こんにちは。
長文になりますがご相談させてください。
2年半ほど付き合っている彼氏に借金があります。
発覚したのは今年初め、同棲の話が出た際に打ち明けられました。
借金の内訳は主に以下でした。
競馬→友達とハマってやっているうちに、負けを返そうと借金を増やしてしまった
仮想通貨→取引先の会社の社長に勧められ、結果借金となってしまった
現在は借金返済計画を立て、毎月Excelで一緒に管理しています。
毎月の返済後はローン会社の残額をスクリーンショットで連絡してもらうようにもしています。
返済までは少なくともあと2年かかりそうです。
私はアラサーですが、このまま彼と関係を続けて無事結婚まで辿り着けるのか不安になる時があります。
彼の性格やお互いの価値観が似ている所がとても好きです。
今後について不安に思うのは仕方のないことなのでしょうか。
そもそも借金がある彼氏なんて…と思われる方もいらっしゃると思いますが
私も借金をしたことがあり、現在は完済していますが、金額は違えど人のことをとやかく言える立場ではありません。
不安なのは、この2年間で別れた後にまた彼氏を探さないといけなかったり
彼の借金の理由がギャンブルなので、またハマってしまうのでは…と思うことです。
不安を無くすために何かアドバイスをいただけないでしょうか。
別れたくないのではあれば彼を信じるしかないのだとは思いますが…
どうぞよろしくお願いいたします。