本文へ

職場に私服を持っていく理由教えて

レス19
(トピ主 0
041
プー
夫婦
40代夫婦です。夫の職場は制服があり,があります。 ある日,仕事に持っていくカバンにデニムが入ってました。 不思議に思いたずねると夫『職場で捨てようと思って…』と答えました。 そんなことある? と不自然に思い浮気や,仕事と言いつつ、有給休暇とって遊んでる⁈など勘ぐってしまい、モヤモヤしています。  男性の方、 妻のみなさんのご意見をうかがいたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念。嘘が下手過ぎ。

🙂
『職場で捨てようと思って…』??? もう少し、マシな嘘付けばいいのにね。 それで、あなたも「何で職場で捨てるの?捨てるなら、家で捨てるよ。」と、奪えば良かったのに。 分かりやすいご主人ですね。 普通に考えたら、仕事帰りにどっか行くのか、そもそも仕事に行かないのか?午後休でも取るつもりなのか?ですよね。 それで、そのデニムは、もう家には無いのでしょうか?今は、誰の家にあるのかな? ついでに、他にも見当たらなくなったシャツとか靴下とか、ないんでしょうか? 車のナビの履歴を見れば、デニムがどこにあるか探せませんか?

🙂
旦那、言い訳下手すぎません? 上手く誤魔化せない男なんですか? 不倫が怪しいですねぇ。 と言うかトピズレですが男性の方、女性の方の意見で良くないですか。 もしくは旦那、妻の立場の方の意見ですね。 だって男女逆でも怪しいし変わらん案件でしょ?

浮気以外になくない?

🙂
30代
ご主人、ウソつけないタイプなんですね。 言い訳があまりに…不自然(笑) そりゃあ当然、会社で着替えて出掛けるからでしょ。 妻に言えないやましい用事があるからですよ。 飲み会、合コン、マッチングアプリ、風俗、着替える理由はなんでもあるでしょ。 着替える理由を言えない、それが全てです。さすがに「捨てる」は無理がありますよ。苦笑

怪しい

🙂
ははば
着替えが必要なこと、デ−トかなと思います。

あー

🙂
むっちりもっちり
普段のあなたのご主人に対する態度によるんじゃないですか 普段からあなたがキーキーうるさいのであれば ご主人は有給をひとりで満喫したい そうじゃないなら 浮気かな イヤまぁひとりでゆっくりしたいだけじゃないんですかね 40も越えて浮気する人もいるかもしれないけど そんな労力もなくなってくる年齢ですよ

変な理由・・・

🙂
メロ
職場で不用品を捨てるなんてそんなことしていいの?意味わからない。 もし会社で古着集めてどこかに寄付とかリサイクルとかそういう活動をしているならそういうこともあるかと思うけど。聞いてみた? 或いはデニムの方が動きやすい、もしくは汚れてしまうような作業をする必要があり、どうせ捨てるつもりだったデニムを持って行って着て作業して後は捨てて帰ろうと思ったという話をそのように省略して語ったとか? 職場では制服着用のようですが、通勤時にはどんな服装なの? 通常、職場に私服を持って行くのは仕事帰りにどこかに立ち寄るためと思うけど、でも通勤はスーツで帰りにどこかに立ち寄るためにデニムだけ持って行っても仕方ない気がするが。 上半身に着る方の服も必要だろうし。 『職場で捨てようと思って…』というデニム、本当に捨てるようなデニムだったんですか? 捨てるはずないようなお洒落なもの、まだまだ新しいものだったのならどこかに出掛けるためだろうな。

うーん

041
とまと
昔、シフト制の職場のみんなで平日にバーベキューに行った時のこと。 ひとりスーツで来てその場でTシャツとデニムに着替えていた男性がいましたよ。 遊びに行く際メンバーに女性がいると奥様が許さない為『出勤のふり』をしてバーベキューに参加したそうで。 主様の夫もそんな感じなのでは?

私服を持って行くことはあるけれど

🤔
紺々佐々木咳コンコン
私の会社では基本的に男性はみなスーツですが、稀に発生する倉庫での作業、梱包作業などの際は、家から持ってきたジャージやジーパンに着替えることがあります。なので、会社に私服を持って行くことはあります。 ですが、「職場で捨てようと思って」というのはよくわかりません。 大掃除などかなり汚れるような業務なら、捨てても良い服を持って行くかもしれません。 それで、「(業務で使って汚れたら)職場で捨てようと思って」と言った、などと考えてみましたが、かなり不自然ですかね…

家庭ごみを会社に持っていくこと自体おかしい。

🙂
ぐぬぬ
浮気云々より家庭ごみを会社に持っていくなんて非常識ですよ。まずはそこを突っ込みましょう。 浮気云々はそれからです。

心穏やかにすごせますように

🤔
ココロ晴れ
プーさんを脅かすつもりや煽るつもりはなく、実体験をすこしコメントします。 夫は、私服通勤(ジーンズ&Tシャツ)の会社員営業職で。勤務先ロッカーに置きスーツ置き靴。 取引先担当者クライアントに会うときだけ社内自席でスーツに着替えて取引先へ行き、帰社して私服に着替えるタイプ。(社内女性陣に不評/コンプラ違反) 数年前、今ほど暑くない夏。 わたしが夫の浮気証拠とりたくて探偵事務所に尾行と張り込みを依頼した1週間のあいだ。 夫は、夫通勤カバンに清潔な着替え用Tシャツ1枚入れて朝出社してました。 毎日深夜帰宅。翌朝、洗濯機をのぞくと、汚れものとして二枚のTシャツが入っていました。 (夫はワキガ無く汗っかきでもない。過去10年間しなかった行動) →この時期。夫は、わたしが探偵依頼したことに気づいており、対策として通勤時と退勤時で変装目的で毎日Tシャツを着替えていた様です。(私は顔、態度に出てしまうタイプでバレてました汗) ※結論:うちの場合は浮気してました。 プーさんのだんなさま仰せのとおりかもしれませんので、深読みせずとも…? でも。 これで不安払拭できて円満に過ごせるなら、おもいきって静かに確認してみては? なにもなければ無いで幸せですね。 知るのが怖いですがエビデンスはあった方が良いかと。 (…証拠を使うかどうかは、後で検討なさっても宜しいかと) 参考までに失礼しました。 プーさんのおこころが晴れますように。 おやすみなさい。

モヤモヤの解決にはなりませんよ。

🙂
エス
制服がある職場でも私服を持って行くことはありますよ。例えば寄り道をする等の理由で出勤時と違う服で帰ることがあるなら毎回持って行くか、予めロッカー等に置いておかなくてはいけません。出張に対応できるように準備することもあります。食事休憩などで会社の外に出る時にまで会社の看板を背負っているのが面倒な人は着替えて出る人もいます。仮眠時には少しでも楽に過ごせる様にパジャマ代わりの服を準備することもあります。  だから私服を持っていくこと自体は変な行動ではありませんよ。ただしご主人が浮気をしていない証明にはなりませんがね。 >職場で捨てようと思って…  それは家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てる様な行動です。もちろん福利厚生などの一環として会社が家庭のゴミを引き取っても構わないのですが、いくつかの課題があります。会社のゴミの廃棄にはコストがかかるのですが通常は経費に算入します。しかし業務に関係ないゴミの処分費は経費にできません。だから業務上のゴミと家庭のゴミの混在を認める会社はごく少数。その言葉通りに解釈するのなら、問題行動をしている可能性が高いですね。  しかし本来の業務とは別枠で社会貢献を行う会社もありますから、家庭で不要になった古着などを集めてボランティア団体に寄付する等のケースもあります。もし会社がそういう窓口になっているのなら、「会社で処分する」のつもりで「会社で捨てる」と言っている可能性もあります。  だから「会社で捨てる」ということが嘘や問題行動とは限りません。ただしご主人が嘘をついていない証明にはなりませんがね。  どちらにしてもご主人の行動を理解したいのなら、他人の職場環境を聞くのではなくて、ご主人の職場環境を普段から理解しておくことの方が有効ですよ。例えば古着なら「他の日」や「あなたの古着(女ものの服)」でも会社で捨ててもらえますか?どうですかね。

遊びに行く

🙂
結婚楽しい
遊びに行くのでは? 私も若い時ですが仕事帰りに遊びに行く時はトップスだけ着替えていました。 浮気とは限らないし、ご主人はトピ主さんの所有物じゃないし、人生リラックスしたい時もあるのでは? トピ主さんが結婚生活が上手く行く様に100%努力して愛情も伝えているなら堂々としていれば良いですよ。

面白い言い訳

🙂
cloud
実際の処は知らんけど。 会社で捨てれば産業廃棄物ですね。勤め先だと細かく決まりがあって家で出すより厳しいです。衣類なんて会社貸与でない衣類はNGになるから、写真付きでポータルサイトに掲載されますね。 言い訳にしても面白い人だ。

オープンにできない理由があるのでは?

🙂
五十肩
>仕事と言いつつ、有給休暇とって遊んでる トピ主さんは、夫が有給休暇を取って遊びに行くだけでモヤる、なにか一言言わずにいられないタイプなら、なんとかごまかそうと下手な嘘をつくようになるかなと思います。 私は女性ですが、職場の同期と有給休暇を合わせて、日帰りバス旅行など楽しむことがあります。 みな共働き主婦なので、年に一度の息抜きだったりします。 我が家は夫も子供も、ママ楽しんできてね!と応援するタイプなので、お土産を買って、こんな素敵なランチをしてきたよと帰ってきて話しますが、家族に言えない人も数人います。 仕事用のかっちり目の服とヒールで出勤のふりしてくる人とか、出張と偽ってお土産は買って帰る人とか。 義両親と同居だったり、色々と事情はあるようですが、それで家庭が上手く回るなら、嘘も方便だと思います。 それなりに稼いでいて、普段仕事と家事に追われているのに、そんなこともごまかさないといけないなんて大変だなあとは感じますが。 私は、しらっと流しておいたら良いのでは?と思います。 浮気とか心配なら、流しておいて見張るのかなあ。

遊び用に

🙂
既婚
会社のロッカーに入れておく為に、わざわざ家から持ち出したのでは?

遊びに行くから

🙂
ちやこ
何で職場に持って行くの? と思います。 怪しいかも。要らない場合、 家で捨てたらいいと思う。 嘘かなと、問い詰めますね。 わざわざ持って行くのだから、 着替えて遊びに行く用かと 思います。

トピ主様次第かも

🙂
のの
その日は早く帰ってこられました? 嘘をついているかどうかは普段のトピ主様次第だと思います 会社関係でない付き合いや趣味におおらかであれば「会社帰りにスーツが不似合いな場所にいくから着替える」と言えるでしょうしなのに「会社で捨てる」なんて言ったらなんか怪しいですよね 下手に遊びに行くと言おうものならぶちぶち文句いう妻なら遊びにいくといえなくて捨てるなどと苦しい言い訳をしたのかもしれません なんにしても笑える言い訳ですね!さて真実は如何に。

自分の経験談

😨
自由
元夫が全く同じことをしてたので経験談を書いてみます。 同居してる夫を疑うのは苦しいことですよね。。。 結論から言うと元夫はスーツ出勤なのですが、なんかたまたま関係無い理由があってリュックを見たところ、私服が入ってました。 泳がせたところ、結果的には職場の女性と不倫してました。 朝、スーツを着て仕事に行くふりをして、実際は有給取ってデートしてました。 普段はコインロッカーまで使ってたようでしたね。 不倫以外で考えられるとしたら 合コン、「パパ活」?、今流行りのSNSで出会った女性と会う、マッチングアプリ、風俗、キャバ嬢同伴…?? など悪いことしか浮かばないですね。 ジャージやスウェットならただ言い訳も聞きますが… ちなみに元夫の場合、明らかにオシャレ着だったのですぐに疑って泳がせました。 一度追い詰めてしまったのでご主人警戒してるかもしれませんが、泳がせて証拠集めるのをおすすめします。 それからどうするかは、またそれから考えてみてください。

嘘を

🙂
電源ON
要するに嘘をつかないと遊びにも行けないということでは? トピ主が小うるさくて自由な時間が無いってことなんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧