本文へ

元カレ?の気持ちがわかりません

レス4
(トピ主 0
😣
ちーちー
恋愛
はじめまして。
当方24歳女性、会社員です。
去年の1月から約8ヵ月ほど、仕事上のクライアントで
あった9歳年上の男性と交際していました。

付き合った当初から彼の家に転がり込み、7月頃に私だけ別の場所に引っ越し、それからもしばらくは月2回ほど会っていました。

去年の11月頃から彼との連絡頻度が減り、態度もそっけなくなったので、連絡を断ち、自然消滅状態になりました。

そっけなくなった理由を聞いたり、話し合うことも
怖くてできず、もやもやしたまま年をあけました。

仕事上会話をする必要があったので、交際中も
連絡を取り合っていない期間も仕事の電話等は行っていました。

3月になり、彼が出張にいくことを知り、飼っていた
犬が心配だったこともあり、協力を申し出ました。

彼もその事には感謝をしているようで、私の協力を受け入れました。
協力といっても、彼が出張中彼の家に泊まり犬の世話をするだけですが、鍵をもらうために事前に会うことになりました。

彼の誕生日が3月だったこともあり、誕生日を
お祝いするついでに鍵を渡すことになり、
食事に行くことになりました。食事の提案は彼からです。

当日食事をし、1時間半ほど話をしました。
その際には連絡を取らなかった理由や距離をおいた
原因など、交際期間のことについてはなにも話していません。

鍵を預かり、出張後、お土産を買ってきてくれたようで
来週また会うことになっています。食事の提案はこのときも彼からです。

二人が好きだった漫画の映画が4月に上映されることを
知り、見に行こうという話もしています。

男性は好きではない女性と食事に行くものでしょうか?
お土産を渡すだけなのであれば、食事の予定を
たてる必要もないと思っています。第三者からみて、
彼がなにを考えてるのか意見をいただけると幸いです。

ランキング

レス

友達に戻った元カノ

夜空
具体的に別れ話はしていないもののそれに近い状態で、会っても身体の関係はないわけですね? そうなると単なる元カノ、女友達という状態に戻った気分でいるんじゃないですか。 それにあなたも何も言わないので居心地もいいしこれで良しと。 男性って女性側から何も言わないと全て「いいんだな」って肯定的に考えて物事進めていくこと多いですよ。 食事に誘うのは世話になったお礼。もうつきあっている認識はなくても嫌いになったわけじゃないので「女友達」としては居心地はいいんだと思う。 あなたがモヤモヤした気持ちがあったり、未練が断ち切れていなかったり、都合のいい存在になっているようで嫌なら、怖がらずに「これってどういう関係?」って聞くしかないだろうね。 私が書いたのはあくまで想像で、真実は彼にしかわからないから。

う~ん

041
ovov
ちゃんと話し合った方が良いよ・・・ 彼からしたらあなたは、付きあっていたけどお互いなんとなく距離を置き別れた恋人・・です。お互い・・です。 お互いどちらともなく別れたよね~って感じ。 冷めたことに文句も言わず、連絡なくても責める事も話し合う事もなく。 あなた自身も自ら連絡をしなくなり終わった。 彼からしたら「お互いの気持ちが離れて別れた人」って感じですわ。 だから悪い事したとかも思ってない可能性大ですよ お互い冷めたよね~って思ってる可能性大。 誰も悪くない、お互いが冷めて別れたって・・・ だからあなた彼連絡があれば「え?いいの?」って感じで甘えてきた。 罪悪感もないから「じゃついでに食事しようぜ。久々に~」とかってその程度の思考だと思う。元カノだから鍵を渡す事も抵抗ない。 再会した時も、二人の関係を問いただす事もなく、距離が出来たことを話すわけでもなく。 何事もなかったかのように接してくる元カノ。 もう話さなくて良いよね~お互い~って気楽なもんですわ。 もう完全に友達に戻った。いろいろありがとね~なんて親切な元カノに確定されたんじゃないですかね。 いろいろ聞くのも怖いのかもしれないけど、別れの際も再会後も何も触れない・何も言わない・・・それじゃこのまま何も分からないまま親切な知りあいになるだけだよ。 好きではない女性と映画に行く?なんて未練あるんだろうけど。 相手からしたら連絡してきたのそっちだし。この状況で連絡って友達になりたいってことだろ?って感じでしょ。 お土産渡すだけなら食事の必要もないっていうけど、そこまで雑に扱うほどでもない。 お世話になったから食事でも~って、友達同士がやる事でしょ。 アナタこそ何を考えてるのか彼からしたら意味不明だと思うよ。 ただ別れたのに親切だわ~怒ってもないみたいだし。やっぱりお互い別れたかったからね~って感じにしか思われないと思う。

まぁ・・

🎶
タロ吉
>付き合った当初から彼の家に転がり込み、7月頃に私だけ別の場所に引っ越し、それからもしばらくは月2回ほど会っていました。 この辺がポイントでは? 交際当初から彼宅に転がり込んで、私に早々に飽きて下さいね!を自らやってしまった事。 7月に引っ越す事になった経緯も一緒に居ても不穏な感じになったからでは? 彼は今は友人として会ってるのではないでしょうか。 散々同棲でお腹いっぱいになったので犬の世話など便利な存在ではありますからね。 交際当初から同棲とかしちゃダメですよ。 それは終わりの始まりですから。

彼もあなたがわからない。

🙂
ハートメンメン
彼からみてもあなたが分からないと思ってるので、食事に誘ったり映画に誘ったりして様子をみているのでは? わんちゃんのお世話のために鍵を渡すのは友達なら(とくに元カノって存在なら)ないかな? ペットホテルに預けますからね。 お土産渡すのはぎりぎり感謝のお礼だとしても、映画などはアクション起こしてますし、意味のない(目的のない)行動を男性がおこすのはみたことないです。 彼もあなたがどう思ってるのかわからない。 家を出たのは嫌われたから?と自信なくしてます。 彼からなにか言ってこないと思うので貴女から復縁申し込めば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧