本文へ

職場恋愛について

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
付き合って数ヶ月、別れたいと言われました。  異動してすぐ付き合って一緒に過ごす中で私の気持ちが重かったみたいです。  職場で毎日顔を合わせて仕事仲間としてしか見れなくなり好きだけど恋愛として好きじゃなくなったから。  気持ちがないまま付き合うのは申し訳ない。  このまま付き合ってもまた好きになる保証は無いと言われました。  それでもいいから別れたくないと言いましたが何回話しても意見は変わらないそうです。  いつかまた復縁したいです、そのためにはどうすればいいですか?  また誕生日が近かったのでプレゼント用意していたのですがペアのアクセサリーは渡せませんが服と靴はサイズがあるので私が持っていてもどうしようもないので渡しても大丈夫でしょうか。別れた恋人からプレゼント貰うのは気持ち悪いですか? 教えてくださいお願いします

ランキング

レス

諦める

041
Mrs.青イチゴ
>それでもいいから別れたくないと言いましたが何回話しても意見は変わらないそうです >いつかまた復縁したいです、そのためにはどうすればいいですか? トピ主さんは恋愛に比重を置きたいタイプなのでしょうが、彼は違ったという事です 彼に対してトピ主さんが出来るのはこれ以上しつこくしない事でしょう 彼の中で元彼女だった人→仕事仲間→嫌いな人になっていきますよ トピ主さんの愛を受け止めてくれる人を探した方が早いです >ペアのアクセサリーは渡せませんが服と靴はサイズがあるので私が持っていてもどうしようもないので渡しても大丈夫でしょうか 別れた恋人からプレゼント貰うのは気持ち悪いですか? 付き合って数ヶ月なのに誕生日にペアアクセサリーと服と靴を用意したのでしょうか そういう所が重すぎたのではないでしょうか 気持ち悪いというか、彼がプレゼントを受け取ったらトピ主さんは別れたけどプレゼントは貰ってくれたからまだ復縁の可能性が残ってると思い込みそうだし、トピ主さんは自分の誕生日にもしかしたら何かあるかも、と期待しますよね 彼は勘違いされても困るから受け取らないかもしれませんし、恋愛にドライなタイプなら受け取って普通に使うかもしれませんし、フリマで売るかもしれないですよね 靴と服はトピ主さんがフリマアプリで売ったらどうでしょうか

うーん

041
くま2
>異動してすぐ付き合って一緒に過ごす中で私の気持ちが重かったみたいです。 これを彼が認識するような出来事はあったのかな? 気持ちが重いってだけでは意味が分からない。 重いと受け取られるような行動や言動が果たして本当に男性から重いと思われるようなものなのかどうかもわからない。 そして仮に重いと受け取られるような行動や言動も実際に受け止める人によって少し違うということ。 ただ、実際の「重い」の多くは重いというよりも「やばい」というものなんだよね。 なのでトピ主さんの彼に対しての振る舞いや言動や発想が彼に「やばい」と感じられたので全力でお別れをしようとしているようにも思えて仕方がない。 ちがったら申し訳ないけど、 恋愛への執着なのか何かの理由なのかわからないけど恋愛になったとたんお相手が「やばい」と感じてしまうような問題行動をする女性は案外多いようで、こういう女性からは男性は全力で逃げていく。 トピ主さんがその女性に該当するのか否かはわからないけど、もし該当しているなら自分の問題を認識して変えていかないと誰と恋愛をしても上手くいくことはないし、無理やり結婚をしても長続きはしない。 復縁の可能性に関しては可能性が非常に低いとは思うけど、その彼がトピ主さんを「重い」と認識した原因次第。 トピ主さんには何か思い当たるものはあるのかな? あと、プレゼントに関しても同様で渡しても良いけど、その行動が復縁に向けたものだと判断されたなら受け取ってはくれないし嬉しくはないのかもしれない。 物に罪は無いんだけどね。

しつこくすれば会社にセクハラで訴えられますよ

💢
ぐぬぬ
振られた事実を受け入れましょう。下手にしつこくすれば彼は会社にあなたのことをセクハラで訴えることも可能なのです。 のぞみを託すのは自由ですが仕事をしっかりしてください。 別れた相手からプレゼントなんて恐怖でしかないですからやめてください。

フリマサイトで売るかな

🙂
がんばれ
プレゼントはフリマサイトで売りましょう。 相手は貰っても困りますから。 それを着たり履くことはないと思います。 プレゼントにペアのアクセサリーと服と靴って、結構な尽くし体質なのですか? そりゃ重いと思われても仕方ないかと。 会社では何事もなかったかのように過ごすのがいいと思います。 いつまでも気があると思われない方がいいです。 「え?私達なんかあったっけ?」くらい、あっけらかんとしておきましょう。 いつまでメソメソくよくよしてる姿には惹かれません。 同情はもらえるかもしれないけど。 それよりもいつも笑顔でイキイキと仕事をしている姿の方が惹かれます。 「あれ?もう俺のこと好きじゃないんだ…。 あれ?あんなに縋りついてきたのに、もう吹っ切れたんだ…」 って複雑な気持ちになるかもしれないし。 たぶんですけど、今はまだ彼も罪悪感があると思うので、上記のあなたを見せて、まずはその罪悪感を消すことから始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧