本文へ

アプリの人と初デートの悩み

レス14
(トピ主 0
🙂
みこ
恋愛
こんにちは。 マッチングアプリで初めて会う方とのデートについて、いくつか悩みがあります。 皆さんのお考えを教えてください! (私→アラサー、女、正社員) (1)集合時間 私が午前中に用事があり、お互いの居住地に距離があるため15時集合でお願いしました。 すると悩んだ様子で、別日(平日)の夜にする?というラインがきました‥‥。 15時の何がよくないのでしょうか。 初めて会う方と夜会う方が怖いですし、平日夜=仕事帰りにサクッと会えればいいやと考えていそう。と感じ、テンションが下がってしまいました‥。 (2)スキンシップ アプリの人=不誠実と分かっていても良いなーと思ってしまうことがあり、初対面でも手を繋ぐぐらいはいいかなと思ってしまいます。 初対面でこんな事するべきではないのでしょうか? (3)自分を作ってしまう 私は友達といる時は楽しいことが大好きで明るいのですが、元々一人の時間が好きでぼーっとする事も多い性格です。 ですが、初対面の方には「常に明るい自分」を作ってしまいます。 お相手から、 「たくさん質問してくれて、自分に興味があるって思える」 「話題を提供してくれて楽しい」 と言っていただいた事がありますが、何度か会うたびに自分が疲れてしまい、連絡を絶ってしまいます。 自分が疲れない?ために皆さんはどうされていますか。

ランキング

レス

ふむ

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 1. 15時は私も微妙だと思いますね。 デートって、短くても2,3時間はすると思うのですが、そうすると、17時か18時。 夜ご飯をどうするか悩ましいところです。 解散したら「え?夜ご飯は?」となりそうですし、夜ご飯を提案したら、「え?初回からホテル連れ込もうとしてる?」と思われそうですし。 3ですが、男女関係なく、初めての出会いのときは、まともな人ならよそ向きに作りますよ。 いきなり自分を出すのは、よほど自分に自信があるか、何も考えてないか、どちらかでしょう。 疲れない初回デートなんて、失敗と同義語だと思いますよ。

レスします

🙂
マナミ
(1)集合時間 →午前中に用事があるかつ距離があると、予定的に急かしてしまったり  キツいのではないか?と考えて別日の夜といったのではないでしょうか?  仕事帰りにサクッと会えれば~ともし考えているとしても、悪い事とは思いません。  はじめて会う人に昼からの長いデートの予定をいきなり入れる事はしないです。  まずはご飯やランチに行って、そこからいいなと思ったら休日デートに行きます。  なので夜だけでも全然普通だと思います。 (2)スキンシップ →初対面で手を繋ぐのは私の感覚ではなしです。それこそワンナイトになりそう。  むしろ初対面の相手が手を繋いできたら良い印象でも一気に悪い印象になって引いちゃいます。”あーこの人遊び目的かー”って。 (3)自分を作ってしまう →最初はそれで良いんじゃないですか?好きにさせてしまったらこっちのものなので、付き合ったら段々と素でいれば良いんじゃないでしょうか。

初対面で素を出さないのはお互い様でしょう?

🙂
ミルク
初めて会う人と夜会うのは怖いのに、初対面から手を繋ぐのは平気なんだ? なんか矛盾してません? 3番目の悩みの、初対面の人の前や職場などで自分を作るのは、多かれ少なかれみんなしていると思います。 段々と打ち解けた関係になるにつれて素を出せるようになるモノでは?    初対面で素を出してないのはお互い様なんだし、そんな深く考えなくても。

自己責任ですね

🙂
みんみん
(1)集合時間 トピ主さんが夜は嫌なら譲らなきゃいいと思います。 相手が土日休みなのか、シフト制で平日休みなのかによりますよね。 休みが合わないとその後の付き合いも合わなくないですか? (2)スキンシップ これもトピ主さんが初めて会う人とでも手を繋いだりするのが嫌じゃなければいいのでは? (3)自分を作ってしまう 誰しも最初はよく見せたいですからね。 ある程度は仕方ないと思います。 でも偽るのをやめられないんですか? 自分と同じ様な人を下に見ている同族嫌悪なんですかね。 トピ主さんプライド高そう。

そんな変なとこにこだわるからよくない

🙂
えんたろん
1 15時にそこそこ遠いところにお茶しに行くんですよね?優先度が高くないとめんどくさくて嫌です。 なんでお茶のためだけに出てかないけないの~~って思うタイプです。 顔合わせ程度だし、仕事終わりサクっと会いたいです。 女性なんてたくさん誘いも来るわけですし、初めましてにかける労力は少な目がいいです。 ちがうなって思った時の休日を無駄にした感半端ないですよ。 2 アプリの人=不誠実って決めつけるのよくない。 私ははじめましてでもデートなら手つなぎくらい良いって思うけど、それするのは慣れてる男性だけですよね。 3 楽しませよう、盛り上げようって思わない。 楽しませてもらおうくらいのマインドで行く。 勿論こっちからも話題振ったりしますけどそんな感じです。 フィーリング合う人に会えば無理に明るい自分つくらなくても素の自分出せるようになりますよ。

自分は良くて相手はダメな人

🙂
なすび
どれも好きにすればとしか言いようがないけれど、集合時間の件は特に酷いですね。 自分の私用があるから中途半端な時間を指定しているくせに、相手に何か私用があったり都合が悪い可能性とか想像すら出来ないのは自分勝手過ぎです。 無駄にプライドだけ高そうで、要望を言うのも、自分は良くて相手はダメとか普通に性格が悪いですよね。 勝手にすればとしか言いようがないでしょ。

男性です

🙂
ブルー
あまり警戒されると萎えます。メッセージのやり取りで警戒度合いは伝わりますよ。私なら過度に警戒されるとめんどくさいので会うのは止めます。 15時ってなんだか中途半端な時間ですね。ランチかディナーの出来る時間に合わせて会うのが一般的です。トピ主の都合で15時と希望したのに、まさか具体的に何をするかを提案しなかったのですか?相手の男性は15時なんかに会っても何をしていいのかわからないから、夜に会うことを提案したんだと思います。15時じゃディナーにもお酒を飲むにも早いですから。 >初めて会う方と夜会う方が怖いです なんで怖いんですか?体目的だったら怖いってこと?仮に体目的だったとしても、昼間に会うなら安全ってことはありません。朝でも昼でもホテルは開いてますよ。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
1→主さんは用事があるから、休日15時からで都合良いのでしょうが、お相手にとっては休日半分潰れてしまいますよ。中途半端な時間に約束してたら予定が立ちません。 初めて会うのなら、ランチかディナーかなと思いますが、15時って中途半端でどうするか?ってなったのでは。女子みたいにお茶するのが好きな人なら良いですが。 2→したいならすれば良いと思いますが、それによって相手にどう見られるか、扱いが変わることはお分かりですよね。初対面で自分から手繋ぎして来たら、勘違いして夜誘われそうでは?主さんはそれもありなのかな? 3→何事もほどほどが良いと思います。明るすぎもうるさすぎも、大人しすぎもダメですよね。私は自分を飾らないから分からないのですが、明るいのが良いと思ってやってるのですか?それも相手の好み次第ですよね。 ある程度相手に波長を合わせるのは、コミュニケーションを円滑に進めるためにも必要だと思いますよ。頑張りすぎるのは、自分でコントロールするしかないですよね。 うまくいくといいですね。楽しんできてくださいね。

質問ですので教えてください

🙂
レラ
1)夜に会うのが怖いってことは、15時に会って暗くなる前に解散するつもりなのですか? 私なら初対面の人と食事(ランチかディナー)を介さないデートの方がしんどいです。食事があるなら料理を話題に出来ますから。15時に会ってディナーもするつもりなら、15時開始でも夜開始でも夜に会うということは変わらないのでは? 2)初対面で手を繋ぐリスクは考えていますか?女性からそんな、と考えるかも知れませんが下手をすると身体目当てだと思われますよ。だって会ったことないんでしょう?それでも繋ぎたいなら繋いだら良いと思いますよ。軽い女性だと思われる可能性は大いにありますけど。 3)なんかアラサーなのに子どもみたいですね。恋愛感情があるなら悩むのもわかりますが初回は作ったらいいんじゃないですか。好きになるとも限りませんし。平日夜=仕事帰りにサクッと会えればいいやと考えていそう。と感じ、テンションが下がってしまいました‥。みたいに、勝手に相手の気持ちを想像して勝手にテンション下がらない方が良いですよ。そういうのって対人関係全般に言えることですけど。 主様、全然恋愛経験ないのですね。その割にアプリ=不誠実とか、でも初対面で手を繋ぎたいとか色々ズレていますね。

15時って半端

🙂
電源ON
トピ主は何で15時にしたいんでしょうか。 初めての顔合わせって、そんなギチギチに遊ぶとは思えないんです。15時に会ってお茶して夕方にバイバイって、そんな風に休みが1日潰れるなら、平日夜サクッとの方が全然良いと思いますけど。 どういうデートプランを期待してるんですか?向こうはそれが分からないから避けられたんでしょ。

初回は40分程度で、お茶のみにしておいた方がいいです。

成婚率約5%
マッチングアプリも色々と聞いていますが、、 自治体の結婚支援団体で仲人ボランティアをしています。 民間と同じAI稼働のシステムでマッチングしたカップルのお見合い立ち合いをしています。 まず初回は「会う」のが目的ですから。 お茶だけです。(なるべくお金がかからないカフェ。割り勘推奨←我々の財団では) 「次は無いな~と思う」場合も多いので、時間の長い食事とかだと初対面の相手と一緒にいるのがしんどくなってしまいますよ。 初回はお茶だけで40~60分が目安です。 立ち合い仲人が去った後、話が盛り上がって飲物のおかわり頼んでずっと話してたってカップルもいますけど。そこはお二人にお任せです。彼らは当然2回目に会う約束(食事や映画)はしています。 しかし、これはレアケースでほとんどお断りの連絡がきますね。 待ち合わせの時間も、社会人ですから予定って様々ですよね。 しかし時間、場所を合わせる作業も婚活のプロセスなのですよ。 初めて会う前からスキンシップの事考えてるの?とんでもない!無無! まさか、そういう目的のアプリなのですか? 写真より凄く老けてた~とか着てるものがめちゃダサいとか、会うまでにメッセージのやり取りを多くしていても実際に対面したら全部、飛ぶんですよ!それくらいインパクトが強いんです。 あなたが平日の夜はちょっとと思うなら、そう告げたらいいのですよ? 遠いところなら帰る時間もかかるでしょうし。 2人の中間地点で昼間に、スケジュール合わせるので遣り取りしてみてね。 二度三度会っていく内に打ち解けるんです。 素を出せて疲れなくなる。 そこまでして会いたい男性に巡り合えるかは場数踏むしかないです。 応援しています。

レスします

🙂
自分だって午前中用事があるから15時と言う中途半端な時間を要求してるじゃないですか。 夜に会うのが無理ならせいぜい2〜3時間で解散でしょう? 夜に会うのと変わりませんよね。 それに昼間なら安全という考えがよく分かりません。 何故夜だと怖いんですか?理由は? 何も周りに誰も居ないような場所で会う訳ちゃうでしょ?苦笑 まさか夜=ホテルなんて考えちゃいますよね? そんなのは昼間会おうが関係無いですしね。 夜だと怖いと言う発想が理解不能です。

やってみなはれ

🙂
時間は有限なのよ
経験がすべてです。 マッチングアプリが危ないと思うなら なぜ登録し活動しているのでしょう。 どんな出会いの場でも酷い人はいるし、誠実と優しさの塊のような人もいます。 会う前からより分けられる目を持っているなら、こんな相談はしないでしょうから、ある程度の失敗も受け入れるくらいの気持ちでなければ、誰とも知り合えないと思いますよ。 その中でトピ主さんなりの最低限をきめて、それを超えてくるようならお断りするのみです。 となると今の時点でトピ主さんの意思に合わせてくれない。充分お断り案件では?

変な時間・・

🙂
一条
大人同士なら晩ごはんを食べながら2時間ぐらいで解散!と考えるのでは? 15時って何するの?って思いますけどね。 恋人同士なら公園でぼーっとしてても耐えられますが初対面ではしんどいですからね。 主さんはお茶だけして帰るつもりだったのですか?晩ごはんまでは時間があり過ぎますからね。 初対面の人の身体に触る、手を繋ぐのは避けた方が良いですよ。それ目的?と思われるだけなのと、毎回この人こんな感じなの?と思いますから。 誰しも初対面の時は多少明るく振る舞いますよ。それは男女関係ないでしょうね。ただ疲れて素が出た時にあまりのギャップがあるのなら妙なテンションの高さはやめた方が良いような・・。大人の年齢ですから普通のテンションの方が居心地は良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧