はじめまして。
今年に入ってから妊活(ゆるくですが、、)しておりますが中々出来ず転職しようか、妊活を本格的に始めようか迷っています。
夫26歳 会社員
妻28歳 契約社員
今は一般事務の契約社員として働いております。
仕事内容としては月末月初が忙しく帰る時間は23時〜24時過ぎとなりますが月の残業は10時間くらいです。(普段は8時間勤務で帰れます)
月末月初以外は比較的にお休みも取りやすいですが、離職率が高いため育休が取りづらい雰囲気があります。(私の部署では全員結婚しておりません)
また人が居なくなるので責任感のある業務ばかり任されており精神的にもストレスがたまります。。
最近、もし子供が出来た場合この生活のまま子育てできるか不安になってきました。
できれば正社員で働いて年収も増やしつつ子育て理解していだける会社に入れたら嬉しいです。
ただ転職した後にすぐ育休を取るのは会社に申し訳ないので1年以上は妊活をやめることになると思います。
なので今の会社を続けて今すぐ本格的に妊活をはじめて育休を取るのかそれとも転職して1年後に妊活するのか迷っています。
自分のなかでも今の優先順位がどれなのか分からず、頭の中でずっとぐるぐるしております。
そこで私だったらこうする等アドバイスをいただけませんでしょうか。。
文章が変で読みづらく大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。