本文へ

女性同士のいちゃつき?に嫌悪感

レス4
(トピ主 0
🙂
ころね
ひと
私(女性、20代)はたまにあるいちゃつき?などに嫌悪感を持っています。 例えば直近で今日ご飯行くかの話で「じゃあ会いたい」と送ったら「今のきゅんとした」と言われた時になんともいえない嫌悪感でその後残業とキャンセルしました。 他にも「私(あなた)が男だったら惚れてる」などもいやです。 別にこの言葉になにか意味はあるわけではないとわかっています。 でもなんとなくぞわっとしてしまうのです。 同じ方やその理由がわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

冗談だろうけど

🙂
デラシネ
言ってくるのは同じ人? いちいちそういう色恋絡みに変換されたら鬱陶しいですね。 トピ主さんはあまりベタベタした付き合いが好きでないのでは。 今のきゅんとした、と言われたら「今ぞわっとした」とか男だったら惚れてると言われたら「よかったあ、女で」とかちょっと意地悪っぽく返してみたら? あまりしつこいようなら「冗談なのはわかってるけどそういうのちょっと苦手かも、ごめんね」と伝えてもいいかも。

んー?

🙂
男同士でも割とよく見ますよ。 むしろ男の方が多い気がする。 じゃれ合ってる感じです。 まさか男性同士のソレには然程嫌悪感を抱かない、微笑ましいと思うなんて事ないですよね? 何故に女性だけ?と思いましたが、トピ主様の周りはそうなのですかね。 それとも当事者でなければ気にならないですか? と言うか相手が友人なら普通に嫌だと言えば?と思います。 別にオカシイことでもないのに。 言い難いことでもないですよね?

拒否反応

🙂
親しき仲にも
私もこれ、相当苦手です。 と、「姉妹みたいなものだから」も同様に嫌です。 今までトピ主さんの言う恋愛に絡めるとか家族愛に絡めてきた女友達が、実際そうだった試しがない。 甘えても良いと思うのか、境界線飛び越えて付き合おうとする、使おうとするで、結局あっさり裏切ってきたので、逆にこう言うことを言い出した時点で私は警戒度マックスにします。 確かに男性でも良く見聞きしますね。男性のそれとは違いがあるのか、たまたま私の友人達がそういう人間だっただけなのかわかりませんが... 受け付けないです

うーん

🙂
りんはな
若い頃から、「今のきゅんとした」とか、「抱きしめたい」とかを男性に言われるとイラつきます。密かに、それがどうしたとか、あなたの感想は聞いてないとか、枕を抱いておけとか思ってしまいます。 もっと若いときは好きでもない男性に「好きなんだ」と言われ、「だから私にどうしろと?」と腹を立てたときもあります。 他人に要求されるのがとにかく嫌だったのかも。 関係ない他人の気まぐれにまで何故応えないといけないのか?とか。何の権利があって他人の私に要求するかと、独特な葛藤がありました。。 無責任な立場なのに、一方的で未熟で男性的で、その幼すぎる要求がとてつもなく腹立たしく、その気持ちが重たくて、感情のままに他人にぶつけて何を甘えてるのか?そうしてたら楽だもんね?とか、中高生の多感な時期は余計にそう感じてしまっていたのかも。 告白されてこんな調子でしたから、我ながら残念な青春時代でした。。 女性に言われてもふーんと思うだけか、変な人とか、それもないかで何とも思わないのですが。何の可能性もないからかも。 中性的な女性が昔から周りに結構いたので、特に不思議でもなく。さすがに冗談でない場合は焦りましたが。 何故か男性に言われると腹が立ってましたので、好きでもない異性からのいちゃつきもぞわっとすることもありますよ。 トピ主は恋愛的な好きに反応するのでそこに引っ掛かりや拘りがあるのでは。 実はかなり恋愛体質とか。 対象は女性ではなく勿論男性だからこそ嫌悪するとかですかね? ただ、今になって思うのはもう少し相手の気持ちに寄り添い、好意的に受け止められていたら私も良い青春時代を過ごせたのかなぁとは思います。 まぁ無理だったんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧