本文へ

旦那が痩せない

レス4
(トピ主 0
🙂
さえ
夫婦
旦那はアラサー、173cm、92kgの肥満です。脂肪肝の指摘もあります。 自分が太っているという認識もあり痩せたいと思っているようですが、食べることがストレス解消になる、ダイエットのを仄めかされるとストレスを感じてさらに食べてしまうから何も言わないでくれと言われます。 本人の希望でご飯をダイエットメニューにしていますが家にある朝ごはん用の食パンを食べたりコンビニでこっそりジュースやホットスナックを食べたりしているみたいです。 ダイエットメニューを作っても他で沢山食べてしまう旦那をどうやってサポートすれば良いのか分かりません、、、 本気でダイエットをしたいようには思えませんし、協力するのも辛くなって太っている旦那を見るとストレスに感じてしまいます。 正直自分で本気で痩せようと思わない限りダイエットできないのだろうなと諦めています。 そこでパートナーに痩せて欲しいと悩んでいる方、どのようにして自分の気持ちを落ち着かせていましたか? また良いダイエットのサポート方法があれば教えてください。

ランキング

レス

長いけど必ず読んで下さい。

🙂
そもそも奥様にお願いしてる時点で絶対痩せませんよ。 本気で痩せたいなら人に料理を頼まず、自分で作れと思います。 他で自制出来ないなら私ならダイエットメニューなんて作ってやりません。 妻をバカにし過ぎです。 主様、男に甘くないですか? お人好しも程々にしましょうよ。 人様の旦那ですが敢えてハッキリいいますね。 私ならそんな不摂生で太った人、男として見られません。 オスとして見られるんですか? 男女逆にしても、そんな太った妻を女として見られなくなる旦那は多そうですけどねぇ。 男なら尚更、清潔且つ爽やかで居て欲しいです。 大人の男なんだから、人に協力なんて仰がず自分で何とかしないといけませんよね? 妻が頑張っても外で食べてたら意味ありませんよ? 馬鹿にされて何とも思わないんですか?

本人次第

🙂
たらい
そう、他人が誰かを無理矢理痩せさせることはできないです。本人がやる気にならなければ。 いくつか考えてみました。 次の人間ドックは夫婦で行き、こっそり先生にメモを渡す。「夫に痩せるようきつく言ってください」と。私ならやります(笑)妻から再三言われるより、プロからの一言が有効です。 あなたとご主人が結婚されてどのくらいかわかりませんが(ご主人は昔から太っていたのか?)、まだ仲良しなら、あなたはテレビを見ながら(この人いいよねぇ」とシュッとした俳優さんのことをさらっと褒める。 夫婦で運動はハードルが高いかもしれません(私も私は宅トレを3年ほど続けてますが、夫は運動嫌いでやったこと皆無)ですが、お休みの日に山登りなど良い景色とごはんを餌に出てこられませんか?(笑) ご主人はストレス発散に過食タイプですので、別の何かにハマれば過食やめられる気もします。こういう人が一度筋トレにハマりだすとすごいと思う。 ダイエットメニューは意味がないかもと思うのなら、なるべくお金はかけない(特別なものは買わない使わない) 今流行りの遺伝子検査で、ご主人が何を食べたら痩せられるか調べてもいいと思います。一万円くらいで、唾液検査だけだそうなので。それをきっかけに健康知識も上がるかも? 私の夫は172で70キロくらいです。若い頃は55キロくらいだったから、かなり太りました。痩せてるのがコンプレックスで漢方で太って、中年太りが追いかけてきた感じです。人間ドックに行って、脂肪肝ですね。自分で調べて、朝はナッツと豆乳とゆでたまご。昼はラテだけ。夜は私の手料理をガッツリ。夜更かししてちょこちょこ食べてはいるみたいだけど、お腹以外は痩せてきました。私が何を言っても聞く耳持たずなので、本人次第です。 シュッとした人のスーツ姿は本当に素敵! 心の持ちようとしては、あきらめる。何かしたら褒めまくる。

外見なんかどうでもいいでしょ

🙂
むっちりもっちり
やせなくてもいいんじゃない? 太っててもあなたの魅力は変わらないって 言ってあげたらいいと思います だいたい他人を自分好みに変えようなんて おこがましいにもほどがある

ほっとけば?

🙂
へー
何で夫のダイエットに妻が右往左往しなきゃいけないの? しかも、やる気もない男のために。 甘すぎると思う。 ほっとけばいい。 人は変えられないと言うけど、確かにそうだと思う。だから本人に任せるしかない。 トピさんも相手に合わせて、我慢はしなくていいとも思う。 例えば、腹ボヨンボヨンでタルンタルンの男と、夜の生活なんて嫌でしょう? それは断ればいいよね。 痩せてから来いって言えば、ダイエット頑張るんじゃないの? 晩御飯も、トピさんが食べたいものを作ればいいんですよ。彼は自分で食べる量を決めたらいいだけ。 そのままで魅力あるって人もいるけど、病気ならしょうがないですよ。 でも、単なる怠惰で自分に甘く、食欲をコントロールできないだけの男でしょ?魅力ありますかね? 普通の女性は「勘弁!」だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧