トピ主27歳、夫29歳。
付き合って3ヶ月で入籍し、その後すぐ一緒に住み始めて半年ほどです。
夫は付き合っている頃から、マメに電話など連絡をとるタイプで、いつも安心感をくれる人でした。
私は交際時点から、友達や仕事仲間と飲みに行く時は写真を送ったりビデオ通話を繋いだりして安心させており、夫も真似して飲みに行く時はビデオ通話をよくしてくれました。
しかし、夫の業界柄、飲み会が多く、女性(仕事関係や同期など)もいながら夜中3〜4時まで飲みに行ったりします。
それがよくある業界だからか、事前に女性がいることは伝えてくれません。
私が聞くと女性の詳細や写真も見せてくれ、今度会わせるよと言ってくれたり、そもそも浮気をするようやタイプじゃないかな?と思うのですが、嫌です。
何が嫌かというと、女性がいると事前に言ってくれないことや、夜中まで飲むこともなのですが。
一番嫌なのは怒られたくないのか、飲みに行く前に言うセリフと行動が伴っていないことです。
「今日は早く帰るよ」→伝えてる時間より3時間は帰るのが遅いのがデフォルト。
「スタートが早いから遅くなるわけがない」→夕方に飲み会開始でも終わるのが夜中3時頃。
「今日は体調が悪いから飲む量は控える」→ベロベロに酔っ払って帰ってくる。
最初から遅くなるかもと言えば良いのに、言いません。
温厚で人に怒らないタイプで、自分も怒られるのが嫌なタイプなんです。
「俺は君を信用しているから同じこと(会社の人と深夜まで飲み会)をされても平気」と言われるので、価値観がそもそも違います。
私も取引先なら理解できますが、会社の同期(男女半々くらい)や大学の友達などの飲み会も夜中まで楽しんでいます。
続きます。