相談させてください。
会社は個人の小さな飲食店です。
自分は正規の社員でチーフ的な立ち位置です。
数年前から社長の息子さんが帰ってきて専務兼社長として働き始めました。
その専務は商品の入れ替え、提案、イベント、等色々な事を進めています。
それに伴い専務から指示が出されるのですが急に変更をしても言われなかったり、無茶な仕事を振られる事があります。
例えば、材料の発注場所を変更した事を注文を出した後に言われて注意される。
駄目と言われた方法以外で作業した際に、その駄目と言った筈の方法でするように言われる。
繁忙期に新しい商品を増やす。
3から5種類を一度に増やされるのですが片付けまで含めると1つの商品に30分から1時間程度はかかります。
同時にやるにしても限度があり商品の在庫を切らさないように仕込んでいると手が回らないことも度々あります。
全体の仕事量の調整を相談した際には、もっと上手く考えてやるように言われるだけでした。
繁忙期は仕事が増える前から終業時間ギリギリか過ぎる仕事量です。
ただでさえ労働時間の見直しで仕事出来る時間が減っているので増やした仕事分は他を減らして欲しいのが正直な所です。
専務は相手を見下すような雰囲気を出しており、結論を急かす癖があります。
周りも振り回されている様子があるので、何とかしたいのですが口下手なため、どう言えば良いか悩んでいます。
上手い言い方等ありましたら、聞かせてください。
長文ですが、よろしくお願いします。