本文へ

スポ少の背番号

レス2
(トピ主 0
🙂
エクレア
話題
スポ少の背番号についての質問です。 小学校低学年の息子がスボ少(サッカー)を習い始めました。 練習用シャツを注文するのですが、背番号は選択制です。(例えば、25から95までで誰も使ってない番号なら何番を選んでも良い場合) もしも息子が27を選んだら、入りたての小さいやつが若い番号つけて、生意気だ、と目をつけられるのでしょうか? ちなみに他の低学年の子は70から90番台の子が多いです。 (1)自分の好きな27を選ぶ (2)無難に80位を選ぶ どちらが良いでしょうか?

ランキング

レス

🙂
何故に親が悩むんですか? 息子自身が決めるんですよね? それに仮に亀裂が入ったとしても男子の人間関係にオカンなんて介入できませんから。 息子の場合、オカンはあまり干渉し過ぎずに静観する事ですね。 それが賢い母親です。

気になるなら無難な道を進むべし

🙂
ハイ
うちは野球でしたが、サッカーでもエースナンバーってあるんだよね? そういうのはやはりね、新参者だったり後輩だったり、はたまたあまり上手じゃなかったりすると、トラブルの元になりかねないよね。 気になっちゃったんだったら、やめといたほうがいいですね。 知らずに無邪気に好きな番号だから♪って選ぶと、意外と何も起きなかったりするんだけどね。 親のあいだでも、あの子が1番付けるの? なんて話題に出たことも、たしかにあったねー。 勝手に言ってるだけなんだけど、子供たちに聞こえたりするので、これまたトラブルの原因だったりするのよね。 まぁ、トピさんのお子さん次第、かな。 言われても気にならない子はいるし、自分の好きな番号がいい、って言うならいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧