本文へ

彼に恐怖を感じた

レス41
(トピ主 0
🙂
のあーる
恋愛
私には、付き合って1年の彼氏がいます。 私が20歳、彼が26歳の時にマッチングアプリで知り合いました。 付き合って1年経ったぐらいの時に、寝る前にいちゃいちゃ遊んでいた時に私の指が彼の目にあたり「ごめん」と謝りましたが彼は憤慨。 私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。その時、私は彼のことを初めて怖いと思いました。彼はパニックになった私を見ていつもの彼に戻り「のあーるをほんとは守らないといけないのに、傷つけた」と落ち込んでいました。 そのことがあってから、私の中で彼への気持ちがどんどん薄れていきました。今ではドキドキとかなくなってしまって、少し距離を置きたいなとも思っています。 GWやお正月も彼のご実家に行くぐらい仲が良く、結婚や同棲の話もしていたのにこのまま別れてしまってもいいのか。薄れた気持ちは1年間一緒にいすぎたからなのか。と後ろ髪をひかれ、彼には今の自分の気持ちを言えないでいます。 21年間生きていて、初めてきちんと付き合っている彼です。 夜の営みも彼だけしかありません。 距離を置くべきなのでしょうか。別れた方がいいのでしょうか。 恋愛経験もほぼ0で、相談できるような友達もいません。 先輩方の助言を頂きたいです。

ランキング

レス

具体的に

🙂
チーズ
指が目に当たった時の彼の「憤慨」とは具体的にどういう様子だったのですか。 言われた事、されたこと、表情など。何が怖かったのですか、詳細を教えてください

憤慨?

🙂
ぶろっくま
彼は憤慨とありますが、具体的にどうなったのですか?怒鳴り散らした?暴力?物を壊した?罵られた? まさかですが、痛っ!て少し感情を露わにしただけとかではありませんよね?私は、そんなことでパニック?になり泣き喚く主さんの方のが恐怖を感じます。彼がどんなふうに憤慨したかにもよりますけどね。 わざとじゃないのにキレ散らかしたのなら、もうそんな人とは別れた方が良いですよ。どうせもう飽きたのだし、他の男性とも付き合ってみたいだろうし。距離を置いても意味はないから、別れるか別れないかですよ。

えっと

🙂
おじさん
>私の指が彼の目にあたり「ごめん」と謝りましたが彼は憤慨。 私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。その時、私は彼のことを初めて怖いと思いました。彼はパニックになった私を見ていつもの彼に戻り「のあーるをほんとは守らないといけないのに、傷つけた」と落ち込んでいました。 これ、主語が間違ってるとかないですよね? 主さんの指が彼氏さんの目に入ったんですよね? なんで主さんが泣きわめいて、怖いと思うんでしょう? なんで彼氏さんが、主さんを傷つけたと落ち込むんでしょう? さっぱり分からないのですが。 >距離を置くべきなのでしょうか。別れた方がいいのでしょうか。 恋愛なんて、些細な理由、理不尽な理由で別れたっていいんですけどね。 薄れた気持ちは、どうしようもないと思いますよ。

どっちもどっちでは?

🙂
一条
>私の指が彼の目にあたり「ごめん」と謝りましたが彼は憤慨。 >私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。 >その時、私は彼のことを初めて怖いと思いました。 「ごめん」の一言もちょっと足らない気がしますね。傷がついたり、病院に駆け込む事態かもしれないので。でも一気に激昂するのも極端だし意味不明なのは分かります。 そして主さんのパニック、泣き喚く行為も異常ですからね。 第三者から見たら、どちらも怖いですけどね。 今後交際するしないは自分で考えるしかないでしょうね。決して彼だけがおかしいとは思いませんよ。故意じゃないとは言え、相手が怪我をしたかもしれない場合は「ごめん」では済まないので。負傷しているかもしれない人よりも、怒られてパニックになり泣き喚く主さんも意味が分かりませんからね。

男と付き合うことをやめる

お大事に
→ 私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。 これね、不健康です。 1年付き合って結婚話がまとまらない男とは 速やかに別れましょう、 別れた後は、規則正しい生活をして、仕事なり学業なり目標を持って過ごす。 運動して、栄養バランスの取れた食事をして 妊娠するような危うい行為も避ける アプリで男を探すのも控える。 そうすると男絡みで過呼吸で泣きわめくような女を卒業出来て素敵な新しい相手に巡り会えます。

うん、お別れがいいと思う

🙂
ヨーコ
是非ともお別れで。 トピ主さんはまだ精神的に未熟なんだと思う。 大人の精神性をもたないというか。 なので、結婚はまだ早いし、彼に冷めたなら別れた方が彼の為でもある。 気にする必要はないですよ。 こういうのは「お互い様」です。 トピ主さんにとっても彼は負担でしょうし、 彼にとってもトピ主さんは負担でしょうから。

急所だからね…

🙂
目は大切よ
彼が憤慨したとはどの程度ですか? どれくらい怒っていたのか「憤慨」という文字だけでは 分かりませんのでなんとも言えませんが 目って人間の急所ですから、ものすごく痛かったと思います。 ゴミが入っただけでも違和感ありますよね? 指が入ったら相当痛いと思いませんか? 急所を突かれて思わず本音が出て、それが本性かも知れませんけど…。 それ以外で彼が日常で粗暴だったり 言葉遣いが悪い、トピ主さんへの当たりが酷い 普段から違和感あるようなら別れを考えてもいいと思います。 どちらにせよ冷めてしまったなら元には戻らないかも知れないですね。 21歳ならもっと色々な人と付き合ってみたほうがいいかも。

ちょっと

😨
ぽんた
コワイですね彼 ふざけていたのに豹変したんですよね・・・ この先もそういうのありそうです 痛かったとしてもわざとじゃない、しかも主から一方的ではなく、お互いふざけていて、っと冷静に判断ができる方なら 「ちょっと待って。いって~~。ダイジョブダイジョブ!っていて~~よおい!」って笑いに変えたりとかすると思うんですよ。それをガチでキレてくるのはちょっと引きますね。 確かに悪いのはこっちですよ、痛い目にあわせたのですから。 だけど主が笑って小馬鹿にしていたならともかく、謝っているのだから。 しかも26歳ですよね あと、「のあーるをほんとは守らないといけないのに、傷つけた」と落ち込んでいました。 これは、やってしまった後にDVが言う典型的な台詞です。 まだ別れたくないと思っているのであれば今回は流してあげるのはどうでしょうか。 但し、今後一度でも同じように豹変する面が出た際は別れたほうがいいですね。 感情のコントロールできない方かもしれませんし、手を上げてくる可能性も考えられます。

え、不通に怒らないか?

🙂
ICHICO
ふざけていちゃちゃしていたにしたって ゆびが目に当たるって、どんな状況なの? 目に指が当たったら誰でも怒るがな それも瞼じゃなくて目玉だったら猶更ね 憤慨したってどんな風に怒ったのかしら >私の指が彼の目にあたり「ごめん」と謝りましたが彼は憤慨。 ひえーー 私は自分の指が相手の目に当たったとわかった瞬間に平謝りだし、傷になっていないかとかを必死に心配するけどな >距離を置くべきなのでしょうか。別れた方がいいのでしょうか。 恋愛経験もほぼ0で、相談できるような友達もいません。 いまはおままごとをしている段階です 彼に対して気持ちが薄くなったとかさ 怒られたからでしょ? はいはい 別れなさーい それでいいんじゃない?

ん?

🙂
お互い薄い
そんなことで憤慨する彼氏って…。 ま、憤慨の度合いが分からないけど。 そしてそんなことでそんなにパニックになるあなた。 彼氏も恐怖を感じたでしょうね。 男性は当たり前ですが女性より強いです。 人間だから大なり小なり怒ることもあります。 ロボットじゃないから。 怒られたり、怒らせたり、怖い…とか言ってたらお付き合いは出来ませんね。 長く付き合っていくつもりなら悪い部分も見えると思いますよ。 ま、彼氏の沸点の低さには「ん?」ですけど、あなたの助走の短さにも「ん?」ですけど。

憤慨とは?

🙂
ここ
>私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。 トピ文だけ見るとトピ主さんの方がよっぽど怖い、 というか「ヤバい女」を醸し出していますよ。 彼が憤慨したとは、実際どのような感じだった のでしょうか。それによってだいぶ印象が変わりますよ。 彼が怒り狂って暴力で襲い掛かってきたのなら 「そりゃ怖かったね」と思いますが、 彼が語気を強めて機嫌を損ねた程度なら、 「器がちっせえ男だな」とは思いますが、 呼吸が難しくなるほど泣きわめくトピ主さんのほうこそ 「メンタル大丈夫?」と思います。

目は危ない

🙂
匿名
いちゃいちゃで目に指が当たるシチュエーションが全くわからないし、彼氏の目を突いてしまったことも今まで一度もありません。 なので彼が怒ったとしても仕方無いのに、泣きじゃくって彼を悪者に仕立てるのはどうかと思う。 目は危ないよ。 なのに被害者ぶって彼を怖いです。別れた方が良いでしょうか、というなら別れたら良いと思いますよ。 彼も自分が傷つけられたから怒ったのに、自分を傷つけた人が泣きじゃくって「怖い」とか言ってたら大変だよ。

一体どのような憤慨?

🎶
ん?
彼はどう憤慨したのでしょう? 相当怒ってトピ主さんに暴言吐き殴る蹴るなどの言動があったのでしょうか? だとするなら別れた方が良いですね、と思いますけれど。 そういう人となると普段も感情的になる場面多々ありそうですが。 それとも意図的ではなくてもそもそもが気をつけていれば目に当たらないはずなので気を付けてと怒ったとか? まあこの場合怒ったと言うより注意を促した? 実際目に当たればかなり痛いし普段大人しい人でも感情高まり声上げてしまう事もありそうですが? どう憤慨したのか分からないのでなんとも言えません。 ただ昨今はあくまで注意されただけでも精神壊れてしまう人も多々居ると聞くので、はて?どうなんだろうと思いますが。 何よりもし「恐怖」を感じ相手に恋愛感情も無いのに「することはする」というトピ主さんの感性もイマイチ私にはわかりかねますが。 夜の〜との書き方もなんだかもはや夫婦みたいな表現ですね…まあそれは置いておいて。 もはや好きとの感情もなく距離を置きたいなとの感情が芽生えているなら別れた方が良いとは思いますね。 彼氏もトピ主さんが其の事を引きずっているとは思って無く結婚迄も考えている様子で、このままだと彼もトピ主さんは結婚するものだと思っていそうですからね。 人それぞれの感情、感性だとは思いますが、もし自分が無理しているんだと言うなら他人が何と言おうと自分の気持ちが大事なので自分の気持ちに従って見たら?

普通にヤベー女だろ

🙂
むっちりもっちり
なんだかよくわからん文だけど >私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。 これだけでヤバい人って感じだから 別れたほうがいいと思うよ 彼にとってね

あなたも

🙂
ゲゲ
あなたも相当怖いよ。 20代の女が泣きわめくって普通しないわ。

目は痛い

🙂
みか
どんな当たり方したんですか?目は痛いですよ。コンタクトレンズとか入ってたら失明するのでは?と思うくらい痛いです。 「痛いなぁ!!もう!!!」くらいは大きな声ででちゃいますよ。本当にすごく痛いんだから。「ごめん」くらいじゃ軽すぎるわ。実際どのくらいの当たり方なの? 自分が彼にしたことはサラッとしか書いてないのに、随分な被害者意識、、、私がトピを読んだ感想です。 彼の目の心配はしたの?眼球傷ついたりしてませんか?まあ、お若いから仕方ないのかもしれないけど、彼もある意味被害者だよ。

軽い

🙂
蘭子
目はね、危ないですね。 私の姉は網膜裂孔という症状で、何度もレーザーを打っています。 目に衝撃が加わったら、その時点で網膜が破けて失明する危険性があるそうです。 そういう人ではなくても、やはり目に指が当たる、刺さるは、怖いです。 爪が尖っていたりしたら更に。 あ、ごめん、は軽すぎたかもしれません。 怒りすぎ、モラハラとか、彼を責めて欲しいのかもしれませんが、あなたが被害者面するのは違うと思います。

怖いわ・・・

🙂
なんで?
>→ 私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました え?どういう状況? 彼がどんな風に怒ったのか、全く書いてませんよね? 暴力でふるわれました? そうじゃないなら、泣きわめくほどのパニックって異常だと思う。 いちゃいちゃしていた雰囲気から、怒れば確かに空気は悪くなるけど、別に暴力をふるわれたわけじゃないでしょ? 何を言われたの? 幼稚園児じゃないんだからさ、怒られて泣くって恥ずかしいって思うよね? それでも感情コントロールが出来ない? その彼じゃなくても、誰が相手でもお付き合いは難しいだろうし、まして結婚や子供なんて無理だと思う。 怒られて、ちょっと目がうるうるした程度じゃないんでしょ? 泣くなとは言わない、相手を傷つけてしまったことの後悔や、怒られて感情的になればうるうるする程度に涙が出るのは当然だと思う。 でも自分が悪いのにパニックで泣きわめくって、ちょっとヤバいよ? 今後も同じようなことが起きるなら病院へ行ったほうがいいかもしれない。 何らかの精神疾患で感情制御できなくなってるんじゃない? あなた自分で気づいていないだけかも? その状況で泣きわめくことができるのが恐ろしい。 偶然とはいえ攻撃したことより相手を傷つけたかもしれないのに、あなたは自分の感情が優先なんだね。 心底怖いと思う。 私が彼氏ならちょっと無理だわ・・・別れるよ。

ん?

🙂
ななな
私はトピ主に恐怖を感じましたが…。彼の憤慨の度合いが全くわからず、自分語りに終始しており何を相談したいのか…? トピ主さんが怖いかと聞かれたら確かに怖いです。

お別れで

🙂
ララベル
自分の指が相手の目に当たって傷つけたのに(しかも女性のネイルは危ないですよ)泣き喚いてパニックになるって、なんで彼が悪者? 憤慨って、どんなレベルですか。物投げられたり暴力でやり返されたりしたなら怖く思ったというのもわかりますけど、そうだとしたらトピ主さんはそう書くはずだと思うので、おそらくそうではないですよね。 とっさに自己弁護で相手を悪者にして泣き喚いたのだとしたら、トピ主さんが精神的に非常に幼いし、しかもその程度でパニックって呼吸ができなくなるとか、泣きわめくとか、社会人ちゃんとできてますか。 まだ誰かと成熟した関係を築くのは難しいのでは。お別れでいいと思いますよ。 >結婚や同棲の話もしていたのに まだ20歳、しかも付き合って1年でしょう?初めての彼氏なら入れ込む気持ちもわかりますが、もう結婚脳になってるって先走りすぎです。 気持ちが冷めてるなら、なおさら一緒にいる義理はありません。お別れしましょう。

別れたほうがいいと思います

🙂
ん?
だってもう彼氏を信用できないでしょ? >私はパニックになりました。深く呼吸が出来ず、泣きわめいていました。 ↑恐怖を感じるのはむしろ彼のほうじゃないかと思うのだけど、守らなきゃいけないのにとか、なかなか頑張ってるよね でも憤慨したその姿が本来の姿だとおもうので、結局繰り返すと思います 彼にあう女性は憤慨した彼に対して憤慨するような女性だと思います

憤慨とは

🙂
ねこ君
目に指が突然入ったら、「痛い、何考えているんだよ、まったくもの」くらいは反射的に大きな声でいいます。「ばかやろう」と言いたとしてもそんなに責められるわけではありません。「ごめん」は軽すぎます。泣きわめくような問題ではありません。

お別れでいいのでは

041
Mrs.青イチゴ
憤慨ってどの程度なのかを敢えて書かないのは何故でしょうか きつい言い方で文句言われたのか、怒声を浴びせたのか、暴力ふるわれたのかによって見方がかわりますしね 指が目に当たるって相当痛いですよね すぐに洗面所で目を洗うとか冷やすとかの対応をした方がいいと思いますし、ごめんで済む場面では無いような気がします >「のあーるをほんとは守らないといけないのに、傷つけた」と落ち込んでいました 彼の憤慨を上回るほどのパニックを起こして泣きわめいて、トピ主さんの落ち度を煙に巻くウルトラCをやってのけたような感じがします 彼もトピ主さんを守るより眼球を守った方がいいですね トピ主さんも彼も激情型というか、何か芝居じみているなあというのが正直な感想です トピ主さんの気持ちが薄れているとの事なのでお別れしたらどうでしょうか ただ、自分が責められたとか都合が悪くなるとすぐにパニックになって泣きわめいくようでは誰とも長くお付き合いはできないと思います

恐怖

🙂
クッキーはんぶんこ
なぜ彼でなく「あなた」がパニックに? 精神的な病気なんですか?ならプロの手を借りたらどうでしょうか。 泣きわめくあなたの方がよっぽど怖いですけど・・・。 友達でも恋人でも、他人と関係を持つには精神的に自立していないと、色々問題が起きて結局関係は終わりになります。 自分の問題を克服したら、友情でも恋愛でも上手くできるようになりますよ。

急所ですから

🙂
通りすがり
急所にあたって憤慨(ひどく怒ること)とはどの様な状況でようか? 暴力を振るわれたのでしょうか? 暴言を吐かれたのでしょうか? >確かに悪いのはこっちですよ、痛い目にあわせたのですから。 >だけど主が笑って小馬鹿にしていたならともかく、謝っているのだから。 >しかも26歳ですよね 謝ったんだからそんなに怒るなよーと言う反省していない思考ですね。 憤慨=豹変なんて・・・急所に当たってるのに笑いに変えたりとかする って、急所ってどの様な場所かご存じないのかもしれませんね。

詳しく知りたい

041
おぼぼ
憤慨がどの程度だったのか、目に当たったというのがどういう状況だったのかがわからないのでなんとも言えませんが…… 文章を読んでいると主さんの不注意出あることには変わらないように見えますし、彼との関係が良好だったからこそ大きなトラブルがなく今まで怒らなかっただけで、今回たまたまこういうことがあって少し怒られたというだけでビクビクしすぎなのでは?と思ってしまいました。

パニックになった理由

😢
しまざぶろう
彼は憤慨した、とのことですが、彼の「憤慨」が、激昂したり、暴力を振るったり、度合いが過ぎているものなら、お別れが良いです。 しかし、彼の「憤慨」が単に「ひどく怒る」だった場合、彼でなくても、目を刺されれば、ほとんどの人が憤慨すると思いますので、すぐにお別れするのは尚早かな、と思います。 「少し距離を置きたいなと思っている」ということなので、トピ主さんの思うととおり、彼氏さんが承諾してくれるなら、距離を置かれてみてはいかがですか?距離を置いても気持ちが戻らなければ、お別れしましょう。 一点だけ気になるのは、彼氏さんの「憤慨」の度合いが普通程度だった場合、トピ主さんがパニックになったしまった理由です。 大声を出されたり、非難されると、異常なまでに恐怖を感じてパニックになる・過呼吸になってしまう、というのは、通常の反応ではありません。彼氏さんもびっくりしてしまったのではないですか? トピ主さんにトラウマがある、または精神的に不安定で自立できていない、などの背景があるかもしれません。 彼氏さんと距離を取るなら、せっかくなので、その間は自分の精神状態などを客観的に見てみると良いかもしれません。 相談できるような家族がいない場合は、カウンセラーや専門家に相談することもできますよ。

別れ話をするのは怖い

🙂
ららら
彼がです。 憤慨の程度がわかりません。 暴力やひどい暴言で怒鳴るなどですか? そうでなければ、不本意でもその状況だと誰でも怒るけど。 ムッとして黙る、別に良いよと言いながら手を差し伸ばされたら払いのける、ほっといてと言う、痛い!と大きな声で言うなど、態度の表し方は人それぞれでしょう。 パニックになって、呼吸ができなくなり、泣きわめく彼女… 彼こそ怖かったと思います。 なんだろ…すごく違和感。 泣きわめくって何?! その他の地雷はどこにあるんだろう。 また何か自分に都合の悪い事や予期せぬ事が怒ると、泣きわめくのかもしれない…と、彼こそ今後を考え直しているかもしれません。 だけど、別れ話をしたらまた泣きわめくかもと怯えている可能性がある。 この先ずっと気を使うなんてことを彼に求めないでください。 私が彼の親なら全力で反対します。 気持ちが薄れているなら好都合です。 あなたから別れ話を出せば、彼もほっとするでしょう。

二人で

😅
ピアス
ふざけていたんですよね? 急所にどの程度で当たったかわかりませんが わざとじゃないんだし まぁ怒るか怒らないかは人によるんじゃないですか 一方的にじゃれてたわけじゃないんだから 主様は謝るしかないですよね たまたま指が入ってしまった事はもう取り返しがつかないんですし それがキッカケとなってコワイと感じて好きが薄れているなら別れたほうがいいですよ そういうの起こるって不思議な事でその人とはご縁がなかったって事です

ん?

😨
メンタルクリニック
主さんがおかしい なんでパニック? 彼に怒られただけでパニック? 心療内科の受診をおすすめします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧