本文へ

パート最終出勤日に台風で欠勤

レス7
(トピ主 1
🙂
おりこ
仕事
工場で短時間勤務をしている主婦です。
今月退職するパート先の最後のシフトが今日でしたが、台風の影響で子どもが臨時休校になってしまい、7時すぎに電話連絡してお休みをもらいました。他にも臨時休校で休みの方がいたようで慌ただしい雰囲気でしたので、すぐに通話を終えました。制服もなく返しに行くものもないのですが、最後の挨拶もできませんでした。工場は広く、皆さん絶え間なく作業をしているので、改めて顔を出したところでお話したりできる感じではありません。
もう一度電話して出られた社員の方に
最終日出られなくてすみませんでした。お世話になり、ありがとうございました。と伝えて終わりでいいと思いますか?

ランキング

レス

トピ主さんが決めたらいいと思います

🙂
キヌサヤ
それでいいかどうかは、トピ主さんの性格と、そこで働く皆さんの性格とこれまでの関係性によります。 トピ主さんが気になって仕方ないなら、時間あるときにご挨拶に行けば良いと思いますし、特に気にならないなら電話で終わりでも良さそうです。 工場で働くことと会社との違いについては私にはよくわかりませんが、挨拶に行っても邪魔なだけだとトピ主さんが思うのであれば、電話でいいんじゃないですか?

電話でもいいと思います。

🙂
ねねち
職種、勤続年数によるとは思いますが 自分に置き換えて考えたら 差し入れのお菓子を 迷惑にならないようにさっと渡してさっと帰ります。

う〜ん、忙しい最中に

🙂
匿名
台風で欠勤は仕方ない。 それで、欠勤が多くて現場が忙しいのは、想像出来るならば今日中の連絡はしない。  敢えてならば、お礼の葉書一枚かな。

気になるなら菓子折りでも持っていったら?

🙂
そら
忙しいと分かっているのに退職する(した)人が挨拶の電話とか迷惑でしょう。 退職するなら会社でもらわなきゃいけない書類とかありませんか?書類の受け取りついでに菓子折りでも持っていけば十分ではないですか。

気になるなら別の日に挨拶に行く

🙂
かおりん
まあ、パートだし、 >>もう一度電話して出られた社員の方に 最終日出られなくてすみませんでした。お世話になり、ありがとうございました。と伝えて終わりでいい のでは? でも、長くそこで働いたとか、一緒に働く人によくしてもらったなど、思い入れもあり、このまま電話で辞めるのはちょっとなあ、、、と思うなら別の日に菓子折りでも持って行くかな。私なら。 >>工場は広く、皆さん絶え間なく作業をしているので、改めて顔を出したところでお話したりできる感じではありません。 だとしても、事務所には誰かしらいるでしょ? 事務さんとか。 最後、あんな形になってしまってご挨拶もできなくてすみませんでした。お世話になりました。これ、よろしかったら皆さんでどうぞ! って、一言伝えて菓子折り置いてくれば充分、綺麗に終われると思うけどな。 これ、主さんからです〜 って受け取った人がみんな集まる場所にお菓子置いてくれるだろうし、それだけでも、わざわざ来るなんて律儀な人だなって感じで直接挨拶できなくても気持ちは伝わるんじゃないかね? まあ、所詮パートだし、どれくらい働いていたのか、どれくらいの規模なのか(50人以上とかなったら用意しきれないしね)わからないしなんとも言えないけど。 別に電話で終わりにしてもいいし、気になるなら別の日に挨拶に行ってもいいんじゃないかな?

レスします

🙂
ひな
みんなに挨拶は出来なくても日を改めて菓子折でも持っていけば印象は悪くないと思います。電話は業務の手を止めるのでやめたほうがいいです。

おりこです。コメントありがとうございました。

🙂
おりこ トピ主
勤務先は、複数の会社が入っている大きな倉庫で、勤続年数は1年未満でした。 菓子折りについては迷いましたが、人数が多すぎるのと置いておくにしても場所がないのでやめておきます。 そういえば、書類の話ができていなかったのでもう一度電話します。後日出向く必要があれば、その時にお会いできる方に挨拶し、出向く必要がなさそうであれば、電話の際に挨拶して終わろうと思います。 アドバイスいただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧