本文へ

友人と三角関係

レス8
(トピ主 0
💢
ハンバーグ
恋愛
仲良い子に私のことを可愛いって言ってたよって子から紹介され、私はその男の人を好きになってしまいました。私の友達は、彼氏がいました。ですが、私はどこかでずっと変な勘が立っていて、友達も好きなのかな?って思いました。結果、友達も好きで三角関係に、、 彼氏とも別れて、あーそこが付き合うんだなという勘もたちました。 私は好きなんだよねって言ってたし、まさか好きだと思わなかったし、裏では結局あざとい女を演じており、その二人は付き合う方向に進んでます。 そんな恋愛私はうまく行くと思いませんがどう思いますか? 友達より男をとる感じ とてもイライラしてます、、

ランキング

レス

狭い世界で

🙂
和泉のおかん
その2人とは離れたら? どうにもならないんでしょ? 2人は付き合うんでしょ? イライラするんでしょ? じゃあ、離れる。 暫く見なくていい距離保つ。 あなたも、好きになったら女友達より男性を取るよね。 あるあるですよ。 だって女友達とは結婚出来ませんから。 もう20代なら、愚痴を言い合ってただ笑っているその場限りの薄い女友達より、将来結婚へ進めるかも知れない男性を取るのは自然な事。 彼氏が出来た途端、連絡がめっきり減る女友達。誰でも経験あるだろうし自分も無意識にそうなってるのでは。 お互い様。 その男性が、友達の方と付き合うのは男性の自由。 誰を選ぶかは自由。 そうでしょ? 思わせ振りに紹介しといて自分が結局付き合う最低な人はもう友達でもないから、あなたから切ればいい。

いやいや

🙂
あるある
友情を捨ててまでも彼を取ってしまった。 というなら上手く行くと思いますよ。 自分が上手くいかなかったからイライラしているんですね。 友達も彼氏もモノにできなかった悲しい話です。

中高生かと思った

041
凛々
私が中学時代に同じ事をやられましたが 彼を紹介されてからトピ主はどんな行動をしたのでしょう やたらと「勘が立った」ようですが、何もせずに静観していただけ? そりゃ行動力のある友人に負けるでしょうね

うーん

041
くま2
登場人物は、 トピ主さん、友人、男性だよね? 男性と友人は前から知人だったのかな? 友人には彼氏がいたけどお別れ済。 想像の域は出ないし真偽はわからないけど、 友人がその男性に恋愛感情があったならトピ主さんに紹介をするかな? それとも友人は彼氏とお別れをしたことでどの男性のことを好きになったのかな? 思うに、その男性が友人のことが好きだったので友人が彼氏とお別れをしたタイミングで男性がアプローチしたと思うんだけど? それとも友人はこの男性を気に入ったので彼氏と別れて、この男性とのお付き合いを考えているのかな? 紹介されたその男性は何かトピ主さんに好意を伝えてきたりアプローチらしきものはあったの? ないなら紹介はされたもののトピ主さんには興味が無かったんじゃないかな? もしそうなら、その男性と友人は相思相愛で、トピ主さんはその男性に片思いということかと。 >そんな恋愛私はうまく行くと思いませんがどう思いますか? 友人と男性が相思相愛で釣り合いが取れているなら上手くいく可能性はあると思う。 別に友情よりもお付き合いをとったからといって上手くいかないということはないので。 友情を取るか恋愛を取るかに関しては一考するものはあると思うよ。 ただ、もし男性がトピ主さんに興味を示さずに友人にアプローチしたのなら、しょうがない部分はあるよ? それとも友人が男性にアプローチしたってことなのかな? だとしても、こういうのって選ぶのは男性なので、選ばれた友人と選ばれなかったトピ主さんという構図にしかならないよ。

自分磨き

🙂
からあげ
トピ文を読んで中学生かと思ったら、20代なんですね。 大学生ですか? その2人が付き合う方向で進んでいるなら 静観するしかないんじゃないですか? 友達とは縁を切りましょう。 イライラしていないで、読書でもしてはいかが? 自分磨きをお薦めします。

少し見習おう

🙂
スタートライン
そのあざとさ、少し見習おう! 「〜だろうな」「やっぱり勘が当たったかー」じゃなくて、 イライラしてます、じゃなくて。 そのあざとさと行動力を見習おう! 結局、あざとい女性、ハングリー精神のある女性、行動力のある女性ってなんだかんだ幸せになるんですよね。 彼女たちはなんでも「待つ」じゃなく「仕掛けていく」んですよねー。 あなたも大人なんだから男のおとし方の一つや二つは勉強しといた方がいいですよ。 見てるだけじゃ何も始まらないですよ。 「そんな恋愛私はうまく行くと思いませんがどう思いますか?」 うまく行くかどうかは分からないけど、スタートラインには立ってるからいいと思います。 スタートラインにも立てずにベンチから見てるだけよりはいいと思います。 悔しかったら、もっといい男を捕まえて自慢してやればいい!

後ろ見ても仕方ない

🙂
なぎさ
そのお友達はそういうことが出来る程度の人だった。 紹介された男の子も、その女の子と似合う程度の人だったと。 外は広い。 いいお友達になる人もトピ主さん命になる男の子も、どこかにいますよ。

裏ではあざとい女を演じ?

🙂
さら
むしろ表で演じてたからこうなってるのでは? >私はどこかでずっと変な勘が立っていて、友達も好きなのかな?って思いました。結果、友達も好きで三角関係に、、 なんで三角関係になるんですか? トピ主のことを好きな人と紹介されて好きになったならそこを進めるだけです。 変な勘のまま指咥えてみてて、 三角関係になっても指咥えて見て、 その2人が付き合うってだけですよね? もしかして彼の方から君が好きだ付き合って、とか言われるのをボケーっと待ってたの? チャンスの女神に後ろ髪はありません。 >そんな恋愛私はうまく行くと思いませんがどう思いますか? 行くと思いますけど? >友達より男をとる感じ とてもイライラしてます、、 紹介したのにボケッと見てるだけだから、いらないのかなと思ったんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧