本文へ

何回も彼氏を怒らせてしまいます

レス40
(トピ主 1
🙂
よん
恋愛
30歳の会社員です。長文失礼します。 私は飲み会に行った時にあまり連絡をしなくて何回も彼氏に怒られています。 彼氏は同じ職場です。 酔っ払って記憶をなくして連絡出来なかった時もありますし、家に着いた時に連絡を入れてもその前に(飲み会中に)連絡がなかったと怒られた事もあります。 泥酔して連絡出来なかった時は私が悪いと思っていますが飲み会の最中も連絡しないといけないの…?とも思っています。 逆に彼氏はそういう時あまり連絡してきませんが私は特に気になりません。 今回は22時過ぎにもう解散すると連絡をしたのですが結局盛り上がってしまい家に着いたのが24時すぎになってしまい、 連絡したのですが怒ってしまいました… メンバーも彼の知ってる人たちだし、お世話になった先輩の送別会だったので途中で抜けることができず… 次の日の朝LINEで謝ったのですが既読スルーされています。 何回も同じような事で怒らせてしまっているのでもう謝っても許してくれるかわかりません… 彼氏は怒るととても強い言葉で非難してきます。 私は怖くて頭が真っ白になって何も言えなくなってその態度で余計イラつかせてしまいます… もうどう謝ればいいかわかりません… 既読スルーされてるけどまた謝罪LINEを送った方がいいでしょうか… どうすればいいかアドバイス頂ければ幸いです…

ランキング

レス

えっと

🙂
ばんび
ただの彼氏ですよね? 一緒に暮らしてるわけでもないんですよね? なんで飲み会のたびに連絡しなきゃいけないの? 心配だから?だったら、連絡なくても無事ならそれでよくない? 麻痺してますかね。 今はそういうお付き合いが普通なのか知りませんが、 私の感覚では、飲み会みたいな自分のプライベートなことまで彼氏に報告したり管理されたりしたくないです。 まして飲み会の最中に彼氏に連絡なんて、考えたこともないしさせられたこともないししようとも思いません。 そんなことしてる人を見たこともありません。 彼氏は彼女の飲み会のなりゆきを、なぜ知りたいの?ヒマなの? 私の感覚では異常な男って感じです。 若ければ酔いつぶれることもたまにはあるでしょう。 そのことへの自己嫌悪よりも、彼氏への恐怖が先立つってお付き合いが異常だと思えない? 束縛は愛情ではないですよ。 不幸な恋愛してるなー、30にもなって。と思います。

どうすればいいかって?

🙂
みんみん
ほっとけばいいよ。 もっと言うならそんな彼氏さっさと別れる。 だって彼は自分が飲みに行く時は連絡してこないんでしょう? そういうのダブルスタンダードって言うんですよ。 なぜ彼に従うんですか? 好きなの? でも彼はトピ主さんのこと好きとは思えない。 恐怖を覚えるほどの怒り方って、言葉の暴力では。 立派なDVだと思います。 既読スルーされてるならそのまま放置しましょう。 もっと心を強くもってください。

連絡しない

🙂
暇蝦
何か特別な理由(同棲中、トピ主さんが持病持ち、以前に飲みすぎてやらかした前科あり、彼氏がトピ主さんの家族からトピ主さんを監視するように依頼されている)などでない限り、連絡はしないと思います。 単に束縛が強い彼だと思います、別れたほうが気楽だと思いますが、別れられない特別な理由があるならレスしてください。

気にしない

🙂
ぶろっくま
いい歳して彼氏に怒られてるって、情けなくないですか?まぁ、それもこれも主さんのお酒の飲み方が下手くそというか、大人の飲みとは思えないだらしなさだから、そんなふうにコントロールする隙を与えてしまったのですよ。彼女がそんなだらしなかったら心配なのでしょう。 泥酔したり記憶を無くしたりしなければ、そんなことにはならなかったのではないですか?私は叱られるのもごめんだし、彼氏にコントロールなんて絶対されたくないですが、このケースは彼ばかりが悪いとはおもえませんよ? まぁ、それがワタシの飲み方よっ!って言うのなら、そんな彼氏放っておけばよい。勝手に怒らせておくか、邪魔だから別れたら良い。でも、やっぱり元は主さんのだらしない飲み方のせいだと思いますよ。

早いうちに別れなさい

🙂
カメリア
あー、彼はロクでもない男性です。 飲み会中に何度も何を連絡しなきゃならないのですか? そこがまずはおかしな話だと気付くべきです。 結婚してるならまだしも…。 結婚していても、なんですけどね。 そんな男性と幸せにはなりませんから、お別れしなさい。 モラハラの気質があるようです。 >何回も同じような事で怒らせてしまっているのでもう謝っても許してくれるかわかりません… 許してもらう必要なんてありません。 トピ主さんも、何が良くて何が悪いか、判断がおかしくなってますよ。 飲み会中や別行動中に何度も連絡しなくてはならない彼、そして強い言葉で非難してくる彼、それはお付き合い、結婚を考える相手ではないという事に気付いて下さい。

何もかも中途半端でダサい

🙂
どらこ
30代で飲み会で盛り上がると連絡忘れちゃうんだ笑 飲み会大好きですけど、盛り上がったとしても我を忘れるとかないですよ。 彼氏を好きかどうかもよく分からないんじゃないでしょうか? 多分好きで手放したくないなら、飲み会の最中でも連絡を絶対忘れないはずです。潜在意識でまあ良いかな…と思っているから連絡しないんだろうと思うけど、それなのに怒られたら怖いとか、別れられたら怖いとか中途半端なんです。 彼が本当に好きか?大切にする事に値する人か?はっきりしましょう。 飲み会も盛り上がっても自分の行動は制御しましょう。その方が魅力的ですよ。

何もしない

🙂
うん
謝ってるならもう何もしない。 あなたは本質的に反省してないので、無駄な声かけです。 あなたは自分が悪くないし、それくらい許してくれって思ってますよね。相手はそんなルーズなあなたが嫌なんです。だから怒る。 22時に終わると言えば、その近くで連絡があると思います。その時点で相手を、気持ち的に待たせてます。 まぁ長く続かないでしょうから、あなたが振られて終わるのでは。

酒癖悪すぎ

🙂
シルバー
彼はあなたの酒癖の悪さを心配して連絡するよう口うるさく言うのです。 記憶失うとか大学生か? 大人の女性にすることではない。 また時間にもいい加減なんでしょ? 何度もされると、こいつはおばかさんか?とあきれますよ。 謝ってもまた繰り返すんでしょ? もうじきふられますよ。

相性が悪い

🙂
ノロノロ台風
>酔っ払って記憶をなくして連絡出来なかった時もあります 酒癖の悪いトピ主さんと 連絡がないと気になる彼氏 相性が悪いんですよ。 連絡をしなくても怒らない彼氏を探しましょう。 まあ、記憶をなくすほど酔う方もどうかと思いますよ。 犯罪に巻き込まれるかもしれないしね。 心配してくれる優しい彼氏だと思うけれど 残念ですね。

なんで謝罪?

🙂
さかな
トピ主の何が悪いのかわからない。 次の連絡は「許してもらおうとも思わないのでさようなら」でいいと思います。もっと自分を大切にして。 こういうモラハラに言いなり、多いなぁ。

合わないと思う

🙂
匿名
連絡がマメじゃないと許せない人と付き合えばいいのにね、彼氏さん、うるさいと思う。 なんでいちいち飲み会で細かく連絡しないといけないのか、意味がわからない。 頭真っ白になるくらい怖い人とよく付き合えるね。私なら無理だな

ん?どうすれば?

😅
スプーンおばさん
せっかく既読スルーしてくれているんだから、これ幸いと別れちゃえばいいんじゃない? 自分を棚にあげて束縛モラハラ脅しにすかし… 絵に描いたような最低な男ですね。 トピ主は彼を怖いと思うのに、何故付き合い続ける選択肢しかないの?? 「そんなしょうもない男、とっとと捨ててしまえ」 「一緒にいたら楽しくて安心出来るような人とお付き合いしなさい」 が、私の答えです。

飲み会の最中に連絡は何の為?

🙂
ミルク
飲み会の最中に何度も連絡?それはウザいし面倒臭いね。 ただ、トピ主も泥酔するまで飲んだり記憶を無くしたりって、、、 まだ若いのかと思いきや30歳。 ハメ外して飲む年齢では無いから、そこは改めた方が良いと思うけど、いちいち飲み会中に連絡なんて、歴代彼氏や今の夫にもした事無いよ。 今終わったから帰るね〜ぐらいで十分だと思う。 相性悪いんじゃない?別れた方が良いかも知れませんね。

お別れでいいと思います

🐱
この 飲み会後の連絡問題、カップル間でよくある問題だと思いますが 分かり合えない問題のひとつだと思うので どちらも譲り合えないなら 関係解消の方が丸く収まると思います。 彼も 飲み会中にでもマメに連絡を入れる女性とお付き合いすれば なんの問題も起こらないし トピ主さんもうるさく言われなくて済みます。

沢山のコメントありがとうございます

🙂
よん トピ主
泥酔したことがあるのは20代の若い頃で最近はもちろんありません。 その頃から知り合いなのでどこかでそのイメージがあるのかもしれません。 彼氏が怖いって普通じゃないんですね… 実は今の彼が初めてお付き合いした方なのでこれが普通なのかと思っていました… ちゃんと自分の将来を考えて別れる方向で考えてみたいと思います。

心配なお酒の飲み方ですね

041
松竹梅子
彼が狭量な様に書いていますが、トピ主に信用が無いだけですよね。 30代なら沢山お酒の席にも出ていますし、彼氏も友人とも飲んでいると思うのですが、ご自分の酒の適量を知らないのですか?その方がビックリですよ。 お酒やその雰囲気は好きだけど、記憶が無いねぇ。 んー、申し訳ないけどその年では、だらしがない印象しか受けないです。 20代と30代が当人だとして、他人が受ける印象の差はとても大きいですよね。 お酒の席に呼ばれるというのは、飲ませると楽しいタイプなんだと思います。 ただ泥酔いするまで飲ませるのは、トピ主が其れほど大切な存在ではないを意味していますよ。 そう言う仲間ってトピ主が泥酔する事も【面白い】と思って居るだけなので、トピ主が帰宅できなくても、夜道で襲われても、体を壊してもなんとも思わないんですよ。 彼氏は心配し過ぎの感もありますが、 「酔っ払って記憶をなくして連絡出来なかった時もあります」 「家に着いた時に連絡を入れてもその前に(飲み会中に)連絡がなかった」 こんな事をしているトピ主の方を心配するのは、恋人なら普通だと思いませんか。 まぜ、心配させたことを謝るべきです。 プラスこの先飲み過ぎない、何時まで帰宅するなどの条件を出すなどしたら如何ですか?

お別れ一択

🙂
エリーナミヤイ
〉酔っ払って記憶をなくして連絡出来なかった これだけで、男女問わずお別れ案件だと思います。 いろんな意味で不幸になる前に別れましょう。

機能不全家庭育ちなのかなぁ

🙂
匿名
>彼氏が怖いって普通じゃないんですね… 実は今の彼が初めてお付き合いした方なのでこれが普通なのかと思っていました… 彼氏とお付き合いは初めても、親はいるでしょう? お父さんに怒られて頭真っ白になってるお母さんとか、一々行動を報告するお母さん見たことある? あなたも親に逐一連絡しろと言われて、しないと頭が真っ白になるほど怒られたりするの? 彼氏が怖いのが普通って、友人たちはみんな彼氏に怯えてるの? 普通は怖い人となんて近寄りたくないよ

レス

🙂
*鴒*
なんで「許して貰おう」と思うのか。 そこで下手に出るからエスカレートするんじゃん。 コイツ何言っても俺から離れないしな、って思ってるから簡単に命令するし暴言も吐く。 まぁそれでも離れたくないなら従っておけば。

気づいてよかった

🙂
ぽよん
>実は今の彼が初めてお付き合いした方なのでこれが普通なのかと思っていました… >ちゃんと自分の将来を考えて別れる方向で考えてみたいと思います。 気づいたみたいで良かったです。 そんな人、まともな彼氏じゃないですよ。 結婚なんてしたら最悪です。 モラハラDV予備軍です。 いや、すでにモラハラですね。 きっと別れ話をすればまた怒るでしょうが、流されないようにね。 それと、飲みに行くのはいいけど、ほどほどに。 時間も遅いのはよくないけど、量を調整できるようになるのが大切です。 今日は絶対に何時には帰る、1~2杯でやめておこう、という制御ができないとダメだよ。

だらしない人トピ主さん

💔
ひな
トピ主さんいい歳して記憶がなくなるほど酔いまくるのですか? 私はちゃんと連絡しますよ。 なんと言うかだらしない印象ですね。 無茶な呑み方するのって 20代前半の若い子だけかと思っていました。 同僚なら引くレベルです。

悪いと思ってないから反省できない

🙂
kopi
トピ主が何度も彼を怒らせるのは、自分が悪いと思ってなくて形ばかりの反省だから。そこに気が付いてなくて、何度も怒らせてしまうっていうのが問題。 まず、自分が悪いことをしているから彼をこらせていると自覚。何が悪いのかを気づく。 トピ主返事をしているので、ここを読んでいると思うので教えてください。 どうして怒られたことを繰り返し何度も行うのでしょう。理由は有りますよね?理由もなく同じこと繰り返しているとでも? 別れる方向で考えると言うけど、今のトピ主では相手が変わっても同じこと繰り返すだけですよ。 何で怒られているのかわかりませんのループで歳だけ食う。あっという間にそれで10年とかです。 自分が悪いことしてると思ってないから反省ができない。故に何度も同じことで怒られていると自覚。それ大事です。 アドバイスと言うことですので一言いうならば、反省のできない自分であると言う自覚の元、これから先の人生考えてください。 束縛だとかモラハラだ彼のこと言う人いますが根本が、トピ主が反省のできない人間だから何度も同じこと繰り返し同じことで怒られると気が付ないとダメですよ。 悪いことしたと思わない人は反省はしません。 正直、悪いと思ってないのに謝っていたことが大問題。悪くないと思っているのになぜ謝っていた。 怒られたからとりあえず謝っておこう、そんなところじゃなかったのでしょうか。 何度も同じことで怒らせて、もう謝り方がわからないって30歳ですよね?何度も同じことで怒られながら、繰り返すって人間性の問題が大きいですよ。 怒られても悪くないと思うならば、絶対に謝らないなどの態度を貫いた方が良いと思います。悪いと思ってないのに形だけ謝るって相手をイラつかせる。

私もそうでした。

🙂
ぽちこ
昔の私と旦那を見ているようです。 私と旦那も結婚前お酒関係で喧嘩することが多かったです。 私が周りに合わせてお酒を飲むタイプでヘロヘロになってしまうことが多く何度も喧嘩しました。 当時は帰って来てるから良くない?何もなかったじゃん、生きてるじゃん。と思っていました。 ただ、彼が怒るのはあなたのことが心配だからです。 事故にあったのではないか、知らない男の人になにかされてしまったのではないか、など飲み会中も5分置きに連絡を取れと無理を言われているわけではないのですよね? トイレに行ったタイミングでいいので、ちらっと返信を返すことはできないのでしょうか? 私が旦那に言われたのは、私のことは信用しているけどお酒と周りは信用していない。まさにこれです。 知っている人だとしてもお酒という物が加わると何があるかわからないと思ってしまうのではないでしょうか。 彼が心配してくれている、心配をさせてしまっていると思えることができたら、喧嘩も減るのかも。 彼が怒る時に怖い、これも私と同じです。彼が怖いというか、怒ってる人が怖いと思ったことありませんか? 調べに調べて自分はHSPなのかもしれないと思いました。 きっと理詰めされているのではないですか?彼に怖いと伝えていますか? 私は彼に自分の意見をまとめてから言うのが苦手で言葉に詰まってしまうから少し待って欲しいと伝えて改善しました。 もしかしたらトピ主さんも、そうなのでは?と思っています。 頑張って

謝る意味

🙂
とんこつ
謝るってことは次改善したいってことじゃないのですかね? なぜ繰り返すのでしょうか?問題ないと思うのであれば謝るのが間違いですね。 「飲み会で盛り上がってる時に携帯を操作するのは白けるので、基本的に解散した後に連絡する」 このように伝えないと行けないと思います。 「怒ってるから謝る。謝るのに改善しない。」これでは堂々巡りですね。 なのでルールのすり合わせが必要だと思います。 おそらく2人の中での前提条件に乖離があるのだと思います。よく話し合って確認しましょう。 少なくとも、 相手が怒ってるから謝るってのは良く無い反射なのでなんとかコントロールしたいですね。(夫婦になるのならば

どっちもどっち

🐱
しまねこ
彼は、酒を飲まない女性と付き合うべし。トピ主さんは、飲み会に文句を言わない男性と付き合うべし。 これで解決かな? 個人的には、男女問わずに酔っ払って記憶をなくすって、だらしなさすぎて呆れます。危機感なさすぎでゆるいなと。

どっちもどっち、結局類友なのでは、と思いました

🙂
匿名
彼氏が連絡がほしいというなら 飲み会中にトイレ行ったときにいっぽんライン入れたらいいと思うんですが。 逆になんでそれができないんだろ? トイレ行ったときってスマホチェックしませんか? 親から緊急の連絡きてたらどうすんの? ちゃんと連絡してるのに、四の五のいうなら彼氏のほうが面倒臭いな、と思いますが ライン1本返すってお願いもきいてもらえないなら、彼に対しての気持ちがないのでは? つきあうって、結局相手のためにどこまで妥協できるかって話だと思います 飲み会いって連絡めんどくさい、帰るっていっても帰らない、こっちの勝手でしょ、って思ってるなら そういうタイプと付き合うのがいいんじゃないかなと思います 一方で、思い通りにならないからといって強い言葉で責める彼氏も 怖いです 話来てるとどっちもどっちだな、と思いました 類友感はありますが、同じ類友なら似たような部類と付き合ったほうがストレスないと思います 次は酒好きで酔って終電逃すくらいの人と付き合えばいいと思います

別れましょう

🙂
呑兵衛妻
>私は怖くて頭が真っ白になって何も言えなくなってその態度で余計イラつかせてしまい ずいぶんイビツな関係ですね。 飲み会中に連絡させるなんてモラハラ男みたいだし。 謝罪を既読スルーならあと1週間放置してお別れラインを送れば? その前に連絡来たら別れたいから会いたくない、で終わりがベストだと思う。 ただ、酒が入ると思わぬ事故は起きるものです。 泥酔して電車にはさまれ手足を切断したとか好きでもない同僚と関係を持って言いふらされるとか。 自業自得とは言え悲惨なことです。 くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。

なんだかね

🙂
ナンダ
>泥酔したことがあるのは20代の若い頃で最近はもちろんありません なに、この後だし(笑) まぁ、トビ主の一方的な説明だけなので 彼氏さんが怖いというイメージをみんなに与えてますが・・ トビ主も酒癖悪い、ってことは確かなのでは。

相手をコントロールしようとする人ばかりではありません

🙂
くるみるく
え、私もトピ主さん派で飲み会の最中に連絡する意味ってなに?と思うなぁ。 行ってきますとただいまでいいと思う。 その彼は、理由はなんだっていいんですよ。自分が優位に立ちたくて、怒って謝らせて、支配して満足したいだけですよ。 もし、トピ主さんがこまめに飲み会中に連絡をするようになったとしても、次は別のことで、あなたのことをコントロールしようとすると思います。 対等な関係でいられる方と出会うために、お別れした方がいいと思います。

できない約束は最初からしない

🙂
今日は匿名
もうそんな飲み方はしていないとのことなので。 お酒だけのことじゃなくて 約束したのに「あ、やっぱ忘れちゃった(てへ」でまた繰り返すって、相手からしたら軽んじられているように感じるものです。 送別会で〜と書いてますが、 特別な飲み会の1回だけでキレられたわけじゃないですよね。普段きちんとしていれば、送別会の時ぐらいは大丈夫だったかもしれない。 飲み会途中も連絡しなきゃいけないの? そう思うなら徹底的に話し合わないと。 できないならできないで、自分と彼が納得する点を見つける。自分が折れて「連絡する」と言ったなら責任持って連絡する。 自分で「次はやります」といったのになんだかんだ理由つけてやらなかったらそりゃ信用なくしますって。 別の人と結婚したところで、 「してほしいこと」「やめてほしいこと」が完全一致する人などいない、ましてや子供が生まれれば細かい方針も含めれば不一致の連続だったりする。 それができない相手だとしんどい。 いちいち萎縮してたら完全な関係なんて築けません。こういうのが重なると心が疲弊しますから、早めに決断されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧