本文へ

医療系学生の恋愛と結婚

レス11
(トピ主 0
🙂
チョコ
恋愛
相手(1) →医者5年目同じ医大の卒業生で共通の先輩の知り合いがいる。その知り合いとは私も相手(1)もとても仲良し。住みは近い。知り合って3日目に予定があったため飲みに行った。今のこと、将来のこと(子供や専門など)も話した。引っ掛かるのはこのときに相手(1)に「レスにはなりたくない」と言われたこと。身体目的ではないですよね?違うマッチングアプリのでも翌日にマッチしている。相手(1)のLINEは単文で必要事項がほとんど。頻度は少なめな傾向。 相手(2) →再受験されているので同級生。前の大学では個人的に仮想通貨などで事業をしていたそう。住みは車で2-3時間の距離で、共通の知り合いはいない。住みが離れていて、私の大学の試験がある関係でまだ会っていない。マッチングアプリのプロフィールの好きな言葉に、「美容、不労所得、FIRE」などと書いてあった。「お育ちのレベルが同じ人を求めます」ともある。大切にしてくれそうだが、ナルシストかも?と思ってしまった。LINEの頻度は高く、その点不安にならない。メッセージ内容も心地よく、お互い大切にできそう。LINE上ではあるが、将来の子供のこと、キャリアについても話している。試験が落ち着いた来月会う予定がある。 どちらの男性にアプローチするべきでしょうか。

ランキング

レス

え?アプローチだけでしょ?

🙂
数打ちゃ当たる
どっちもアプローチすればいいと思いますよ。 だってまだ付き合ってないんだし。 どっちかに決めてアプローチしたところであなたを選んでくれるか分からないし。 どっちにも選んでもらえない可能性もあるし。 数打ちゃそのうち当たるんじゃない? だってマッチングアプリでしょ? 数打つしかないんじゃない?

同時進行

🙂
和泉のおかん
アプリだの遠距離だの、複数同時進行当たり前。 相手も同時進行してる。 3ヶ月か半年か期間掛けて会っても全員駄目な時もある。 遠距離てリスクしかない。 会うのに金掛かる時間掛かる。 もし、結婚までいった時あなたは地元捨てて親や友達らと離れて、知らん土地でやっていく覚悟はあるのか。 縁もゆかりも無い土地に、彼の実家が近いと地獄見るで。 それで離婚までいく夫婦がどれだけ多いか。 もう20代なら、自分の未来考えて相手選ばなあかんよ。 LINEの文面で盛り上がっても、実際会うと同一人物か?て時もあるしね。 将来も考える仲になりたいなら彼の背景をしっかり見る。 背景とは彼の育ち。 育ってきた環境て本当重要で、どんな親兄弟に揉まれて育ったか、その染み付いた育ちは結婚後も引きずるからね。 歪んだ育ちは治らない。 自分と、似たような環境で育ってきた人がいいよ、格差が無くて話しも合うと思う。

する「べき」とは?

🎶
ベッキー…
>どちらの男性にアプローチするべきでしょうか。 する「べき」とはどういう意味でしょう。 こう言ってはなんですが二人から同時にアプローチされていてどちらを選ぶべき?な悩みでも無い。ですよね? 例えそういう悩みであったとしてもどちらにしよかな?と悩むくらいならどちらも選ばないでおいたら?と答えますが…。 そもそもどちらが良いという考えがなく人に選んで貰うって事からしてなんだかな、な感じですけれどね。 いずれにしてもまだ良く相手を知らないのに「簡単に」関係は持たない方が良いですね。 相手2の人はまだ会った事も無い人なのですよね? しかも会話はLINEって、重要な話はLINEより対面で話したいものですね。 相手は男性だし欲求不満からアプローチしてくる可能性大で、それを自分を好きだからなんて勘違いする女性にはならないでね。 なんだか恋人見つけるべき的な考えみたいですがどちらもトピ主さんには不信感ある感じで絶対この人が良いと言う感覚も無いなら無理して恋人見つけなくても良いんじゃないの?

1で!

🙂
とんこつ
(2)の人は多分あなたと同じ育ちじゃないので辞めたほうがいいですね。 (1)で良いと思います。

選べる立場だと思っていることが烏滸がましい

💢
ぐぬぬ
自分が医師でステータスがいいから選べる立場だと勘違いしていませんか。 恋愛がしたいのか、ただ結婚をしたいのか。それにより対策は違うのでは? 言葉遣いがおかしいです。住んでいるところは通常住まいです。住みとは何ですか? どちらもマッチングアプリでの出会いなのですか。 選べる立場だと思っていることがふざけているとしか思えません。 好きにしたらいいけれどお二人目はないな。

あなたも医学生?

🙂
なのはな
ひとまず、住んでいるところは「住み」ではなく「住まい」です。近くにお住まいがある、とかね。 あなたも将来医師になる医学生なら、どっちもやめて部活のOBに行きましょう。そっちが硬いよ。

どっちでもいい

🙂
猫丹
どちらの方も特別トピ主様に興味があるわけでもなさそうです。 飲みに行ったことや話の内容は大して判断材料にならないと思いますよ? タイトルにある恋愛や結婚ですが、どちらの二人とも今の時点では全く別の次元の話ではないでしょうか。 直に接するトピ主様次第としか言えません。

恋愛と結婚、どちら?

🙂
エンレイソウ
元医療系学生です。 恋愛するならどちらでもいいし、結婚はどちらも厳しいかなと思います。 確認ですが、相手(1)は医師5年目、トピ主さんと相手(2)は医学科以外の学科もしくは医学科1年目でしょうか?

うーん

041
くま2
トピ主さんのスペックや状況が無いので何とも言えない。 >どちらの男性にアプローチするべきでしょうか。 逆にアプローチはされていないの? このような出会いってお相手からのアプローチが無い時点で勝算はないと思うけど? トピ主さんが女性でこの2名が男性だと仮定してだけど、上記の男性からアプローチが無いという事なのかな? それとも彼等からのアプローチは既にあるけど、どちらと本腰を入れていくのか聞きたいのかな? だとすれば勝算の高い方としか言えない。 理由は簡単で女性目線で魅力があるなら当然だけど手強いライバルが存在することと、今後もライバルが登場するということ。 なのでトピ主さんのスペックが必要。 トピ主さんがどのようなライバルも押しのけて男性を勝ち取れるような女性なら、どちらでも大丈夫。 このトピはトピ主さんが選ぶという体になっているけど、確実にトピ主さんが選ばれる側になるんじゃないかな? したがってトピ主さんが彼等または彼らのどちらかに選ばれて、そして選ばれ続けること以外にこの彼等との恋愛も結婚もないよ?

アプローチですよね?

🙂
匿名
どちらも同時進行で良いと思います。  こんなこと言ってごめんなさい。 おそらく(1)はあなたのことを女性としては見ていない可能性は大です。 医師5年目ってそろそろモテ出してくる人もいますよね?  医者やっているオレ的な傲慢さすら鼻につく人間になる人も多いかなって。  でもって、結婚よりも仕事に慣れて遊んでみたい、これまでの勉強ばっかりな生活から 夢見ていた女に囲まれた生活をしてみたい欲望がむくむくわいてくる時期だと思います。 相手からの恋愛モードのお話がないし、とにかくあなたからアプローチであれば、同時でGOですね。

両方ともなしかな

🙂
匿名
相手(1)が医者で、あなたと同じ医大の卒業生ということは、あなたも医学部ですか。 近年保健学部医学科、看護学科、理学療法学科…などありますから、同じ医大でも学科が違うこともあり得ますので一応聞きます。 医師なら寄ってくる女は山ほどいます。とくに看護師や看護学生などで、医者狙いの人に対して体目的はありえます。気を付けましょう。 相手(2)は私はなしですね。 不労所得、FIRE(早期リタイア)はまあいいとして、それが仮想通貨とはギャンブラーですね。 もっと堅実なものにすればいいのに。 また美容、というのは浅薄な感じしかしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧