本文へ

ヘソクリの使い道

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
会社員の私とパート勤務の妻、子供が二人います。
子供はもう大学生で家を離れているため、今は夫婦二人の生活です。

私は小遣い制で家計は妻が管理していますが、夫婦互いにヘソクリがあります。
妻は私にヘソクリがあることを知りませんが、妻はヘソクリを子供たちに話しているため、子供からヘソクリの存在を聞きました。(内緒です)

私のヘソクリは、自分の小遣いをコツコツ貯めたものだから、ヘソクリと言っても元々自分の取り分です。

私は少ない小遣いでセコセコ生きてきたので、ヘソクリがあってもその使い道に困っています。
妻は将来、子供たちにあげるような口約束をしたみたいですが、私は自分のために使いたいと思います。

ヘソクリがあったらどのように使いますか。

そろそろヘソクリを使って、一人旅でもして豪遊してみたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません。

ランキング

レス

人生後悔しない様に

🙂
梨子
夫婦一緒に若い時から遊んだので今、人生が終わっても後悔のない50代です。 明日人生が終わるならこれやっておけば良かったリストを作るのはいかがですか? ・見たい ・食べたい ・行きたい ・やってみたい 今は1日体験もありますから楽しんで下さいね!

目的を持って貯める。

🙂
ヘソクリといえども目的を持って貯めないから、いざ使う時に躊躇してしまう。 この先、何が起こるとも限らないし。 ヘソクリに愛着を持ってしまう事もあろう。 今からでも、目的を持って貯めことをおすすします。 一気に使おうするから、踏ん切りがつかないのかもしれないし、目的を複数立てるなりしたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧