てもいいんじゃないですか。 むしろ、そのほうがアチラさんも都合がいいのでは? 言われるままダラダラ許可した自分が悪いのですよ。 どんどんやめたら良い。 スマホも整理整頓。 断捨離は大事です。

私も

😀
きゃん
鬱陶しいと思ってました。義親戚でもやっているなんて大変ですね。 会話を見てるだけで参加しないグループをこっそり抜けちゃえと思って退会してしまいました。 よくシステムがわかっておらずこっそり抜けたつもりが〇〇さんが退会しました。ってメッセージがでてしまい大顰蹙だったと思います。トークルームを削除してブロックすれば良かったのかな?いまだによくわかりませんが。 面倒くさいグループだったので今となってはそれでよかったと思ってます。 たいして仲良くもないのにすぐLINEグループ作りたがる人ってなんなんでしょうね?作るのは簡単だけど解散は言い出しづらいですよね。

大体

041
りん
大体、実生活ではっきり意思表示できない人は、ラインでも出来ないんですよ。 友達関係に疎外感があるのは、ラインのせいではないですよね? スルー力がないなら、最初からグループラインの招待に応じなければよい。 はっきり意思表示できない人、なのに人が気になってしまい、スルー出来ない人には、ラインのグループは向いてないかもね。

グループから抜けましょう

🎶
ンーン
まったく興味がないという理由でも構わないではありませんか。 とっとと抜けましょう。 抜けたことで陰口を叩くような人は放っておけばいいのです。 それとも、「陰口を言われるのは嫌だ、波風は立たせなくない」という考えでしょうか? そうであれば諦めるしかありません。ハッキリ断れないあたなが悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧