本文へ

息子の嫁に嫌われている理由

レス361
(トピ主 12
🙂
バンバン
ひと
孫が産まれた報告もありませんでした。 現状息子とも連絡がつかない状態です。 結婚に反対していて息子が絶縁してて籍を入れると言うので許しました。 こちら 結納金なし結婚祝い渡せていない お嫁さん両親 結婚祝いに家電や新居の援助をしてくれたそうです 知り合ってすぐ結婚するのとお嫁さんの地元に住むとの事で反対していました。 息子夫婦には私達の老後に色々して欲しかったので実家の近くに住んで欲しい出来れば同居がいいと話しましたが息子に同居など絶対にしない!と言われました。 お嫁さんに直接聞きたくて呼んでも来てくれず共通の知り合いに頼み老後と実家をどうするのか?? 結婚の挨拶顔合わせ結婚式身内の付き合いなど後実家にくる様に促してもらいましたが全て旦那(息子)に任せているのでと言われたそうです。 その後すぐにお嫁さんの妊娠が分かりました。 その後も何度も実家に呼んだのですが車で片道2時間かかるのでと断られました。 最後に息子に会った時 妊娠しているお嫁さんに家の事で何度も連絡をしてストレスを与えたくない!先生から安静にと言われている!毎回この事で夫婦喧嘩になる。 お嫁さんの両親が家具や家電を揃えて新居の費用まで出してくれるのに何も口出ししないし求めてこない! 自分の家族だけ老後、墓守や結婚式、親戚付き合いなど色々言ってきて肩身が狭いから頼むからやめてくれ! 子供が出来るまでしか2人で過ごせれる時間がないのでしばらく放っておいて欲しい!このままだと離婚になる! 実家とは自分1人で付き合いするからと言われました。 その後も心配なので息子に連絡して返信がなければお嫁さん連絡していましたが何ヶ月か前からお嫁さんからも返信すらなくなりました。 月に何度か着信を残したりLINEを送っていますが返信がなく心配でたまりません。 これからどうしたらいいのかご意見お聞かせください。

ランキング

レス

主はお幾つの方ですか?

🙂
既婚
>息子夫婦には私達の老後に色々して欲しかったので実家の近くに住んで欲しい出来れば同居がいいと話し 私の姑は今80過ぎですが主は私の姑みたいな考えで驚きます。まだ若いよね? 私は50代ですが多分同年代? 私は義両親と敷地内別居してるけど、息子が結婚しても敷地内別居してほしいとも思わないし同居なんて今時は姑が気を使わないといけなので絶対嫌です。 そういう苦労をした事ないの? でも経験がなくても、50代後半とか60代前半で同居じゃないなら結婚反対とかあり得ない。 >こちら結納金なし結婚祝い渡せていない いくら結婚に反対していてももう結婚が決まりならその時点でお金は上げれば良かったのに。 反対だから金も出さないと言いつつ、私の老後は?同居してくれないの?ってよく言えるね。 有り余るお金を息子夫婦に上げたとかならまだ分かるけど、やる事やってないくせに主張だけする姑って最悪。 家は金銭的には、義両親には凄い良くしてもらってるけど、それでも嫌な事は嫌だ!と私は言いますのでね。 >お嫁さんに直接聞きたくて呼んでも来てくれず共通の知り合いに頼み老後と実家をどうするのか 老後?お金も出さないくせに知らんがな。って思ってるでしょうね。 >結婚の挨拶顔合わせ結婚式身内の付き合いなど後実家にくる様に促してもらいましたが全て旦那(息子)に任せているのでと言われたそうです ホント昔の姑って自分側の身内付き合いも嫁が先頭に立ってやるものとか思ってたみたいだけど、夫の身内の付き合いは息子に言いなさい。 家の姑も身内を呼んだりして嫁をもらった自慢したりとか付き合いとかうるさい感じでしたが、私の性格知ってからは、面倒な事は姑が全て自分でやるようになりましたので。 息子さんの話ちゃんと聞いてます? 主の老後や、身内の事でお嫁さんにしつこく連絡するとかやめたほうがいいですよ。

関わりたいなら

🙂
りーず
お金だけ出してあなたからは 一切連絡しない。 それしかない。 そもそも何もかも反対して絶縁してるなら 何で関わるのさ。 残念な息子を育ててしまった 自分を猛省するしかないよ。

息子にも嫌われてる

🙂
くるみ
タイトルが「息子の嫁に嫌われている理由」ですが、息子からも嫌われてると思います。 夫の親は同居しろ、老後の面倒をみろと要求ばっかり。お祝いも出さないのに余計な口出しはする。 妻の親はいろいろ援助してくれて、要求も口出しも一切しない。 そりゃ息子は自分の親が情けなくてたまりませんよ。 心配でたまらないって、息子夫婦が元気にしているかの心配ではなく、自分たちの老後がどうなるかの心配ですよね。 息子夫婦に老後をどうにかしてもらおうなどという考えは捨てて、自分たちでどうにかする覚悟をしてください。 そして今後は緊急事態以外、息子に連絡もしないこと。もちろん嫁に連絡は厳禁です。

無理ですね。

🙂
おばら
ほっていてあげなさい。 あなたは息子夫婦にやってほしいことしか言ってない。 彼らを思いやる言葉もなく、老後の面倒だの、墓守だの、親戚づきあいだの、要求ばかり。 何様ですか? 二人は幸せになろうとしているのに、あなたが邪魔して離婚になってよいのですか? 息子に一生恨まれますよ?! もう連絡しなさんな。 余計嫌われるだけ。 息子さんからの連絡を待ちなさい。 結婚祝いも本当に渡したければ書留で送れたはず。 でも送ってないのは、自分たちの前で頭を下げさせたかったんでしょ? そういう上からの態度が見え見えなんですよ。 性格悪いですよ。

身重でも結納はするもの

🙂
ぎんねこ
二十代のころ、友人でしたが相手は医師でしたが、身重でも結納して挙式でしたよ。赤ちゃんがわかってから慌ててでしたが、きちんと相手の親は手順を追って、身重でも立派な式をしていました。 トピ主さん、そんな経緯があれば老後面倒見てもらうのは難しいでしょうね。結納ぐらいしましょう。お宅に来てもらう手順もしないで、しかも結婚式も披露宴もしていないんでしょう。 まず、息子さん宅に行き、披露宴をする相談してからではないですか。向こうの親御さんは嫁入り支度をしっかりさせているのだから、あなたはまず結納金です。 まったく何の援助もせず、老後の面倒なんて何考えているのか。嫁は奴隷じゃありません。息子さんとよく話し合い何百万になるけれど、援助することですね。 あとベビー連れですけれと、お披露目を考えるとか。やはり老後の面倒は長年の関係性にありますよ。 一朝一夕の親子関係ではありません。

時代は変わってますよ

🙂
ジャムおばはん
私も60代後半で息子がいますが、周りの友達も全員(全員です)、同居なんて絶対しない。老後は子供に頼らない。自分の老後のお金は用意した。頼まれた時だけ孫の面倒は見る。子供夫婦の住むところは口出ししない。住宅ローンなどの援助はするけど見返りは求めない。お墓は墓終いするつもり。 家は子供が不要と言うなら、処分して老人ホームへ入る。 と、言っています。 主さんが余りにも昭和、いや、戦前みたいで驚きました。それは悪いけど嫌がられます。 息子さんが妻を守る男で良かったです。主さんこのままでは生涯孫の顔も見られませんよ。「お嫁さん」と呼ぶ所から考えを変えないとね。

息子に嫌われているんです

🙂
pori
>私達の老後に色々して欲しかったので実家の近くに住んで欲しい出来れば同居がいい それを言ったらおしまいですよ、絶縁しかあり得ません。 私はそろそろ子どもが結婚する年齢なので、トピ主さんとあまり変わらない年令のはずですが 息子の妻に老後の世話をしてもらおうなんて、考えたこともありませんよ。 できる限り夫婦でなんとかやっていくし、最終的な手続きくらいは息子にやってもらおうと思っています。 嫁は介護要員でもなければ、家政婦でもありませんよ。時代錯誤にもほどがあります。 そういう人とは縁を切りたくなるのは当然です。 ちょっとでも同情したら最後、いいように使われるのは目に見えているじゃないですか。 孫に会えないのも自業自得。 トピ主さんのために跡取りの孫を産んだわけではないですよ。 孫を理由に距離を詰められても困るし、なにより息子が嫌がっているじゃないですか。 墓守など今の必要ありません、今のうちに墓仕舞いをしましょう。 私の義父母は、すでに墓仕舞いもして、仏壇も近いうちになくす予定です。 うちも、義姉一家も引き継ぐつもりがないことを理解しているので。 いまの所は息子さんと連絡がつくようですから、自分たちの老後の道筋を立てて 嫁に頼ろうなどと言う考えを捨てて、それをきちんと証明できれば、 息子さんだけなら多少は歩み寄ってくれるかもしれません。 息子さんは愛する妻を守るために、トピ主夫婦と縁を切る事にしたのだから 今さら墓守だの実家だの言ったところで、意味はありません。 相続放棄してしまえば、家など知ったことではありませんから。 これ以上しつこくすると、息子さんが離婚されるだけです。 息子が不幸せになる事を望んでいるんですか? 離婚しても再婚すればいいとか言い出しそうですが、息子自身が結婚なんて2度としないと思いますよ。 トピ主さんのような親は、結婚の障害でしかないのだから。

えー

😅
ムール貝
嫌われるような事トピ主さんがしてるからですよ・・・ 私たちの老後に色々して欲しかったので。って重すぎる。 距離を取りたくなるのわかります。 そこまで息子さんから言われてるのだから、それ以上言うと嫌われる一方ですよ。 財産なんて残さなくていいので、自分の老後は自分でなんとかできませんか?嫁からすると、同居なんて絶対にしたくないです。 私も義父から、義母がもしも先に逝ってしまったら同居して欲しいと言われ、距離を置きたくなりました。それ言われた途端この先義実家行くのも嫌だなって思いました。 世話してくれって頼まれてるようなものですし、同居したら気使うし家事も嫁がやるのが当たり前って感じの義父なので(義母がほぼ全部やってる)、フルで働いてるのに私がやる羽目に?って考えただけで無理だ。 ましてや子供に甘い親なので、夫と喧嘩したら息子(夫)の味方につくだろうし、肩身が狭くなるのは自分だと思ってます。しかも頻繁に義姉が来るし。絶対に同居はイヤです。 >自分の家族だけ老後、墓守や結婚式、親戚付き合いなど色々言ってきて肩身が狭いから頼むからやめてくれ! 本当にその通り。自分の事しか考えてないので距離置かれるんですよ。 修復は無理ですね。息子さんはお嫁さん側に完全に味方についてるのでこの先も考えが変わる事も、お嫁さんから返信も来ないと思っておいた方がいいです。 嫁、息子が冷たいんじゃなくて、自分で招いた種です。

変な方ですね

🙂
まよ
別にトピ主さんが許さなくても大人なので結婚できますよ・・・ それからお祝いの気持ちである結納金もださない、他のお祝いもしてないので、息子さんの妻であって、貴方のお嫁さんではないです。 貴方と息子さんの奥さんには主従関係も上下関係もありません もしそれができる関係になるとしたら貴方が尊敬される時です。 相当息子さんの奥さんを結婚前後苦しめたんですね・・・ 貴方の老後は老人ホームでいいじゃないですか、デイサービスとかも今は充実してますよ。 あのね、しきたりって言うのは自動ではないの人間ロボットじゃないから。 しきたりは双方に合意があるから続けられるの墓守とか家を継ぐとかね。 例えば実家が会社経営してるとか、資産家でその土地を有効活用できれば跡継ぎって考えもありだけど、そんなものないでしょう? 単なる敷地とお墓だけなら今は継がない要らないって人の方が多いです。 結婚とは元いた戸籍から新しい戸籍を作ることを指しますから。 もう息子さんは別世代で貴方とは違う家族なんですよ。 だから息子さんの奥さんとは上下関係はないです。 うちとほぼ一緒やんて思いました。違うのは一応夫の為に譲歩して付き添いで夫側の親族と多少のお付き合いしてるところです。 ただ負担になる事はしなくていいし日常関わりはしない事にしましたね。 息子さんは奥さんのこと大好きだし手放したくないんですよ。貴方は事あるごとに奥さん傷つけるし、大したメリットもない事押し付けてくるからブチギレだんでしょう。 仲良くしたかったら人間性磨いて中身のある人にならなきゃ、感謝される事しても見返り求めない人間にでもならない限り難しいでしょうね。 子供つくって育てたのって老後の為なんですね、なんか残念だなあって思いました。

簡単な話

🙂
嫁より息子が嫌ってる
結婚に反対していて、息子さんから絶縁されたのですよね。 絶縁している相手に自分の老後の面倒をみてほしいからと、ごちゃごちゃしつこく関わろうとする。 もう縁きれてるんですよ? どうしたらもこうしたらもありません。老後は自分でがんばってください。 あと、お嫁さんを悪者にしたいようなタイトルですが、先に息子さんと縁きってるのなら「息子にも嫌われている」ですよ。というか、こんなに息子さんから拒絶されているのだから無理だと思いましょうよ。

嫁じゃなく「息子」に嫌われている

🙂
ヨーコ
お嫁さんじゃなくて息子さんに嫌われてますよね。 親との同居や、墓守。 息子さんがやりたいなら、そういうことを受け入れてくれる女性を探すはずです。 だから嫌っているのは息子さんなんですよ。 実際に息子さん本人に「同居は絶対に嫌だ」と言われたのでしょう? お嫁さんに聞いても意味がないじゃない。 だって息子さんの意志なんだから。 トピ主さんが、そこを理解できてないのが不思議で仕方ありません。 理解しようとしないのか、それとも本当は分かっているに駄々をこねているのか。 相手の考え方を聞いて理解しないと、譲歩案すら出せませんよ。 そんなやり方では交渉事は失敗します。 老後が不安なんでしょう? だったらもっと他にやり方があったと思います。 童話「北風と太陽」の北風のような強引なやり方で、相手の意志を曲げさせるなんて無理ですよ。

なんで反対してたの?

🙂
シナモンベーグル
反対してたのに老後と実家どうするのかってあまりに身勝手じゃない? あのー、老後どうするのかって、何で息子に聞くのかわかりません。 自分で考える事じゃないの?

え?

🙂
息子の妻でしょう? と言うか、孫が生まれた報告なんて息子自身がするものですよね? 逆に息子が孫が生まれたと相手のお母様に送ると思いますか? 一般的には多分、娘である息子の妻が送りますよね? そもそも息子からも好かれてないのではないでしょうか。

お嫁さんじゃなくて、息子さんに嫌われてしまったのですよ

🙂
べるる
>結婚に反対していて息子が絶縁してて籍を入れると言うので許しました。 結婚は親に許してもらう必要はないんですよ。 >息子夫婦には私達の老後に色々して欲しかったので実家の近くに住んで欲しい出来れば同居がいいと話しましたが息子に同居など絶対にしない!と言われました。 >全て旦那(息子)に任せているのでと言われたそうです。 そうです すべて息子さんの判断です しつこく妊娠初期の息子妻に連絡を入れ 止めて欲しいと言われても止めずにいる 同居なんて息子妻が疲弊するのは火を見るより明らかで、絶対に無理な話です。 息子さんも妻のみを守りたいと思っているのですよ いや、息子さんお優しい >実家とは自分1人で付き合いするからと言われました まだ実家対応はしてくれるみたいですね >これからどうしたらいいのかご意見お聞かせください。 そうですね 息子は居ないものと思って生活できる、自立した大人になれたら(トピ主さんがですよ) もしかしたら交流は再開できるかもしれませんが・・・・ 墓守はトピ主ご夫婦が亡くなったら、息子さんも考えるでしょうし 貴方たちの老後は、自分で考えなきゃね・・・ まずは、息子の妻にかかわろうとすることを止めないと 息子さんも、わずかながら残っている実家と関わろうという気持ちが、失せてしまうでしょう

心配だよね

🙂
マッカ
知り合ってすぐの結婚、お嫁さんの地元に住む… 反対する親は少なくないと思いますね。 嫁の親は新居の援助してくれた、って。地元に住んでくれるなら嫁の親がそのぐらいやってもいいよね。 トピ主夫婦だって、近くに住んでくれるなら当然 援助しただろうし。 とりあえず結婚式はまだなんですよね?さすがにその時には参列してと言われると思うので、まだしばらく待ってみては?

それで仲良くなれると?

🙂
わーまま
まずね、結婚に反対した時点で もう無理です 身内や友達なら、謝ったら許してもらえる 義理の関係って無理だなって思います そもそも、関係も始まってないのに反対されたら 何も始まらないんです 0から早速マイナス それは取り戻せない あとは、今どき 自分の面倒見てほしいとか ないんですよ 相手も人間だから、あなたが困っていたら助けようとは思う でもさ、あなたは 息子やお嫁さんが困ったら、助けてあげようとか思ってないでしょう 育てたんだから、それ位してもらって当然と思ってなければ こんな文章にはなりませんから そもそも人間関係を築こうとか、相手の人格を見ていってないでしょう? 所詮自分の子供、というより、手下としか思ってないのでは? なんでそんなに上から目線なんでしょう? どうしたら、墓守だ、老後だ、同居だといったら 誰に共感してもらって、同情を引けると思ったの? ご近所では、それが当たり前ですか? 本当にそうですか? 自分にだけ都合のいいようにしか考えられないと 親子でも嫌われるのですよ 地元が嫌で出ていくって普通にあり得ます あなたは認めたくないというか、今の場所が一番かもしれないけど 息子さんにとっては実家はすみたいところではないんですよ

やられましたね

🙂
もうオッサン
私はトピ主さんの要求は古いとも非常識とも思いませんよ。 それは相手の親もやっている事ですから。 ただ先手を打たれて、息子さんも結婚生活の維持が最優先。 また相手親のやり方も上手い。 下品にならないのがトピ主さんとの違い。 こうなったら騒げば騒ぐ程に逆効果。 とりあえず息子さんだけはこれからも付き合うと言っているのだからそれで良しとしましょう。 自分を嫌っているお嫁さん何てどうでもいいじゃないですか? 夫婦関係次第ではまだチャンスありますよ。

理由分かっているのに?

🎶
あら?
これが何故息子夫婦に嫌われているか検討も付きません、ではなく理由と書かれているので何故嫌われているか分かってはいるのですよね。 う〜ん。結局どうしたいのでしょう。 嫌われている理由分かっているけれど、もし連絡取れたら「私達の老後の面倒見ろ〜、私達と同居しろ〜」と更に言いたいのでしょうか? ホント連絡付かないまで嫌われたって「余程」煩く言ってきたのよね。 第三者迄入れて言われちゃ息子さんもそりゃうんざりですよ。 自分達のせいで離婚かもと言われてもトピ主さんは自分達の事しか考えてなかったのでは? 子供の幸せなんてどうでも良い。それより私達〜ってね。 しかし心配とは息子さんの事?それとも自分達の老後? どうしたらって、自分がやってきた結果ですからねえ…。 暫く(最低数年)はトピ主さんから何〜も連絡しなければその内息子さんから何か言ってくるのでは? それに実家の事は息子さん1人で関わると言っているので冠婚葬祭の連絡入れれば返信来るかもですね。 でも直接連絡無くても孫が産まれたのはどうやって知ったのですか? その共通の知り合いからですかね? 息子さんも共通の知り合いに言えば親に伝わると暗黙の了解な感じですので知ったのなら其処は祖父母として出産祝「位」は渡したら? 其処で息子さんから反応あっても「私達の老後の面倒見て〜。同居して〜」なんて事発したら駄目ですよ。 そんな事言ったらもう一生連絡来ない可能性もありますので。 単に「おめでとう」だけ言いましょう。

もう期待できない

🙂
miko
>お嫁さんの両親が家具や家電を揃えて新居の費用まで出してくれるのに何も口出ししないし求めてこない! 何で妻実家がこんなお金を出すんですか? 息子さんがちゃんと用意するべきお金でしょう? トピ主さんが出せなかったのか出せないようにされたのかわかりませんが、息子さんは嫁実家に借りをつくり牛耳られてしまったのでしょう。 どんなにトピ主さんが変な人だとしても親ですから、孫が産まれたことさえ言わないなんて終わってます。 もう息子さんはいないものとして、今後は一人で生きていく算段を付けたほうがいいと思います。

精神的に自立して

🙂
もも
タイトルが微妙におかしい。 嫁以前の問題なんですよ。 トピ主は、そもそも息子に嫌われているということを 理解したほうがいい。 嫌われている相手に老後だの墓守だのしつこいから 嫁にまで嫌われた。 ストーカー並にしつこい。 息子が返信しないからと奥さんに直接しつこく 絡み続けるなんて、恐怖すら覚えます。 嫌われている相手に絡み続けても、ますます 嫌われるだけです。現実を受け入れて下さい。 今後はあなたからの連絡は一切やめ、 息子を頼らない老後の人生設計をたてて 精神的に自立してください。 そうすれば彼らが態度を軟化してくれることも ある "かも" しれません。 あなたが態度を改めないと完全絶縁になりますよ。

あ、これはもう

🙂
わんこさん
何をしても駄目です。 きっとご自分でも分かっていらっしゃるはず。 まずは気持ちを落ち着かせて、他に楽しいことを探しましょう。 今の高級老人ホームは充実していますよ。実の子より優しく接してくれる職員の方も大勢います。 〇〇様なんて呼ばれるそうです。 そもそも、結婚話が出たときから気に入らなかったんだから、今更仲良くしようなんて歩み寄らなくても良いじゃないですか。 財産も残さずご夫婦で旅行でもしてパァーっと楽しく生活したら良いですよ。 息子さん達もそれを望んでいます。

先に拒否したのはトピ主

🙂
クラーク
結婚認めなかった つまりは拒否したのはトピ主側。 それで息子が言いなりになるタイプで破断になれば良かったのかもしれないけれど、 結婚を選んだ その時点で、トピ主さんへの信頼はなかったってこと。 老後面倒見てとか 自分の今年から言わず 自分の気持ち優先で 我が強い。 息子の人格や 決断や 考えを聞く人ではなかった そういう性格だったから、切り捨てられた。 息子本人に、一緒には住みたくないし関わり合いたくないと思われている。 孫が生まれて 孫あいたいから、相手の気持ち考えず、連絡取りまくる。 まずは、結婚反対したことへの謝罪が先でしょう。 嫌われるような言動謹んで、ただひたすら相手の怒りが解けるのをまつ。 自分の勝手な要求を一方的にしない。 まずは表面的に円満な会話ができるレベルのなって信用取り戻すのが先では? 絶縁状態の場合 逃げられたら困る方が、下手に出て謙ってご機嫌伺いしなきゃいけないんです。 絶縁しても構わない方は、歩み寄る努力はしない。 自身の言動で何が悪いか、失言は何かをよく考えて、対応しないと修復は難しいでしょうね。 まず嫁さんへの連絡はやめる。 (状況がさらに悪くなる) 連絡は息子のみにする。 息子が「やめてくれ」と言われた事は必ず守る。 きちんと守ったとしても 修復までには5年10年かかると覚悟する。 このまま絶縁に近い状況でも まだ息子には連絡はとれる状態 ギリギリ皮一枚で首が繋がってる状況 もし、トピ主さんが原因で息子が離婚になったら、息子はあなたを恨み、息子とも連絡はとれない状況になるでしょう。 老後って若いうちからある程度考えてませんか?考えてなきゃ今自分で考える。墓なども息子が放棄する可能性も考え、墓じまいなども調べておく。 修復できない場合に今自分で調べて(ネット使えるなら)備えるべきでは

ご自分の文章を読み直していただきたい

🙂
さかな
息子さんには何も与えず、ひたすら自分の要求だけだから嫌われたのではないでしょうか? お嫁さんではなく息子さん自身に。 結婚祝いすら渡していないのに驚きました。 なんとなくですが、結婚に反対したことは最後のトリガーであって、息子さんには元々嫌われていたようにも見えます。

文章を読んだだけで

🙂
とび主が嫌われる
あなたが嫌われる理由がわかります。 助詞が抜けていて自分の話を相手に伝わるように相手に気遣いしながら話ができないのでおそらく今まで狭い世界で生きてこられたのでしよう。 その上息子さんに墓守りを頼みたい、息子に無視されるからお嫁さんに連絡をしていて、そのお嫁さんからも連絡が途絶えたのでこれから貴方からはどんな行動をしても「より嫌われる」ことはあっても嫌われ度合いが減る方はなさそうです。 息子夫婦に期待せず静かに暮らしてください。、

恥ずかしいですよ!

🙂
てぃあら
奥さんに対して! 奥さんの実家は色々してくれて口を出さないのに。 トピ主はお金も出さずに老後の心配。老後なんて自分で貯金して年金と合わせて切り崩しながら生活するものでしょ。 お金さえあれば有料の老人ホームに入れるし子供を頼ろうとするところから見苦しいと思います。 あと向こうからしたら用事もないしお呼びでないのにヤイヤイ連絡する!嫌われて当然。 絶縁と言われてるから静かに夫婦で暮らしたら? 私の主人の親がトピ主みたいな人じゃなくて本当に幸運でした。

間違えました!

🙂
ほっときましょ
手が滑って「びっくり」にポチするところを涙ぽろりにポチしてしまいました。 結婚に反対して絶縁したなら、もうそのままでいいでしょう。 絶縁なんて脅したのが息子夫婦との関係を悪化させてしまっただけ。 お金も出さないなら口も出さない。 顔も出さない(見せない)。 ただそれだけです。

う〜ん

🙂
MEE
結婚に反対していたのに、老後の面倒を見てほしいから同居したいなんて言ったからじゃないでしょうか。 老後は自分たちで何とかするように頑張りましょうよ。 どうしても無理になったら少し助けてもらうこともあるかもしれない。でも基本的には自分たちで頑張ろうと思ってます。 結婚のお祝いも、直接渡せなくても送れば良かったのに…。だからお金は出さないのに口は出すし老後のことまで、って嫌われちゃったんだと思います。 今からでも結婚祝いと出産祝いを送って、息子さんから連絡が来ない限りは、連絡しない方が良いと思います。

悪夢だろう

🙂
ICHICO
嫁に嫌われているのではなく 息子からも嫌われているのがなぜ解らぬか >息子が絶縁してて籍を入れると言うので許しました。 >知り合ってすぐ結婚するのとお嫁さんの地元に住むとの事で反対していました。 どこをどう拝見しても、トピ主様は息子さん夫婦から、既に絶縁というか完全疎遠にされているだけです 結婚を許すも許さぬも、最初から絶縁覚悟の行動なのです まあ、お気の毒ですね ここまで邪険に扱われるって、今までどんな親子関係だったのでしょう まず、息子妻に直接連絡をいれるのはやめましょう(すでに直進拒否されていると思うが) ご自分たちの老後の事をお嫁さんに問うのはおかしな話でしょう いま息子妻は妊娠何か月なんだろう 何にしても、何か月か放っておいてはどうでしょう お嫁さんが悪いのではなくてね 今までのトピ主様と息子さんの関わり方が歪だったんだと思いますよ

向こう3年黙ってる

🙂
サモ
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、あなた方は最初に反対して、息子夫婦の気分を害してしまったんです。 今は令和の時代、親子だからって、昔みたいに実家に出入りする時代は終わったのでは・・ 今まで、あなた方の方から連絡をしたんですし、向こう3年は、黙っていてはどうですか? 息子夫婦にとって、あなた方の老後の面倒などは、まだまだ先のことです。 鳴くまで待とうほととぎすの思いで、見ざる、言わざる、聞かざるです。

ここまで嫌われているのに…

🙂
カメリア
いやぁ〜すごいですね。 ここまで嫌われているのに、まだ連絡しようとしたり、接しようとしているトピ主さんが、です。 何故かトピのタイトルも〝嫁〟に嫌われている、ですからね。 お嫁さんだけに敵意剥き出しでしょうか。〝息子夫婦〟に嫌われている、が正しいのにね。 こんなに拗れている状況なら放っておけば良いものを。 時間が解決してくれるかもしれないのに、じゃんじゃか連絡して、そりゃ嫌になりますって。 実家親より義実家親の方が好きという息子や娘って結構いますよ! どうしてそうなるのか、心当たりがたくさんあるはず。分かってるんですよね?だったらもう構わない。 何故それができないのでしょう。 息子夫婦が幸せに暮らす事が親孝行と思えないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧