本文へ

怒られたくない夫

レス9
(トピ主 1
🙂
びおれ
夫婦
トピ主27歳、夫29歳。 付き合って3ヶ月で入籍し、その後すぐ一緒に住み始めて半年ほどです。 夫は付き合っている頃から、マメに電話など連絡をとるタイプで、いつも安心感をくれる人でした。 私は交際時点から、友達や仕事仲間と飲みに行く時は写真を送ったりビデオ通話を繋いだりして安心させており、夫も真似して飲みに行く時はビデオ通話をよくしてくれました。 しかし、夫の業界柄、飲み会が多く、女性(仕事関係や同期など)もいながら夜中3〜4時まで飲みに行ったりします。 それがよくある業界だからか、事前に女性がいることは伝えてくれません。 私が聞くと女性の詳細や写真も見せてくれ、今度会わせるよと言ってくれたり、そもそも浮気をするようやタイプじゃないかな?と思うのですが、嫌です。 何が嫌かというと、女性がいると事前に言ってくれないことや、夜中まで飲むこともなのですが。 一番嫌なのは怒られたくないのか、飲みに行く前に言うセリフと行動が伴っていないことです。 「今日は早く帰るよ」→伝えてる時間より3時間は帰るのが遅いのがデフォルト。 「スタートが早いから遅くなるわけがない」→夕方に飲み会開始でも終わるのが夜中3時頃。 「今日は体調が悪いから飲む量は控える」→ベロベロに酔っ払って帰ってくる。 最初から遅くなるかもと言えば良いのに、言いません。 温厚で人に怒らないタイプで、自分も怒られるのが嫌なタイプなんです。 「俺は君を信用しているから同じこと(会社の人と深夜まで飲み会)をされても平気」と言われるので、価値観がそもそも違います。 私も取引先なら理解できますが、会社の同期(男女半々くらい)や大学の友達などの飲み会も夜中まで楽しんでいます。 続きます。

ランキング

レス

お酒を飲んだら期待できない

🙂
めんどくさがり
続き前ですけど、トピ主様も飲酒運転が法律で禁止されてることはご存じでしょう? お酒を飲むとまともな判断力は失われます。 素面の時の約束なんて、お酒を1口飲めば吹っ飛ぶんです。 トピ主様もそろそろ学習なさって、先に全部言ってもらうことに重点を置きましょう。 言えば怒ると思われたら、ご主人様は言いません。 親や先生が「怒らないから言ってごらん」と言うから白状したのにやっぱり怒られた、という経験がご主人様にあれば、トピ主様もそうに違いないと思い込んでいらっしゃるかもしれません。 それを覆して、ちゃんと話した方がトラブルが減ると学習してもらうまで、トピ主様も忍耐が必要です。 そして、その後納得して送り出すなら、帰りが遅くなることは諦めましょう。 上記の通り、酔っぱらいに期待するのは無駄ですから。

トピ主です

🙂
びおれ トピ主
続きです。 結婚前の3ヶ月はやりすぎなくらい逐一報告をくれましたが、結婚してからは飲み会中に2〜3時間返信がこないこともザラになり、日付が変わるけど今日帰ってくるのかな?とイライラもします。 といっても月に2〜3回ほどで、不安なら一緒に来て!とも言われ(実際に連れてってもらったこともあり)、そこまで怒ることでもないのか?とも思ったり…。 私の気にしすぎなのでしょうか…?

えー!

041
もぐ
『不安なら一緒に来て』と言われてホントに行ったんだ!夫の飲み会に。 たぶんそれ以降、主様は陰で『鬼嫁』って言われてると思うよ、夫の周りの人達に(笑) 何もしていないのに痛くもない腹を探られて、だから夫は詳細を言わなくなるんですよ。言っても言わなくてもどうせ妻の反応は同じなんだもの。 あんまり夫の交遊関係や行動にとやかく口を挟まない方がいいと思います。 本来なら、口を挟みたくなるような相手とは結婚しないけどね。 それにしても『温厚で人に怒らず自分も怒られたくないタイプ』って…… 裏を返せば『俺は何にも言ってないんだから、そっちも何も言うなよ』で逃げる人ってことじゃないのか?

むしろ浮気の始まり

🙂
電源ON
>不安なら一緒に来て! これでしょ・・・ そこまで言うほどってことは、トピ主の、女が女が女がってうるさい性格というのががよく分かってるからでしょう。今日は飲み会で遅くなるから、と言ってもどうせ何かしら機嫌悪くなるんでしょ。 うるさくされるとトピ主に冷めて浮気したくなるでしょうね。 そして浮気するなら、飲み会とか関係なく、もっと巧妙にやりますよ。 そう思い始めたら、あら大変スマホを覗き見たりもっと監視しなくちゃ不安!とか考えるのがトピ主でしょう。

分かる

🙂
めろん
>「今日は早く帰るよ」→伝えてる時間より3時間は帰るのが遅いのがデフォルト。 「スタートが早いから遅くなるわけがない」→夕方に飲み会開始でも終わるのが夜中3時頃。 「今日は体調が悪いから飲む量は控える」→ベロベロに酔っ払って帰ってくる。 これ、いやですよねぇ。わかるわー。 「口から出まかせが平気で言える人」ですね。 信用できないというか、舐められてるというか。

そういう人と結婚した

🙂
にんじん
わたしもお酒好きですけど、楽しく飲みに行ってるのに わざわざ写真送ったりビデオ通話するとか面倒くさいし 逆に送られてきても酔っ払いと話しても仕方ないから、そういうことされるのも困ります。 わたしは彼に飲みに行くと言われても 楽しんできてね。くらいしか思いません。 トピ主さんは自分は異性もいる場に飲みに行くけど写真送ったりしてるし 安心させてると思っているんでしょうが 相当面倒くさい人ですよ。 夫は付き合いたてだったから合わせてくれていただけで、もうすでに嫌になっているじゃないですか。 彼氏、夫に異性のいる飲み会に行って欲しくないなら 最初からそういう付き合いが少ない、真っ直ぐ帰ってくる人と恋愛結婚しないと。 トピ主さんが「女!女!」というから誤魔化すようになっただけだと思います。

うざいと思う

😣
クールおいこ
多分これからケンカが増えていくと思う。 毎回毎回飲み会のたびにヤイヤイ言われたら本当うんざりする。。

面倒な人

🙂
aka
たった3ヶ月で結婚するから、こういう問題が起こるんです。 お互いの事を、よく知らないうちに結婚してしまったのだから、 これからもっと、いろいろな事が起こると思いますよ。 飲み会が多くて、その度に夜中まで帰ってこない生活をする人だっただけです。 それは受け入れるしかないですよ、自分のために生活を変えろなんて言う権利はない。 トピ主さんは束縛タイプですよね。 飲みに行くたびに写真だのビデオだの、面倒な事を勝手にしただけなのに それで安心感を与えた気になっていただけです。 彼はそんなこと求めていないのに。 お互いすれ違いばかりだし、価値観も違い過ぎる。 トピ主さんが慣れるしかないと思います。 人を変える事は出来ないので、自分が変わるしかありません。

めんどくさい

🙂
おじさん
私は単純に、主さんの考えを見ていて、「めんどくさ」としか思いませんでした。 昔は、会社の飲み会はよくありましたが、そんなことしている知り合いは、見たことも聞いたこともないです。 特に、 >私が聞くと女性の詳細や写真も見せてくれ、 相手女性からしたら、写真を撮られたことも、他人に見せることも、聞いたらドン引きだと思うんですけど。 生活リズムや家事のやることが変わるので、「今日は会社の飲み会です」、「帰るのは◯時です」という連絡はいいと思いますが、中身や参加者なんかはどうでもいいと思います。 浮気の心配なら、そんな報告をさせたところで、浮気の予防にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧