本文へ

(駄)夏休みお疲れ様会開催!

レス4
(トピ主 0
🙂
たらい
話題
子どもたちの夏休みがやっと終わる〜!と思っていたら、私→上の子→夫の順番に体調不良になりました。 私は自分の体調不良になんとなく気付いていながらも、子どもたちの夏休み残り一週間を乗り切り、毎日盛大に部屋を散らかされ、数時間ごとの「お腹すいた」に応え、最後の方は「あ〜一人になりたい〜」と思いながらやり過ごしていました。 そして遂に本日やっとひとりに!!(歓喜)でも不思議とガラーンとした我が家は寂しさも感じます。 パートも今閑散期でちょうどお休みです。今日は何しようかな。。。夏休みが終わったお母さんたち、自分へのお疲れ様会しましたか?こちらでお疲れ様会を開催し、この夏の思い出や反省など話しあえたらと思います!

ランキング

レス

盛大にお疲れ様!!

🙂
1人もいいなぁ
今年から小学生の夏休みが1週間短縮で、中途半端に8月26日から登校してました。 下の子の幼稚園、夏休み中の登園日がちょこちょこあるので、最後の方は子供のどちらかがいない状態。 中途半端にどっちかが通園か通学してるので、親も朝寝坊できない!! 私は専業主婦なので、朝寝坊&昼寝のために夏休みは8/31までがいいし、小学生の6時間授業ウェルカムなので、小学生を5時間授業にするための夏休み短縮はいらないのです! うちも最後の方は皆咳してて、通院もしてました。 晴れて(雨降ってるけど)今日から一人時間を堪能できます。 夏休みの思い出は、海水浴旅行ですね。地震の前だったので普通に海水浴出来ました。魚もちょっと見れた。 うちも下の子が盛大に部屋を散らかしてました(笑)。 トミカ、絵本、おままごと、粘土を部屋中にばら撒いて床がベトベト…。家の中にキッズテント出したり、ビニールプールでボールプールを作ったり…。暑すぎてじゃぶじゃぶ池には1回しか行けなかった(多分水温38℃くらいあった)…。 夏休みお疲れ様会は多分明日です。 主人がお休みなので。 夫婦だけでランチの予定。 今日は天気も良くないし、家でゆっくりします〜。 トピ主さん、夏休みお疲れ様でした!また来年ですね! その前に冬休みと春休みか…。

夏休みってそんなに大変ですか?

🙂
匿名
夏休みが大変って、よく分からないんですけど。 給食がないからですか? でもそれだけですよね。 むしろ給食が無くなる中学以降は「あ~朝から弁当作りしなくて済む」というのが夏休みの醍醐味です。 朝の起きる時間が全然違うし、夏休みの方が楽というか。

人生でも

🙂
さこさこ
60歳、子どもは3人います。 子どもたちが家にいた頃、もちろん夏休みはてんやわんやでした。 中高年の頃は、学校が始まっても、 朝練へ5時に出かけるから4時起きの子がいれば、試験休みで朝寝の子もいる。 試験期間で午前帰りの子がいれば、部活で8時、塾で10時。 お弁当3つ、朝ごはん4回、夕飯も4回、夜食もあるし、の毎日でした。 でも時がたち、大学進学で、就で、、、と順々に独り立ちしていき、今では夫と2人! 料理はもちろん、洗濯も掃除も半分以下に。 昼間の習い事で遅くなっても良いし、夜の会も気兼ねなく出かけられます。夫と2人で毎週外でディナーも楽しめます。 それでも、忙しい時が花!だったなぁ〜と感じます。 お子さんとの時間、楽しんでくださいね♪

いい夏休みでした!

🙂
あきあかね
子どもは中学生、私は家で仕事してます。 夏休み中は、ダイニングの大きなテーブルは子どもが勉強道具をわーっと広げっぱなしで、私は和室の畳で小さくなって仕事してました笑 今日全部片付けてすっきり!あとは自分で自室に持ち帰らせるのみです。 スタバでお昼を食べて、シナモンロールのデザートをつけたのが自分へのお疲れ様会、かな笑笑 さて、いまから広いテーブルで仕事です! 程よく家族でお出かけし、子どもは部活も勉強も頑張ったし、いい夏休みでした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧