本文へ

元妻に同棲中の彼氏?

レス1
(トピ主 0
🤔
一児の父
夫婦
元妻とは去年の今頃に元妻の借金(私名義で勝手に作っていた)と数週間の家出が原因で離婚しました。
娘(4歳)は私が引き取り育てています。
養育費等は貰っていません。(むしろ返して欲しいです)
面会自体はDV等があったわけではないので数ヶ月に一回していたのですが最近(今年の6月くらいからです)になってお兄ちゃんという名前を聞くようになりました。本人に聞いてもそんな人はいないと言いますが4歳とはいえ居ない人をいるように話すのでしょうか?
※泊まりを許可してからこの発言が始まりました。
娘の安全のためにも私の知らないところで知らない男性と一緒に泊まるようなことは許せず今は泊まりでの面会は拒否しています。
とはいえ面会は子供の権利でもあり娘も母親に会いたがっているためどうしたらいいか悩んでおります。
どうするのが最善に近いかご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

面会交流権は当然認められるべきものだが

🙂
ベンベン丸
離婚時の取り決めは日帰り。 で、その約束をゆるめて「泊まり」を許可したんですよね? 何らかの疑義があるなら、元の姿に戻すことに差し支えはないと思いますよ。 元々の約束は日帰り面会だったんだから。 ただ男がいるって確証もないのに、一旦緩めた条件を変えると反発があるかも。 親権変更の訴えでも起こされると面倒だし。 >4歳とはいえ居ない人をいるように話すのでしょうか? サンタや魔法使いを見たって話ならすることがあります。 お子さんが好きなアニメや番組に「お兄ちゃん」なる人物が登場するなら可能性はあります。 ただ、それが母親の家に泊まった時に必ずってことなら男が来ている可能性は十分にあります。 娘さんに持たせているカバンにボイスレコーダーでも仕込んでみたら? 男がいたら会話が拾えるはずですから。 男がいるって確認できたら、一緒に泊まらせる訳にはいかない理屈が通ると思います。 会わせないではなく、泊まらせないだけなら権利侵害にはならないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧