私は、現在婚活中の29歳です。実は今気になってる男性が2人居ます。
1人は同い年で連絡もマメで優しい方です。先月お茶に行き、初対面で多少緊張もあり気遣いもしましたが友達のようにお話し出来ました。が特に恋愛感情は生まれず結婚するなら生理的に無理でないし仕事はやめないでくれそうだし次男だしこういうのがいいのかな?とも思いました。また、彼は気を遣わず話せて楽しかったので会いましょうと連絡が来ました。
もう1人は3歳年上で連絡は苦手なタイプで優しい方です。この方とも先月お茶に行き、初対面にも関わらず素のままの自分でお話し出来ました。一見堅物そうな感じでしたが話すと優しく私の話を楽しそうに聞いてくれたり静かですが話もしてくれる中で恋愛感情が生まれました。その後、私からまた今度会いませんか?とお誘いし会いましょうとなりました。
ところが今回コロナの事もあり、どちらとも会うのが延期になっています。
そんな中、連絡を取ろうとしてくれる同い年の彼と落ち着いたら連絡をくれるという年上の彼。
一人で何もしない時間色々と考えてしまい元々心配性なところもあり先々の事を考えてしまいます。
そんなに好きでない同い年の彼から連絡が入れば何も考えずに適当に返信します。マメなところはいいなと思っておりこれから好きになれるかも、、と。
好きな年上彼から入ればゆっくり考えて返信します。
結婚した友達や兄弟は口を揃えて結婚は気遣い?合わせよう?としたりしない素の自分で居られる人がいいといいます。恋愛感情が芽生えた事を自覚してからは年上の彼に気に入られたいので連絡頻度は少ないのが良さそうだな?とか積極的なタイプでないから付き合ってデートとなるとデートプランは私が考えないといけないのかな?と。想像で疲れてしまいました。
結局、どっちにも気を使ったり使わなかったり?でどちらが合うかわかりません。どちらも違うのでしょうか。