私は大学1回生で軽音のサークル入ってます。5月に初めてバンドを組んだ際に一緒になった男の先輩Aさんとの事です。
バンドを組んだ時は毎回本番当日に近づくと大学近くのスタジオを借りて皆で練習するのですが、いつもその帰りは自然とバンドメンバーと途中まで帰る流れになります。Aさんとは乗り換え先の電車まで同じだったので一緒にお話をしながら帰っていました。この頃はただの「帰り道が同じ先輩」としか見ていませんでした。少し日が空いて新しいバンド(Aさんは所属しない)で披露する機会があったのですが、私が電車の遅延で到着が遅れることになり、申し訳なく出番を後回しにしてもらったことがありました。無事に演奏が終わり私が観客側へと戻っていく時にAさんが「まあ、遅れてたけど大丈夫やった?」と声をかけてくれました。知っている後輩だから声をかけてくれたのかなと思いましたが、私も遅刻したことに対して申し訳ない気持ちだったのでそう言ってくださったのが純粋に嬉しかったです。夏合宿があった際にもお話したし、解散後の帰りはたまたま車両が一緒で電車から降りた後帰ろうと誘われ一緒に帰りました。
11月に入り、クリスマスライブのためにバンドを組んだ時はパートが足りないからということで私が入ったバンド先にAさんも同じ理由で入ってきて再び一緒に演奏することになりました。初回と同様、途中までメンバー全員で帰り、最終的に2人になるという形でした。ですが、本番当日、トリだった私たちの演奏が終わり写真撮影したあとすぐに「まあ、一緒に帰ろ」と誘われました。私も特に一緒に帰る約束してた友達がいなかったので2人で帰ることに。彼は課題のために早く帰るということだったのですが、それでもなんで私を誘ってくれたのかなーと考えています。
これって私の事どう思っていると思いますか?