本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達の彼女(共通の後輩)と仲良くしたい

男友達の彼女(共通の後輩)と仲良くしたい

レス12
(トピ主 0
🐶
にんじん
恋愛
軽音サークルの友達カップルについてです。告白して振られた後、友達付き合いを続け、今では信頼している同期の男友達がいます。 現在彼は、共通の後輩である女の子と付き合っています。私は彼女と境遇や性格が似ているため、前々から積極的に関わっていました。また、サークルには秘密にしていますが、彼女だけは私が彼を以前好きだったことを知っています。 彼とは楽器の技量やサークル内での立ち位置が近いので、一緒にバンドを組んで演奏することやグループで遊ぶことが多いです。また、電車が一緒なので帰り道が被ることもよくあります。彼女がいる時は電車をずらしたり、話しかけなかったりと配慮はしていますが、それぞれとは仲良くしたいと思っているので、飲みの席や集まりでは双方とよく話します。もちろん、今は彼に対して恋愛感情は全くないです。 しかし、このような状況を実際に後輩がどう思っているのか、、ということは常に心配です。嫌なことは言って欲しいと伝えていますが、私が先輩である以上伝えにくいのではないかと不安です。 彼を遊びやバンドに自分から誘うことはほぼないのですが、サークルにこの背景を知られていない以上、一緒に誘われることが多いため、少し悩んでいます。 彼氏の女友達が、昔彼氏を好きだった場合、先輩として仲良くすることは可能でしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

君子危うきに近寄らず

🙂
男友達のことが昔好きだったのですね。 それを後輩も知っているとなると、貴女は彼氏を狙う敵でしかありません。 今は友達だとか、関係ありません。 男友達への接触は最低限にするべきです。 友達は彼だけでないはず。 お互いのために今は距離を置きましょう。

彼を狙わせれいるみたいで嫌

💢
ぐぬぬ
あなたの目的がわかりません。自分が彼女の立場なら「私を懐柔して彼に近づこうとする嫌な女」認定決定です。 普通は振られたのならその彼にも近づきません。振られたのにしつこく彼に付き纏う女です。

なんか変です。

🙂
プリン
なぜそのカップルに近づこうとするのか?  彼女にしてみたら引っ掻き回されるとしか思えない。すごく不愉快に思うでしょう。 そんな事考えるより自分の彼を見つけるほうが先では?  余計なことしなさんな。

無理です

🙂
さら
可能不可能ではなく、 仲良くしたくありません。 サークル内だから適度な距離で我慢して「あげてるだけ」です。 >嫌なことは言って欲しいと伝えていますが、私が先輩である以上伝えにくいのではないかと不安です。 なぜ不必要に「嫌なこと」を言わなければならないのでしょうか? 配慮しているというなら演奏以外は遠慮したらどうですか? >彼を遊びやバンドに自分から誘うことはほぼないのですが、サークルにこの背景を知られていない以上、一緒に誘われることが多いため、少し悩んでいます。 ?? 参加しなければいいじゃん。 背景を知ってるとか知らないとか関係ないです。 トピ主は遊びに参加しない人になればいいだけです。

レスします

🙂
ララベル
>嫌なことは言って欲しいと伝えていますが、私が先輩である以上伝えにくいのではないかと その推測は当たってます。同じサークルの同級生男子に告白した時点で、もし振られたらその後サークル内の人間関係がどうなるかなど、リスクは分かっていたはず。 無理に両方と仲良くしようとするのはやめた方がいいです。彼氏の方は、「昔自分のこと好きだった女」としてトピ主さんを近くに侍らせておくのは良い気分かもしれませんが、その後輩の女の子はすごく嫌だと思いますよ? 以前、自分の彼氏のことを狙っていた女性が、いまだに彼氏の周りをうろうろしていて、二人でちょくちょく一緒に帰ったり、バンド組んだりしてるのを見てなんとも思いませんか? ご自身に彼氏ができるまで、大人しく距離を保ってあげた方がいいです。 トピ主さんが昔その彼を好きで告白して振られたことも、ご自分では周りには秘密だと思ってるかもしれませんが、その後輩ちゃんが嫌な思いをしていたとしたら、同期の女友達とかに愚痴っていて意外と知られていることかもしれませんよ。

彼女が知っているのはどうしてですか?

🙂
みきこ
彼女さんが、トピ主さんが彼を好きだったことを知っているのはどうしてですか? 他の人は知らないということは、彼かトピ主さんのどちらかが伝えたのですよね。 彼と彼女がつき合う前に伝えたの? それとも付き合った後? 付き合った後かまたはいい雰囲気になった状況で、トピ主さんから彼女に伝えたのなら、正直「嫌なやつだな~」って思います。 牽制したかったのか、嫌がらせだなって思いますから。 以前は好きだったけど、付き合ってすらいなくて、今はなんとも思ってなくて、周りも知らないなら、彼女に言う必要ないですからね。 彼女が知った経緯によって対応が多少変わるかなーと思いますが、どうですか?

一般的な若い女性の意見としては

🙂
ぶろっくま
フラれた女が私の彼に近づかないでよ!きー!って感じではありません?ここでもそう言うお悩みあるじゃないですか。 でも、その後輩さんがよくできた人間なら、というかそう言う良い子だから今のところ彼に何も言ってないのでしょう。まぁ、向こうは彼と付き合ってるのだから、立ち位置的に主さんのことはそこまで気にしてないかもしれませんしね。 グループで一緒に誘われて、彼の周りにいることは許容範囲なのでは?しっかりした後輩さんですよね。でも、個人的に誘ったり、個人的に絡みに出た瞬間から敵視されると思いますよ。あまり無駄に近寄らないほうがそのカップルの邪魔にならないし、平和だと思います。他の友達も付き合えば良いではありませんか。

トピ主です

🙂
にんじん
元々、人間関係を不必要に乱さないために、サークルの人には告白の事実を言わないでおこうと決め、お互いに了承していました。しかし、彼が新しくできた彼女に言ってしまい、そのことを彼女の口から聞いた、という経緯になります。 その時点で、今はもう好きではないということは伝えています。 私としては、この事実を知っても嫌な気持ちにさせるだけだと思っていたので、付き合い始めた時に口止めをし直さなかったことを後悔しています。 彼を好きになる前に彼女とは仲良くなっていたので、彼関係なくこれからも仲良くしたいという気持ちがありますが、皆様の言うとおり、今は双方と距離を置くべきなのかなと考えています。

先輩とか関係ない

🙂
らいら
トピ主さんは振られているのだから彼女さんからしたら先輩とは言えトピ主さんのことは相手にすらしてないと思いますよ? それを抜きにしてあなたが先輩後輩として魅力があるかどうかだけ考えたらいいと思います。

私ならで考えてみた

🙂
想像しただけで嫌
私は独占欲が強く、知らない女性と笑顔で話してたり、それを想像するだけで不安で仕方なくなる、所謂「めんどくさい女」なので、この場合は絶対に嫌ですね。 元カノ、彼が好きだった女性、彼を好きだった女性…絶対に嫌です。 しかも本人から「好きだった」と聞いてしまった相手なら尚更! でもどちらにも直接には嫌と言えない自分も想像出来ます。 彼氏には「もしかしてあなたも好きなん?」「まだあっちは好きかもよ?」とかあーだこーだめんどくさい事言っちゃって、自爆するのも手に取るように想像できます。 なので悪気がないのなら彼氏に直接接触しないでほしいです。 私ならね! 後輩ちゃんが「へぇ〜、まぁ、彼女は私だし!彼氏の周りに他の女がウロチョロしても私が1番だし!私の彼氏モテるけど、気にしなーい」って言う性格なら大丈夫なのかな。 あと、確固たる信頼関係が築かれている2人なら、あなたのことは気にならないとおもいます。 でもやっぱり、2人の別れる原因になってしまってはいけないので、徐々に距離を離すとかした方がベストな配慮かも。

爪痕を残せているか確認したい

🙂
おでん
後輩への気遣いに見せかけて、実は「後輩が気にしてたらいいな」「私のことライバルだと思ってたらいいな」と願ってますよね。なんか欲望がねじれてて、こじらせてるなー、めんどくさー、と思いました。 わざわざあなたが気にしなくても、ちゃんと幸せにやってると思いますよ。

公私混同しなけりゃ大丈夫。

🙂
まるあんぱん
「私は彼女と境遇や性格が似ている」なら、ごく普通の先輩女性として振舞えばいいだけです。 好きな男性がお互い同じは、一先ず封印して。 つまり、公私混同しなけりゃ大丈夫だと思いますよ。 逆に、それを理由に彼女によそよそしくしたら、反ってサークル活動に支障が出ます。 音楽の調和って、各楽器のバランス、コーラスとの融合、色々難しいので、私情を挟んでは、 良い演奏は出来ません。 将来、会社に入れば、好きな男性がかぶる事態なんて幾らでもありますよ。 一応は競争社会なんでね。いちいち意識してたら会社が回りません。 大人の女性の階段って、そうやって登ってくものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧