本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の恋人に浮気を疑われたから別れたい

遠距離の恋人に浮気を疑われたから別れたい

レス13
(トピ主 2
🙂
毎日眠い
恋愛
家族知人などにも相談しております。いただいたレスは参考の1つとさせてください。 20代後半女です。彼氏は年下の外国人 国際恋愛×遠距離恋愛です。 彼氏に浮気を疑われました。 前提として、浮気はしてません。潔白です。 真剣交際開始後は異性と2人では会っていません。 写真など具体的な証拠はなし(少なくとも明示なし) 疑いの原因は主に、私のレスが遅かったこと、以前まだ友達関係の時に連絡をしなくなった時期があったことです。 主にレスいただきたいのは (1)私の言動は浮気を疑われても仕方ないか (2)ここに書いてない箇所に原因がある可能性があるか です。 フェイクありますので多少憶測でレスいただいても構いません。 私の言動に非があれば改め謝罪して見直し、譲歩できないことであれば合わないので別れを切り出すつもりです。 以下、状況など詳細です。 【関係について】 ・彼がまだ未成年時に彼の国で知り合う ・連絡を取り合っていたが、私に好きな人ができたことを理由に連絡が減る ・彼の成人後に再会、何度かデート後真剣交際 ・遠距離恋愛(国外)になり、月1回程度でデートをする ・さらに遠距離になり、次会うのが半年ほど後になる ・現在 【疑いの原因】 ・メッセージへの反応が遅くなった →以前連絡が減ったときと同じ状況(つまり私に他に好きな人ができた)になったと思った ・不在着信にすぐ掛け直さなくなった 【私の弁明】 ・レスが遅い原因はアプリの通知の不具合(彼の話を聞く前に説明済み) ・すぐ返せなかった時でもその日のうちに返信している 【心当たり】 ・時差があるため時間が合わないと判断したら掛け直さなかった(それについては説明なし、普通のメッセージのみ) ・家族や友人といる時はあまりスマホを見ない(通知も壊れているので余計気づかなかった) 以上です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

考えられません

🤔
フーガ
どんなに愛し合っているか存じ上げませんが 離れすぎていて、たまにしか会えないのに 真剣交際してるつもりなのが想像つきません うーん……ごめんなさい 恋人というより得体がしれない存在でしかない 浮気どころか お付き合いしてるとすら思えない

そんな真剣ではないのでは?

🙂
おじさん
男です。 トピを見た感じとしては、国をまたぐ遠距離恋愛にしては、主さんがさっぱりしてるなあ、ですかね。 社会人なら(時差もあるだろうし)すぐに返信できないまでも、思ったときにすぐ連絡できるように、設備や体制は整えません? トピを見た感じとしては、連絡の遅い主さんに、すねてみたのかなと思いました。 浮気の証拠とか、主さんが必死過ぎて怖いなと思いました。

分かれれば・・・?としか

🐱
ぽんた
猜疑心が強い彼なのですね 無理に潔白を晴らそうなどとはせず この人との先は無さそうなので、これを機にさっさと分かれたらどうですか?

お別れでいい

🙂
モナ王
国外との遠距離恋愛だからなのかもしれないけど、 「家族や友人といる時はあまりスマホを見ない」時点で、 恋人よりも家族や友人を優先する価値観のトピ主さんですから、 なかなか連絡が取れず、不安な気持ちになるのは仕方がないと思います。 まして半年に1回程度しか会えないのであれば、 より密に連絡を取り合ってもいいはずですが、 時差や通知の不具合もあって、1日にメッセージがあまり往復しないわけでしょ。 また、お互いに都合のいい時間をすり合わせて、その時間だけスマホを注視する という工夫もないようですし、浮気を疑うのはともかくも、連絡頻度という 価値観が合っていないので、お別れでいいのではないでしょうか。

どの道続かない恋愛では?

🙂
一条
何だかえらく子供っぽい男性と国際遠距離恋愛をしているようですが、連絡もそうだし、会うのも時間もお金も掛かりますし、将来も特に見えないし・・。 遅かれ早かれ終わる関係だと思うので、早い方がお互いの為ではないでしょうか。 名ばかりの恋人みたいな感じなのに縛り合ってるのは健全じゃないですよ。

別れたらいいのでは?

🙂
さら
1と2そんなのわかりません。 ただ、この文章には彼への想いが一切、書かれていないので本当に好きなのか?と思います。 トピ主の言う真剣交際ってなんですか? 婚約でもしてんの? なんだかんだ会わなくても問題ないようだし、 チャットやメール、電話にも興味がなさそう。 このまま疎遠で終わりじゃないの?

レスします

🙂
liliy
(1)私の言動は浮気を疑われても仕方ないか:いや、そんなことないでしょ。連絡が相手の期待するペースより遅れただけで疑われてたらキリがないし、ましてや国際遠距離なら証明するすべもない。 (2)ここに書いてない箇所に原因がある可能性があるか:書かれてない事聞かれても困ります。 お別れ一択ですね。

トピ主です。

🙂
毎日ねむい トピ主
みなさまレスありがとうございます。全て読ませていただいています。 発言小町は初めてでトピ主としてレスする方法が間違っていたら申し訳ありません。 「彼への想いが感じられない」とレスいただいています。 あえて書いていませんのでそう感じるのは間違いありません。 実際、婚約もまだですので、「真剣交際をすると確認した上で連絡を取り合っている」以上の証明は難しいです。 今、大好きな彼に無実を疑われて悲しく辛く腹が立っております。冷静ではありません。 ですが、感情のままに「こんなに愛しているのに」「こんなに尽くしているのに」と書いても、言い訳にも捉えられるかもしれないと感じましたので省きました。 あと、文字数が足りません。 おかげさまで限りなく客観的な意見をいただいて嬉しいです。 友人や家族はどうしても私贔屓になると思いますので。 なお、レスをいただきたい理由の(2)についてですが、例えば、「言語の壁で上手く伝わってないのでは?」などというレスを期待しておりました。 文字数が限られているとはいえ、流石にお任せしすぎました。 レスを考えていただいた方、ありがとうございました。 (2)については今後は無視で問題ありません。 引き続き、レスいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

うん

041
くま2
遠距離恋愛経験者として、 浮気を疑われた時点で遠距離恋愛は終了。 これ残念だけど潔白を証明する方法がないので疑った側を納得させる方法はないよ。 なので、二人の間に浮気の疑念が浮かんだ時点で終了なんじゃないかな? あと、返信のレスポンスの悪さから浮気を疑う状況が遠距離恋愛としては末期。 これは逆に浮気でレスポンスが悪くなるというよりも、レスポンスが悪くなることの原因を浮気に転用しているだけ。 厳しいけど、一旦こうなったらもう終わりで良いんじゃないかな? トピ主さん側に問題はないのかもしれない。 でも問題があっても無くてもこの彼はトピ主さんの浮気を疑うということ。 遠距離恋愛は姿が見えないのでお互いの信頼関係が全て。 そしてお相手を信じる以外に、自分も信じてもらうこと、自分がお相手を信じていることをお相手に認識してもらうことが必要。 遠距離恋愛失敗経験者目線ではこれが非常に難しい。 お相手によそ見をしていないことを信じさせるために必要以上に気を遣う必要があると思う。 自然体では無理なのかもしれないと思うくらい。 一度疑念が生まれるとあとは疑念が独り歩きするので、どんな所作も言動も浮気と結び付けられてしまうのかもしれない。 そして、浮気の疑念を払拭することは非常に難しいので払拭無しで継続するか否かになるんじゃないかな? 多くはここでお別れになっていると思うよ。

主様と彼「2人で話し」結論を出す事では?

🙂
在外国際結婚20年+
主様は >遠距離の恋人に浮気を疑われたから別れたい とお考えで >家族知人などにも相談し ている状態。トピを立て不特定多数の意見を聞き >いただいたレスは参考 にしたい >引き続き、レスいただければ幸い と思う理由は何ですか? 【もし】交際継続を勧める意見が多かったら…主様は >別れたい と言う気持ちから切り替える=交際継続の意志があるのですか? 交際継続希望なら… >彼氏に浮気を疑われ >前提として、浮気はしてません。潔白 >真剣交際開始後は異性と2人では会っていません なら…彼にその旨を伝え、どうしたら彼の不安軽減できるか?等、【2人で話し合い】改善・問題解決したら良いのでは? あくまで個人的な感想ですが…私は在外・国際結婚。日本人に限らず多くの国際カップルを見聞きしています。仲の良いカップルでも、「水」や義理家族と合わない等、外的要因が影響し別れに繋がる事はあります。 国際カップルが一緒に暮らすなら、どちらか又は2人共、自国を離れ生活する事になり… 移住する側は【パートナーの為ではなく】自分の意志=自己判断・責任で移住を決めたと認識し、他責で考えない方が精神的に「多少」楽。自国にパートナーを呼び寄せるなら「本人に移住経験が無くても」、情報・感情共有し移民の大変さ・苦労を理解する必要有。2人で話し合い出来ない関係だと前途多難ですよ。 また国際児として生まれた子に親の言語を覚えて欲しい+定期的に一時帰国希望の場合、同国同士の家庭よりも子の言語能力や親の忍耐・経済力等も必要です。 主様20代後半ですが、年下の彼は >国際恋愛×遠距離恋愛 で、キャパオーバーになっている可能性はありませんか? 主様達は何方、または2人で移住し一緒に暮らす覚悟・準備は出来そうですか? 私と夫は割とどこでも上手く適応していると思いますが…それでも他国で暮らすのは楽しい事だけではないですよ。

彼の望む浮気していない安心感って何でしょう

🙂
GJ
言葉の壁はあまり無いお二人かと思っていました。 文法とか語彙力も大切ですが、伝えたい・聞きたい・理解したい気持ちと行動は十分でしょうか。 国際恋愛で遠距離だから、相手が何をしているか不安なのでしょう。 それと甘えたちゃん要素もある彼でしょうか。 同棲していようが浮気する人は、いくらでもするんですけども。 疑いの原因は主に二つと分かっているのに、時差を気にして掛け直さない説明をしないのは何故ですか。 疑いをかけられてからの話し合いで、説明済みでしょうか。 お二人は恋愛に求める熱量や定義が、違うように思えます。 愛情の深さではなく表現の仕方がです。 トピ主さんは「愛しているし尽くしている」のに、彼は「足りないからもっとやり方を変えて」と。 熱量や定義の違いの一例として、以前テレビで見た女性タレントの事を書きます。 「お互い仕事があるし、連絡頻度は少なくて全然構わない。毎朝の電話と一日数回のLINEのやり取りで十分」と話していました。 私は自分を恋愛体質寄りだと思っていますが、感想は「多くて重い」でした。 世の中にはいろんな恋人や夫婦がいます。 ・遠距離恋愛は付き合っているうちに入らない、と考える人もいます。 ・遠距離恋愛だから連絡はSNSや電話を駆使して密にすべき、と考える人もいます。 ・遠距離恋愛で年に2〜3回しか会えなかったり、気がつくと一ヶ月電話していない(LINEはします)人もいます。 三番目は私なのですが関係は良好だと思ってます。 トピ主さんが愛情を与えても与えても疑われるなら、お別れした方が良いでしょうね。

【お礼】解決しました

🙂
毎日眠い トピ主
自分の考えが大体まとまり、彼と話しましたので本トピックについては解決とさせていただきます。 たくさんのレスありがとうございました! 結果としてお互い勘違いがありましたのでそれを正し、考えを伝え、間違いは謝罪しました。 参考までに、トピック作成の経緯を残します。 まず、トピック作成前に、次回、彼と話をする時間はすでに2人で決めておりました。私はその時に自分の考えを話すことにしておりました。 その上で(別れるかどうかも含め)今後について考えていく予定でした。 そして、私は感情的になると、視野がとても狭く考えが極端になりますので、できるだけいろんな意見を見たいと考えトピックを立てさせていただきました。 中には耳が痛いレスもありましたが、それもまた、冷静になることができましたので助かりました。 これからも彼と話し合いを続けようと思います。 ありがとうございました。

国籍とか関係なく

🙂
外国人だから、遠距離だから、ではなく一人の人間として見た時に 自分を信頼してくれない人とは付き合っていけないと思う。 わたしは太平洋超えて4年間遠距離やったけど、お互い一度も疑ったことなんてないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧