本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 店員さんとの恋愛、発展できると思いますか?

店員さんとの恋愛、発展できると思いますか?

レス32
(トピ主 1
🙂
ミミちゃん
恋愛
26歳、交際経験皆無の女です。 最近訪れたバーの店員さんに恋をしました。約10年ぶりに好きな人ができました。 30代で独身/彼女無しの相手さんは、いわゆる人気商売をしている方です。 何度か通ったことで認知はもらえており、インスタのDMで数回やりとりも行いました。 「また来てくれるんだよね?」「楽しみにしているね!」という内容です。 どうせ人気商売だからいろんな人に同じことを言っているんだろうな、と分かってはいるのですが、 交際経験のない私にはその言葉でさえドキドキしてしまいます。 この恋、脈ありだと思いますか? 何度もバーに通うことが気持ち悪がられてはいないか、不安でソワソワしてしまいます。 どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
無いと思う。 お客さんの範疇。 このバーテンダーさんがお客さんに伝える内容や振る舞いに関してはそれぞれ違いはあるけど、お客様としてお店に来てもらえるようにするという点においては共通だと思うよ。 >30代で独身/彼女無しの相手さんは、 これも本当なのか否かはわからない。 というか実際には彼女はいるんじゃないかな? 人気商売とのことなので、「あえて」つくらないのかもしれないけど。 もしそうならトピ主さんとのお付き合いという選択肢はないと思うよ。

脈は感じられません

🙂
さら
今のところ、営業トークしか書いてないのに、 なにをどうやって脈あり判断しろと? >何度もバーに通うことが気持ち悪がられてはいないか、不安でソワソワしてしまいます。 ただの常連客です。 別にトピ主を否定しているわけじゃありませんよ。 ですが、いまのところ何もないのです。 単なる店員と客です。 脈あり判断は最低限、LINE交換してからにして欲しいです。

どうなるかはわからないけど

🙂
テツコ
相手があなたを好きになってくれるなら、発展すると思いますけど、 今の内容では、脈ありとは言えませんね。 自分の店に来てくれる、おそらく自分に気持ちを寄せてくれている、お客さん。ということでしょうね。 インスタのDMは商売上のツールですよ。 脈ありなら、プライベートな連絡先を教えてくれます。 でも、10年ぶりの恋ですもの、応援したいです。 こまめに出なくてもいいと思いますので、常連さんになって、その人といろいろな会話ができる関係になれればと思います。ただ顔がタイプなだけ?相手のこともっと知ってみたいと思いませんか?趣味だったり、プライベートの過ごし方だったり。 で、相手の心に響くものがあれば、向こうからアクションがあるはず。 商売相手であるお客さんに手を出すというのは仕事上ではリスクもありますので、よほどのことがないと動かないかも? 店員と客じゃないところで会えれば進展ありかもしれませんね。

脈なし。多分、同棲相手もいる。

🙂
パパかもね
そういう人って、大体において、彼女いますよ。 でも、絶対ホントのこといいません。彼女いない、と言ってます。周りには。 だけど、子どもまでいる人もいますからねー。鵜呑みにしないほうがいいですよ。 わたしの周りで、バーの店長やバーテンダーやってる30代の人は、同棲している女性がいたり 結婚していて子供もいる人もいます。 夕方5時くらいから開店準備で、起きるのはお昼頃なので、保育園にお迎えに行ったり、子供と 公園で遊んだりしているバーの店員さんもいますよ。 がんばって付き合おうとするのは勝手ですけど。 SNSには家族のことは一切のせませんので、一見して独身にしかみえないです。 相手は百戦錬磨で、表から見えている姿は仮の姿だという認識も持ったほうがいいと思います。 その商売で、その対応は普通です。 脈ありと考えさせてしまうところがテクニシャンですね。なかなかできる店員さんだ。

お客さんに対する普通の態度です

😒
ぐぬぬ
人とのお付き合いがなくて舞い上がっているのでしょう。その程度の会話で脈アリだと判断するあなたの思考が怖いです。 相手はバーで働いている水商売の方です。来客してくれるなら多少のリップサービスくらいしますよ。 人を好きになるのはいいことだと思いますが前のめりすぎて恐怖すら感じます、 お茶するくらいの関係を築いてからにしましょう、

楽しんでOK

🙂
うりぼう
何度も来て売上に貢献してくれているので、いいお客様だと思います。 お店の外で待ち伏せたりしなければ、気持ち悪いなんてことはないでしょう。 ほのかに好意を持たれているのも、悪くないと思っていると思います。 現実の恋愛に発展する可能性はそんなに高くはないと思いますが、とりあえず疑似恋愛として楽しんだらいかがでしょう? そうやってオシャレをしてキレイになったら、他の男性が寄ってきちゃうんじゃないかな?モテ期が来そうな予感がします! 樂しんでね!

恋は始まっていない

🙂
モナ王
「また来てくれるんだよね?」「楽しみにしているね!」は、 営業トークで、個人的な好意や興味ではないと思います。 それに「独身/彼女無し」というのも、設定かもしれない。 まあ、まずはDMでプライベートな話題になるかどうかが鍵だと思います。

脈はない

🙂
みずみずしい
百戦錬磨の水商売の方の言葉を真剣に捉えてはいけませんよ。 彼はあなたを見ているのではなく、あなたの財布の中身を見てるだけです。 気晴らしに行くのは良いですが、真剣な恋愛だけはやめときましょうね。

ないない

🙂
ないない
>人気商売だからいろんな人に同じことを言っている その通りだと思いますよ バーに通うだけで何か突飛な事をしているわけでなければ、 迎える店員として気持ち悪いとは思わないでしょう 歓迎ですよね でもそれはお客さんだからでしょう? 脈があるかどうかというのを今答えるならば ない。商売上の扱い。です。 個人的に付き合いたい人に、店に来てね、って言わないでしょう それを踏まえて楽しめるのでなければ、今後辛い思いをするかもしれないですね。 稀に、付き合ったきっかけは元ファンでした…とかありますからゼロではないでしょうけど 500人に1人、人気者であれば1000人に1人?もっとかも そんな数多の人から自分を選ばせる自信がありますか? 恋愛を期待するのであれば、なんとか諦めてほしい。 いいカモになるだけです。

脈はほぼ無いと思うけど

🙂
うどん
脈はほぼ無いと思います。 でもあなたがお店に通う事は、お店には嬉しいだけ、常軌を逸した行動やおかしな態度を取らない限りお店には常連さんはありがたいだけの存在です。 だから、そのドキドキを楽しまれたら良いんですよ。 残酷かもしれないけど、かなわない気持ちでも、「好きな人」がいるって素晴らしい事ですから、相手の方を「素敵だなぁ」って思って推し活だと思って、楽しまれたらいい。 今後本当にお付き合いをする方が出来た時の免疫というか経験値にもなると思います。

店員と客

041
Mrs.青イチゴ
独身/彼女無しというのは人気商売をしている人の職業上のプロフィールであって、実際には既婚だったり彼女がいたりします >「また来てくれるんだよね?」「楽しみにしているね!」 典型的な営業トークですよね >何度もバーに通うことが気持ち悪がられてはいないか、不安でソワソワしてしまいます トピ主さんが何回も通ってお金を使えば、店側は儲かるので気持ち悪いどころか大歓迎ですよ >この恋、脈ありだと思いますか? 正直脈はありません ギリギリの疑似恋愛に持ち込んで、いかに客から金を落とさせるか、という商売です 交際経験がなければ相手の一挙手一投足が自分へのアピールだと思ってしまいがちですが、客がのめり込んでおかしな行動に出れば店側は出入り禁止にしたりストーカーとして通報すればいいだけですから トピ主さんがバーに通い詰めれば詰めるほど、自分だけは特別かもと錯覚するでしょう 同じように自分だけは店員さんの特別な存在だと思っている女性は他にもいますし、全財産をつぎ込む前に他の男性との出会いを模索してみてはどうでしょうか

3Bですね。

041
なななこ
トピ主さんの中では「バーテンダー=人気商売」なんですね。 そこにビックリしました。「客商売」なら分かりますが。 3Bってご存じですか? 美容師、バンドマン、バーテンダー。 付き合ってはいけない男性の職種の代表です。 その職業に就いているからといって全員が全員同じではないですけど。 >この恋、脈ありだと思いますか? 脈なしだと思います。 >何度もバーに通うことが気持ち悪がられてはいないか、不安でソワソワしてしまいます。 気持ち悪がられてはいないと思うけど、いいカモだとは思われてるかも。 >何度か通ったことで認知はもらえており、インスタのDMで数回やりとりも行いました。 「また来てくれるんだよね?」「楽しみにしているね!」という内容です。 普通の営業トークです。 バーテンダーって、ホストほど拝金主義ではないけれど同じような感じですよ。 客商売ですからね。 店に来て飲んでもらってナンボの世界。 バーの売り上げってほとんどが常連客で成り立ってます。 常連客を獲得するためには客の淡い恋心だって利用しますよ。

脈は・・・

🙂
カクテル
やり取りだけで二人で食事とかはないんですよね? 脈ありかなしで言ったら今はなしに近いと思います。 同じこと皆に言ってる→その通りです 美容師・バンドマン・バーテンダー(当たり前ですがホストなど) 人の扱いに慣れている方多いです。もちろんこの職業の方全員がそうではないです。 どういう言葉で落とせるか大体わかっていて、相手が自分に気があるのも分かります。トピ主様が交際経験皆無なのもわかるんじゃないかな。 そうなんだ、見えないねとは言ってくると思いますが。 あとそれなりに出会いもあるしモテるんですよね。 ドキドキなんて可愛らしい。 お食事誘ってみたらどうですか? ※絶対にお泊りはしないでくださいね。 あと仲深まってお金の話出されたら逃げてください。 上手くいくこと願ってます。

そんなわけない

🙂
ぶろっくま
そんな出会いに溢れた仕事の人が、彼女や妻がいないなんて、そんなわけないと思いますけどね。 交際経験なしでその男性はハードル高いよ主さん。相手は簡単に主さんのような女性を手玉にとれるのだから、できるならそのバーから距離を置いて、もっとハードル低い人と恋愛をいくつかした方がよいですよ。 現在のところは単なるお客さんですから、変な恋愛感情持ってしまうなら、そのお店に近づかないほうが良いと思いますよ。

特別な感じはない

🙂
冬美
何度か通ってるお客さんなんてたくさんいるだろうし、インスタのやりとりしてる、「また来てくれるの楽しみにしてるね」って言われてるお客さんもたくさんいると思います。今のところ脈ありポイントが特にないのでわかりません。 トピ主さんだって、その程度で友達から「彼、私に対して脈ありだと思う?」と聞かれても困ると思いますが…。 発展できるかどうかは、何度も通って頑張るしかないと思います。それに、最近知ったのならまだ彼のこと何も知らないですよね?何度か通ってるうちに、もう少し彼の人となりや情報収集ができると思います。女癖悪いかもしれないし。

単なる営業でしょう

🙂
あ。
私もその位の年からよくバーに通うようになり、一人でいったり友達といったりでいろんな人を見たんですけども、あなたもわかっている通りその態度は「営業」です。また、独身彼女なしは偽りだと思うよ。私の見てきた、「人気店の店員(店長)」は長年付き合っている彼女が必ずいて、そういう彼女は絶対に店に顔を出さないのです。彼(夫)の仕事の支障になるからね。そして、カウンターには店員目当ての女性客がワンサカいました。 そりゃぁね、どんな客にでもまた来てね、というのです。だってきてくれればお金落とすもん。どんな客にもいい対応するのが、接客業の仕事です。全員に同じ対応する人もいれば、相手がどうすれば喜ぶかにより「個別に対応を変える」ことで、多くの客を掴んで離さない人もいます。どっちもプロです。 その片想いが「両想い」とかお付き合いに発展するかは分かりませんが、常連の女性客を観察する所からはじめましょう。色々見えてくるはずです。また、お付き合いできたらできたで他の女性客に嫉妬したり、浮気してるんじゃないかと悩んだりするんじゃない?夜の仕事ですから夜のデートはできないし、土日祭日いそがしいしねぇ。彼女がいる、となれば離れる女性客もいますから店では「彼女いませんよ」って嘘つかれちゃったりね。

発展しない

🤔
通りすがり
脈なしです。 交際経験なしな理由は、こだわりとか何かがあるのでしょうか。 飲食店って、目に見えて利害関係があります。そのオーナー、店主で赤の他人は利益を求められることでしか維持できないです。 自分のなかで、相手方に利益が発生する人とは特別な存在にしないと決めたほうがいいですよ。 自己啓発の本をよんだりして、現実と仮面の社会の線引できるようになりましょう。

がんばれ

🙂
マナミ
現状脈はありません。 店員さんの場合は、プライベートで二人で会おうと言われなければ、脈はないと思ってください。 まずは通って、話が合うかどうか、ですかね。。あとはあなたが店員さんのタイプに なれるかどうか・・

自ら告白しなければ発展は無い

🙂
なつめ
受け身オンリーの人は実る恋も実らないと思います。 バーの店員が人気商売かは知りませんが。 実体験から、昔バンドブームだった20代の頃、今で云う推しバンドのボーカルを好きになり連絡先書いたファンレターモドキのラブレターですかね、を渡して付き合いました! バンドマンは周りに女性いくらでもいますから。 モタモタしていたら他に取られちゃいますよ。 縁はどこに転がっているか、どこで繋がっているか分かりません。 ていうか出会いは本当に縁だと思います。 人気商売とか営業トークとか関係無い。 縁があればベストなタイミングで繋がるものです。 ただ待っているだけでは何も始まりません。 ダメだったらダメで縁が無かっただけです。 とにかく自分からどんどんアクション起こすことですよ。

リップサービスを真に受けて「鼻の下を伸ばす女」にならないこと

🙂
エス
一般的な仕事の場合なら、お客が店員に恋愛感情を向けるのはカスハラの1つです。断れば「客を失うかもしれない」「店への不利益に繋がり、組織からダメ出しをされるかもしれない」‥ その様な圧力をかけての要求です。  しかし酔ってもらうことでお金を得るお店の場合は、現実世界から離れた時間を楽しんでもらうお店ですから、大なり小なり現実とは違う人間関係も提供します。飲み屋でも小料理屋でも‥バーテンダーや板前さんが、友達でないどころか名前も知らない客と旧知の仲の様な距離感で話をしていることもありますよね。  つまりそこはゲーム世界の様な一種の仮想空間ですから、現実世界との区別が出来なければそんなお店で楽しむ資格はありません。  「30代」「独身」「彼女無し」という情報だって、ネットゲーム内のアバターのプロフィールと同じ様なものですよ。ましてや飲み屋の場合はお客を心地良くするのが仕事なので、あなたが望むプロフィールで対応してくれている可能性が高くなります。 「彼氏が出来ないの」と呟く女性客には「分かる分かる。俺も彼女がいないんだ」と共感をしたり「ウソでしょ。だったら俺が立候補してもいい?」等と疑似恋愛で気持ち良くさせるのもサービスの一環です。ちなみに彼女がいないと言っていても他の客には「分かる分かる。俺の彼女もね」「そうだよな。うちの妻もさぁ~」と対応している可能性もありますよ。  ホステスの言葉を真に受けて「鼻の下を伸ばしている男」は女性から軽蔑されますよね。これは男女の立場を入れ換えても同じです。もし良縁を望んでいるのなら「お金を払って相手をしてもらっている疑似恋愛の相手に”鼻の下”を伸ばしている女」になってはいけません。  そんな女は、普通の男からみると「軽蔑の対象」ですし、下心がある男からみると「チョロいカモ」です。悪縁だけが集まり、良縁は逃げていきますよ。

あなたはお客様

🙂
ささみ
暗に「お店に来て」と言われているので、お客様です。 脈ありと言えるのは、彼の方からプライベートの連絡先を教えられて、2人でバーの外で会おうと言われた時です。 彼は、トピ主さんにお店に来てもらって売り上げに貢献してほしいのです。お金の繋がりがあるお客様だから、優しく丁寧に接してくれているのですよ。トピ主さんがお店に行かなくなったら彼は見切りをつけて、他のお客様に同じように声をかけるだけです。 トピ主さんから2人で外で会いたいと誘ってみることもできますが、彼からは「プライベートでは会えないんだ。またお店に来てよ!」と言われる可能性大です。「お店の決まりで会えない」と言われることもあります。 トピ主さんが彼好みの女性なら会える場合もありますが、本命になれるかどうかはわかりません。 もし誘って断られたら潔く引いて、ファンの一人としてわきまえてバーに通いましょう。

付き合いたいんですか?

🙂
アールグレイ
今は脈はなさそうですよね やり取りは 社交辞令だと思います ただ仮にお付き合いできた として その人には またトピ主さんみたいな 女性のお客さんが 現れるかもしれません お仕事柄 そういう可能性は高いですよね。 ってそれは頭に置いといた 方がいいですよ

分からないけど

🙂
ハンカチ
お酒が入るようなお仕事の人とは客で出合ったら付き合わない方がいいよ。誘惑も多い男性に苦労するのもったいない。

支払い済みだから

041
匿名にて
どのようなバーかわかりませんが、脈のようなものは、今のところ見当たらないように思いました。 しかし、そのようにウキウキドキドキ恋のはじまりのような感情を楽しめばよいのではないでしょうか。 バーで支払った料金に、そのウキウキ分も含まれているはずです。 あなたが節度ある客でいれば、彼はあなたのことを気持ち悪いと思ったとしても、それをあなたに言うことは、まずありません。安心してソワソワして大丈夫かと思います。 ただし、お金さえ払えばずっと続くものでもありませんので、そこは普段のお買い物とは違います。 例えば昨日コンビニで500円で買ったアイスは、今日も500円で売っていれば、500円払えば同じ物を買うことができるでしょう。 しかしバーでのお支払いに含まれるものは流動的であり、必ずしも得られるものではない、ということは心に留めておくべきかと思います。 ありきたりですが、人の心はお金では買えない、そのような事かもしれません。 今のところ、彼の対応は営業トークまでもなく、挨拶程度のようです。 デパートなどで閉店近くなると「またのお越しを心よりお待ちしております」などとアナウンスがありますが、それと同様です。 もしもあなたがお店に行きたいと思っていないのに、来てほしいというようなことを言い出せば、それが営業トークのはじまりかもしれません。 会いたい、顔が見たいなどと言うでしょうが、仕事としてではなく、個人的な想いであれば、支払いはしなくていいので、座っていてほしいと言うのでは?お店に来なくていいから食事だけ付き合って欲しいと言うかもしれません。 脈があるとすれば、ここからでしょうし、営業トークなのかどうか分からなくなるのも、この辺りからではないでしょうか。 しかし、そのようになったとして、今以上に楽しめることは無いかもしれません。

笑える

😨
現実見て
ポジティブですね 営業トークしかないやり取りの中で脈アリかもと思えるんですね 26年間、誰とも付き合ったことがない、つまり全くモテない女性を人気商売の男性を好きになると思いますか?

バーテンダー…

🙂
七瀬
こらまたハードル高いですね。 自分的にはホスト並みに困難だと思いますが。彼氏いた事無い女性がいきなり付き合える相手とは思えません。 営業トークに振り回されてるし…アイドルの追っかけみたいなものと割り切れるとよいのですが。貢ぎすぎて他の良縁逃さない様にね。

ないない

🙂
ooba
口説かれていると思っているのなら、おめでたいなぁと思いました 単なる、客引きですよ 脈なんて全くありませんよ

客として弁える

🙂
たかの
相手が接客業で「お店に(客として)来て」ならば好きならば太客として通い気持ちよくお金落とせば良いです。 お金落としていたら相手も無下にはしません。 例えばお酒の1杯だけで長時間粘り会話要求とかしてると迷惑客になっていきますからたくさん注文してお金落としてたら良いのでは? 好みの男性なんてそうそう会えやしませんし、 好みの相手に優しく接客され会話してドキドキするのは悪くはありません。 会えるアイドルみたいに考えたら実際お金落とせば、会えて気分良く話せるなんてすごくラッキーです。 ただ相手は仕事、営業、こちらはファンで客という立場は忘れないことです。 恋愛に発展するかはわかりません。 どなたかも言ってましたがもし彼女になれてもそういう仕事してる彼なら彼女いてもいないと嘘つかれたり客の女性に優しくしたり営業トークするわけで、常に周りに女性が寄ってくる状況に不安がある。 夜商売なら普通のデートしたり付き合いは厳しく夜型生活に合わせないとならないし、どうなんですかね? 大丈夫そうですか?

危険ですね

🙂
わんこさん
安いホストクラブくらいに思って楽しむくらいならアリだと思います。 のめり込んだら婚期をのがしてしまいそうなので、期待しない方が良いと思いますよ。 もし付き合ったとしても、夜の商売をされている方を理解し、支えることは大変だと思います。 バーに連れて行ってくれる素敵な男性を探した方が将来が明るい気がします。 夜に1人で飲むのも楽しそうだけど、どんな変な人が居るか分からないから気をつけてくださいね。 営業トークを適当にあしらい、それを楽しむくらいの余裕がないと、1人飲みはしないほうが良いと思いますよ。

脈なんかあるわけない

🙂
かおりん
主さんも1回人気商売やってみたらいいよ! 飲み屋とか! そうすれば彼の気持ちがわかるはず。 そして主さんみたいに恋愛経験0の客が本気になっちゃうのが一番面倒なんだよね。 >> 「また来てくれるんだよね?」「楽しみにしているね!」 インスタなんて幾らでもアカウント捨てられるし、そんな言葉(しかもそんなに甘くないし)で一喜一憂する様では、本当の恋愛は遠そう。 彼には彼の立場がある事を理解してお金を落としてあげるいい客止まりにしておきなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧