本文へ

マンションの駐輪場で場外に止める人

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆりこ
話題
私のマンションの駐輪場は、1部屋につき一箇所割り当てられています。 廊下やポーチは共用部に当たり駐輪禁止なので、家の中に止める以外は実質1部屋につき1台しか自転車を止める場所はありません。 駐輪場はよくある上下が交互になっている形式のもので、自転車を出し入れする際は横の自転車を倒す必要があります。 もちろんそれは良いのですが、1台いつも場外に止めてある自転車があり、所定の位置に駐輪してある自転車を内側に倒して、わざわざ寄せて止めています。 問題は、こちらが外側に倒す際に、その自転車は傾くことができないので倒れてしまうことがあります。なので毎回、倒れないように動かしてあげる必要があります。 そこには広いスペースがあるのになぜわざわざ所定の位置に止めている人たちの自転車を傾けてギリギリに止めてくるのか全く理解できません。 屋根があるからかな?とも思いますが端に止める時点でどうせ濡れますし、場外に止めているのだから何かは諦めるしかないと思うのです。 ルールとしては本来駐輪場以外のスペースに止めるのは禁止です。ですが、自転車を2台以上持っている方もいるので暗黙の了解で止めている自転車は他にも複数あります。せめてルールを守っている人の迷惑にならないようにするのが筋ではないでしょうか。 私の心が狭いのですが、本人と話すのも怖く、モヤモヤします。

ランキング

レス

管理人さんは?

🙂
ふう
うちのマンションはそんなことしたらすぐ管理人さんのチェックが入りますが、管理人さんはいないのでしょうか? 安いマンションだと管理人不在かつ程度が低い人がいる可能性が高いので、ある程度お金を出した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧