本文へ

起業した彼氏

レス14
(トピ主 0
🙂
ホタテ
恋愛
現在付き合っている彼氏について質問です。
彼とはマッチングアプリで知り合いました。私40代前半、彼30代半ば、付き合って3か月です。彼はサラリーマンをしながら年始に起業しました。来年には今勤めている会社を辞めて起業した会社に専念したいようです。まだ売上はほとんど無いそうですががとても頑張っています。
付き合う前は彼から好き好き言われ付き合いましたが、最近はそっけなくなりました。

例えば、付き合ってすぐに彼の誕生日がありお祝いしました(彼から誕生日を教えてもらったのではなく、過ぎてから会話の流れで誕生日を知り私からお祝いを提案しました)。
そして最近私の誕生日があり、お祝いの予定が、彼が起業した会社の仕事の都合で2度延期になり、2回目は替わりの日程も提案されず、それ以来会っていません。最後に会ったのは二週間前です。会いたいと言うのも最近はほぼ私からで、LINEも2、3日に1度になりました。デート中もそっけなく思いやりなどを感じられず会った後悲しくなります。今彼は頑張らないといけない時期だと理解していますし応援してます。

当初は起業したら経済的に不安定になるので、収入が安定している私に声をかけたのかな思いましたが(出資をお願いされる、生活費を賄うなど)その気配はなく、むしろ単なる遊びだったのかな。または付き合ってみて、私の性格や価値観が想像と違い結果として体の関係目的になったんでしょうか。
私も自分の誕生日が近かったので、自分もお祝いしてほしいと下心(?)は確かにあり幼稚だったなと反省してます。
また、私は社会人になってから恋愛経験が豊富なわけでもなく、彼氏が出来たのも久しぶりで前のめりになったり、相手の態度に一喜一憂したり少し重い女になってたかもです…

このような状況で、彼とはタイミングや相性などが合わないと判断し次に行った方がお互いのためでしょうか。

ランキング

レス

自己分析できてます

041
Mrs.青イチゴ
起業したのが本当なら、今はそっちの方が優先順位高いのでしょうが、 >付き合う前は彼から好き好き言われ付き合いましたが、最近はそっけなくなりました >会いたいと言うのも最近はほぼ私からで、LINEも2、3日に1度になりました >デート中もそっけなく思いやりなどを感じられず会った後悲しくなります 彼の態度からトピ主さんへの愛情は全く無いのが、自分でも分かってますよね 本当に起業の事で忙しいのかも怪しいし、トピ主さんとは別の人とのデートで忙しいのかもしれません 誕生日のお祝いも面倒になっただけでしょう でも、誕生日をお祝いしてほしいと思うのは別に幼稚でもないし、反省しなくていいのでは? >彼氏が出来たのも久しぶりで前のめりになったり、相手の態度に一喜一憂したり少し重い女になってたかもです… トピ主さんが40代前半との事ですので、結婚を匂わせるような事をすると30代半ばの人なら逃げ出すかもしれません 誠実ではない人にしがみついても時間の無駄ですし、今は金銭要求がないけどそのうち来るかもしれません トピ主さんから関係を断ち切って次にいきましょう 今度は誕生日をお祝いしてくれる誠実な男性と出会えるといいですね

単純に

041
mari
彼はトピ主に飽きたのだと思います。 アプリで知り合ったんですよね。年齢的にも普通に単なる遊びが目的だったんじゃないでしょうかね。 中年以降のアプリの出会いなんてそんなものでは? なのにトピ主が重さを出して来たので冷めたか、付き合ってみたら思ってたのと違ったかでしょうか。 3ヶ月なんて、気持ちがあればラブラブな時期ですが既にその状態なら、彼には気持ちはなく既に冷められてるとしか思えないです。トピ主がかなり年上なこともあり、早々に飽きられてもおかしくはないかと。30半ばなら20代女性も対象にできてしまいますからね。 年下男性との恋愛は、男性が追わないと成り立たないです。年上女性が追う関係になるとなかなか難しくなりますよ。そうなると男性は引くので。 彼はもうトピ主を追ってないので下火になっていくだけかなと思います。 結婚を考えておられるのですか? なら別の人を探した方がいい、というかマッチングアプリじゃなく相談所などを利用した方がいいのでは?遊びだけで真剣につき合わなくてもいいならアプリでいいかも知れませんが。 まだ3ヶ月しか経っていませんし、傷が浅いうちに次へ進んだ方がいいと思います。

遊びだったかも

🙂
みかん
>>LINEも2、3日に1度になりました。デート中もそっけなく思いやりなどを感じられず会った後悲しくなります。 付き合ってたった3ヶ月でこの態度は彼がトピ主さんに飽きた、もしくは冷めた。 または他に良い人が見つかった。 あたりじゃないかな。 起業したというのも本当なのか分からないですよね。 会えない理由に「仕事が忙しい」と言う人は多いです。 たまに土日は副業しているなど言う既婚者が混じってたりもします。 マッチングアプリって色々な人がいますからね。 3ヶ月ではお試し期間みたいなものですし、傷が浅いうちに次に行った方がいいですよ。

3ヶ月って

🙂
すもも
お試し期間みたいなもの。 単純に飽きられたのだと思う。 本気になれなかったというか。 すでにそっけないのでしょう? 起業で忙しいとかは関係ないです。 どれだけ忙しかろうが夢中になった女性のためなら必死で時間つくります男性は。 >彼とはタイミングや相性などが合わないと判断し次に行った方がお互いのためでしょうか。 それがよいです。 向こうはもうあなたに興味ない。 深追いするだけ時間の無駄です。

次に行こう

041
無し無し
アプリの出会いなんてそんなものですよ。 次に行きましょう。

もう終ってるのでは

🙂
amneris
3ヶ月でそれなら先は無いでしょうね 忙しいのもあるだろうけど、誕生祝いのすっぽかしは、そういう意図だと思いますよ、所詮その程度って事ですよね 次に行きましょう!

多分・・

🙂
一条
>結果として体の関係目的になったんでしょうか。 これにすらならなかったのだと思います。 もういいっかな!という感じでしょうね。30代半ばの男性が40代前半の女性に必死になる事は無いかと。 それなら20代半ばの女性が良いと思うのでは? アプリでの交際ってそんなものだと思いますよ。

起業、副業って

🙂
猫丹
アプリやってる人の逃げ口上じゃないんですか? もちろん本当にやってるならそれはそれで良いですが、何だか土日の副業が忙しいと言われて会えなくなった、なんてエピソードが多いですよね。 その方も最悪の場合既婚者で、家庭には休日出勤とウソをついて浮気相手とデートし、浮気相手が面倒になってきたら立ち上げた仕事が忙しいと言って切るパターンかもしれません。 そうでなくても相手は既に熱意を失くしているようなので、諦めた方が良いんじゃないでしょうか。

「落とすまでが楽しい人」っているからねぇ…

🙂
匿名
3か月や半年って、年齢関係なく飽きがきて別れやすい時期だと思います。 40代前半なら、変なプライド掲げて待ってないで、素直に気持ちを言ってぶつかった方がいいんじゃないでしょうか。 その結果ダメなら次へ行けばいいんだし。 私の知り合いでも見てて思うのは、幼稚なプライド掲げて自分から行けない人って、40・50でも独身で、その上プライドも高く、もう周りから相手にされなくなっちゃうんですよね… 「そっちから来てくれるならつきあってもいいよ」とか、「別にそんなにしたくないけどそっちが望むなら関係持ってもいいよ」とか。 で、ダメになって、「やっぱり自分はひとりの方がいい」とか言い訳して、しばらく経つと「恋人が欲しい」とかいいだすんですよ…めんどくさい(笑) トピ主さんも、相手にちゃんと自分の気持ち言った方がいいですよ。 期限決めないと、あっという間に年取りますから。 特に40代なら、もうすぐ更年期とか出てくるし病気も増えますよ。

起業されたのですよね?

041
松竹梅子
起業したての彼は、全ての業務を自分でこなさないといけませんよね? 営業・事務(総務・経理)マーケティング・問題解決・業務遂行・トラブル対応・人に好かれる行動言動・利益・損益、一日24時間自分の仕事の事を考えます、。 それが起業するという事だと思うのですが、どう思います? 30代半ばの男女なら、起業に人生を掛けているほどの気持ちだと思います。 順当な利益が出て落ち着く迄、トピ主の事は思いだしても、声は掛けない気がします。 彼とのタイミングは既にズレていますし、お年もお年だし待ち時間も限られるでしょう。 遊びだったと嘆くなら、次に行った方が良いと思いますよ。

彼氏は気付いてしまった

🙂
蒲田
年齢をぼかしていますが、6~8歳はトピ主が上でしょう。トピ主、若く見えてお綺麗なんでしょうね。40代の女性が年下にアプローチされて付き合うなんて、そうそうあることではありません。 体の関係を持って、彼氏は歳の差に気付いたんだと思います。外見は服装や化粧で取り繕えますが、裸になった時の雰囲気や感触はそうは行かないので。 男性は体目的を狙うならもっと若い女性を選ぶので、それにさえなっていないと思います。 自分はお祝いしてもらったのに、トピ主の誕生日祝を二回も延期にしてその後会えないのは、彼氏はもう付き合ってるつもりはないのかもしれません。仕事の忙しさは関係ありません。

追いかけるのはやめよう

😉
やすみ
去年起業して、付き合い出したのは3ヶ月前。 滅茶苦茶に忙しいの? 起業してからマッチングアプリで女の人見つけるぐらいの余裕はあったんだよね。 「頑張らないといけない時期」は既に去年からじゃないの? 誕生日だって本当は言いたくはなかったのかも。個人情報たくさん教えたらバレて困るような何かがあるのでは。 トピ主さんの誕生日も何やかんやで逃げの一手。 向こうが会いたがらないなら体目的ですらないでしょう。 起業じたい怪しいしね。

うん

041
くま2
アプリなので。 限りなく遊びに近いとしか感じない。 ただ、遊び目的の出会いであってもその人目線で本命に値すると判断をされたなら本命になるけど、残念ながらトピ主さんは本命になることは出来なかったということかもしれない。 お付き合い時の告白やアプローチに実際恋愛感情はなく単に興味だけ。 興味を持ったので(体の関係も含めて)好きなフリをしてアプローチしてお付き合いに持ち込むんだよ。 で、お付き合いをしていく中で吟味をして好きになれるかなれないかの判断をする。 今回はその意味では本命にはなれなかったということかと。 そのタイミングで彼の起業があり忙しさとプレッシャーがあるので遊び相手としてのトピ主さんの優先度が著しく下がったんじゃないかな? なんならもう興味はないのかもしれない。 男性のアプローチに際して多くの女性はお相手が恋愛感情があるかのような勘違いをする。 もちろんその勘違いを引き起こすことが目的なんだけど。 でも、そんなアプリなどのように出会ったばかりの人に恋愛感情を持つわけがない。 実際にはお付き合いをしながら吟味をして好きになれるなら好きになっていくということ。 そして多くの場合には好きになれないので次第に態度が冷たくなっていく。 女性は自分へのアプローチをどういうわけか信じてしまいお相手が自分に愛情があるという前提で物事を考えてしまうのかもね。 自分が所属している環境で自分を良く知っている男性からのアプローチや告白なら恋愛感情を持っている可能性はあるけど、アプリや婚活のような自分を知りもしないお相手の恋愛感情の有無を勘違いしているだけ。 こんなの奇跡の一目惚れ以外にあり得ないし、異性が奇跡の一目惚れをするような人がアプリや婚活を必要としているわけがない。

早く逃げて。

😅
パピーパック
逆の立場で考えてみると、「あなたが起業して・お付き合いしているのが50歳の男性。」もし成功したら若い男を欲しくなるし、失敗したら金を無心したくなる。どちらにしても、この先あなたには不利な道しかない。若い男が良いのもわかるけど。  あなたは、どちらかというと大人しいようにお見受けします。「好きな男一人ぐらい、私が食わせたる。」とか男性を引っ張っていくタイプでは無い。だったら自分を高く売れる場所に行った方が良い。  一度、倫理法人会に出かけてみると良い。加入しなくて良いから。あなたの年齢ならチヤホヤされる。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧