本文へ

9ヶ月付き合っていた彼氏と別れました

レス13
(トピ主 0
💔
タコ
恋愛
20歳大学生です。 9ヶ月付き合っていた彼氏と別れました。原因は私が重く、私の中の理想の人物像を彼に押付けてしまっていた(私が尽くしたんだから貴方も尽くしてよといった態度)ことや、彼が女の子も居る飲み会(複数人)などを非常に嫌ってしまった事等です。 最近は就活等でお互いの時間や気持ちの余裕が無く喧嘩が多かったです。8月上旬に電話でまた喧嘩し、別れようとその電話で言われました。私はちゃんと話したかったので1週間後に食事を提案し、そこでしっかり別れを告げられました。私のことは人として嫌いじゃないしLINEしていい、外見もそのまま好き、でももう女の子として好きじゃないと言われました。貸しているお金もあり「今度返す!ごめん」と言われ、関係を切るつもりは無い様子でした。ただ、振った理由は「価値観の違い」とまとめられ、私が謝ったものの、心には響いていませんでした。 私にも悪い所があったけど、相手もほぼ初彼女で「女心分かってないな」って思う時もありました。価値観の違いって言葉でまとめられるような物では無く、私も相手も悪い所があったと思います。 私は別れてから毎日泣きつつも就活を頑張っていて、別れた原因や自己分析をして、自分の悪かった所は直して成長したいと考えています。 最近は「私のこと振るとかセンス無くね!?私ならいくらでも幸せになれる!」マインドになれる時も少しありますが、SNSで復縁コンテンツ見たり、2人の写真やあの頃のトークを見返しては号泣し「復縁したい」と願っています。 彼じゃなくて彼に愛されていた日々に執着してるのかなって考える時もあります。でも彼がいいなって思います。 友人に相談しますが、毎日辛い気持ちを吐き出してばかりなのも申し訳なく、最近は控えていて孤独感も募っています。 今凄く辛いです。復縁したいです。復縁出来なくても幸せになりたいです。アドバイスください。

ランキング

レス

ふーん

🙂
たんたか~ん
復縁したいなんて、振っても振られても思ったことない。 俺がおかしいのかな。 いきなり別れとなる! って、ほぼないと思う。 喧嘩やトリガーになるものは必ずある。 「なんか雲行きおかしいな」とか気付きや勘がある。 あっ、そろそろ駄目かもなって… 目線が次に向かう。 腐る程異性はいるし、チャンスもある。 恋愛が永久だなんてほぼ無いと思ってる。 冷めてるのかもしれないし感情的でもないし、固執や執着/依存もない。 主は20歳だしまだ恋愛も経験も少ないだろうし、期待や理想もあって熱があるからその分痛手もあるのかもね。 経験つんで慣れたら、変わってくると思う。 いい恋愛から結婚に行き着く相手を最終的に見つけるために、痛手の恋愛があるんじゃない?

彼が嫌といえば嫌なのよ

😒
ぐぬぬ
恋愛は一方が嫌だといえばそれで終わりです。彼が問題ありでもあなたをずっと彼女としてそばにいなくてはいけない理由にはなりません。あなたの復縁したい理由は彼氏というアクセサリーがなくなったから。 あなたは彼自身を好きなわけではなく自分のそばで気持ちよくさせてくれるアクセサリー態度の認識だったのですよ。 彼を思っているのなら彼が嫌がることはしていないはずです。 今回の恋愛を糧に次の恋愛に活かしてください。 復縁は無理なんでね。

疲れたのでしょうね

🙂
ぶろっくま
主さんとのお付き合いにほとほと疲れ果てて別れを決意したから、復縁なんてないと思いますよ。 主さんまだ若いのですから、1人の人に執着してないで、もっといろんな人に出会って恋愛を経験したら良いと思いますよ。 お若いのに復縁だなんてケチくさいこと言ってないで、もっと楽しい、もっと素敵な恋愛をしたら良いですよ。可愛くてモテるのでしょ?20代を満喫しないともったいないよ。あっという間に終わるのですから。前進あるのみ!

失恋も経験値の1つです

🙂
はちみつ
相手にふられるというのは悲しいですよね。今はその人に執着しちゃうと思うけど、もうあきらめようよ。 今の若い子たちは(私は50代。あなたたちの親世代より上です)SNSがあるからすっぱり絶ちきるということが出来ないし、しないんでしょうね。女の子として見れないけど、LINEはしていいとか、中途半端に繋がってるからなかなか思いを絶ちきれないのよね。インスタなんかでも相手の様子がわかっちゃうし。 でもね、外野から見るとその彼氏さんはもう嫌なんだと思いますよ。性格が合わないとか束縛されるのが嫌とかそういうのが理由なんでしょう?相手がそう言ってるならもうすがり付いちゃダメよ。 あなたはまだ20才です。これからたくさんの人と出会います。男性を見る目もこれから養うんだよね。だからこれはまだ入り口です。 いろんな人を見てこの人しかいない!と、いう人をこれから選んでいってください。 失恋も経験値です。悲しいけれど人として、女性として成長します。失恋したら客観的に自分を見て自分が悪かったことを直そうとすることが大切。それか出来ないと毎回毎回同じことで失敗する恋愛になります。 悲しいときは泣けばいいよ。でも、その恋はもう終わりにしましょう。 大丈夫!次があります。

無理無理。

🙂
あなたの事を嫌いになった訳ではないでしょうが、彼氏としてやっていく自信はないのでしょう。 潔く受け入れるしかないです。 新しい恋をするか、何か没頭出来るものでも探して下さい。 いつまでも執着したっていい事はないです。

それでいい

🙂
大丈夫
「別れた原因や自己分析をして、自分の悪かった所は直して成長したいと考えています」 それでいいと思います。 それが復縁に繋がるかは分かりませんが。 あなたの成長に繋がることは確かです! 「私のこと振るとかセンス無くね!?私ならいくらでも幸せになれる!」 それでいいと思います。 そのポジティブマインド大切です。 女には止まってる時間なんてないんです! いつでもチャンス来い! 次の恋愛は「待つ」んじゃなく、「誘いこむ」「迎い入れる」「手繰り寄せる」! 私を手に入れたい男はいくらでもいる! あなたは私の良さに気付かなかったのね! もったいなー! …くらいの強気でいたらいいと思います。 私は思い出して辛くなったら、やたら筋トレ(バスト・ヒップアップ 、くびれ)してますよ! 自分の自信に繋がりますから。 とは言え、無理しすぎるのはダメですよ。 辛い時は辛い、とことん辛い沼に落ちて、落ちきったら「あーめんどくせー」って急浮上する時が来ますよ。

喧嘩とか話し合いとか…

😨
重いっ!
そもそも何故そんな苦しい事ばかり続けたいのかな。 まだ20歳ですよね。 もっと楽しくてワクワクするようなお付き合いをしようと何故思わないのでしょう。 恋愛依存体質な人は、泣いたり揉めたりする事で愛情の深さを確かめようとしがちですが、恋愛ってもっと楽しくていいと思うんです、若いうちは尚更。 彼だってまだ若いのですよね。 だから疲れるばかりの恋愛は嫌なんじゃないでしょうか。 もっと、喧嘩しなくても努力しなくても、すんなり上手くいく人を探したいと思うのは自然なことですよね。 それでも「好き」なら復縁もあり得るけれど、彼は「女の子としては好きじゃない」とハッキリ言ってます。 だから無理だと思いますよ。 若いのだから、さっさと次いきましょう。 グチグチ言ってばかりだと、友達も失いますよ。

復縁ではなく次の恋愛へ

041
Mrs.青イチゴ
>私にも悪い所があったけど、相手もほぼ初彼女で「女心分かってないな」って思う時もありました。 価値観の違いって言葉でまとめられるような物では無く、私も相手も悪い所があったと思います。 トピ主さんはお互い悪い所あるから、おあいこだよね?って思っているかもしれませんが、彼は別に自分は悪い所は無いし、指摘された所でそれを直してまでトピ主さんと今後もうまくやっていこう、とまでは考えていなかったという事でしょう 誰か他に女の子として好きな子ができたんじゃないでしょうか お互い学生なのにお金の貸し借りをするのは二人共節度が無いし、別れ話をするのに借りたお金を返さない男はだらしなくて別れて正解です >別れた原因や自己分析をして、自分の悪かった所は直して成長したいと考えています >「私のこと振るとかセンス無くね!?私ならいくらでも幸せになれる!」 こう思わないとやってられないからかもしれないのだと思いますが、自分の悪かった所は直そうとは思ってないように聞こえます なんなら、交際初心者の格下のお前ごときが私を振るとか無いわ、みたく聞こえますので、反省すべきところは素直に反省し、彼に指摘された事は次からの恋愛に生かしていけばいいんじゃないでしょうか (理想の人物像を押し付けたりしないとか、尽くしたら尽くし返せとか)

案外 尽くさない方が上手く行くんだよ

🙂
まよ
やるとしても、お礼されなくてもいいくらいの心づもりになれる量だけにしましょう。 そうしたらハッピーになれますよ。頑張りすぎちゃったんでしょうね。 優しくしてくれたら一個返す、それくらいの気持ちでいた方が幸せになれます。 復縁はしない方がいいかな、一度壊れたら人間関係って簡単には元に戻せません。 恋愛に執着は良い手ではないです。トピ主さんが幸せになるためにせっかく社会人になるんだから今度は新しい世界に出会いましょう、きっと新しい世界には新しい出会いが待ってますよ。

うーん

041
くま2
>相手もほぼ初彼女で 多分だけど、元彼がこの状況だったのでトピ主さんとのお付き合いが出来たんだと思うよ。 トピ主さんが復縁を希望しているということから察するに元彼は外見が良いとか何か光るものがあるのかもね。 もしそのような女性に支持されるような男性なら、この「女性とのお付き合い経験がない一瞬」だけ普通の女性にもお付き合いのチャンスがあることがあるよ。 それをモノに出来なかったのなら復縁は難しい。 元彼はトピ主さんという女性とお付き合いをしてお付き合い経験を持ち、内面も女性ウケするような男性に成長をしていくことになるので普通の女性では太刀打ちはできなくなるよ。 世の中イケメンと言われる男性たちの初彼女は決して美人ではなく魅力ある女性だとは限らない。 トピ主さんがそういう女性だと言っているわけではないよ一般論として。 ただ、元彼はそっち側の男性になってしまっている可能性があるので復縁は無理だということだけ。 若いころのお付き合いって中々上手くいかないけど大事なことはそこからどれだけのことを学べるのかということ。 経験して学んで成長をしていくことでより良い異性をパートナーに出来るので。 元彼はある意味トピ主さんという女性とのお付き合いを経験して女性慣れをしていくことになるとともに女性ウケする男性になっていくと思う。 トピ主さんはトピ主さんでどれだけ今回の恋愛から学び反省するところを見つけて改善できるかが今後の恋愛のカギになるんじゃないかな? トピ主さんが成長していわゆる男性にとって求められる女性になっていければ幸せに近づくことになると思うよ。 他責でしか物事を考えられなかったり、今のこの元彼を基準にしてしまうと恋愛も結婚も非常に苦労をするので幸せからは遠ざかっていくのかもね。

執着ですね

🙂
温州ミカン
彼がいいってのは執着です 今後、素敵な男性が現れてご縁ができたら、その彼のことは光の速さで忘れますから大丈夫ですよ。なにせあなたを振るセンスない男だし笑 主さんにも落ち度はあったんだろうけど、でも主さんが仰るように彼にも落ち度沢山あったんでしょう。デリカシーなくて女の地雷を踏む男が目に浮かぶようです。 彼は価値観の違いって言葉で完結させてるから自分に落ち度があるなんて夢にも思ってなさそう。こんな人は年だけ無駄に重ねていつまでも成長しないタイプの典型。将来性ない男ですね。 でも主さんは自分の落ち度も認めて反省してる。ちゃんと成長してる。 成長した自分に合う素敵な男性と出会ってもっと良い恋愛した方がいいですよ。SNSは嘘と脚色がほとんどだから復縁の話とか影響されちゃだめ! センスも将来性もない男にしがみついたらそれこそ自分を腐らせます 腐ったミカンは捨てるべき

自分だけの世界

🙂
ゴータム
>私が尽くしたんだから貴方も尽くしてよといった態度 おそらく、 「トピ主が彼にしてあげたいと思ったこと」をしてあげたのに、 「トピ主が彼にして欲しいこと」を彼がしてくれないことに文句を言った。 「彼氏がトピ主の為にしたいこと」や「彼氏がトピ主にして欲しいこと」は、トピ主の意識にはないのでは? つまりトピ主にとって、彼の意向や意思は、重要ではない。 トピ主にとって都合の良い恋愛関係に、彼が協力してくれないことが不満であると。 そんな状態を、彼が「心地良い」と感じるはずがありませんよね。

次に生かす

🙂
ふみふみ
>>原因は私が重く、私の中の理想の人物像を彼に押付けてしまっていた(私が尽くしたんだから貴方も尽くしてよといった態度)ことや、彼が女の子も居る飲み会(複数人)などを非常に嫌ってしまった事等です はい、こういう人は男女問わず嫌です。 彼はトピ主さんが初カノだったから、なんとか耐えてこられただけ。 原因がわかっているのなら、次の恋愛に生かしましょう。 今更反省しても振られてからでは遅いのです。 就活がんばってください。 きっと素敵な彼がみつかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧