本文へ

これって脈ありですか…?

レス9
(トピ主 0
🙂
まあ
恋愛
私は大学1回生で軽音のサークル入ってます。5月に初めてバンドを組んだ際に一緒になった男の先輩Aさんとの事です。
バンドを組んだ時は毎回本番当日に近づくと大学近くのスタジオを借りて皆で練習するのですが、いつもその帰りは自然とバンドメンバーと途中まで帰る流れになります。Aさんとは乗り換え先の電車まで同じだったので一緒にお話をしながら帰っていました。この頃はただの「帰り道が同じ先輩」としか見ていませんでした。少し日が空いて新しいバンド(Aさんは所属しない)で披露する機会があったのですが、私が電車の遅延で到着が遅れることになり、申し訳なく出番を後回しにしてもらったことがありました。無事に演奏が終わり私が観客側へと戻っていく時にAさんが「まあ、遅れてたけど大丈夫やった?」と声をかけてくれました。知っている後輩だから声をかけてくれたのかなと思いましたが、私も遅刻したことに対して申し訳ない気持ちだったのでそう言ってくださったのが純粋に嬉しかったです。夏合宿があった際にもお話したし、解散後の帰りはたまたま車両が一緒で電車から降りた後帰ろうと誘われ一緒に帰りました。
11月に入り、クリスマスライブのためにバンドを組んだ時はパートが足りないからということで私が入ったバンド先にAさんも同じ理由で入ってきて再び一緒に演奏することになりました。初回と同様、途中までメンバー全員で帰り、最終的に2人になるという形でした。ですが、本番当日、トリだった私たちの演奏が終わり写真撮影したあとすぐに「まあ、一緒に帰ろ」と誘われました。私も特に一緒に帰る約束してた友達がいなかったので2人で帰ることに。彼は課題のために早く帰るということだったのですが、それでもなんで私を誘ってくれたのかなーと考えています。
これって私の事どう思っていると思いますか?

ランキング

レス

文面からは、ただのサークル仲間ですね。

🙂
まるあんぱん
ただの先輩という位置付け。 帰り道が一緒だから、二人で帰ってるだけです。

脈はあると思いますよ。

😷
フェミニスタン
本人に聞きましょう。 聞き方は私の事好きですかじゃダメよ。 ちゃんと好きです付き合って下さいって言わなきゃ。

さぁ

🙂
なぎさ
女の子一人で帰すより、送ってあげようと思う人いますしね。 バンドの場所が、繁華街とか寂しい場所なら女の子一人だと危ないって。 帰る時の様子じゃない? トピ主さんと話して楽しそうとか、トピ主さんの事聞きたがるとか。 そこで判断しましょうよ。

これだけじゃ

041
バンド内恋愛は……
当たり前ですけど、気持ちは本人にしかわかりません。 何度か、一緒にバンドをやっていたら、仲間意識も芽生えると思います。 (バンド経験者です) ただ、『一緒に帰る』というのは、まぁまぁ脈があるのではないでしょうか? 嫌いな人とは一緒に帰りたくないですからね。 たまたま同じ方向だからなのか、ワザワザトピ主さんと2人で帰りたいから誘ったのかはわかりませんが。 どうしても1人で電車乗りたくない人とかもいますから。 (私も出来れば人と一緒がいいです) 好きなら、アピールしてみたらどうでしょうか。嫌な気はしないのでは?と思います。 先輩後輩のようなので、 『妹みたいに思ってる』 の線も捨て切れないので…… これ言われたら、脈ナシ決定ですので、 あまり浮かれ過ぎないようにした方がいいです。

どうだろう?

041
くま2
特に脈ありの要素はないけど? 仲間として見ているだけとしか感じない。 実際のAさんがどんな思いなのかは分からないよ。 判断の一つとしては、トピ主さんが今までも男性たちからモテてきているならAさんもトピ主さんに好意を持っている可能性はあるけど、 そうじゃないなら少なくとも文面からは特にAさんがトピ主さんに興味を持っている様子は感じない。

同じ方角の後輩と先輩の関係

恋愛体質のオバサン
5月…… あ、この人好きかもって、付き合いたいと男が思ったら 3ヶ月以内にデートに誘ってきますよ。 もう知り合ってから7ヶ月経ってますから 単なる同じ方角に帰る後輩ってだけかなと推測します。 貴方も自身もそんなにその男が気に入ってるわけじゃないと思いますよ 好きなら無意識のうちに気を引く素振りが出て それを男は見逃さないから。 そんな仕組みで好きになって付き合う人同士って、ビビビってきて大概3ヶ月でくっつくよ。 貴方から好きです付き合ってくだいって 言うほど好きでなくそのつもりもないでしょ?違う?

まあ最低でも

🙂
久我重明
「ウザくて嫌い」とは思ってないでしょう。 そう思ってたらなんか理由つけて、いやつけずに「じゃね」って別れると思うから。

方向が同じなだけでは

🙂
ライムカレー
それだけ行動を一緒にする機会が多いのに、交際を申し込んでこないということは、特にトピ主さんのことを女性として見ているとか、魅力を感じているということではないように見えます。 トピ主さんのほうから行動を起こさず、様子を見て、相手が告白をしてこなければ、それだけの存在だった、ということになります。こういう場合に、女性の側から強引に迫っても、あまり良い結果にはならないと思いますね。

そんな簡単には脈ありかどうかはわからない

🙂
トナカイ
今の段階では、先輩、後輩だと思います。 なぜなら、バンド関係の練習や合宿、ライブの時に会って話す程度ですよね?あと、LINEのやり取りはしていますか? 5月以降、半年以上経っていて、何度も2人で帰ったことがあるのに個人的に遊びに誘われていないのなら、バンド仲間として仲良くしているだけだと思います。 彼がフレンドリーな人で、帰りが一緒なら、トピ主さんでなくても声をかけると思いますよ。そこから先の脈ありと脈なしの違いは、やはり、個人的に誘われて進展していくかどうかです。 しばらく様子を見てみてこのままの距離感だったら進展はないので、トピ主さんから誘ってみるしかないと思います。お茶や食事くらいはOKしてくれるのでは? ただ、OKしてくれてもまだ脈ありとは言えないので、舞い上がらず、まずは先輩、後輩として2人で出かけたり会話したりを積み重ねていき、親しくなって行きましょう。 それで先輩からも頻繁に誘ってくれたり、連絡をくれるようになったら、脈ありに近づいていると思ってもいいかも。本当に脈ありだとわかるのは、先輩から告白されるか、トピ主さんが告白してOKをもらうか、その時です。 ただし、カッコよくて女性慣れした男性なら彼女がいるかもしれません。 クリスマスはどうするのか、聞けるなら彼女がいるのか聞いてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧