本文へ

未読無視されています。

レス24
(トピ主 0
🐶
あんころもち
恋愛
彼から未読無視されています。

事の発端は、1年記念日で空けていた日にちに彼のミーティングが入った事から始まりました。
仕事が入ってしまった事は仕方ありませんし、もちろん優先してくれて構いません。これまでの仕事でのドタキャンも傷つきながらも許してきました。

「仕事入って無理になっちゃった」と、謝罪もなければ他の日が空いているかも聞いてこない彼に怒りが募り、悪いと思っているの?と感情的になってしまいました。わたしが悲しみ、怒った理由を簡潔に伝え、文面でやり取りした後、彼から謝罪がありました。

翌日連絡がきていて、返しましたがそこから返事が来ていません。その翌日にも用があって電話しましたが出てくれませんでした。

特別な日だと思っていたので、わたしだけそう思っていたことが悲しくて感情的になってしまった事は悪いと思いますが、彼が未読無視する程の物の言い方はしていません。

色々考えてしまいますが、わたしはまだ彼が好きです。
彼の考えていることが分かりません。
わたしはどうするべきなのでしょうか、もう何もしないべきなのでしょうか

ランキング

レス

レスします

🙂
うし
なんでわざわざ付き合った日を記念日にして、1年ごとに祝わなければならないの? しかもそれが原因で別れそう。 >特別な日だと思っていたので、わたしだけそう思っていたことが悲しくて感情的になってしまった事は悪いと思いますが、彼が未読無視する程の物の言い方はしていません 物の言い方より考え方の問題。 あなたと彼の場合、あなたが勝手に設定した記念日とやらが増える度に、同じテンションでいなければ揉める。 一方的に「悪いと思っているの?」と責められる。 あなたは同じように記念日が好きな男性と付き合うべきだと思うよ。 興味が無い人に押し付けたってしょうがない。 付き合って1年を祝う意味が本気でわからないんだと思う。 多分大多数の男性がわからないと思う。

これ以上何もせず連絡を待ってみる

041
mari
>悪いと思っているの?と感情的になって いやいや、彼なにも悪くないでしょ。 仕事が入ったんだから仕方ないですよね。 仕事を優先してくれて構わないならなぜそんな物言いになるんです? 結局仕事を入れた彼が悪いと思っているからですよね。 そして彼に謝罪をさせたなんて、トピ主ひどくないですか?彼なにも悪くないのに。 こういう判断も出来ずただ会えないことに感情的になる幼さが彼の心を遠ざける。 男性は○○記念日だとか、何なら誕生日すらそう重要に考えていない人が多いです。 それを特別な日なんだからと無理強いされるとめんどくさくなると思いますよ。 それで感情的になって彼を責めるあたり、トピ主あまりに幼いです。 彼はこの1年の間にも、恐らくトピ主のそういう面倒なところを何度も見ていて飽き飽きしているのでは?そういう時の女性の態度や発言を男性は覚えているので、それがオーバーフローしてトピ主から気持ちが離れたのかも知れません。その結果が未読無視。 これ以上彼を追わず、向こうから連絡があるのを待った方がいいと思います。 ただ、仕事が理由なのにこんな風に揉めたり責められたりすると、彼としてはもう別れたいと思っても無理はないと思います。 たった1年でこの状態なので、彼とは続かないだろうなと思います。

え〜、でもね?

🙂
ぶろっくま
1年記念日とかそもそも、何それめんどくせーって思ってる可能性があり、だから謝罪に気が回らないのでしょう。しかも仕事でキャンセルするのは仕方ないのに、ごちゃごちゃと責め立てられ、更にめんどくせーな、もうっ!ってなる。 記念日とやらに何も感じていないから、埋め合わせが必要だとも思ってすらいないですよ。説教LINE?がきたから、とにかく終わらせたくて形だけ謝っただけだもん、反省とかないですよ。それに仕事だし。価値観違いすぎるからしばらく距離置いて考えるか、最悪の場合、別れの準備でもしてるかもしれませんよ。 責めるのでなく、なんで可愛く、じゃあまた今度お祝いしようね。仕事がんばってね。とか言えないのかな。そしたら彼も、あー仕事だから仕方ないけど、彼女楽しみにしてたし、埋め合わせしないとなって思うかと。 彼氏よりも記念日とやらがそんなに大切ですか?私ならそんなバカなことで彼を失いたくないけどなぁ。

本末転倒

🙂
一条
何ちゃら記念を気にするあまり、関係が悪化するという何してんの?状態ですよね。 若い女性が陥り易い現象ですね。 付き合った日を記念日だと思わない方が幸せですよ。もし主さんがそういうものに拘っていない人だったらこうして揉める事自体が無かったのです。 この記念日大好き女性と交際するのってしんどいですからね。誕生日ぐらいで勘弁してくれ!だと思いますよ。クリスマスだのバレンタインだのホワイトデーだの、下手したらハロウィンも入ったりして意味不明ですからね。

面倒になったんでしょう

🙂
すもも
だって○○記念日なんて、どうでもいい人にはとことんどうでもいいこと。 仕事のほうが何倍も大事です。 そんなくだらないことで感情的になる女性、私も面倒で嫌気がさしますね。 >彼の考えていることが分かりません。 うわー、めんどくさ ちょっともう関わりたくないかも みたいな感じかな。 私は女ですが彼の気持ちに共感します。 今はしつこくしないほうがいい。 向こうから連絡くるまで静かに待つ。 ずっと未読のままなら向こうはあなたを切る決意を固めたと思われるので、すがったところでふられると思う。 どうしても何かしたいなら感情的に騒いだことを謝罪し反省の気持ちを伝えることかな。 でも、悪いと思ってないんでしょ? なら、その人とはそもそも合わないのでは? ○○記念日に抵抗なく付き合ってくれる男性もいなくはないだろうから、そういう人と付き合ったほうがよさそうです。

面倒くさい

🙂
メルモ
昭和のジジィには、そもそも「一年記念日」というのがよく分かりません。 食事に誘ったり、映画やドライブに誘ったりしながら、お互いに何となく「いいな」と思って親密度を増していくと思うんだけど、「この日」っていうのがピンポイントで決まるものなの? まあ、「付き合ってくれる」って口に出す場合もあるかもしれないけど、それも一連の流れの中の一コマに過ぎないですよね。 何かそれを特別視するというのは理解できません。同じように考える男性は多いんじゃないかな。 そんな感覚だから、「一年目」だって通常のデートの約束と大して違わないと考えていると思いますよ。 今回の件も、急な仕事でデートの約束がキャンセルになるのと同じ。 彼氏さんにとっても不可抗力だし、別に悪いことをした訳ではない。「残念だけど、しょうがないな」と思っているはずです。 トピ主さんに対しては「せっかく楽しみにしていたのに、気の毒なことをしたな」とは思っている(から謝った)けど、そんなに大変なことをしてしまったとは全く思っていないはずです。 それなのにキツく責められてうんざりしたのでしょう。 そもそも「これまでの仕事でのドタキャンも傷つきながらも許してきました」という書きぶりもおかしいですよね。 何でトピ主さんの許可が必要なんですか? もしかしてトピ主さんは「私と仕事とどっちが大事なの?」とか言いたくなるタイプなんですか? 彼氏さんの仕事に対する理解が足りないというか、「仕事に打ち込む彼氏さん」を尊敬する気持ちが足りないんじゃないかと思います。 いずれにせよ、彼氏さんはトピ主さんに対して「違和感」を感じ始めていると思います。 もっと危機感を持って、自分の「面倒くさい性格」と向き合った方がいいと思います。

まだ何日も経っていなくて

041
記念日メンドクサイ
「彼から連絡きました~ありがとうございました」 ってなりそうな気もしないでもないですが…… 一応、レスさせていただきます。 >事の発端は、1年記念日で空けていた日にちに彼のミーティングが入った事から始まりました。 仕事が入ってしまった事は仕方ありませんし、もちろん優先してくれて構いません。これまでの仕事でのドタキャンも傷つきながらも許してきました こう言いながら、いちいち“傷付きながらも”とか、引っかかる言い方。 「構いません」なんて言いつつ、素直にすんなりは受け入れていないですよね。 “許してきた”も上目線。 >「仕事入って無理になっちゃった」と、謝罪もなければ他の日が空いているかも聞いてこない彼に怒りが募り、悪いと思っているの?と感情的になってしまいました。 「仕事入って無理になっちゃった」 は送ってきたんですよね? 私は、この文章に“ゴメンね要素”も含まれていると感じましたよ。 でも、トピ主さんは、大事な大事な[1周年記念日]なのに…… なんで、ゴメンの言葉もリスケもないんだよ?!ってカンジですよね?? ……で、謝罪させた。 ここからの未読スルー。 電話しても出ない。 >感情的になってしまった事は悪いと思いますが、彼が未読無視する程の物の言い方はしていません 言い方じゃなくて[感情的]がアウトだったんだと思いますよ。 ここで相談したって、本当の本心は彼にしかわかりません。 まだ彼が好きなら、素直に謝ってみたらどうでしょうか? 今はあまりしつこくしないで、だからと言ってあまり期間置き過ぎないようにして、ちゃんと素直に好きな彼と1周年記念日を過ごしたかったから…仕事なのにゴメンねと謝ってみてください。 出来ないのなら、彼の心もどんどん離れていき、このまま終わるかもしれないですね。 謝罪させられるなんてメンドイですから。

合う相手

🙂
みるくん
30代のタグが彼でしょうか。 30過ぎた大の男が、付き合って1年記念日? どーでもいいと思っていますよ。あなたが言わなきゃ覚えてもいない。特別な日なんて思っていません。 そんなどーでもいい日のことをぐだぐだ責められたらたまりません。 おまけに謝罪? 謝罪って罪を謝る、ですよ。あなたがひとりで勝手に盛り上げっているわがままに仕事で付き合えなかったら罪なんですか? 未読無視するほどの……って、十分してますよ。 彼の考えていることですか? 「この子ずっとこの調子なのか……お先真っ暗じゃん。めんどくせー、もういいや」 でしょうね。 だからといってあなたが悪いわけでもない。彼が合わないだけです。きゃぴきゃぴあなたの記念日に付き合ってくれる暇なパリピとお付き合いしましょう。

うーん

041
くま2
男性の傾向として仕事への認識が合わないという女性との未来は考えないのかもね。 恐らくだけどこの彼は既に冷め始めていたんじゃないかな? 冷め始めている所へ仕事への理解を感じないトピ主さんの振る舞いに辟易した可能性があるよ。 出来ることはこのまま放置しかないと思う。 何となくだけどそのうちに連絡は来るんじゃないかな? ただその時には彼の中でのトピ主さんの立ち位置には変化はあると思うので前のような関係に戻れることはないと思う。 恐らくだけど都合の良い女性としてなら連絡をするんじゃないかな? 将来を考える女性としては厳しいけど失格だと判断をされている可能性があるので。 言いなりになれとは言わないけど仕事面を受け入れないと今後は誰とお付き合いをしても厳しいとしか感じない。 >1年記念日 トピ主さんとしては恋愛確認のつもりなのかな? こういうの好きな男性の存在は否定しないけど多くは面倒臭いだけ。 男性の傾向として将来を考えられる女性には柔軟性は欲しいところ。 このようにイベントが仕事でキャンセルになったなら、 「仕事なので問題ない」 「お仕事頑張って」 このように振る舞える女性なら少しは対応が違ったのかもしれない。 この彼とのお付き合いは事実上どこかで終わりに向かうと思うけど、次の男性とのお付き合いではこのようなことは頭に折れておいた方がいいのかもね。 男性はパートナーに自分への良き理解者を求めるので。

今は何もしない方が良い

041
詩音
彼氏からしたらトピ主さんは「面倒な彼女」になってしまった。 この状態でトピ主さんから連絡しても、彼氏からしたら嫌悪感しかない。 関係を終わらせたくないならば、暫く自分から連絡をしない。 他の方も書かれてますが、〇〇記念日というのは人によっては重要じゃない。誕生日も祝う意味が分からないというは人もいます。 こればかりは価値観の差や、育った環境によるので相手を責めることは勧めない。 「悪いと思ってるの?」というのは、相手側を非難する言葉です。相手にのみ非があり謝 罪を強要してる状態。 感情的になるなということではなく「せっかくの予定がキャンセルになって悲しい。色々準備してたのに残念。」と、私は悲しいという気持ちをアピールしただけなら、彼氏は今のようにドン引かなかったと思います。 悲しい→怒りに変換することは極力控えたほうがよい。 怒りをぶつけられて良い気分になる人なんていませんから。

言ってる事とやってる事が違うんだよな〜

🙂
かおりん
>>仕事が入ってしまった事は仕方ありませんし、もちろん優先してくれて構いません。これまでの仕事でのドタキャンも傷つきながらも許してきました。 >> 悪いと思っているの?と感情的になってしまいました。 こういう発言が出るって彼の事、許してないんじゃない? 口では許してるっていうけど、許せてないんだと思うよ? >> 特別な日だと思っていたので、わたしだけそう思っていたことが悲しくて感情的になってしまった事は悪いと思いますが、彼が未読無視する程の物の言い方はしていません。 1周年記念に対する価値観が主さんと彼は違うので、主さんは1周年記念に対する想いが同じ人とお付き合いしたほうがいいよ! この先、2周年記念だことのなんだことの記念日は増えてくでしょうし、その度に主さんは落胆するでしょう。 彼からすると、次はこういう事(記念日に限らずドタキャン)は絶対にしない!って言い切れないんですよね。 だって仕事だから。 そう考えると彼からすれば、もし次に仕事でドタキャンしたら何を言われるんだろう?面倒だな〜ってなる。 このまま主さんと付き合い続ける事がお互いのためにいいのかどうか考えるいい機会になったんじゃないかな? 因みに私なら、 >> 悪いと思っているの? などと相手に言う前に、 悪いとは思ってるはずなんだよな。 どういう風に立ち回れば彼の罪悪感を消せるかな? そうだ、次会ったらケーキご馳走してもらお! 彼に、「お詫びにケーキご馳走様してよね!」で終わりだよ。 感情的になったら冷めるよ、相手は。 >> わたしはどうするべきなのでしょうか、もう何もしないべきなのでしょうか 私ならほっとく。 電話して出ない、折り返しがないが彼の返事だから。 彼に判断を委ねるしかない。 主さんだって、そんな仕事でドタキャンする人より、一緒に1年記念を楽しみにしてくれてる人の方がいいでしょ?

アニバーサリー女って

😒
仕事は理解してあげて
男からするとめんどくさいみたいですよ 付き合って1ヶ月記念日、2ヶ月記念日、3ヶ月記念日とか..キリないもん トピ主さんのようなアニバーサリー女はそれにくわえて誕生日バレンタインデーホワイトデークリスマスイブクリスマス 一年中記念日のオンパレードなわけでしょ さすがにめんどくさいと女の私でも思いますよ せめて誕生日ぐらいにしておいたら? そして自分の価値観を相手に押し付けるの良くないと思います 自分だけが記念日を特別な日と思っていたから悲しくて感情的になったって言うけど みんなが自分と同じ考え同じ価値感じゃないってこと 相手にも自分と同じ熱量を持って同じように思え!ってのはおかしいです トピ主さんまだ恋愛経験があまりなさそうだけど 今彼とダメになってもその辺は理解しておかないと誰とつき合っても同じ結果になるよ それとあと一つ重要なのは彼の仕事への理解 仕事より自分を優先することを相手に求めたらだめです 男は自分の仕事に理解がない相手とは将来を考えないよ 仕事でのドタキャンも”傷つきながらも”許してきましたって なんか嫌味な言い方しますよね 彼にも日常そんな感じで嫌味な言い方して責めてたんじゃないかな それが1年蓄積して彼が限界になったのかもね とりあえず連絡あるのを待ってるしかないと思います なかったら彼とは終わりってことで

何故だろ

🙂
匿名
仕事でキャンセルされて楽しみが無くなってがっかりはわかりますが、傷つくのは変だと思います。 たかだかお付き合い記念と仕事とどちらを優先するか?ごく当たり前に仕事ですし。 そもそもいちいち記念日とか祝わないとダメなんですかね?それも当日じゃないと傷つくのかな。 あなたはそんな言い方はしてないと言うけど、私はちょっとトピだけでもめんどくさいかも…と思ったのだから、彼は価値観の違いで連絡するのが嫌になってるのかも

彼の考えていること

🙂
電源ON
記念日とか面倒くさい 怒りとか悲しみとか伝えてきて面倒くさい 謝罪を要求されて面倒くさい まだ何か要求したり、蒸し返したりしてきそうで面倒くさい そんなところでしょう。 >彼の考えていることが分かりません。 分からないというのが本当ならお別れした方が良いと思います。 文句言って謝らせたんだからもういいでしょう?

記念日なんて気にしない

🙂
シオンママ
私だけ?かなと思いますが、記念日気にしません。 子供の誕生日は気にしますが、付合って1年記念日?彼との温度差浮き彫り。 私が男性なら、めんどくさい女子として、先は考えてないです。 長い人生共にする伴侶としては、あなたは選ばれません。 現実を見ましょう。 学生同士のカップルの話ならですが、それを叶えてくれる彼を見つけてね。 付き合う最初に希望を言って、○○記念日は○○してくれないと付き合えないわと。 あなたに見合う男性に巡り会えますように祈っています。

私は女だけど、彼の考えてることわかる。

🙂
きょん
「1年記念日とか面倒くせ~」です。 特別な日だと1ミリも思ってないので謝らなかった。 最後、空気を収めるために形式的に謝ったんです。 まさか、一か月記念日、三か月記念日、半年記念日とかしてませんよね? >翌日連絡がきていて、返しましたがそこから返事が来ていません。 どんな連絡で、主さんは何て返したんですか? 主さんからは何もできないので、このまま待つしかないのでは? 未読無視で電話も出ないなら、もう冷められてそう。

可愛くない面倒くさい

😨
ムリムリムリムリぃ
不機嫌を感情的にぶつけるって、可愛くないし、ぶっちゃけ面倒くさい。 いちいち○○記念!!とかさ、いい大人がやってるのもだけど、わざわざ悲しみをつらつら言って謝らせるって結構しつこいし、執念深いわ。 社会人同士なら急に予定外の事があるのも仕方ないでしょ。 急な仕事の対応に忙しい時に悪びれたり、リスケの事って考えられなくないですか? 今後のスケジュールだってまだ判らないのに『記念日優先して!』『リスケしてやり直しして!!』ってどんだけワガママ。 しかも全然可愛くない。 こんなこと毎回してるんですか? 自分との予定ナシになったら拗ねてぐちぐち言って謝らせて…。とか。 女性の私からしても面倒くさいとしか思えないわ。 今回のトピ主の対応で、彼の中で確実 にトピ主の優先順位は下がったでしょう。 『淋しいけど頑張ってね』って、一言も言えないなんて。 『仕事落ち着いたらまた時間作ってくれる?』とか甘えたりもできないなんて。 これから仕事行かなきゃな相手に責めるような事しか言えないとか可愛くないですね。 一年に一度しか会えないなら文句も言うかもしれないけど、そうじゃないんでしょ? トピ主も大人なんだからそろそろ○○記念日~とかやめた方がいいですよ。 彼も記念日好きな人じゃなければ、負担にしかならないし。 記念日デートとかプレゼントで愛情確認するのはオススメしないです。 不器用だしワガママだし男性はトピ主 みたいな人と居るの疲れると思う。 面倒くさいから未読スルーされてるんじゃ? てか、彼が忙しい時に空気読まないで追いLINEや電話してるんじゃ? しつこいわ。 追うと逃げるのが男だよ。

いや、謝罪は必要と思う。

🙂
えんた
多分いままで許していたから今回も許してくれるだろって思ったら感情的にいきなりキレられたってのが彼の感想だと思います。 トピ主的にはごめんの一言でもあればよかったんですよね。 めちゃくちゃ楽しみにしていたのに、彼はいつも通りな感じでキャンセルしてきた。 それが悲しいんですよね。 まあ1年記念だからダメってのはだるいって思う人も多いけど、デートのキャンセルって仕事とはいえゴメンの一言は必要じゃないかなって思います。 めんどくさくなられたって意見が多いし、冷められたって意見も多いけど、そんな彼いりますか? めんどくさいなって思ってるときに何回も連絡来ると余計うざく感じる場合もあるし、今は待機かな~~

面倒くさい

🙂
wanda
何でもかんでも仕事が免罪符になるとは思いませんが、やはり仕事って大事なことだと思います。 生きていく上で、仕事は必要です。 私だったらそれを蔑ろにするような人の方がイヤです。 もし結婚したとして、「今日記念日だから仕事は休む」なんて簡単に言う人がいいんですか? また理解していると言いながら「傷付いた」「許してきた」というのはいかがなものでしょうか? あなたが、「許す・許さない」事柄ではありません。 会社を休んだことによる様々な弊害の責任を取る覚悟はあるんですか? もちろん心の中で、「残念だな」「寂しいな」と思うのは仕方がありません。 でも一方的に感情をぶつけられた彼の気持ちはどうでしょう。 待っているだけの身はしんどいと思います。 自分の機嫌の取り方を探してみては? 彼が忙しい時は気持ちを切り替えて、何か他のことに打ち込むのがいいと思います。 縋り付き過ぎるとウンザリされると思います。

問い詰め型女

🙂
蒲田
>彼が未読無視する程の物の言い方はしていません これは言った側のトピ主が決めることではないです。同じ言葉を言われても、感じ方は人それぞれ。なんとも思わない人もいれば、傷つく人もいる。トピ主は先ずは、人の気持ちを分かるようにならないと。 一年間もよく付き合いが続きましたね。彼氏は我慢してるんだろうな。個人的にはすぐ感情的になり、悲しみや怒りを伝えてくる人は苦手です。トピ主は短気で相手を問い詰めるのが好きですよね。 記念日は、トピ主が彼氏をエスコートしてあげれば応じてくれる思います。お店を自分で探して予約し、プレゼントを用意して彼氏にお金を使いましょう。記念日は男性が女性を喜ばせる日ではないですよ。彼氏が好きならそれくらいはしましょう。

幸せになりたいなら

🙂
ねこ
記念日は誕生日位にしておきましょう。 誰と付き合っても付き合った記念日などに拘ると「付き合った記念日がすぐ終わり」ますよ。 幸せになれない人の特徴は3つ。記念日好きで拘る。感情的になる。依存傾向。

自分がそう思ってるだけ

🙂
のん
彼が未読無視する程の物の言い方はしていません。 って、それはトピ主の勝手な解釈 面倒くせーなー って思われてるんじゃないかなぁ 放置一択でしょ

そもそも

🙂
道草
仕事を理由にデートの予定をドタキャンするような男なんでしょ? トピ主さんが我慢に我慢を重ねて、1周年記念に持ち込んだだけで もっと早くキレて別れてても良かったんじゃん? これまでのドタキャンも特にフォローなかったんでしょ? 今までのドタキャンと一緒でしょうに。 仕事が理由でも、ふつうは前日にはわかりそうなものですよ。 デートの当日、行くのがめんどくさくなっただけ。 あるいはホントに仕事なら、直前のキャンセルはよっぽど仕事ができない残念なやつだと思うよ。 未読だろうが既読だろうが、そんなのどっちでもいいけど、トピ主さんからの連絡に答えるつもりはないってことはわかりますね。 もしかしてブロックされてるんじゃないの? いい加減、我慢はやめて他の人探した方がいいよー。しがみついて1年にしたところで、楽しくも何にもなかったでしょ? あと、記念日発想もほどほどに。 まさか他にも記念日ないよね?めんどくさい。 結婚したわけでもないのにその日を祝う必要を感じないわ。 1周年だの初めて○○だのを祝いたければ、その辺の価値観が同じ男性と付き合ったらいいと思うの。 いずれにせよ、その彼氏はナシだわね。

うんざりなのよ

🙂
さら
この交際記念日とやらを勝手に設定して、ドタキャンされたら怒ったり悲しいをアピールする人ってなんなんですかね。 女の私でもくだらないと思うんだから、男性からしたらもっとくだらないと思う人多いでしょ。 ましてや彼が30代ですよね? よくわからない記念日より、仕事が充実してる世代でしょ。 >特別な日だと思っていたので、わたしだけそう思っていたことが悲しくて感情的になってしまった事は悪いと思いますが、彼が未読無視する程の物の言い方はしていません。 言い方じゃなくて、一年記念日とやらで騒いだからだと思いますけど。 >色々考えてしまいますが、わたしはまだ彼が好きです。 彼の考えていることが分かりません。 でしょうね。 自分の記念日に固執して、彼の仕事について一切考えてないんだから。 彼がどんな仕事をして、どんな責任があって、どんな思いで働いてるか知らないでしょ? >わたしはどうするべきなのでしょうか、もう何もしないべきなのでしょうか とりあえず待てば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧